Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Какой примерно эквивалент светодиодки нужен, что бы заменить накалку на 100 Вт?

Какой примерно эквивалент светодиодки нужен, что бы заменить накалку на 100 Вт?

Если руководствоваться сухими цифрами - то нужна лампа с потоком 1100-1300 люмен, а такой поток дают только 12 ваттные СД лампочки. Но!, лампа накала рассевает свой свет во все стороны ( почти 360 градусов), свет поглощается стенами, мебелью, потолком, стёклами люстры и т.д. СД лампа освещает намного меньший диапазон - около 250 градусов. Соответственно, если у Вас раньше в люстре строго вертикально висела лампа Ильича, то она рАвно освещала пространство и под, и над собой, а СД лампа весь свой поток в 1100 люменов будет отдавать вниз и в стороны, соответственно, часть светового потока, которая съедалась в ЛН, в СД лампе будет направлена туда, куда Вы хотите. Вот и получается, что в определённых условиях СД лампа на 800 люменов будет эффективнее освещать пол комнаты, чем это делает ЛН 1300 люменов. Надеюсь не сильно запутал :)

Osram_natura.jpg

Ну на фото не совсем та лампа, которая вкручена в каждом светильнике - используется совсем нечасто - в софитах, но не в обычных повсеместно распостранённых люстрах и такую лампочку никто не вкручивает взамен обычной груше. А вот СДЛки как раз таки светят как эта софитная лампа, но предназначаются они для замены этих самых обычных 5-ти гривневых груш.

Для себя сделал вывод, что лента должна быть где-то по центру рабочей поверхности. Это приблизительно на 5-10 см вглубь от ближнего края подвесных шкафчиков.
так клеил и я себя
Профиль, ленту, БП покупал в Ледсторм. Лента 5050. (3538 для кухни слаба по световому потоку).
да ну ладно, 3528 отлично справляются.
И да, завыли указать количество на метр

свет поглощается стенами, мебелью, потолком
Совсем не согласен! НЕ ПОГЛОЩАЮТ, а отражают! При этом увеличивая общую освещённость помещения.
стёклами люстры и т.д.
А это поглощает!

часть светового потока, которая съедалась в ЛН
которая отражалась в лн -надо читать.
Вот и получается, что в определённых условиях СД лампа
......
а дальше кому-что, кому лучше, кому хуже. Вертикально вниз, вроде ярче, а ближе к углам комнаты гораздо хуже (нет отражения от потолка, стен, мебели и тд.).

Ни на глаз, ни на видеокамеру лампы не мерцают.

Что я делаю не так?:)

Хопела лампочем прикупить в обсуждаемом тут ватшопе, а они только по предоплате работают. Как то странно (

Хопела лампочем прикупить в обсуждаемом тут ватшопе, а они только по предоплате работают. Как то странно (

а что тут странного?
пересылка новой почтой ведь за их счёт.
я брал у них лампы, вроде нормально, не кинули:D:D:D

И я взял-не кинули. Но! Прислали не ту, что заказал! Сказали -******ись и прислали снятую с производства 1-LED-336 А60 12Вт 4100К 220В Е27 АЛ, вместо 1-LED-286. Я не в обиде. Светит хорошо, аналог 100вт ЛН или 26Вт клл, на 32Вт клл явно не тянет. Кста-ти почему все говорят, что лучше тёплый свет? Гораздо ближе 4100К, к нормальному солнечному свету, в ясную погоду. А тёплый свет, в часы заката и восхода.

Останнє редагування:
И я взял-не кинули. Но! Прислали не ту, что заказал! Сказали -******ись и прислали снятую с производства 1-LED-336 А60 12Вт 4100К 220В Е27 АЛ, вместо 1-LED-286. Я не в обиде. Светит хорошо, аналог 100вт ЛН или 26Вт клл, на 32Вт клл явно не тянет. Кста-ти почему все говорят, что лучше тёплый свет? Гораздо ближе 4100К, к нормальному солнечному свету, в ясную погоду. А тёплый свет, в часы заката и восхода.

Лично мне больше нравится теплый, а кому-то наоборот. Дело предпочтений. Теплый уютней мне

я себе после НГ заказал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, уже и получил, и успел раздербанить старый светильник, и поставить туда эту матрицу.
Давать фото?

Даже не спрашивая.

фотки результата постить сюда?
Или может дать ссылку на тот сайт, где я все описал?

а что тут странного?
пересылка новой почтой ведь за их счёт.
я брал у них лампы, вроде нормально, не кинули:D:D:D

Просто мне не понятно почему они не пользуются наложенным платежом. Они же всё равно постоянно на нп ездят посылки отправлять. Я считаю что с наложеным платежом продавци ответственней работают.
У меня карты нет (вернее инет платежи мне чего-то блокирнули)а ехать в банк платить совсем не удобно. Вот и осталась я без новых лампочек (

Лично мне больше нравится теплый, а кому-то наоборот. Дело предпочтений. Теплый уютней мне

Мне тоже тёплый больше нравится.

тогда вот так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Результат есть, главное, что идея полностью реализована. У меня терпения хватает только на перекручивание лампочек. В результате замены 9 экономок на СД лампы мощностью 3.5-10Вт электропотребление дома уменьшится с 400 до 350кВт/час в месяц, а годовая экономия составит 600
кВт/час. Инвестиции отобьются только через два года при нынешних тарифах.

Результат есть, главное, что идея полностью реализована. У меня терпения хватает только на перекручивание лампочек. В результате замены 9 экономок на СД лампы мощностью 3.5-10Вт электропотребление дома уменьшится с 400 до 350кВт/час в месяц, а годовая экономия составит 600
кВт/час. Инвестиции отобьются только через два года при нынешних тарифах.

ну если менять лампы накаливания на светодиоды это ещё понятно, а вот между ЛДС и СД не такая уж большая экономия...

В общем выяснил почему на видео мерцают Maxus - они не любят пониженное напряжение в сети, а любят когда 230 вольт. Ночью, когда такое напряжение в сети, ничего на видео не мерцает. Так что если у вас вечно пониженное напряжение, покупать такие лампы для комнаты нужно осторожно.
PS. Выставляю свои лампы с пробегом 2,5 месяца на продажу в соответствующем разделе :)

Назад
Зверху Знизу