Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Только у меня тариф 0,2802*грн. при условии использования до 150 кВт/мес. Превышение оплачивается по тарифу 0,3648*грн.

Тогда при тарифе 0,28
Общие сводные данные
Затраты на приобретение (грн.) / сводная: 66,66
Экономия за год (грн.) / сводная: -2,71
Экономия за весь период (грн.): 1101,34
Ежемесячный платеж при использовании простых ламп: 5,11
Ежемесячный платеж при использовании светодиодных ламп: 0,51
Ежемесячные потери при использовании простых ламп(грн.): 0,96
-значение в экономии за год говорит о том что окупаемость лампы будет немного больше 12 месяцев

Тогда при тарифе 0,36
Общие сводные данные
Экономия за год (грн.) / сводная: 13,06
Экономия за весь период (грн.): 1389,34
Ежемесячный платеж при использовании простых ламп: 6,57
Ежемесячный платеж при использовании светодиодных ламп: 0,66
Ежемесячные потери при использовании простых ламп(грн.): -0,36

Тариф оплаты электроэнергии кВт/час, грн. - 0,72

Лампы которые используются для просчета
Лампа накаливания
Стоимость 1й лампы, грн - 4
Количество используемых ламп, шт -1
Потребляемая мощность лампы, Вт -100
Среднее время работы в сутки 1й лампы, часов - 6
Ресурс работы лампы, часов - 1000

Светодиодная
Стоимость 1й лампы, грн - 66,66
Количество используемых ламп, шт -1
Потребляемая мощность лампы, Вт -10
Среднее время работы в сутки 1й лампы, часов - 6
Ресурс работы лампы, часов - 40000

Общие сводные данные
Экономия за год (грн.) / сводная: 84,01
Экономия за весь период (грн.): 2685,34
Ежемесячный платеж при использовании простых ламп: 13,14
Ежемесячный платеж при использовании светодиодных ламп: 1,31
Ежемесячные потери при использовании простых ламп(грн.): -6,27
Цифры- туфта! Тариф-0.28 и цифры другие! Где это сдл лампа 10вт 66гр? На вашем сайте не нашёл. У меня меньше 2-х лет окупаемости не получается ни как. Зачем продаёшь по 110-145гр, а пишешь 66,66гр?

От себя добавлю - 10 ватт СДЛ не соответствует 100 ватт лн.
И зачем калькулятор - тут простая арифметика, как двери.

Что получается, если мои приблизительные прикидки верны, то я вижу так: из плюсов даже если светодиодная лампа прослужит 10 000 часов, то по деньгам практически никакой выгоды, разве что меньше надо будет лазить менять лампочки. А для меня, например, это актуально, потому, что для этого мне нужна стремянка из-за высоты потолка.

Вот и я считаю что это хороший плюс, ещё из-за того что лампы накаливания часто перегорают в самый неподходящий момент.

Что мешает вкрутить в один плафон одну СДЛку на 12 ватт? Она стоит около 130 грн.

А по моему сейчас самые выгодные светодиодные лампы это LED-T8 -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- например лампа LED-T8-060M 9W стоит 65 грн, это получается что за 130 грн можно получить аж 18W светодиодной мощности света, а если надо больше, то можно купить лампу LED-T8-150M 28W за 150 грн. И если переделывать всё освещение в квартире, то можно отказаться от люстр в пользу таких ламп.

А по моему сейчас самые выгодные светодиодные лампы это LED-T8 -
- например лампа LED-T8-060M 9W стоит 65 грн, это получается что за 130 грн можно получить аж 18W светодиодной мощности света, а если надо больше, то можно купить лампу LED-T8-150M 28W за 150 грн. И если переделывать всё освещение в квартире, то можно отказаться от люстр в пользу таких ламп.
А никто и не спорит, только вряд ли найдётся много людей (их жон и детей), согласных повесить дома вместо привычных бра и плафонов армстронги с встроенными светильниками под Т8. Они никак не придают уюта и красоты. Как Вы видите переделку освещения? Это нужно менять проводку - подводить провода к местам крепления ламп, а потом радоваться офисным светильникам?

Вот и я считаю что это хороший плюс, ещё из-за того что лампы накаливания часто перегорают в самый неподходящий момент.

Я тут вижу другие плюсы (кроме редкой замены лампочек).
Лампу купил 1 раз, потом она горит круглосуточно - и ты не паришься совершенно о счетах на электричество, не щёлкаешь каждый раз выключателем.

Лампу купил 1 раз, потом она горит круглосуточно - и ты не паришься совершенно о счетах на электричество, не щёлкаешь каждый раз выключателем.
100%! Такое проделать с туалетом, коридором (если удобно) и тп. Только не 10вт, а 5-7.

Цифры- туфта! Тариф-0.28 и цифры другие! Где это сдл лампа 10вт 66гр? На вашем сайте не нашёл. У меня меньше 2-х лет окупаемости не получается ни как. Зачем продаёшь по 110-145гр, а пишешь 66,66гр?
LED-A60-10W/4100(alum)
LED-A60-10W/2700(plast) по 66,66 это раз

Я ничего не продаю это 2.

