Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
знак сам по себе, без, допустим, "Уступи дорогу" или "Направление главной дороги" не означает ровным счетом нихуя.
А со "СТОПом" что-то означает?
Писал уже, что спросил я не корректно. Скажи есть ли в городе перекрестки, где на одной дороге- "конец главной", а на других- нет никаких знаков?

Этот знак говорит ТОЛЬКО о том, что текущая дорога перестала быть главной, но ничего не говорит о том, что ею стала прилегающая дорога и сам по себе, без, допустим, "Уступи дорогу" или "Направление главной дороги" не означает ровным счетом нихуя.

Дорога не может быть или не быть главной "сама по себе". Она может быть главной, второстепенной или равнозначной только по отношению к другой дороге.
Перед пересечением равнозначных дорог знаки приоритета не ставятся. Так что этот вариант исключаем.

Если стоит знак "конец главной дороги", значит эта дорога по отношению к пересекаемой никак не может быть и главной.
Вывод - она второстепенная.

2.4 "Кінець головної дороги". Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.

А это к вопросу о том, что значит этот знак сам по себе.

Антон, а это как? Чотко возле знака или чотко перед стоплинией?

От знака- да, а от стоп-линии- фсе, что надо, видно;)

От знака ничё не видно, от стоп линии тем более не видно.

Для меня "стоп" знак приоритета (так в правлах написано, и раз он не даёт преимущества, то забирает последнее) поэтому я останавливаюсь на стоп линии, трогаюсь, смарю вверх и решаю ехать не ехать.

Хотя по ДСТУ 4100-2002

Код:
Знак 2.2 повинен установлюватись у місці, з якого для водія
транспортного засобу, що зупинився, забезпечено видимість 
транспортних засобів, які рухаються дорогою, що перетинається.

Улица/Переулок.
Конечно, дорслужба опять "на высоте" - пдд не требуют от участника движения знать, что переулок - по определению второстепенная дорога по отношению к улице (исходя из пропускной способности). Не хватает "косынки" (1шт.) со стороны пер.Куйбышева и знака "главная" (1шт) с Примеровской (вторую "главную" можно не вешать, ибо помеха справа слева ).
Имхо логично было б на уровне пдд закрепить, что примыкающая всегда второстепенная, если нет знаков, покрытия и тд. Ведь выезжающий с Куйбышева обязан уступить тем, кто едет по Примеровской у него справа. И остановиться "перед краем пересекаемой проезжей части", да еще шоб и пешеходам не мешать. Получается, что проехать могут и те, кто справа, и кто слева.

Из какого астрала ты черпаешь инфу? Почему улица должна быть главнее переулка? И там и там по одной полосе и трафик бывает на переулках больше.

А так да. с куйбышева косынка не помешалаб, так чтоб её идно с примеровской было. Больше ничего не надо.

Хотя по ДСТУ 4100-2002
ну дык. наберут по объявлениям по знакомству

А так да. с куйбышева косынка не помешалаб, так чтоб её идно с примеровской было. Больше ничего не надо.

за то возле аэропорта при выезде из каждого частного двора стоит косынка и только налево. а это через каждые 20 метров. :(

То что я спросил не корректно- согласен:пиво:
На Примеровская/Куйбышева вааще нет никаких знаков. И по ПДД если выезжающий с Куйбышева справа от того, кто едет по Примеровской, то Примеровец должен вытормозиться в пол и дать преимущество Куйбышевцу.
Но!:увага: Если у Куйбышевца перед перекрестком знак "пипец главной дороге", то он должен остановиться перед перекрестком и вертеть рылом до тех пор, пока не убедиться в безопасности поворота.

Повторюсь еще раз- зто по ПДД, а не по-харьковски:yahoo:
Повторюсь еще-еще раз: на Шевченко знак: "главная дорога-гамур!";)

Конец главной дороги не равен косынке. Он лишь говорит, что преимущество твоё закончилось, но не говорит что на поперечной дороге -- началось. Т.е. возможен случай когда ты ехал по главной (имел преимужество) и подъехал к равнозначному перекрёстку (закончелось твоё преимущество).

Да, точно, она чуть дальше, за Почтовым, становится односторонней.

Вооот

Ну, во-первых не так, а так:

а во-вторых,

если ты чего-то не понял, не значит, что это ересь.
Прочти внимательно мой пост. Собсно, я то же самое и сказал, что и ты. А определение переулка как раз и ставит его на второе место после улицы. Но это - у градостроителей (общепринятая норма), в пдд этого нигде нет. Так что фактически - равнозначный перекр, в связи с чем я и упомянул дорожников.
Лижбэ посрацца?
зы: вот человек отлично меня понял:

Не так должны думать дорожники (точнее организаторы дорожного движения). Не по переулкам, улицам, проспектам ориентироваться.
А думать о безопсном оптимальном регулировании дорожного движения.

На куйбышева косынка нужна, потому что выезжающих оттуда не очень хорошо видно, а не потому что то переулок.
ДТП там бывают в основном с иногородними. И согласно 10.1 выходит часто обоюдка.

Вопрос на засыпку, что главнее проспект или шоссе?

А со "СТОПом" что-то означает?
Писал уже, что спросил я не корректно. Скажи есть ли в городе перекрестки, где на одной дороге- "конец главной", а на других- нет никаких знаков?

