Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Валер, меня тоже интересует этот вопрос. Справки о ДТП у меня нет, гаишников не вызывала, действительно ли могут требовать? Просто даже по логике не понимаю зачем это, если повреждение авто было об дерево, то есть пострадавших сторон нет (дерево даже не пошатнулось, к слову сказать:)). К примеру, если утром приходишь к своей машинке, а у нее царапина на боку, тоже вызывать гаишников? Кажется мне, пошлют они, как и в случае с моей крышкой багажника.

А Вы причину остановки у него не узнали?

Он сразу о багажнике заговорил. Доки проверил, страховку. Когда начал предлагать проехаться в МРЕО для состава заявление о багажнике, сказала ему, что, насколько я знаю, по новому постановлению гаишники могут останавливать и проверять доки с машиной только тогда, когда это непосредственный пост гаи или они находятся в движении.

Он сразу о багажнике заговорил. Доки проверил, страховку. Когда начал предлагать проехаться в МРЕО для состава заявление о багажнике, сказала ему, что, насколько я знаю, по новому постановлению гаишники могут останавливать и проверять доки с машиной только тогда, когда это непосредственный пост гаи или они находятся в движении.

Необязательно. Если у них есть маршрутный лис и разнарядка, где им стоять, тогда тоже могут останавливать. Только ее потребовать не каждый может:( Они просто не предоставят.
С ними надо общаться так же как и они: нагло и по-хамски.
Так я с ними и общаюсь. Если конечно я не нарушил чего.

Кстати, voh, sap_, Эдик, Нейн, к вам вопрос.
На каком основании они могут требовать подобное?
Или тупо слать *****?

Слать *****, конечно. Какое еще ДТП, это мне форма багажника не понравилась и я его немного подтюнил поленом. Теперь все нормально, глаз радует.

С ними надо общаться так же как и они: нагло и по-хамски.

Нагло и по хамски не нужно разговаривать ни с кем. Даже с гаишниками.
Тем более, что это как раз их уровень, задавят опытом.

С ними достаточно разговаривать уверенно и непреклонно :)

Voh, а действительно ли гаишники не имеют права останавливать по кустам сейчас? Такая инфа была в новостях, на нее и опираюсь

Нагло и по хамски не нужно разговаривать ни с кем. Даже с гаишниками.
Тем более, что это как раз их уровень, задавят опытом.

С ними достаточно разговаривать уверенно и непреклонно :)

Ну или так. ;)

Кстати, voh, sap_, Эдик, Нейн, к вам вопрос.
На каком основании они могут требовать подобное?
Или тупо слать *****?

Тюнинг такое своеобразный;) геометрия кузова не нарушена, фанари и стекла целы - значит идут они лесом!

Валер, меня тоже интересует этот вопрос. Справки о ДТП у меня нет, гаишников не вызывала, действительно ли могут требовать? Просто даже по логике не понимаю зачем это, если повреждение авто было об дерево, то есть пострадавших сторон нет (дерево даже не пошатнулось, к слову сказать:)). К примеру, если утром приходишь к своей машинке, а у нее царапина на боку, тоже вызывать гаишников? Кажется мне, пошлют они, как и в случае с моей крышкой багажника.

Тут вопрос скользкий. По логике, а точнее, по закону, пострадавшая сторона - Вы, т.к. вам нанесены убытки. А значит это - ДТП. А ДТП произошло в результате нарушения Вами ПДД. И место ДТП покидать нельзя. Соответственно, формально, нужно было вызвать ГАИ и получить свой штраф или лишение прав по 124-й.
Раньше так и делали, чтобы получить справку для страховой и отремонтировать багажник по страховке.

Если утром царапина на борту, сделанная гвоздем - вызывать милицию и оформлять порчу имущества :) Если под царапиной валяются обломки автомобиля, нанесшего эту царапину - вызывать ГАИ и оформлять ДТП со скрывшимся виновником :)

Ну а спрашивать справку - теоретически не имеют права, т.к. вроде бы нигде не написано, что водитель должен возить с собой такую справку, даже если она у него есть. Могут пугать протоколом за оставление места дтп - слать лесом. "подьехать в мрео написать заявление" - это вообще бред какой-то.

Voh, а действительно ли гаишники не имеют права останавливать по кустам сейчас? Такая инфа была в новостях, на нее и опираюсь

боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет(с)

Никогда не верьте новостям по радио-телевизору-газетам-бабкам у подъезда.

Есть ПДД, в них все сказано. Читать их нужно в первоисточнике, т.е. на сайте верховной рады. А сказано там такое:

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил....

Если есть желание проявить гражданскую позицию и нажаловаться на нарушение гаишником его служебных инструкций - на том же сайте рады ищем инструкции МВД, касающиеся действий гаишника.

