Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
А ещё в педеде написано, что ездить по городу надо 50 км/ч. Мигающий светофор не обязывает, он информирует, что скоро (через 5-6) сек включиться запрещающий сигнал светофора. О каком экстренном торможении идёт речь, ты что за 5 сек брычку свою плавно остановить с 50 км/ч не сможешь? Я промолчу уже, что обычно перед светофором машин как бы много и он нихера не пуст и скорость ниже тех же 50. Тогда ты либо инвалид умственного труда либо используешь неисправное транспортное средство. Или ты из тех весёлых товарищей, которые роняя кал давят тапку в пол и нарушают скоростной режим завидев мигающий зелёный? Недай б-г целый цикл простоять же.

Дело в том, что Валера - бинарный робот, если бы там было написано, что он предупреждает для того, чтобы ты мог остановиться без экстренного, он бы успокоился, сам это понять он не может... Непонятно только как он ездит по немецким пдд...

чего додумывать? экстренное торможение необходимо, когда происходит что-то непредсказуемое.

Пили петицию, чтобы обязывали снижать скорость и останавливаться на моргающий зелёный и исключили норму про возможность езды на жёлтый. :незнаю:

Считаю и ничего не додумываю, сорян. :незнаю:

Просвети меня. :)

А что там просвещать? Если ты прешься в обычных погодных условиях на жёлтый, то ты мало того, что долбоеб, так ещё и не можешь выбрать безопасную скорость, чтобы ехать не нарушая скоростной режим и не создавая аварийных ситуаций либо используешь т/с с неисправной тормозной системой. Ты как водитель обязан выбрать безопасную скорость и постоянно оценивать дорожную ситуацию для избежания ДТП и беспрекословно исполнять ПДД. Если ты не в состоянии этого делать, то лучше спали водительское удостоверение.

А ещё в педеде написано, что ездить по городу надо 50 км/ч. Мигающий светофор не обязывает, он информирует, что скоро (через 5-6) сек включиться запрещающий сигнал светофора. О каком экстренном торможении идёт речь, ты что за 5 сек брычку свою плавно остановить с 50 км/ч не сможешь? Я промолчу уже, что обычно перед светофором машин как бы много и он нихера не пуст и скорость ниже тех же 50. Тогда ты либо инвалид умственного труда либо используешь неисправное транспортное средство. Или ты из тех весёлых товарищей, которые роняя кал давят тапку в пол и нарушают скоростной режим завидев мигающий зелёный? Недай б-г целый цикл простоять же.

Это всё разговоры в пользу бедных.

Нужно разговаривать не своими рассуждениями, а пунктами ПДД.
Красный что-то нарушил? Нет.
Тавровод что-то нарушил? Да.

Вина обоюдная? Нет. :)

Дело в том, что Валера - бинарный робот, если бы там было написано, что он предупреждает для того, чтобы ты мог остановиться без экстренного, он бы успокоился, сам это понять он не может... Непонятно только как он ездит по немецким пдд...

Прекрасно езжу. Сдал теорию и практику без ошибок, чтобы получить местные права.
Здешние правила гораздо проще украинских и даже без необходимости выписывать термины.
И противоречий никаких нет. Ну или я пока не нашёл. :)
И разделения на обгон/опережение нет. Всё обгон.
На автобане справа обгонять запрещено. В городе можно. :клас:

А что там просвещать? Если ты прешься в обычных погодных условиях на жёлтый, то ты мало того, что долбоеб, так ещё и не можешь выбрать безопасную скорость, чтобы ехать не нарушая скоростной режим и не создавая аварийных ситуаций либо используешь т/с с неисправной тормозной системой. Ты как водитель обязан выбрать безопасную скорость и постоянно оценивать дорожную ситуацию для избежания ДТП и беспрекословно исполнять ПДД. Если ты не в состоянии этого делать, то лучше спали водительское удостоверение.

Что нарушает едущий на жёлтый?

ЗЫ. Я тебя долбоёбом не называл, так что общайся нормально. :)

Нужно разговаривать не своими рассуждениями, а пунктами ПДД.
Красный что-то нарушил? Нет.
Тавровод что-то нарушил? Да.

