Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
да, я тут уже писал
это была моя вторая СДЛ-причем из "-" для меня у евроламп-это цвет/свет
из + цена-устраивает(они одни из самых дешевых, правда в эпицентре появились expert это их ТМ они примрено по такой же цене, может дешевле - ноя не юзал ничего не скажу), гарантия - хз пока несталкивался

Я уже перещупал нное количество продктов Эксперт - только суперклей их меня устроил, остальное не впечатляет, даже за свои деньги.
По свету евролампочки - у меня 3-хваттная, кожа в её свете как у моего дедушки, когда он умер (я не ёрничаю), заявлено 2700 К, а больше похоже на 4 - у Вас такие же дела или что-то другое?

Я уже перещупал нное количество продктов Эксперт - только суперклей их меня устроил, остальное не впечатляет, даже за свои деньги.
По свету евролампочки - у меня 3-хваттная, кожа в её свете как у моего дедушки, когда он умер (я не ёрничаю), заявлено 2700 К, а больше похоже на 4 - у Вас такие же дела или что-то другое?

да это основная причина, она у меня весит в светильнике из 4-х ламп в коридоре(поэтому особо не напрягает), так я поначалу дергался видя цвет своей кожи,

Кстати, сегодня увидел Филлипсы. 13 ваттный что-то около 1050 люменов тёплый свет стоит 156 грн. Светит на глаз ярче 12 ваттного максуса, правда и сама лампочка довольно крупная, форма классическая - как у Максус сакура. Нужно будет прикупить на пробу. Кстати, кто Филипсы СД пользовал - как там с цветопередачей?
Интересно. Надо будет купить попробовать.

Интересно. Надо будет купить попробовать.

Да я уже чуть не взял. Вовремя вспомнил, что у меня все плафоны заняты и пришлось бы какую-то лампочку потом думать куда пристроить

шо за зверь, "официальная статистика", цифры в студию.
если дадут добро Боги, сброшу скан декларации вообще всех производителей представленных в эпике. Ну кроме "без гарантии" и Expert/ На словах % брака самый большой у "Супер Max" и "Новый Свет" около 5,2% дальше космос и экономка 3.9% и 3.6% соответсвенно, eurolamp 1.3% maxus 1.1%. По филипсу и осраму сейчас данных нет они идут по внутренним артикулам. Но если получится сброшу скан.
Это статистика магазина, который рекламирует товарищ гномчик, видимо. Или статистика представителей Евроламп....
Запомните или лучше запишите где то ... я ничего не продаю. Тот магазин где я являюсь консультантом продает по самым низким ценам и Eurolamp и Maxus. По этому мне делать перевес с одной лампы на другую даже с целью продажи смысла нет. Просто все привыкли что maxus один единственный нормальный и доступный производитель и все остальное для них га..но китай. По продукции высказываю мнение и никого переубеждать в его ценностях не собираюсь.

Гномчик, ну не говорю я что вы продаёте. Вы рекламируете этот магазин: используете их лого в качестве аватара, ссылки даёте на этот самый дешёвый магазин, Евролампы вы тоже не рекламируете, но неоднозначно намекаете на целесообразность их покупки... но не продаёте. Ну да пусть.

А я вот теояю веру в Осрам. Сегодня заменил лампочку на новую такую же. Она проработала час или два и вообще сдохла - не светит совсем. При этом в той же люстре работают 2 10ваттных максуса с алюминиевыми ребристыми радиаторами - один уже год светит, второй около 9 месяцев и всё в порядке с ними. А осрам который перегорел стоит ещё в настольной лампе - часов по 3-5 в день работает уже 4 месяца и всё в порядке....

С Новогодними Праздниками Вас.
Лаборатория LS Expert продолжает совершенствовать свои разработки светодиодных лампочек. Одна из наших целей продавать разработки.
Мы можем продать и формы для литья под давлением алюминиевых радиаторов, всякой пластмассовой и алюминиевой фурнитуры, драйверов.
Самому заморачиваться с производством - это перестать разрабатывать новое.

Хочу также сообщить о сравнительных испытаниях своей 7 ваттной лампы и 12 ваттной лампы производства ОСРАМ

С декабря 2013 года мы начали опытное производство светодиодных ламп и попытались - без перечисленных ВАМИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ недостатков.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

отличия кроме мощности ОСРАМ - теплый цвет, моя нейтральный цвет.
Замеры проводил старым неповеренным прибором Ю116 (сравнивал с поверенным показывает на 21 процент меньше - ( постарели за 30 лет светоэлементы.))

