Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
какой снег?

Спасибо, что все так расписали. Признаюсь, я и не думала, что кому-то есть дело до моего багажника, кроме меня самой, разумеется.

У нас на севере Харькова идет снег.

Спасибо, что все так расписали. Признаюсь, я и не думала, что кому-то есть дело до моего багажника, кроме меня самой, разумеется.

Я ездила как-то без заднего бампера и с примятыми глушителями. Несколько раз попадала на страждущих гаишников. Справка у меня была, но поначалу я ее с собой не возила. Один нормальный гаишник мне популярно объяснил, какая может быть головная боль при отсутствии справки ( он конечно мне не поверил, что она у меня в принципе есть).

Допустим, есть какое-то ДТП со скрывшимся виновником, а ваша машина подходит под описание повреждений пострадавшего автомобиля или (не дай Бог) пешехода. И начинается карусель. Докажут-не докажут, а нервы потреплют да и время потеряете.
Плюс, инспектор просто имеет право задержать машину до выяснения обстоятельств.

Ну в общем, правда или нет, но рисковать, я думаю, не стОит.

Хм, а по новым правилам вроде ГАИ можно не вызывать, если нет пострадавших, только писать совместное уведомление о ДТП в страховую (см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Откуда же возьмется в таком случае справка?

И еще, кстати, интересный момент. Прошлой зимой на Якира возле Новой почты какой-то **** пнул ногой мужу в бампер, пробил. Машина, ессна, в тот момент стояла :) Это ДТП? По упомянутому определению - нет, движущихся ТС не наблюдалось :) Какая может быть справка, если не ДТП, а повреждение автомобиля имеется? :)

Останнє редагування:
Я ездила как-то без заднего бампера и с примятыми глушителями. Несколько раз попадала на страждущих гаишников. Справка у меня была, но поначалу я ее с собой не возила. Один нормальный гаишник мне популярно объяснил, какая может быть головная боль при отсутствии справки ( он конечно мне не поверил, что она у меня в принципе есть).

Допустим, есть какое-то ДТП со скрывшимся виновником, а ваша машина подходит под описание повреждений пострадавшего автомобиля или (не дай Бог) пешехода. И начинается карусель. Докажут-не докажут, а нервы потреплют да и время потеряете.

Ну в общем, правда или нет, но рисковать, я думаю, не стОит.

Как то пришлось ездить с родственником по городу на машине после аварии (слетел в кювет и перевернулся несколько раз). В машине нет нескольких стекол, одной двери, багажник помят и т.д. Проезжали мимо гаишников, никто не остановил. Наверное всем было понятно, что справка есть :)

случаи нарушения ПДД, в результате которых может быть изъятие водительского удостоверения на дороге. Среди них:

...............
- Превышение установленной скорости более чем на 20 км / ч;
.................

По моему больше чем 20. Где можно посмотреть оригинал?

Останнє редагування:

"просто задержать машину" никто права не имеет.
Админзадержание - на три часа, под протокол, при наличии оснований. Которые придется описать в протоколе. И которые четко определены админкодексом. Отсутствие какой-то там справки в них не входит.

По моему больше чем 20. Где можно посмотреть оригинал?

Та то Эдик троллит :) Не надо обращать внимание :D

"просто задержать машину" никто права не имеет.
Админзадержание - на три часа, под протокол, при наличии оснований. Которые придется описать в протоколе. И которые четко определены админкодексом. Отсутствие какой-то там справки в них не входит....
И основания для задержания должны быть отражены в протоколе заранее,еще до задержания,я правильно понимаю ? ;)

Хм, а по новым правилам вроде ГАИ можно не вызывать, если нет пострадавших, только писать совместное уведомление о ДТП в страховую (см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Откуда же возьмется в таком случае справка?

И еще, кстати, интересный момент. Прошлой зимой на Якира возле Новой почты какой-то **** пнул ногой мужу в бампер, пробил. Машина, ессна, в тот момент стояла :) Это ДТП? По упомянутому определению - нет, движущихся ТС не наблюдалось :) Какая может быть справка, если не ДТП, а повреждение автомобиля имеется? :)

Я тоже об этом читала, и препод по страхованию говорил, что сейчас гаишников вызывать не нужно, если "притензий нет".

Кстати, одногрупник рассказывал: вышел он на рабочую стоянку к своему авто, видит - новая машина, Ваз (не помню какой модели), чел паркуется и, путая заднюю с первой, влетает в новую иномарку другого сотрудника. Сотрудник это тоже видел, подлетает, ругается. Чел от греха подальше выезжает с парковки, опять путает передачу и повторно бьет иномарку. Немая сцена. Мужик, видя такое дело, просит водителя выйти и они откатывают жигуль. Водитель сразу мчится к банкомату, отстегивает деньги и иномарочник уезжает на СТО. Гаи никто не вызывал, претензий нет.

Я тоже об этом читала, и препод по страхованию говорил, что сейчас гаишников вызывать не нужно, если "притензий нет".

Кстати, одногрупник рассказывал: вышел он на рабочую стоянку к своему авто, видит - новая машина, Ваз (не помню какой модели), чел паркуется и, путая заднюю с первой, влетает в новую иномарку другого сотрудника. Сотрудник это тоже видел, подлетает, ругается. Чел от греха подальше выезжает с парковки, опять путает передачу и повторно бьет иномарку. Немая сцена. Мужик, видя такое дело, просит водителя выйти и они откатывают жигуль. Водитель сразу мчится к банкомату, отстегивает деньги и иномарочник уезжает на СТО. Гаи никто не вызывал, претензий нет.

Сейчас , может, и внесли изменения, мое ДТП было год назад.

Но вы же знаете наших гаишников- надо будет, найдут основание для задержания.

Вообще, мне кажется, не доросли мы ще до европротоколов. Менталитет не тот.

И основания для задержания должны быть отражены в протоколе заранее,еще до задержания,я правильно понимаю ? ;)

Основания отражены в протоколе на момент его составления.
Так что волшебная фраза - "составляйте протокол задержания, и ток потом поедем " сбивают любую спесь с гайдонусов;)

Но вы же знаете наших гаишников- надо будет, найдут основание для задержания.
Знаем. После этой находки сами потом будут бегать за вами, и предлагать деньги, чтобы замять инцидент :D

По логике, багажник не может быть причиной для остановки хотя бы потому, что они сначала остановили, а потом увидели его :D Но и причину найти не сложно, типа документы проверяем.
Кстати говоря, я и сама не против таких рейдов из-за кустов, но только тогда, когда они направлены на улучшение дисциплины, а ни на пополнение своего кошелька. Не будет гаишников - нарушений будет больше, но не приятно когда тупо вымогают бабки.

Не будет гаишников - нарушений будет больше, но не приятно когда тупо вымогают бабки.

Это касается не только гаишников;)
я тоже не против власти если её действия направлены во благо народа! а не как сейчас - во благо избранных...

ну, само осознание народа, что где-то за углом могут стоять гаишники все-таки хоть немного, но дисциплинирует))

Народ всегда дисциплинирует и не только гайцы в кустах, а вот слугам народа глубоко пох.

Назад
Зверху Знизу