Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Если оно действительно дает 1000 лм - то да.
Я когда-то сравнивал китайфонарик с 10W диодом (Р7 который; производитель заявлял световой поток 800 лм) со светильником на 18-Вт ЛДС. В помещении 2х3 метра (тамбур) с беленым потолком направлял фонарик в потолок рядом со светильником, и мерял экспозицию фотоэкспонометром на полу в максимально удаленном от светильника углу. Сначала включал ЛДС, потом - фонарик. Разница между замерами составляла меньше 1/3 eV.

а хз, может и дает. Ещё ж драйвер надо подобрать...
Хочу 18ти ваттку в прихожей заменить.

А в чью пользу было сравнение и что с цветами?

Rimlyanin (M) сказав(ла):
а хз, может и дает. Ещё ж драйвер надо подобрать...
Хочу 18ти ваттку в прихожей заменить.

А в чью пользу было сравнение и что с цветами?
По температуре они были почти неотличимы (ЛДС "теплый белый"). По замерам ЛДС давала чуть больше света, но она светила в точку замера непосредственно, а фонарик - отраженным от потолка светом.

Главный минус - та ЛДС в коридоре все еще работает (уже лет пять), а диод в фонаре приказал долго жить через полтора сезона юзания в качестве велофары :(

По температуре они были почти неотличимы (ЛДС "теплый белый"). По замерам ЛДС давала чуть больше света, но она светила в точку замера непосредственно, а фонарик - отраженным от потолка светом.

Главный минус - та ЛДС в коридоре все еще работает (уже лет пять), а диод в фонаре приказал долго жить через полтора сезона юзания в качестве велофары :(

температура это одно, а свектр - другое. Теже ЛДС есть разных спектров,
Понятно, что светодидам далеко до 954/965, но даже 830 и 840 между собой отличаются

температура это одно, а свектр - другое. Теже ЛДС есть разных спектров,
Понятно, что светодидам далеко до 954/965, но даже 830 и 840 между собой отличаются
Ну... Тапочки в тамбуре найти было не проблема ни с тем,. ни с тем :)

а в туалете почитать ?
В сортире у меня пока что ЛДС-ки висят, но читать под диодом можно без проблем (пробовал).
Вот, кстати, на кухню я б диод не повесил: в сложных случаях с цветопередачей могут быть проблемы :(
Хотя, возможно, то я неправильные диоды в качестве фары курил ;)

В сортире у меня пока что ЛДС-ки висят, но читать под диодом можно без проблем (пробовал).
Вот, кстати, на кухню я б диод не повесил: в сложных случаях с цветопередачей могут быть проблемы :(
Хотя, возможно, то я неправильные диоды в качестве фары курил ;)

поэтому на кухне у меня 3528 а не более новые 5050 и далее...

Раз тут и ленты обсуждают - спрошу:

где сейчас профиль алюминиевый покупать можно ?

для подсветки столешницы имеет ли смысл брать угловой под 45 градусов ? (крепить подсветку собираюсь на максимальной глубине шкафчика)

Раз тут и ленты обсуждают - спрошу:

где сейчас профиль алюминиевый покупать можно ?

для подсветки столешницы имеет ли смысл брать угловой под 45 градусов ? (крепить подсветку собираюсь на максимальной глубине шкафчика)
Я налепил прям на ДСП подвесного шкачика у самой стены. Лента - на диодах 3528 60 шт/метр в силиконовом кампаунде. Горит уже больше года, просадки по свету не заметил, да и не греется она особо - елё тёплая под рукой.

Она не такая мощная, чтобы нужно было отводить тепло.

А если в эстетических целях? Там-же ещё и рассеиватель по-идее, не так лупить будет по глазам + более равномерное свечение.

Я когда сижу за столом - мне ленты не видно.

Я вот не пойму, зачем клеить ленту глубоко так, аж под стенку?

Я налепил прям на ДСП подвесного шкачика у самой стены. Лента - на диодах 3528 60 шт/метр в силиконовом кампаунде. Горит уже больше года, просадки по свету не заметил, да и не греется она особо - елё тёплая под рукой.
Во-во, аналогично, только не у самой стены...

Я вот не пойму, зачем клеить ленту глубоко так, аж под стенку?

Я указал профиль угловой - поэтому и крепить собирался в угол. На счёт прямого профиля или без профиля - вы мне дали ответ.

Я указал профиль угловой - поэтому и крепить собирался в угол. На счёт прямого профиля или без профиля - вы мне дали ответ.

Под углом диоды будут освещать не только раб поверхность, но и ваше лицо, глаза и пол кухни, а на столешню попадёт гораздо меньше светового потока - оно вам надо?

Во, для туалета, прихожей и подобного
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3000K
950 ~ 1050lumens
12 см х 1 см

Только драйвер подобрать и радиатор :)

Во, для туалета, прихожей и подобного

3000K
950 ~ 1050lumens
12 см х 1 см

Только драйвер подобрать и радиатор :)
Дорого,можно модуль в Харькове на 10 ватт купить за 20-30 грн
Могу образец сфоткать,как себе в прихожей сделал

У меня Даташит от фабрики поставляется с посылкой.
Для меня достаточно.
А давай, я тебе отправлю посылку весом 1кГ и напишу в Даташит`е "99,9% GOLD" наложенным платежом?.. ;) Написанному ведь верить привык и остальных к этому побуждаешь?.. ;)

Дорого,можно модуль в Харькове на 10 ватт купить за 20-30 грн
Могу образец сфоткать,как себе в прихожей сделал

Было-бы любопытно взглянуть. Ну и адресок, где можно за 20-30 грн купить такое диво.

Так в космодроме они уже давно есть.10 Ватт, температуры и тёплая и нейтральная и холодная есть.На сайте их не видно,но в магазинчике уже водятся,сам лично видел.Причем уже по 20 грн были,а я за месяц до этого по 30 брал.Стоит один в прихожей на радике игольчатом с площадью основания 7*12 см,на нём он очень слабо греется,радик ещё советский взял за 15 грн у барахольщиков.

Назад
Зверху Знизу