С расстояния 2 метра 12 ватная лампа ОСРАМ показала 110 - 115 LK
c такого же расстояния моя 7 ваттная лампа показала 145 -150 LK

Ожидаю светодиоды Бриджелюкс 170 lm\w 3500K и исправленных светорассеивателей, чтобы начать серийное производство 3,5,7,9 и 12 ваттных
ламп.

Ранее на форуме показал прайс лист КИТАЙСКОГО завода, который изготавливает 2 000 000 штук пластмассовых (как они говорят термопластик) корпусов. Получили образец корпуса на 7 ватт. Поставили светодиоды и блок питания. Через 20 минут температура крепления (ножки) светодиодов разогрелись до 110 градусов.
Ни один производитель светодиодов не гарантирует 50 000 часов работы светодиодов при такой температуре эксплуатации.
Мы испытывали ЭПИСТАР 1 ватт 110 lm\ватт при такой температуре и заметили, что через 1000 часов яркость свечения уменьшилась на 25% еще через 1000 часов яркость уменьшилась еще на 30% ..... Учтите при покупке светодиодных ламп.
Кстати мы при расчетах на 50 000 часов говорим, что деградация составит 50% от первоначальной. Но это много лет эксплуатации

Останнє редагування:
Диттер, я б купил у вас лампочку с отдачей около 1000 лн и температурой 3500 к. Это сейчас возможно?

ссылки даёте на этот самый дешёвый магазин
Потому что дешевле maxus или eurolamp вы нигде не купите.

Евролампы вы тоже не рекламируете, но неоднозначно намекаете на целесообразность их покупки
Это мое личное мнение которое основано как на личном опыте так и на огромном опыте большого количества покупателей.

ссылки даёте на этот самый дешёвый магазин
Во всей ветке дал только одну ссылку на калькулятор

Поскольку поменянная мною по гарантии Осрам перегорела снова, я в магазине вернул деньги и взял вместо осрама филипс. По первым впечатленияа - лучшая из моих сд ламп. Мощность 10 ватт, поток - 850 лн, температура - тёплый свет, в кельвинах не указывается. Для сравнения я включал максус, осрам и филипс по очереди. Количество света от ламп на глаз одинаково, впрочем, и заявленные люмены практически не отличаются. У максуса свет отдаёт лимонным - немного желтит, у осрама - многовато красного как у лн, филипс светит как галогенка - очень приятный, сбалансированный оттенок. В свете филипса предметы выглядят чётче и немного резче, что ли. Понравилось ещё и то, что филипс лучше всех рассевает свет в стороны - практически всё поле освещено одинаково, у. других ламп от центра к периферии освещаемой зоны освещённлсть заметно уменьшается. Собственно, сама лампа выглядит как и тот же осрам, только она поменьше, а стеклянная колба более выпуклая - как яйцо, корпус пластиковый, но лампа увесистая. На коробке написано, что лампа 10 ватт, приравнивается к 70 ватт лн. Сравниваемые лампы тоже по 10 ватт. Смущает,что у максуса корпув гораздо больше, алюминиевый с оребрением, а осрам и филипс гладкие глянцевые пластиковые. Подозреваю, что максус имеет шансы прожить дольше всех.
Максус стоит порядка 110 грн, осрам - 120, филипс - 127, все цены из Эпицентра.

Останнє редагування:
Запомните или лучше запишите где то ... я ничего не продаю.
Имея аватар в виде эмблемы магазина, признаться, что консультант в магазине и отказываться от высокого звания продавца!? Это бесполезно и глупо! Любой представитель продавца (на форуме) почти автоматически будет называться именно продавцом! Это не претензия, просто прикольно!

Ни один производитель светодиодов не гарантирует 50 000 часов работы светодиодов при такой температуре эксплуатации.
Мы испытывали ЭПИСТАР 1 ватт 110 lm\ватт при такой температуре и заметили, что через 1000 часов яркость свечения уменьшилась на 25% еще через 1000 часов яркость уменьшилась еще на 30% ..... Учтите при покупке светодиодных ламп.
Кстати мы при расчетах на 50 000 часов говорим, что деградация составит 50% от первоначальной. Но это много лет эксплуатации
Ещё одно мнение, подтверждающее мою точку зрения. К стати у клл от Осрам срок работы считается по понижению яркости на 10%, а если считать на 50%, срок гораздо больше.
На днях буду покупать махус 12вт (созрел), но не 2700К, а 4100К. Недавно, у меня сгорела клл (махус 32вт 4100К 3-4года), вкрутил лн, очень НЕ ПОНРАВИЛОСЬ по цвету, ни мне ни жене! Во всей квартире (и на работе) стоят махусы + пара глобал 26-32Вт 4100К и 3 трубки с эпра 36ВТ 630 (4000К) 2 филипс, 1 полилюкс. Поэтому сравнивать буду не с лн, а с клл.