кто это просить будет? Не ну если они, кроме бездействия начнут светофоры ломать, по ночам переставлять знаки и разметку перекраивать, то тогда они потребуются для наведения порядка.

А если они просто не будут выезжать дальше Шевченко 26 и 315, то думаю мы и без них сможем нормально сосуществовать на дорогах.
Все равно количество быдлоты не изменится, сейчас как-то уживаемся ведь
стопудова. :)

Если есть желание проявить гражданскую позицию и нажаловаться на нарушение гаишником его служебных инструкций - на том же сайте рады ищем инструкции МВД, касающиеся действий гаишника.

Добавлю:
И уже после остановки и продуктивной беседы, приехав домой
- берем лист бумаги и пишем жалобу на действия сержанта Петренко(за то что сидел в кустах) вышестоящему начальству.

Voh, он мне о лишении прав тоже говорил.
Стоит ли сейчас получить эту справку, или это бесполезно уже? Чем реально чревата приличная вмятина на багажнике (менять его надо, не отрихтуют), но без повреждения стекла и фанарей?

случаи нарушения ПДД, в результате которых может быть изъятие водительского удостоверения на дороге. Среди них:

- Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
- Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- Превышение установленной скорости более чем на 20 км / ч;
- Невыполнение водителем требования остановиться.
- Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожным переездом, выезд на железнодорожный переезд, когда шлагбауме закрыт или закрывается, или при запрещающем сигнале светофора или сигнале дежурного по переезду, а также остановка или стоянка на железнодорожном переезде;
- Выезд на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД;
- Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, которое имеет нанесенные на наружные поверхности специальные Цветографические схемы, надписи и обозначения, который движется с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом;
- Нарушение правил перевозки опасных, крупногабаритных или тяжеловесных грузов;
- Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее задачи легкого вреда здоровью потерпевшего;
- Невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- Оставление водителем, который нарушил ПДД, места ДТП, участником которого он был.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если сказать, что по пьяни битой ударили, это уже не ДТП? :D

машина на дороге? - на Дороге!
атомобиль это транспорт? - Транспорт!
битой по пьяне ударили происшествие? - Происшествие!
:D

Ну ладно Эдик - старый тролль :D, но Вы то нас не разочаровуйте! Еще раз читаем ПДД:
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;

Все же написано.

Ну ладно Эдик - старый тролль :D, но Вы то нас не разочаровуйте! Еще раз читаем ПДД:
дорожньо-транспортна пригода - подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки;

Все же написано.

Задом двигалась? - двигалась!
Матеріальні збитки Е? - ёо!

машина на дороге? - на Дороге!
атомобиль это транспорт? - Транспорт!
битой по пьяне ударили происшествие? - Происшествие!

Не, это случилось в гараже и притензий не имею:D

Все же написано.

Да я ж шучу))) :пиво:

Стоит ли сейчас получить эту справку, или это бесполезно уже??

:рл:

Что-бы "сделать" справку о ДТП нужно было:

1. После знакомства с деревом сразу вызвать ГАИ.
2. ГАИшники составляют протокол.
3. Протокол идет в суд.
4. Суд, согласно 124-й статьи админкодекса, выписывает штраф от 340 грн или лишение прав от полугода.
5. Вы идете в ГАИ и получаете вожделенную справку.
6. Радостно ее всем показываете, ездя на метро, пока не закончится срок лишения прав.

Что Вы можете сделать сейчас, если очень хотите получить заветную справку:

1. Поехать в ГАИ и написать заявление, что Вы совершили ДТП и скрылись с места ДТП.
2. Гаишники составляют два протокола - за ДТП и за то чт скрылись с места ДТП.
3. Суд лишает Вас прав на срок от 6 месяцев по 124-й статье и присуждает 30 часов громадських робит или 15 суток ареста за то, что скрылись с места ДТП по статье 122-4
4. Гаишники выдают Вам вожделенную справку.
5. Вы ею радостно хвастаетесь, подметая улицы вместе с другими пятнадцатисуточниками ("Ликеро-водочный завод? - Я!!")

Еще вариант: ремонтируете багажник и не забиваете себе голову ерундой. При наезде гаишника насчет отсутвия справки радостно спрашиваете - и че теперь будет? При предложении проехать куда-то - в мрео, к гаишнику на дачу и т.д. - радостно отвечаете "не хочу".

Выбор за ВАми.

только что проезжая мимо ХГ-рской тюрьмы по Полтавскому Шляху - страшное ДТП, похоже на лобовое - вроде как волга и дэу... у волги нет переда полностью, а дэу - такое ощущение, что после мясорубки... мусора, их микроавтобус - похоже есть жертвы... первый снег...

Назад
Зверху Знизу