Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Очень бы хотеось бы посмотреть даташит на этот самый одночипный диод с 170lm/на ватт.Я ещё могу понять,что модуль 170 люмен!(т.е. устройтво составное),но не верится,что 170люмен один диод выдаёт.

Не оно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бедняжка! Не знает, кто светодиоды мощные производит. Умища дальше БРИДЖЕЛЮКСА (не правильно, кстати, пишет) на хватает. Даже русская транскрипция названия фирмы вне понимания.

Ну во первых,смысл в названии я понимаю не хуже вас,во вторых,вы вообще поняли о чем я там написал??? я выступал с критикой,что нет в линейке,как вам удобней писать Бриджелюкс(Bridgelux),как угодно, чипов чтобы на один диод был световыход 170люм/на ватт.Если есть даташит,я не прочь его увидитеть.И я знаю ,что Crее,такие светодиоды производит.

Up to 251 lm @ 4 W.Это значит 251 люмен при 4х ваттах (т.е.62 люмена на ватт )? или это значит 1004 люмен при 4х ваттах (251 люмен на ватт)?

Уточню,что есть МОДУЛИ и на 170 и на 1700 и 17000 люмен,именно модули, а вот Bridgelux,чтобы один чип-диод выдавал 170 люмен при одном ватте,я не видел.Ещё раз повторюсь МОДУЛЬ (из диодов) и ОДИН ОДНОВАТТНЫЙ!!! ДИОД на 170 люмен,внимательней.

Останнє редагування:
Вот,к чему весь разговор,что у ДИТТЕРа, на этом форуме,завелись, диоды Bridgelux,для его светильников, аж 170люм на ватт,но есть большие сомнения,что они такие есть,я из принципа излазил сайт Bridgelux в поисках,я сам хотел бы такие купить,но диодов эффективней 124 люм/ватт не нашел,и то в составе модулей и на пониженном токе.Вот и хотелось бы взглянуть на даташит именно,этих моделей.Весь вопрос в энергоэффективности,чей порог кажется не сильно реальным для этой фирмы изготовителя.

Смешно,социальный, да его можно легко по 500 грн делать и не быть в накладе,про 5100 люмен при 32 ваттах,в это вообще с трудом верится.

Если верить даташитам с сайта Бриджелюкс, то самые эффективные светодиоды,что е сть у них в производстве имеют выход по свету аж 124 люмен на ватт, поясните,откуда же у вас берутся светодиоды этой же фирмы аж под 160-170 люмен?

Господа! Я не прячусь. Напишите в личку, согласуйте с какими образцами Вы хотите прийти к нам в лабораторию. Можете и свой прибор захватить. Мы включим вашу лампочку, померяем характеристики PF, эффективность драйвера, температуру на креплении светодиода к плате и световой поток. Потом возьмем нашу лампочку сравним.

Поговорим о производстве, как окупаются станки и инструменты для литья, сколько стоят хорошие светодиоды?
А пока все выглядит несерьезно, прокукарекал, а дальше отмывайся от того, чем запачкали.

И где их можно купить по ////// $?

Этого будет достаточно?:

. We can supply suitable led driver for the high power led chip.

2. High bright! USA Bridgelux chips: Up to 170lm/w

3. Long life-span: 80000 hrs

4. Long warranty: 3 years return back warranty in the contract!

5. CE, ROHS, FC certification provided

7. CRI>75, up to 90!

8. Color temperature: 2000-20000K

9. Instant direct on time: <0.0001 s

Так что извините - ошибочка вышла в описании светильников - срок службы не 50 000 часов , а 80 000 часов.

Останнє редагування:
У меня Даташит от фабрики поставляется с посылкой.
Для меня достаточно.
Не вижу смысла спорить.
Светодиоды проверялись в Метрологии. соответствуют.

Спорить не собирался,рынок рассудит,я не про барабашку.И странный этот Bridgelux,скрывать такие диоды.

Останнє редагування:
я читал в одном журнале про небольшой остров вблизи кубы, размером с маленькую деревню, который полностью переоборудован на светодиодное освещение и энергосберегающую технику, питается полностью автономно от 5 ветроэлектрогенераторов...мечта)

"Так то -в Турции, там тепло-о..." Леонов (Белый). Именно -мечта, к Украине неприменимо!

"Так то -в Турции, там тепло-о..." Леонов (Белый). Именно -мечта, к Украине неприменимо!

Как то закончилась вода в омывателе лобового стекла на трассе вблизи г. Хмельницкого (возле гостинично-ресторанного комплекса Клён - если кто знает). Рядом с Клёном есть ещё один маааленький отель с рестораном. Я остановился, не увидел никого из персонала и зешёл в отдельностоящее небольшое строение, думая, что это туалет. Когда зашёл - увидел огромные аккумуляторы с клеммами толщиной сантиметра по 3-4 наверное. вышел, встретил мужичка - как оказалось хозяина. Он поведал, что весь его комплекс питается от одного ветрогенератора и солнечной панели. Ветрогенератор установлен на вышке высотой метров 15, панель на глазок где то 1.5*2 метра - на покатой крыше. В помещении я заметил Сдлампы - кукурузы (это было год назад) и КЛЛки. Хозяин говорит, что электричества хватает полностью для отопления, освещения, работы электроплит - короче у него никаких коммуникаций кроме своих нету - полностью автономен. Всё это счастье (ветряк, панель, инверторы, аккумуляторы) ему обошлось в сумму около 160000 грн. гарантия на аккумы что то около 15 лет говорил. Говорит, это у него довольно скоро окупится.
На этот новый год я был в Солнечной долине Черновицкая область - огромный гостинично-ресторанно-развлекательный комплекс. Электричество там скорее всего обычное (комунальное), но повсеместно вкручены СД лампы, изредка КЛЛки. Клумбы и дорожки освещаются СД светильниками, площадки - СД прожекторами, в номерах - сд лампочки. В коридорах - датчики движения на включение света. Хозяин - Тигипко, у него есть стартовый капитал на такие вложения, но и окупится оно наверное у него тоже скоро.

Приплыла ко мне
. 5 метров за 23 доллара.
Покупал комплект на "али". Плавала в этот раз больше 2-х месяцев, да и фиг с ней, мне на кухню хотелось прилепить что-то на подсветку...

1da0fce9f170.jpg
0a4c5b6b59b7.jpg

60e96bdf4df5.jpg
ba4e38a81696.jpg

В целом - приятное впечатление, разные цвета, разный уровень яркости. Как и везде - самоклейку больше одного раза приклеить можно уже только на клей:). Блок питание греется не сильно, диоды градусов на 35-45 примерно.

fd3c95f90643.jpg

Вот смотря на
и думаю: "Сможет ли оно заменить ЛСД 18ти ваттную" или нет?

Rimlyanin (M) сказав(ла):
Вот смотря на
и думаю: "Сможет ли оно заменить ЛСД 18ти ваттную" или нет?
Если оно действительно дает 1000 лм - то да.
Я когда-то сравнивал китайфонарик с 10W диодом (Р7 который; производитель заявлял световой поток 800 лм) со светильником на 18-Вт ЛДС. В помещении 2х3 метра (тамбур) с беленым потолком направлял фонарик в потолок рядом со светильником, и мерял экспозицию фотоэкспонометром на полу в максимально удаленном от светильника углу. Сначала включал ЛДС, потом - фонарик. Разница между замерами составляла меньше 1/3 eV.

Назад
Зверху Знизу