Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
какой снег?
какой снег?
Спасибо, что все так расписали. Признаюсь, я и не думала, что кому-то есть дело до моего багажника, кроме меня самой, разумеется.
Это ДТП? По упомянутому определению - нет, движущихся ТС не наблюдалось
Какая может быть справка, если не ДТП, а повреждение автомобиля имеется? 
Я ездила как-то без заднего бампера и с примятыми глушителями. Несколько раз попадала на страждущих гаишников. Справка у меня была, но поначалу я ее с собой не возила. Один нормальный гаишник мне популярно объяснил, какая может быть головная боль при отсутствии справки ( он конечно мне не поверил, что она у меня в принципе есть).
Допустим, есть какое-то ДТП со скрывшимся виновником, а ваша машина подходит под описание повреждений пострадавшего автомобиля или (не дай Бог) пешехода. И начинается карусель. Докажут-не докажут, а нервы потреплют да и время потеряете.
Плюс, инспектор просто имеет право задержать машину до выяснения обстоятельств.
Ну в общем, правда или нет, но рисковать, я думаю, не стОит.

случаи нарушения ПДД, в результате которых может быть изъятие водительского удостоверения на дороге. Среди них:
...............
- Превышение установленной скорости более чем на 20 км / ч;
.................
Плюс, инспектор просто имеет право задержать машину до выяснения обстоятельств.
По моему больше чем 20. Где можно посмотреть оригинал?
Не надо обращать внимание 
И основания для задержания должны быть отражены в протоколе заранее,еще до задержания,я правильно понимаю ?"просто задержать машину" никто права не имеет.
Админзадержание - на три часа, под протокол, при наличии оснований. Которые придется описать в протоколе. И которые четко определены админкодексом. Отсутствие какой-то там справки в них не входит....

Хм, а по новым правилам вроде ГАИ можно не вызывать, если нет пострадавших, только писать совместное уведомление о ДТП в страховую (см.). Откуда же возьмется в таком случае справка?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И еще, кстати, интересный момент. Прошлой зимой на Якира возле Новой почты какой-то **** пнул ногой мужу в бампер, пробил. Машина, ессна, в тот момент стоялаЭто ДТП? По упомянутому определению - нет, движущихся ТС не наблюдалось
Какая может быть справка, если не ДТП, а повреждение автомобиля имеется?
![]()
Я тоже об этом читала, и препод по страхованию говорил, что сейчас гаишников вызывать не нужно, если "притензий нет".
Кстати, одногрупник рассказывал: вышел он на рабочую стоянку к своему авто, видит - новая машина, Ваз (не помню какой модели), чел паркуется и, путая заднюю с первой, влетает в новую иномарку другого сотрудника. Сотрудник это тоже видел, подлетает, ругается. Чел от греха подальше выезжает с парковки, опять путает передачу и повторно бьет иномарку. Немая сцена. Мужик, видя такое дело, просит водителя выйти и они откатывают жигуль. Водитель сразу мчится к банкомату, отстегивает деньги и иномарочник уезжает на СТО. Гаи никто не вызывал, претензий нет.
И основания для задержания должны быть отражены в протоколе заранее,еще до задержания,я правильно понимаю ?![]()

Знаем. После этой находки сами потом будут бегать за вами, и предлагать деньги, чтобы замять инцидентНо вы же знаете наших гаишников- надо будет, найдут основание для задержания.

Но и причину найти не сложно, типа документы проверяем. Не будет гаишников - нарушений будет больше, но не приятно когда тупо вымогают бабки.

То есть речь о 0,01% случаев?не против таких рейдов из-за кустов, но только тогда, когда они направлены на улучшение дисциплины, а ни на пополнение своего кошелька

То есть речь о 0,01% случаев?![]()
ну, само осознание народа, что где-то за углом могут стоять гаишники все-таки хоть немного, но дисциплинирует))
Народ всегда дисциплинирует и не только гайцы в кустах, а вот слугам народа глубоко пох.