Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
я все понимаю но почему цены в Харькове выше чем в R.P.C. в 3 раза?

Мои финансы на данный момент такую радость не могут позволить. 300 грн потолок который я смогу выделить для этого :(
Я уже слышал такое решение и мне оно очень по душе. :клас::)

Ну за 300грн сложно основную люстру найти даже на барике, ищи друзей среди оптовиков- жены, любовницы, соседи.. Хотя даже после описания задачи будет трудно. Надо понимать что хочется иметь на выходе, делать основной свет из ленты не правильно, это АднАзнАчнА. какова желаемая яркость, какой потолок, гипс бардюр + натяжной, или тупо плита. Лента это декор для создания эффектов... Как собственно и точечные светильники хотя когда их много.... Но есть и люстры декоративные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что тема сложная, надо ходить выбирать, но в любом случае лучше отложить покупку и увеличить бюджет. Люстра обычно берется на долго, а если временно то ещё дольше в итоге висит. У меня на кухне люстра китаицкая покупалась как на время ну шоб не лампочка- ага уже лет 12 висит.

Ну за 300грн сложно основную люстру найти даже на барике, ищи друзей среди оптовиков- жены, любовницы, соседи.. Хотя даже после описания задачи будет трудно. Надо понимать что хочется иметь на выходе, делать основной свет из ленты не правильно, это АднАзнАчнА. какова желаемая яркость, какой потолок, гипс бардюр + натяжной, или тупо плита. Лента это декор для создания эффектов... Как собственно и точечные светильники хотя когда их много.... Но есть и люстры декоративные
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так что тема сложная, надо ходить выбирать, но в любом случае лучше отложить покупку и увеличить бюджет. Люстра обычно берется на долго, а если временно то ещё дольше в итоге висит. У меня на кухне люстра китаицкая покупалась как на время ну шоб не лампочка- ага уже лет 12 висит.

мне нужно эффективная светимость от 50 ватт.
До светодиодной ленты нужно дорасти. Пока хочу потолочную люстру с несколькими лампочками

Я настенный светильник взял за 25 купонов. Поставил туда люминисцентную на 12 ватт. Отлично. Если 2-4 по разным стенам то можно получить необходимый световой поток и регулировать ступенчато и по секторам.

Минус только в том что нужно канавки делать для проводки. Это хорошо когда проводка в коробе по плинтусу

ребята припотолочные люстры с диодами или с малыми экономками кто где видел?
в обозримом будущем надо сменить убитую габаритную люстру светимость от 50 ватт чтоб была.

Благодарю за внимание.

Пришло время плоских светодиодных панелей, с изменением цветового спектра в течении дня.

Вам понравится укрепленная на потолке
панель толщиной в 1 см (как окошко в небо) - в котором будет "симулироваться голубое весеннее небо и плывущие по небу облака"?

Сейчас это уже не дорого!

Нам, находящимся целыми днями в многоэтажных коробках - где часто за окном "индустриальный пейзаж" при желании можно создать комфорт - общения с природой.
И это не только цветы в комнатах и очищенный " как горный" воздух (или запах цветов в лесу), пение птиц, шум ручья.... 95 процентов информации об окружающей среде идет
через зрение.

Останнє редагування:
Пришло время плоских светодиодных панелей, с изменением цветового спектра в течении дня.

Вам понравится укрепленная на потолке
панель толщиной в 1 см (как окошко в небо) - в котором будет "симулироваться голубое весеннее небо и плывущие по небу облака"?

Сейчас это уже не дорого!

Нам, находящимся целыми днями в многоэтажных коробках - где часто за окном "индустриальный пейзаж" при желании можно создать комфорт - общения с природой.
И это не только цветы в комнатах и очищенный " как горный" воздух (или запах цветов в лесу), пение птиц, шум ручья.... 95 процентов информации об окружающей среде идет
через зрение.

:рл: И снова панты!!! напоминает тему о безалкогольном пиве и резиновой женщины...