Вина обоюдная? Нет. :)

По поводу нарушил ли что-то красный надо понимать несколько факторов:
Скорость при подлёте к светофору
Синхронно ли он работает с обоих сторон. Если не синхронно (что скорее всего), то он урод и проскакун. И тут обоюдка без вариантов. Не выбрал безопасную скорость, не оценил бла бла бла.

UPD если мне не повылазило, то красный перся уже даже не на жёлтый, а на красный. Если, конечно там обычный асинхронный светофор.

Что нарушает едущий на жёлтый?

ЗЫ. Я тебя долбоёбом не называл, так что общайся нормально. :)

Я тебя тоже долбоебом не называл. Если ты конечно не ложишь на безопасность других участников дорожного движения.

По поводу нарушил ли что-то красный надо понимать несколько факторов:
Скорость при подлёте к светофору
Синхронно ли он работает с обоих сторон. Если не синхронно (что скорее всего), то он урод и проскакун. И тут обоюдка без вариантов. Не выбрал безопасную скорость, не оценил бла бла бла.

UPD если мне не повылазило, то красный перся уже даже не на жёлтый, а на красный. Если, конечно там обычный асинхронный светофор.
На жёлтый. Его видно на видео. Скорость не высокая.
Я тебя тоже долбоебом не называл. Если ты конечно не ложишь на безопасность других участников дорожного движения.

Называл.
Я езжу на жёлтый.
Тут можно.
И в Украине можно. И в Украине ездил.
Например так:

На барике пешик насмерть

На барике пешик насмерть

9d40398dac895b8e30f4d2c4b15f1fb4.jpg

Я езжу на жёлтый.
Тут можно.

Емнип, в германии есть штраф за желтый, хоть и небольшой, скажешь, зачем он прописан?
На твоем видео... Вообще-то, в ПДД написано:
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Как по мне, на твоем видео, если бы ты ехал 50км/ч, то вполне мог безопасно остановиться, даже без мигающего зеленого. Но ты, почему-то, считаешь, шо этот пункт дает тебе право ездить, как на зеленый...

Емнип, в германии есть штраф за желтый, хоть и небольшой, скажешь, зачем он прописан?
На твоем видео... Вообще-то, в ПДД написано:
8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Как по мне, на твоем видео, если бы ты ехал 50км/ч, то вполне мог безопасно остановиться, даже без мигающего зеленого. Но ты, почему-то считаешь, шо этот пункт дает тебе право ездить, как на зеленый...

Тебе изменяет память. В Германии есть штрафы только за красный. Разные в зависимости от того, на какой секунде ты его проехал.

"Как по тебе" мне не интересно. Я ехал 60 (на видео 15й год) и ничего не нарушил, не смотря на то, что тебе хочется доказать мне обратное. :)

Вот пример езды на жёлтый тут:

?t=3088

На жёлтый. Его видно на видео. Скорость не высокая.

Называл.
Я езжу на жёлтый.
Тут можно.
И в Украине можно. И в Украине ездил.
Например так:

Т.е. ты считаешь, что тут все ок? Тип своим маневром перестроения не создал помеху регику и не вынудил его менять скорость да и заблаговременно занял полосу для поворота?

Т.е. ты считаешь, что тут все ок? Тип своим маневром перестроения не создал помеху регику и не вынудил его менять скорость да и заблаговременно занял полосу для поворота?

А? Что?
Я про свой жёлтый тебе пример привёл.
Мы сча не обсуждаем повертуна.

А? Что?
Я про свой жёлтый тебе пример привёл.
Мы сча не обсуждаем повертуна.

А ну ок. Ты когда в Харькове будешь ездить, создавай плиз тут тему. Я внимательнее по сторонам смотреть буду.

Вот пример езды на жёлтый тут:
А можешь привести пункт пдд германии, который разрешает езду на желтый?
Вот это, это правильные их пдд или нет?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут про желтый сказано: Желтый: "Перед перекрестком ждать следующего сигнала"

Вот таблица штрафов:

Но что есть "запрещающий" сигнал светофора?

А можешь привести пункт пдд германии, который разрешает езду на желтый?
Вот это, это правильные их пдд или нет?

Тут про желтый сказано: Желтый: "Перед перекрестком ждать следующего сигнала"

Вот таблица штрафов:

Но что есть "запрещающий" сигнал светофора?

Перевод +- правильный.

Штрафы здесь -
.

Как видишь, есть раздел про красный свет. Про жёлтый - нет.

Назад
Зверху Знизу