Поскольку поменянная мною по гарантии Осрам перегорела снова,
М-да-а вопрос о времени наработки на отказ в 50000 часов, видимо, пока, не стоит.

М-да-а вопрос о времени наработки на отказ в 50000 часов, видимо, пока, не стоит.
Что удивительно - сгорели именитые осрамы, их кллки отрабатывали в той же люстре с лихвой. Судя по всему, погорели конденсаторы в драйверах.
Коли вы созрели к покупке сдл, попробуйте филипс 13 ватт - 1050 люмен холодный свет.

А я собираю иногда светильники сам,выходит гараздо дешевле максусов,сделал уже с десяток ламп в корпусе IP65 длиной 120 см,взамен одной люминесцентной лампы в 36 ватт,поставил 16 шт. светодиодных модулей по 3 ватта(задействовал только на 2,5 ,чтобы не сильно грелись),по световыходу в 3,5-4 раза ярче родной лампы,многие стоят на улице под навесом,несколько внутри помещений,работают и не шуршат,у себя все лампы дома на светодиодные перекустарил,а ещё переделал пару люстр на светодиодки,ибо от галогенок провода плавились,и в шкафах купе менял теже галогенки на модуля,везде делал хороший теплоотвод,блоки питания ставил meanwell,но потом нашел хорошую замену за разумные деньги,безкорпусные,с защитой,хотя минвеллы реально обалденные,однажды выдержали скачки до 300 вольт (бензогенератор пошутил),и даже не чихнули,в безкорпусных БП нужно только плавкий предохранитель добавлять на входе и тогда можно жить спокойно.Спецом покупал лампу максус,блок питания в ней,просто страшный,жуткая схемотехника и качество,как и в спиральках,всегда они на этом дико экономили.

С Новогодними Праздниками Вас.
Лаборатория LS Expert продолжает совершенствовать свои разработки светодиодных лампочек. Одна из наших целей продавать разработки.
Мы можем продать и формы для литья под давлением алюминиевых радиаторов, всякой пластмассовой и алюминиевой фурнитуры, драйверов.
Самому заморачиваться с производством - это перестать разрабатывать новое.

Хочу также сообщить о сравнительных испытаниях своей 7 ваттной лампы и 12 ваттной лампы производства ОСРАМ

С декабря 2013 года мы начали опытное производство светодиодных ламп и попытались - без перечисленных ВАМИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ недостатков.

отличия кроме мощности ОСРАМ - теплый цвет, моя нейтральный цвет.
Замеры проводил старым неповеренным прибором Ю116 (сравнивал с поверенным показывает на 21 процент меньше - ( постарели за 30 лет светоэлементы.))

С расстояния 2 метра 12 ватная лампа ОСРАМ показала 110 - 115 LK
c такого же расстояния моя 7 ваттная лампа показала 145 -150 LK

Ожидаю светодиоды Бриджелюкс 170 lm\w 3500K и исправленных светорассеивателей, чтобы начать серийное производство 3,5,7,9 и 12 ваттных
ламп.

Ранее на форуме показал прайс лист КИТАЙСКОГО завода, который изготавливает 2 000 000 штук пластмассовых (как они говорят термопластик) корпусов. Получили образец корпуса на 7 ватт. Поставили светодиоды и блок питания. Через 20 минут температура крепления (ножки) светодиодов разогрелись до 110 градусов.

Круто,во всё мире ведущие производители только добились 160люмен на ватт,а у вас уже 170, так держать :yahoo:

Останнє редагування:
Коли вы созрели к покупке сдл, попробуйте филипс 13 ватт - 1050 люмен холодный свет.
Ни в коем случае, холодный свет для бытовых помещений не подходит! Махус обещает 1100лм на 12вт. Посмотрим.

Ни в коем случае, холодный свет для бытовых помещений не подходит! Махус обещает 1100лм на 12вт. Посмотрим.
Я в курсе. У меня в доме лишь одна дампа с "холодным" светом КЛЛ Масус на 26 ватт (вроде) в ванной работает в одном плафоне с СДЛ Максус 3000 К - получился яркий чёткий свет, цвета не искажены и т.д. У Филипса я что-то не увидел чёткой маркировки по кельвинам, а есть тёплый и холодный. Насколько "холодный" у них холодный я не знаю, поскольку меня дома устраивает только "тёплый", а тот тёплый, что я купил - около 3000 К. Поэтому я Вас и навёл на филипс - возможно их "холодный" как раз и будет 4000-4500 - в магазине проверите и будет ясно, Ваше ли это :) В любом случае, думаю у филипса и качество, и цветопередача, и сбалансированность температуры света повыше, чем у Максуса.