Видел или не видел, не важно. Важно вот что.

ДСТУ 4100-2002
Код:
Якщо дорога, позначена знаком 2.3, закінчується перед дорогою, учасникам
руху по якій надано переважне право проїзду даного перехрестя, то знак 2.4 
повинен бути установлений разом із знаком 2.1 або 2.2. В населених пунктах 
знак 2.4 допускається установлювати попередньо з табличкою 7.1.1.

Смысл слова "якщо" понятен?
Кстати, в этом разделе стандарта ещё раз подтверждается косяк правил.
Здесь 2.1 и 2.2. фактически приравниваются.

Хоть бы ДСТУ не начали под текущиие ПДД подгонять блеать.
Как тока в ДСТУ всё чётко.

а что не так? если был пристегнут, и не летел под сотню, в этой машине довольно неплохо сделана система безопасности, вот и обошелся "лёгким испугом"

Судя по лобовому стеклу, разбитому головой — не был пристегнут.

о! это уже третий толб за 2 года на шевченко!! Или больше их набивали?
1-й пьяный таксист
2-й Мазда 6
3-й Субару

Как минимум четвертый, еще был Пежо, влетевший в столб из-за ямы возле гидропарка.

Дорога не может быть или не быть главной "сама по себе". Она может быть главной, второстепенной или равнозначной только по отношению к другой дороге.
Перед пересечением равнозначных дорог знаки приоритета не ставятся. Так что этот вариант исключаем.

Если стоит знак "конец главной дороги", значит эта дорога по отношению к пересекаемой никак не может быть и главной.

А это к вопросу о том, что значит этот знак сам по себе.

Дорога либо главная, либо второстепенная, либо равнозначная.

Вывод - она второстепенная или равнозначаная.

Что нужно чтоб она стала второстепенной можнго почитать в разделе 10.4.7 ДСТУ 4100-2002.

типо 50лет/Салт...)
Гы
Скажу токо, шо по топонимике, в городе вощще не должно быть "шоссе". Так же и "шляха" тоже)))

Рад за тебя, если это было положительное решение. Но знак, стоящий на пересекаемой дороге не должен стоять так, чтоб я его видел. Чтоб ОН - да, но не я.

Типо Салтовское шоссе/Пр-т Тракторостроителей ;)
А где у нас шлях?

Решение было положительное в мою пользу.

Но
Всё тот же ДСТУ говорит о том что косынка вешается перед перекрёстком с главной дорогой обозначенной знаком...
Так что тут ты прав.

Скажу токо, шо по топонимике, в городе вощще не должно быть "шоссе". Так же и "шляха" тоже)))
В русском языке нет слова "жопа"
Странное дело жопа есть, а слова нет.

Суслика видишь?
А он есть.

Ну дык Полтавский жэж. Хотя да - называется ведь "вулиця Полтавський Шлях"...

Иак тож вулиця ;)
Кстати про топонимику интересно.
МСожеш подтвердить, что в топонимике нет шоссе.
Со шляхом ясно, т.к. -- это украинское слово.

Почему сразу второстепенная, если ничто на это не указывает? Почему не может быть равнозначной?

- нет;

?
"Вулиця" - тоже украинское слово.

Я почитал про топонимику.
Шота там ваще не нашол что улица, а что перулок.
Больше почему Руднева или Краснооктябрськая.
Ну то есть про названия больше.

Хоть тормоза придумали трусы, но лучше пусть они никогда не отказывают!
tIWMEJB6VXc&feature

водила фуры в рубашке родился... Живенько выскочил. А вот что с остальными участниками, особенно с газелькой....

водила фуры в рубашке родился... Живенько выскочил. А вот что с остальными участниками, особенно с газелькой....

А вот что:

«Авария произошла всреду. 20 июня, в 21.37 по местному времени (19.37 мск) на 1 644 км автодороги Москва -- Челябинск. Водитель грузовика Volvo, житель Ставропольского края 1981 года рождения при спуске из-за отказа тормозной системы не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с несколькими автомобилями -- Kia Jess под управлением 61-летнего пенсионера Озерска, ВАЗ-2106 под управлением 22-летнего жителя Усть-Катава, микроавтобусом "ГАЗель", перевозившем сотрудников ОАО "Уралтранснефтепродукт", и КамАЗом под управлением 45-летнего жителя республики Дагестан», -- рассказал собеседник Агентства.
Удар был такой силы, что многотонный КамАЗ перевернулся.
В результате ДТП погибли водитель Kia и пассажир «ГАЗели», 58-летний житель Уфы.
Также получили травмы различной степени тяжести девять человек, трое из которых госпитализированы.
На месте ДТП вводилось ограничение движения для ликвидации последствий аварии и приведения трассы в порядок.

tIWMEJB6VXc&feature

Насколько мне помниться на большегрузах в отличии от легковых тормозная система не принудительного, а разрешающего типа... Как они могли отказать? Все колодки были в гавно? Или камень под клапан педали попал?

Насколько мне помниться на большегрузах в отличии от легковых тормозная система не принудительного, а разрешающего типа... Как они могли отказать? Все колодки были в гавно? Или камень под клапан педали попал?

Видать никогда не видел на затяжных спусках вылетевших МАЗ-ов и КрАЗ-ов

Назад
Зверху Знизу