Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Это уже не настойчивость. Это - упрямство.
Таки НАДО в пдд написать: "стоп" - значит уступить.

Где же упрямство? Ты мой пост видел? Встав на знак стоп - ты не видишь спуска вообще. И только начав движение (тоесть 10.1 уже не катит) ты подъезжаешь к перекрестку, и можешь кого то на нем увидить. На основании чего надо уступать?

С того, что когда ты едешь из центра, то главная у тебя слева и прямо, меняет на перекрестке направление, а чтоб тебе это понять- поставили знак, что у тебя- конец главной дороги.
Или по другому: Т-образный перекресток, состоит из 3-х проезжих частей, одна из них не главная. Вопрос: какие две другие? Какое направление главной дороги?

А что равнозначные перекрестки отменили, когда все 3 (или) 4 дороги - главные и второстепенные одновременно? Как я должен понять едучи из центра, что то что у меня уже не главная значит что главная где то там?

(сорри, подождал, пока начало твоего движения будет безопасным для других) и поехал.
Проедь там внимательно... Только пассажира возьми, который выйдет из авто и даст тебе отмашку что на белгородке никого нет ;)

А ты встань чотко на стоп и посмотри что тебе видно ;) Я даже подскажу - метров 5 подъема на верх, и где то метр спуска ;)

Ну, вполне может быть. Укравтодору привет. Зато мы выяснили, что "стоп" - знак приоритета, и он предполагает второстепенный проезд по данной дороге)

Стоп. Знак стоп не предпологает вотростепенный проезд если верить нашим ПДД, не надо тут наводить тень на плетень ;)

А ты встань чотко на стоп
Антон, а это как? Чотко возле знака или чотко перед стоплинией?

Я даже подскажу - метров 5 подъема на верх, и где то метр спуска
От знака- да, а от стоп-линии- фсе, что надо, видно;)

Антон, а это как? Чотко возле знака или чотко перед стоплинией?
От знака- да, а от стоп-линии- фсе, что надо, видно;)

Там щас стоп линия нарисована прям на знаке практически. Буду опять там через недельку проездом - зафотаю угол обзора.

На перекрестке в городе?
Можно пример?
Влегкую:D -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
например, Т-образный перекресток, знаков нет никаких - стало быть перекресток равнозначных дорог;).

В Харькове сбит пешеход. Водитель пытался скрыться

и
Сегодня вечером в Харькове на улице Шевченко, в районе дома №333, автомобиль Subaru врезался в столб, который при падении разорвал контактную сеть трамваев.
По предварительным данным 38-летнему водителю иномарки стало плохо во время движения. Он не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Затем выскочил на обочину и снес столб, который завалился и разорвал провода. Движение трамваев вследствие ДТП было ограничено почти на час, передает objectiv.
Сейчас правоохранители оформляют материалы дела, столб еще не убрали. В ГАИ говорят: в машине сработали подушки безопасности, угрозы жизни водителя нет. Правоохранителям он объяснил, что за рулем потерял сознание, поэтому машина стала неуправляемой.
Водителя машины с небольшими ушибами доставили в "неотложку". В машине он ехал один. Больше из-за ДТП никто не пострадал.

50f26ff328.jpg

Примеровская/Куйбышева например, Т-образный перекресток, знаков нет никаких - стало быть перекресток равнозначных дорог.
То что я спросил не корректно- согласен:пиво:
На Примеровская/Куйбышева вааще нет никаких знаков. И по ПДД если выезжающий с Куйбышева справа от того, кто едет по Примеровской, то Примеровец должен вытормозиться в пол и дать преимущество Куйбышевцу.
Но!:увага: Если у Куйбышевца перед перекрестком знак "пипец главной дороге", то он должен остановиться перед перекрестком и вертеть рылом до тех пор, пока не убедиться в безопасности поворота.

Повторюсь еще раз- зто по ПДД, а не по-харьковски:yahoo:
Повторюсь еще-еще раз: на Шевченко знак: "главная дорога-гамур!";)

1340209868_dtp-v-harkove.jpg

50f26ff328.jpg

"Водителя машины с небольшими ушибами доставили в "неотложку..."
"Гвозди бы делать из наших людей - не было б в мире крепше гвоздей"... (С):D

1340209868_dtp-v-harkove.jpg

50f26ff328.jpg

"Водителя машины с небольшими ушибами доставили в "неотложку..."
"Гвозди бы делать из наших людей - не было б в мире крепше гвоздей"... (С):D

а что не так? если был пристегнут, и не летел под сотню, в этой машине довольно неплохо сделана система безопасности, вот и обошелся "лёгким испугом"

о! это уже третий толб за 2 года на шевченко!! Или больше их набивали?
1-й пьяный таксист
2-й Мазда 6
3-й Субару

Конечно, дорслужба опять "на высоте" - пдд не требуют от участника движения знать, что переулок - по определению второстепенная дорога по отношению к улице (исходя из пропускной способности).
По какому определению :іржач:? Определение есть только одно:
головна дорога — дорога з покриттям відносно ґрунтової або та, що позначається знаками 1.22, 1.23.1-1.23.4 та 2.3
Другого определения главной дороги нету и хз, откуда ты взял эту ересь про улицу/переулок:confused:. Если уж на то пошло, я даже не обязан знать, что улица, а что переулок, я должен ориентироваться строго по знакам: есть "Уступи дорогу" - уступать, есть "Главная дорога" - не уступать, нет ничего - действует помеха справа.
Ведь выезжающий с Куйбышева обязан уступить тем, кто едет по Примеровской у него справа.
Примеровская там односторонняя и никто справа не приедет;).
Но! Если у Куйбышевца перед перекрестком знак "пипец главной дороге", то он должен остановиться перед перекрестком и вертеть рылом до тех пор, пока не убедиться в безопасности поворота.
И снова - почему:confused:? Этот знак говорит ТОЛЬКО о том, что текущая дорога перестала быть главной, но ничего не говорит о том, что ею стала прилегающая дорога и сам по себе, без, допустим, "Уступи дорогу" или "Направление главной дороги" не означает ровным счетом *****.

По какому определению :іржач:? Определение есть только одно:
Другого определения главной дороги нету и хз, откуда ты взял эту ересь про улицу/переулок:confused:. Если уж на то пошло, я даже не обязан знать, что улица, а что переулок, я должен ориентироваться строго по знакам: есть "Уступи дорогу" - уступать, есть "Главная дорога" - не уступать, нет ничего - действует помеха справа.
я так понял, что он рассуждал о том, как должны были думать дорожники и как логично должны были установить знаки.
а то, что ты говоришь - по пдд, это и так понятно

Назад
Зверху Знизу