А по моему сейчас самые выгодные светодиодные лампы это LED-T8
Ну Вы же посмотрите на какой то там предыдущей странице отзыв про нее. Это же вершина наеб...ва.
100%! Такое проделать с туалетом, коридором (если удобно) и тп. Только не 10вт, а 5-7.
Для бытового помещения, это на 90% основная причина покупки

В теме уже прозвучало, что светоотдача на один ватт потребляемой энергии в 10 раз больше, чем у ламп накаливания, т.е. если у меня в комнате сейчас 100 ватт в сумме набрано лампами накаливания, то того же освещения я смогу добиться всего лишь десятью ваттами светодиодных ламп? Тут всё просто и понятно, если это так.
ну про 1/10 это они загнули, реально 1/6. Ну максимум 1/8.
Все таки сколько люмен дает 100Вт лампа накаливания?
Если поискать по инету, то это 1400-1600. А сколько 10ваттный светодиод? а КПД драйвера?

Как я понял, из участников спора практически никто не пользуется СДЛ в жизни.
Да ну?
Не понравится - в течение 14 дней сдать назад можно
даешь гарантию на 100% возврат в течении 14ти дней?

5-7 ватт мало.
Я уже давал в этой теме эти ссылки:
и
, плюс к ним драйвер, и вот вам светильник в туалет.
Ведь 750люмен это где то в районе 40-50 ватт накаливания? А всего то 8мь ватт:)

IMG_20140115_102719.webp
Вчера "полетела" вот такая лампочка - начала помигивать с интервалом в 30-40 секунд. Похожий брак был и с лампой Максус на 11 ватт. В Эпицентре поменяли молча.
В течение 14 дней менять можно товары - я этим не занимаюсь, зто прерогатива магазина, продавшего товар.
Если обратите внимание, Осрам приравнивает 810 люменов к 60 ватт ЛН. Реально лампа даёт больше света, чем 60-ваттка, больше, чем 13 ваттная КЛЛ от того же Осрама. Продавец-консультатнт, кстати, предупреждал, что Осрам занижает декларируемые параметры, якобы с рассчётом на то, что светодиоды к концу гарантийного срока потеряют яркость и лампа к этому времени будет как раз соответствовать 60ваттке. Не знаю на сколько это правда - но что-то в его словах есть.
Сделал вывод, что мало кто пользуется, потому что никто (почти никто) не говорит о том что и как использует, зато все оперируют ссылками, бумажными параметрами и т.д. О реальной практике нико ни слова.
Кстати, Википедия в разных статьях указывает разные данные. вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Люмен написано, что 100 ватт - это 1350 ЛМ
А вот здесь
- 1550-1630 ЛН
По Максусовским параметрам получается, что они приравнивают 550 Лн СДЛ к 60 ватт ЛН - получается 1100 ЛН на 100 ватт ЛН
По Осраму - где-то 1500 - у всех свои стандарты.

Останнє редагування:
Цитата:
Сообщение от texnik444
это аналог 75вт, не сильно жирно для туалета?
Нормально. Если это современный дом, где санузел окон не имеет, то пусть горит непрерывно.
Да я не о свете, а о цене лампы! Для туалета сдл Е27 7-8вт и даже 10вт дешевле и проще будет!

Странные в Эпицентре люди. Принёс лампочку, обратился к девочке-администратору. Говорю - лампочка мигает. Она говорит - хорошо, щя поменяют. Через пару минут подошёл продавец с такой же новой лампочкой, поменяли, а мою даже не проверяли.
Заодно спросил, какие лампы приносят на возврат - говорят, что Осрам я первый принёс, Максусы и другие приблизительно поравну бракованные бывают, а больше всего .... Евролампы.

ну про 1/10 это они загнули, реально 1/6. Ну максимум 1/8.
10-ки видео нет, даю 11Вт

а больше всего .... Евролампы.
Ну не вводите людей в заблуждение ... прошу мнение одного какого то продавца не сравнивать с официальной статистикой продукции.

Ну не вводите людей в заблуждение ... прошу мнение одного какого то продавца не сравнивать с официальной статистикой продукции.

Ничего личного к этим лампочкам, кроме неудачного опыта с одной из моделей не имею. А "статистика" мною приведённая - я честно сказал, что это слова девочки на ресепшене. Дело в том, что в Эпицентре только администратор брак принимает - она для себя и ведёт статистику.
Кстати, сегодня увидел Филлипсы. 13 ваттный что-то около 1050 люменов тёплый свет стоит 156 грн. Светит на глаз ярче 12 ваттного максуса, правда и сама лампочка довольно крупная, форма классическая - как у Максус сакура. Нужно будет прикупить на пробу. Кстати, кто Филипсы СД пользовал - как там с цветопередачей?

шо за зверь, "официальная статистика", цифры в студию.

Это статистика магазина, который рекламирует товарищ гномчик, видимо. Или статистика представителей Евроламп....

сказал же официальная))) вот хотелось бы увидеть) желетельно в соотношение не просто поменянно столько-то,а в процентах ну или замено/продано, а то получаеться, что евроламп самая классная,да еще и не ломаеться и стоит дещевле других.
цвет/свет у нее правда на огромного любителя

цвет/свет у нее правда на огромного любителя

Не в целях обосрать Европейскую лампочку, а для расширения кругозора хочу спросит - у Вас тоже есть опыт владения продукцией сего евразийского бренда?

да, я тут уже писал
это была моя вторая СДЛ-причем из "-" для меня у евроламп-это цвет/свет
из + цена-устраивает(они одни из самых дешевых, правда в эпицентре появились expert это их ТМ они примрено по такой же цене, может дешевле - ноя не юзал ничего не скажу), гарантия - хз пока несталкивался

Назад
Зверху Знизу