Лень - двигатель прогрессса. Лень ездить на природу , вот и тащим природу в дом....

И опять светодиодная лента

В общем собрал я подсветку потолка по периметру 15 метров из ргб 5050, двумя кусками по 7,5 метра ( 2,5 +5) и каждый кусок (7,5м) запитал от отдельного бп. По паспорту метр ленты должен потреблять 1,2А, тоесть кусок из 7,5 метров = 9А. НО в реальности замер показал что лента потребляет 3 А!!! на 7,5 метров:confused:. Запитал ленту в конце, в начале и каждые 2,5 метра. Получается что лента потребляет всего 0,4 А на метр. Потом взял для проверки кусок 20см, и он показал потребление 0,2А, и грелся как сумасшедший:). Это что ж получается, чтобы лента работала на всю мощность ее нужно запитывать каждые 5 см??????? Кто сталкивался с таким вопросом? Впринцыпе чем меньше ток тем меньше будет греться лента, и тем больше будет ее ресурс, но все таки...

На каком цвете меряли?

на белом, т.к. он самый энергопотребляемый

На других цетах другой ток?
Мне интересно, никогда не проверял.
Включил, светит равномерно, без просадки, все ОК, если есть просадка, закольцевал и нормуль. Обычно 5м без просадки идет, просадку видно ближе к 10м.

Кстати, когда все собрали, как освещенность в комнате?
Я так понял у Вас 60 лед на метр, в принципе должно быть довольно светло.

на других цветах - примерно по 1,5 А каждый по отдельности. собраная подсветка светит то нормально, без просадок (еще бы))), думаю не каждый запитывает каждые 2,5 метра))))

На других цетах другой ток?
Мне интересно, никогда не проверял.
Включил, светит равномерно, без просадки, все ОК, если есть просадка, закольцевал и нормуль. Обычно 5м без просадки идет, просадку видно ближе к 10м.

Кстати, когда все собрали, как освещенность в комнате?
Я так понял у Вас 60 лед на метр, в принципе должно быть довольно светло.

Да светит хорошо, 60 лед на метр.

До 5м просадок не было, более были, просто закальцовывал, и все нармуль.

А ток потребления никогда не меряли? я вот взял два бп по 12А, думал лента будет 9А каждая кушать, а оказалось, все 15 метров - 6 А, получается что и второй бп не нужен с ргб усилителем. Вот думаю оставить оба бп или один можно убрать? как посоветуете?

Слабое сечение провода, возможно провод длинный, на нем и потери идут!
По этому такое потребление, так и загореться может!

Занимаюсь профессионально светодиодным освещением ,пишите в личку проконсультирую!

Слабое сечение это да согласен, провод на канал кинул 0,5. Но ведь эти потери должны на проводе рассеиваться в виде тепла? а значит ток на входе должен быть больше чем есть. Чтож получаеться что 3 А идут и на подсветку и на провода, а сколько ж тогда на подсветку идет?

Ток во всей цепи одинаков, а вот напряжение до светодиодов доходит заместо 12 В уже 10 или 8В

Считайте, что если лента потребляет 9А то на каждом метре вашего подводящего провода 0.5 мм2 вы теряете 0.63В Умножте на длинну провода и прикиньте сколько Вольт вы теряете.

И да это при условии что у вас 0.5 квадрата честные.

Останнє редагування:
А если лента светит одинаково по всему периметру, сильно ли страшно падение напряжения?

А если лента светит одинаково по всему периметру, сильно ли страшно падение напряжения?

Не страшно, просто она не светится на всю свою мощность. Можно померять на самой ленте напряжение и поднять на источнике, чтобы на самой ленте стало 12В

Не страшно, просто она не светится на всю свою мощность. Можно померять на самой ленте напряжение и поднять на источнике, чтобы на самой ленте стало 12В

Ооооо, спс за идею!!!!!:клас: Я и не додумался напряжение поднять. Будет время попробую.

Назад
Зверху Знизу