Статус: Офлайн
Повідом.: 36979
Повідом.: 36979
Это уже не настойчивость. Это - упрямство.
Таки НАДО в пдд написать: "стоп" - значит уступить.
Где же упрямство? Ты мой пост видел? Встав на знак стоп - ты не видишь спуска вообще. И только начав движение (тоесть 10.1 уже не катит) ты подъезжаешь к перекрестку, и можешь кого то на нем увидить. На основании чего надо уступать?
С того, что когда ты едешь из центра, то главная у тебя слева и прямо, меняет на перекрестке направление, а чтоб тебе это понять- поставили знак, что у тебя- конец главной дороги.
Или по другому: Т-образный перекресток, состоит из 3-х проезжих частей, одна из них не главная. Вопрос: какие две другие? Какое направление главной дороги?
А что равнозначные перекрестки отменили, когда все 3 (или) 4 дороги - главные и второстепенные одновременно? Как я должен понять едучи из центра, что то что у меня уже не главная значит что главная где то там?
Проедь там внимательно... Только пассажира возьми, который выйдет из авто и даст тебе отмашку что на белгородке никого нет(сорри, подождал, пока начало твоего движения будет безопасным для других) и поехал.

Если у Куйбышевца перед перекрестком знак "пипец главной дороге", то он должен остановиться перед перекрестком и вертеть рылом до тех пор, пока не убедиться в безопасности поворота.
. Если уж на то пошло, я даже не обязан знать, что улица, а что переулок, я должен ориентироваться строго по знакам: есть "Уступи дорогу" - уступать, есть "Главная дорога" - не уступать, нет ничего - действует помеха справа.