Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Так в космодроме они уже давно есть.10 Ватт, температуры и тёплая и нейтральная и холодная есть.На сайте их не видно,но в магазинчике уже водятся,сам лично видел.Причем уже по 20 грн были,а я за месяц до этого по 30 брал.Стоит один в прихожей на радике игольчатом с площадью основания 7*12 см,на нём он очень слабо греется,радик ещё советский взял за 15 грн у барахольщиков.

ясно. благодарю за инфу, загляну в космодром как морозы спадут. :пиво:

Провел первые опыты по внедрению СД ламп в своем доме. На кухне (9 кв.м) была заменена 32Вт экономка Максус на 10Вт СД лампу того же производителя (73грн в Эпицентре, гарантия 3 года). Субъективно освещенность осталась такой же, спектр чуть холоднее, но все терпимо.
Далее были куплены 5шт 5Вт СД лампочек той же фирмы (60грн, гарантия 5 лет).
4 из них пошли на замену экономок ночного наружного освещения суммарной мощностью 100вт, сейчас при 20Вт света на улице ощутимо больше. Пятая пошла в санузел - заменила 20 Вт экономку - работает примерно так же.
Последней была приобретена лампочка 3.5Вт (49грн) и установлена на лестничной клетке для дежурного освещения, со своей задачей справляется лучше 11 ваттной экономки.
Дальнейшее внедрение СД ламп было приостановлено из за необходимости дожига
оставшихся экономок, по мере их перегорания будут покупаться СД лампы.
В Космодроме действительно продаются СД полосы и модули, их можно найти на их сайте, но они отнюдь не дешевы плюс заморочки с их монтажом и питанием.
СД лампы в примерно два раза дороже экономок, но служить должны в 5 раз дольше. По деньгам они отбиваются за два года, оптимальным путем есть постепенная замена перегорающих экономок на СД лампочки.
При повышении тарифов (а оно неизбежно) эффект будет значительно выше. СД лампы на сегодняшний день являются идеальным выходом для предприятий, фирм, организаций, которые платят по значительно более высоким тарифам, если есть возможность обеспечить их сохранность, то даже и думать не надо, а немедленно переходить.

Плюс к этому замена лампочки дома фактически бесплатна, замена лампочек на предприятии тоже стоит денег (зарплата электрика, завхоза).
И директор в процессе принимает участие, ему тоже заплатить надо. Но лампочки хоть так , хоть сяк, но менять надо, причем экономки в несколько раз чаще, не говоря уже о лампах накаливаня. При тарифах для юрлиц в 1грн за кВт/час и более отбитие и экономя быстры и существенны. Главное, чтобы народ по домам лампочки не не разнес.

Провел первые опыты по внедрению СД ламп в своем доме. На кухне (9 кв.м) была заменена 32Вт экономка Максус на 10Вт СД лампу того же производителя (73грн в Эпицентре, гарантия 3 года). Субъективно освещенность осталась такой же, спектр чуть холоднее, но все терпимо.
Далее были куплены 5шт 5Вт СД лампочек той же фирмы (60грн, гарантия 5 лет).
4 из них пошли на замену экономок ночного наружного освещения суммарной мощностью 100вт, сейчас при 20Вт света на улице ощутимо больше. Пятая пошла в санузел - заменила 20 Вт экономку - работает примерно так же.
Последней была приобретена лампочка 3.5Вт (49грн) и установлена на лестничной клетке для дежурного освещения, со своей задачей справляется лучше 11 ваттной экономки.
Дальнейшее внедрение СД ламп было приостановлено из за необходимости дожига
оставшихся экономок, по мере их перегорания будут покупаться СД лампы.
В Космодроме действительно продаются СД полосы и модули, их можно найти на их сайте, но они отнюдь не дешевы плюс заморочки с их монтажом и питанием.
СД лампы в примерно два раза дороже экономок, но служить должны в 5 раз дольше. По деньгам они отбиваются за два года, оптимальным путем есть постепенная замена перегорающих экономок на СД лампочки.
При повышении тарифов (а оно неизбежно) эффект будет значительно выше. СД лампы на сегодняшний день являются идеальным выходом для предприятий, фирм, организаций, которые платят по значительно более высоким тарифам, если есть возможность обеспечить их сохранность, то даже и думать не надо, а немедленно переходить.

сделай видео, например телефоном, и посмотри. Охуеешь от того, как мерцает LED максус ;)

Если твои вдруг не мерцают, напиши точные модели ламп

Купил максус, мерцает, и очень сильно. лампы 1-LED-369 и 1-LED-461

Еще может мигать, когда идет перепад напряжения в сети.

сделай видео, например телефоном, и посмотри. Охуеешь от того, как мерцает LED максус ;)

Сделал кино, ничего не мерцает. Лампы все есть в Эпицентре, на максусовской стойке сверху. Понаблюдаю, конечно. Но для наружки и служебно-подсобных помещений - самое оно.

Сделал кино, ничего не мерцает. Лампы все есть в Эпицентре, на максусовской стойке сверху. Понаблюдаю, конечно. Но для наружки и служебно-подсобных помещений - самое оно.

модели своих ламп напиши

Купил максус, мерцает, и очень сильно. лампы 1-LED-369 и 1-LED-461

Еще может мигать, когда идет перепад напряжения в сети.

У меня 1LED-298, 360 , 440 - все на 4100. Напряжение в сети 250В, никаких перепадов.

я себе после НГ заказал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, уже и получил, и успел раздербанить старый светильник, и поставить туда эту матрицу.
Давать фото?

я себе после НГ заказал
, уже и получил, и успел раздербанить старый светильник, и поставить туда эту матрицу.
Давать фото?
Даже не спрашивая.

Брал на еБее
и

Видео тут

кстати, про ленту на кухне, вот прикольный профиль:

я про цену ничего не говорил :)

Думаю, такой профиль целесообразно крепить над рабочей частью кухни но не в дальний от себя угол (от стены), а наоборот - по самому краю подвесной тумбочки. Таким образом свет будет падать на рабочую поверхность и отражаться от кафеля - опять же мягко и равномерно на поверхность, а глаза при этом останутся в тени. А вообще такой профиль, я встречал, используют при создании общего света - взамен багета на стыке потолка и стены.

Думаю, такой профиль целесообразно крепить над рабочей частью кухни но не в дальний от себя угол (от стены), а наоборот - по самому краю подвесной тумбочки. Таким образом свет будет падать на рабочую поверхность и отражаться от кафеля - опять же мягко и равномерно на поверхность, а глаза при этом останутся в тени. А вообще такой профиль, я встречал, используют при создании общего света - взамен багета на стыке потолка и стены.

Делал себе подсветку рабочей зоны на кухне с помощью ленты в профиле. Большой плюс в рассеивателе профиля. Свет мягкий, равномерный, не слепит. Просто лента била бы в глаза сидящим за кухонным столом у противоположной стены.
Долго курил темы в какое место крепить ленту/профиль. Для себя сделал вывод, что лента должна быть где-то по центру рабочей поверхности. Это приблизительно на 5-10 см вглубь от ближнего края подвесных шкафчиков. Так получаются наименьшие тени. А по факту теней вообще нет. Крепить по краю у стены - худшее решение - будут тени от стоящих на столе предметов.
Профиль, ленту, БП покупал в Ледсторм. Лента 5050 60 Led/метр. (3538 для кухни слаба по световому потоку). Прошу не считать рекламой Ледсторма, т.к. лента после года не активного использования уже имеет где-то 30% потерявших эмиссию элементов. И это я брал не эконом серию.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу