Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
ну если менять лампы накаливания на светодиоды это ещё понятно, а вот между ЛДС и СД не такая уж большая экономия...
Совершенно верно, тут нет такой революционной экономии, я лично пошел на модернизацию из-за любви к искусству, а не из-за какой-то выгоды. Но у юрлиц СД лампочка отобьется меньше чем за год, есть прямой смысл идти на замену уже сейчас и немедленно.

В связи с относительно небольшой экономией оптимальной тактикой будет постепенная замена перегоревших ЛДС лампочек на светодиодные.

Заметил СД дает жестко мерцающий свет - сильный стробоэффект даже если просто рукой двигать - получается многоконтурность. У современных люминесцентных энергосберегаек такого нет

Заметил СД дает жестко мерцающий свет - сильный стробоэффект даже если просто рукой двигать - получается многоконтурность. У современных люминесцентных энергосберегаек такого нет
На рабочем столе в настольной лампе стоит СД лампочка Максус, 6Вт, теплый свет. Она заменила экономку этой же фирмы мощносью 20Вт. Иногода работать приходится по 10-12 часов в день - никакой многоконтурности и стробоэффекта не замечаю, разницы практически нет.
Повышенной утомляемости зрения тоже. Конечно, это не естественный солнечный свет.
Энергосберегайки тоже в свое время хаили все кому не лень.

Останнє редагування:

на максусах мерцание появляется, когда напряжение в сети понижено. Когда в сети 230 вольт (ночью) они не мерцают.

в конечном итоге я подобрал лампы, которые не болеют этой фигнёй и не мерцают - вот такие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Их минус - 2 летняя гарантия и честно заявленные характеристики :D Сравнивал яркость свечения максус на 12 вт и этой с помощью советского фотоэкспонометра. Конечно показатели получились не в люменах, а в попугаях, которые характеризуют освещенность, но факт заключается в том, что её показания чуть чуть лучше максуса. Следовательно или максус завышает характеристики по люменам или электрум занижает. Больше кажется, что первое, особенно когда посмотришь на заявленные характеристики ламп осрам и филипс.

В целом лампы производят впечатление честного китайского продукта - тяжелая литая алюминиевая болванка-радиатор с оребрением, чуть-чуть небрежно нанесенный клей на стыке радиатора и пластикового матового плафона :D Радиатор греется довольно горячо, горячее максуса, при этом яркость свечения диодов снижается в меньшей мере. Что говорит о более хорошем теплоотводе с диодов.

Также пробовал и Eurolamp, так они тоже болеют мерцанием. А кроме этой троицы тут на рынке особо ничего и нет, все остальное нужно с ибея привозить...как они работать будут, когда в сети 190 вольт также неведомо

Останнє редагування:
Или
. У меня одна есть, доволен.

спасибо, но я уже электрумом закупился (выше ссылка) Да и желтые 2700 мне честно говоря больше нравится, чем более белые 3000 :)

ну если менять лампы накаливания на светодиоды это ещё понятно, а вот между ЛДС и СД не такая уж большая экономия...
О чём я, уже с полгода, говорю! Всё время сравнивают с лн! Умные люди, давно клл купили, тот же максус.
В связи с относительно небольшой экономией оптимальной тактикой будет постепенная замена перегоревших ЛДС лампочек на светодиодные.
+1

Совершенно верно, тут нет такой революционной экономии, я лично пошел на модернизацию из-за любви к искусству, а не из-за какой-то выгоды. Но у юрлиц СД лампочка отобьется меньше чем за год, есть прямой смысл идти на замену уже сейчас и немедленно.

ИМенно по этому пути я собираюсь пойти. Точнее уже пошел:
на кухне вместо ЛДС под шкафчиком - лента
В тамбуре вместо 18Вт ЛДС - светодиод :)
О чём я, уже с полгода, говорю! Всё время сравнивают с лн! Умные люди, давно клл купили, тот же максус.
максус тоже не конфетка...

Да, кстати, про мерцание и стробоскоп: все зависит от драйвера.
Если это дешовка, где стоит RC/LC цепочка, то да, будет какашка. А если нормальный драйвер, с фильтрами и т.д. - будет все хорошо....