Диттер, я б купил у вас лампочку с отдачей около 1000 лн и температурой 3500 к. Это сейчас возможно?

Да возможно, в середине февраля начнем распродажи 3, 5, 7 ваттных LED ламп. Ждем светорассеиватели. Пока штампы неудачные.

Сейчас выполняем социальный заказ - бюджетные дорожные светодиодные светильники 32 ватта. Цена 800 гривен. По светосиле 5100 lm - дают более чем первые 60 ваттные которые поставляли Харькову по цене 2600 гривен. Диаграмма равномерное освещение на дороге при установке на высоте 9 метров (между столбами 40 метров). В светильниках стоят "вечные блоки питания" (двойное резервирование.

Смешно,социальный, да его можно легко по 500 грн делать и не быть в накладе,про 5100 люмен при 32 ваттах,в это вообще с трудом верится.

Если верить даташитам с сайта Бриджелюкс, то самые эффективные светодиоды,что е сть у них в производстве имеют выход по свету аж 124 люмен на ватт, поясните,откуда же у вас берутся светодиоды этой же фирмы аж под 160-170 люмен?

Останнє редагування:
я тут ремонт заканчиваю и надо светильники купить, может какие-то светильники попробовать из Китая заказать? что-то толковое на алиэкспресе видели?

Я читал, но очень давно, поэтому не уверен и прошу меня поправить если я ошибаюсь, что светодиоды со временем теряют свою яркость. Если это, так, то как понимать, например, 50 000 часов работы? Это именно работы (свечения) какой-либо яркости или приемлемой в диапазоне от и до люмен? Не выйдет ли так, что купив лампу с обещанными 50 000 часами, я уже через 20 000 часов, должен буду ее заменить из-за недостаточной яркости, хотя она еще будет способна светить 30 000 часов, но неудовлетворительно?

Извините если вопрос подымался, все страницы перечитать не реально.

Это 160 люменов/Ватт. Такие диоды есть. Другое дело, что на уличные светильники как-то не интересно ставить.

Это более реально.

ну я сам пользую светодиоды на 110-120 люмен на ватт,т.е при всей математике,мои при 32 ваттах выдадут 3840.А чтобы при 32х ваттах выдать хотя бы 4100,можно поставить диоды фирмы CREE,но тогда только светодиоды (оптом) обойдутся около 130$.И не понятно,тогда,зачем в ручные фонари ставят CREE,если есть БРИДЖЛЮКСЫ, дешевле и экономичней.Очень бы хотеось бы посмотреть даташит на этот самый одночипный диод с 170lm/на ватт.Я ещё могу понять,что модуль 170 люмен!(т.е. устройтво составное),но не верится,что 170люмен один диод выдаёт.

Я читал, но очень давно, поэтому не уверен и прошу меня поправить если я ошибаюсь, что светодиоды со временем теряют свою яркость. Если это, так, то как понимать, например, 50 000 часов работы? Это именно работы (свечения) какой-либо яркости или приемлемой в диапазоне от и до люмен? Не выйдет ли так, что купив лампу с обещанными 50 000 часами, я уже через 20 000 часов, должен буду ее заменить из-за недостаточной яркости, хотя она еще будет способна светить 30 000 часов, но неудовлетворительно?

Извините если вопрос подымался, все страницы перечитать не реально.

В целом правильно,есть более точные цифры,значит,при температуре около 80С на теплоотводе чипа,диод к 10000 часам потеряет около 10% света,потому,лучше взять с запасом,если видно,что теплоотвода явно мало.Если обеспечить хороший теплоотвод на уровне 50-65С,то деградация уже заметно меньше.потеряете от силы 5% на 10000 и 10% на 30000 часах.Не стоит сейчас гонятся за компактнстью,ибо онапри нынешнем тех. уровне,обернётся быстрой сменой лапмы.На днях видел максусы в цоколем G14, на 5 ватт,замена галогенки,мало того что блок питания на кондёре,т.е. баластный,так ещё ВООБЩЕ НЕТ теплоотвода,а 5 ватт разогреется в таком корпусе никак не менее 100-110 градусов.Может год и посветит до половинной яркости,при условии,что блок питания не попалит диоды раньше.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу