Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
осталось понять, зачем ты мне это объясняешь :незнаю:
у нас просто стало слишком много водителей, которые в прошлой жизни были вагоновожатыми, поэтому умеют ездить только прямо и газульку нажимать

Не, я тебе ничего не объясняю.
Так, комментирую выпад в сторону свидетелей рельс.

Рельсы там, безусловно, ***ня и торчат, ибо кто-то решил не класть финишный слой асфальта.
Но проблема данного отъезда на тот свет явно не в них. :)

Там очень коварный поворот и без них, тем более в 5 утра, что ему на рельсах-то делать...

Парень вошёл на большой скорости, начался занос морды, он, вместо того чтобы дать газ в пол и выровнять машину, крутанул руля в противоположную сторону и въехал в столб. ИМХО.
Снос.
Газ в пол и довернуть руль в этой ситуации - чуть хуже, чем тупо давить тормоз.
Ты путаешь необходимые действия для переднего о привода.

В случае заноса он вряд-ли бы встрял именно так.

С какой скоростью нужно было "низко лететь", чтобы поймать снос передних колёс летом на сухом асфальте? :confused:
Можно 50, можно 90, можно 150. Все зависит от резины. Кто знает, что там с покрышками было? А может колесо лопнуло, например.
В банном переулке рекомендую вечером без трафика проехать на 70-80 и потом рассказать ощущения. Можно быстрее, но я не хочу агитировать разложиться.
А вот на зимней (а у нас даже на шипах при +35 ездят) может снести на 55кмч, например.

Все зависит от резины. Кто знает, что там с покрышками было?

Вот да, про резину согласен. Если гонял на "лысачах", итог закономерный.

А может колесо лопнуло, например.

Так недавно женщина погибла на Волчанской трассе :(
Но, думаю, это сразу было бы заметно при осмотре места ДТП. А я в новостях нигде про лопнувшее колесо ничего не видел :незнаю:

А вот на зимней (а у нас даже на шипах при +35 ездят) может снести на 55кмч, например.

Не, ну если у человека хватило ума вышивать в такую жару на зимней резине... :рл:

Снос.

Я имел в виду именно занос, а не снос. При сносе, он бы поехал прямо в столб на вывернутых колесах, а мне кажется, что его начало заносить, он по инерции крутанул рулём в противоположную сторону, а поскольку зацеп был хороший, его кинуло на столб в динамическом заносе. Как-то так :незнаю:

Я имел в виду именно занос, а не снос. При сносе, он бы поехал прямо в столб на вывернутых колесах, а мне кажется, что его начало заносить, он по инерции крутанул рулём в противоположную сторону, а поскольку зацеп был хороший, его кинуло на столб в динамическом заносе. Как-то так :незнаю:
Если его кинуло не в сторону заноса - он как раз отруливал и давил газ. У многих возникает маятник из-за позднего руления. Ну и шанс снос/занос при разгрузке в дуге где-то 90 к 10, так что там скорее всего банальный перебор скорости и зажатый тормоз, что тоже в 90% случаев происходит. А смерть - удар, где-то головой приложился, тут из серии "стечение обстоятельств".

Снос.

на снос не похоже. посмотри по карте. в том месте уже прямой участок в сторону города начинается. видимо занос и несколько неудачных подруливаний после выхода с поворота без сброса газа. возможно как раз с добавлением газа, как предлагает астра :незнаю:

на снос не похоже. посмотри по карте. в том месте уже прямой участок в сторону города начинается. видимо занос и несколько неудачных подруливаний после выхода с поворота без сброса газа. возможно как раз с добавлением газа, как предлагает астра :незнаю:
Инет слабый, не могу. Но если прямик, то нехер делать неудачный заезд на рельсы под малым углом и дальше классика.

Если его кинуло не в сторону заноса - он как раз отруливал и давил газ. У многих возникает маятник из-за позднего руления. Ну и шанс снос/занос при разгрузке в дуге где-то 90 к 10, так что там скорее всего банальный перебор скорости и зажатый тормоз, что тоже в 90% случаев происходит. А смерть - удар, где-то головой приложился, тут из серии "стечение обстоятельств".

Может и так, ХЗ.. будет видео, посмотрим...
Я недавно стал свидетелем заноса Приоры, на перекрестке Ландау - Юбилейный, он поворачивал направо, скорость около 80 кмч, по большому радиусу, и его именно занесло внутрь. Было жарко, резина визжала как летняя. В этом же повороте, в 2010м кажется, крепко разложился Пежо 206, но зимой, по морозу, там был снос и он перевернулся об островок безопасности. Но я не эксперт по ДТП :D

Может и так, ХЗ.. будет видео, посмотрим...

Я недавно стал свидетелем заноса Приоры, на перекрестке Ландау - Юбилейный, он поворачивал направо, скорость около 80 кмч, по большому радиусу, и его именно занесло внутрь. Было жарко, резина визжала как летняя. В этом же повороте, в 2010м кажется, крепко разложился Пежо 206, но зимой, по морозу, там был снос и он перевернулся об островок безопасности. Но я не эксперт по ДТП :D
Приора сложный автомобиль. С характером. Я даже боюсь характеризовать. Тем более многие любят разную резину на оси ставить...

Инет слабый, не могу. Но если прямик, то нехер делать неудачный заезд на рельсы под малым углом и дальше классика.

думаю как-то так.
возможно дрифтовал в повороте, а на выходе его и побросало влево-вправо
на фотках не видно
2bf59b9989caca29b7b.webp

Приора сложный автомобиль. С характером. Я даже боюсь характеризовать. Тем более многие любят разную резину на оси ставить...

Та как то не замечал, на приорах пока не самые бедные люди ездят, там как раз зимнюю летом хрен встретишь, так что про разную резину на осях, категорически не согласен :) у многих, как у меня, оба комплекта на дисках.

Назад
Зверху Знизу