Кстати, не у кого нет портативного осцилографа? посмотреть на ток в моем светильнике...

Да, кстати, про мерцание и стробоскоп: все зависит от драйвера.
Если это дешовка, где стоит RC/LC цепочка, то да, будет какашка. А если нормальный драйвер, с фильтрами и т.д. - будет все хорошо....

спасибо, кэп

А что конфетка? Знаешь альтернативу-колись! Сразу- осрам, филипс не годятся.

см выше мой пост о том, что я купил на замену

см выше мой пост о том, что я купил на замену
Капец! Вы серьёзно считаете, что махус не "конфетка", а электрум- "конфетка?! Рассуждения на тему, честные-не честные китайцы, не имеют смысла. Скорее всего они, примерно, равны и оба не "конфетки"!

Капец! Вы серьёзно считаете, что махус не "конфетка", а электрум- "конфетка?! Рассуждения на тему, честные-не честные китайцы, не имеют смысла. Скорее всего они, примерно, равны и оба не "конфетки"!

1) внутри нормальный блок питания со стабилизированным напряжением на выходе - диоды не мерцают 2) лучше теплоотвод с диодов - светят ярче и дольше проживут 3) характеристики заявлены честно, не обманывают покупателя 4) цена чуть дешевле максуса. И этот сраный электрум на 10вт банально тяжелее максуса на 12, хотя последний это лампа большего формата A65. Как тут можно говорить, что они примерно равны?

Я отталкиваюсь от того что здесь можно купить не заказывая кота в мешке с ибея - это максус, евроламп и электрум. Два первых - мерцают. О чем тут еще можно говорить?

Какие критерии конфетка-не конфетка? Миньет по требованию? цена 10 гривен? Идеальное исполнение и внешний вид за смешную цену, но при этом стробоскоп на своей основной функции?

Останнє редагування:
Господа, у Eurolamp гарантия на светодиодные лампочки 10 лет . Какой Осрам, какой Максус - я лично проверял соотношение цена качество Осрам вообще слишком далек, Максус кстати тоже не близок. Могу оказать помощь по подбору светодиодного освещения. Увлекаюсь Led уже более 3 лет.

А что конфетка? Знаешь альтернативу-колись! Сразу- осрам, филипс не годятся.

Господа, у Eurolamp гарантия на светодиодные лампочки 10 лет . Какой Осрам, какой Максус - я лично проверял соотношение цена качество Осрам вообще слишком далек, Максус кстати тоже не близок. Могу оказать помощь по подбору светодиодного освещения. Увлекаюсь Led уже более 3 лет.

Федор Михайлович, да хоть 1000 лет, ты понимаешь или нет - они, ***ть, МЕРЦАЮТ ;) Я лично проверял изделия от евроламп на этот недостаток. Лампа не должна мерцать, иначе это минус глаза и плюс утомляемость

Останнє редагування:
Господа, у Eurolamp гарантия на светодиодные лампочки 10 лет .
И что? Хоть 30.

Где E27?
Где цветовая температура по вашей ссылке? Где габаритные размеры и т.д.?

Максус очень хорошие лампы.
Если повесить рядом максус и китайку, то китайка будет так мигать, что через 5 мин начинают болеть глаза.
По ощущениям максус 10 вт светит на все 100.

Я извиняюсь, а лампы максус кто производит?

Федор Михайлович, да хоть 1000 лет, ты понимаешь или нет - они, ***ть, МЕРЦАЮТ ;) Я лично проверял изделия от евроламп на этот недостаток. Лампа не должна мерцать, иначе это минус глаза и плюс утомляемость

меня больше всего умиляют эти впариватели разной херни, им говоришь гавно несмотря на гарантию и цену, а они все равно трут о том , что это лучшее

ну не убедите Вы меня, что осрам от которого мне нравиться свет - хуже евроламп - на которую я смотрю и меня нудыть

зы и те и те лампы есть в пользовании

ззыы если они так хороши, зачем их рекламировать, они и так продадутся не напрягайтесь.

Назад
Зверху Знизу