Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
А куда девать реактивную мощность правительство думает?

Возникло желание экономить электричество. Простые энергосберегающие лампы не нравятся. Слышал, что светодиодные-эт новое поколение ламп. Мощность одной лампы около 3W а освещаемость как у обычной галогенки.
Кто, что может сказать? Насколько это экономично и сколько это стоит?

стоит недешево, экономичность - обалденная!

Граждане, а можно ли обычным светорегулятором управлять светодиодными лампами ? Если да, то где эти лампы?
То что я видел, либо не диммируется, либо требует под себя дорогущий примбамбас.
Кстати приобрёл себе две лампочки Максус 4.5 Вт по 57 грн. Рядом висят 4 КЛЛ (экономки) Ферон по 11 Вт. И у тех, и у других заявлен световой поток и яркость как у 50 Вт галогенки. Но, по правде сказать, КЛЛ смотрятся тусклее галогенки а светодиодные - ярче. Т.е. всё отлично, кроме цены:)
А если бы подобные лампы диммировались, можно было б и в спальне натыкать, чтобы можно было приглушать свет, а то он как-то не располагает к отдыху, хотя цветовая температура "тёплая".

Граждане, а можно ли обычным светорегулятором управлять светодиодными лампами ? Если да, то где эти лампы?
То что я видел, либо не диммируется, либо требует под себя дорогущий примбамбас.
Кстати приобрёл себе две лампочки Максус 4.5 Вт по 57 грн. Рядом висят 4 КЛЛ (экономки) Ферон по 11 Вт. И у тех, и у других заявлен световой поток и яркость как у 50 Вт галогенки. Но, по правде сказать, КЛЛ смотрятся тусклее галогенки а светодиодные - ярче. Т.е. всё отлично, кроме цены:)
А если бы подобные лампы диммировались, можно было б и в спальне натыкать, чтобы можно было приглушать свет, а то он как-то не располагает к отдыху, хотя цветовая температура "тёплая".

нет - нельзя!

Диммирование - это простейшая доработка светодиодного драйвера.
Просто нужно
1) добавить переменный резистор в обратную связь стабилизации по току
резистор "на витой паре можно монтировать" в выключатель.
2) более сложный путь - использовать микроконтроллер и дистанционное управление например ДУ телевизора. (Задействовать кнопки, которые не используются)

Регулятор мощности , как для ламп накаливания не подходит, потому как
импульсные блоки питания светодиодных ламп КАК ПРАВИЛО начинают стабильно работать начиная с 24 вольт (двух аккумуляторов или солнечной панели).

Диммирование - это простейшая доработка светодиодного драйвера.
Просто нужно
1) добавить переменный резистор в обратную связь стабилизации по току
резистор "на витой паре можно монтировать" в выключатель.
2) более сложный путь - использовать микроконтроллер и дистанционное управление например ДУ телевизора. (Задействовать кнопки, которые не используются)

Регулятор мощности , как для ламп накаливания не подходит, потому как
импульсные блоки питания светодиодных ламп КАК ПРАВИЛО начинают стабильно работать начиная с 24 вольт (двух аккумуляторов или солнечной панели).

То есть я правильно Вас понял - таких светодиодных ламп нет и пока не планируется? А те, что разработаны/разрабатываются вместе с собственными регуляторами?

То есть я правильно Вас понял - таких светодиодных ламп нет и пока не планируется? А те, что разработаны/разрабатываются вместе с собственными регуляторами?

Когда я работал главным конструктором "СУ-24" - то целый год мы изготавливали потолочные светильники с диммированием. Несколько тысяч попало в разные организации.
Покупатели "накрутили" максимальную освещенность и все.
Первоначально запрос на диммирование был от больниц.
В палате ночью нужно включать свет так, чтобы не мешать спящим больным.
Это получилось.

Я предложил включить дополнительную опцию - ультрафиолетовый свет для обезжараживания помещений.
Однако, это еще ни кто не заказал.
Наша лаборатория делает такие светильники для птичников.
Там также используется диммирование - утром медленное включение света, а вечером плавное (15 минут) выключение.

Не вижу проблемы вообще. На светодиодных лентах можно регулировать напряжение от 9 до 12 В, тем самым менять освещенность. Конечно лучше, чтоб был ШИМ регулятор, а не линейный, для повышения КПД. В домашнем же использовании так вообще достаточно пару-тройку положений.
Так что если сильно хочется, то можно последовательно подобрать резистор(ы) и переключателем их подключать-отключать. Резистор включать в разрыв между светодиодом и БП. Про КПД в этом случае не говорю. Оно упадет хорошо. У каждого свои приоритеты. :)

Не вижу проблемы вообще. На светодиодных лентах можно регулировать напряжение от 9 до 12 В, тем самым менять освещенность. Конечно лучше, чтоб был ШИМ регулятор, а не линейный, для повышения КПД. В домашнем же использовании так вообще достаточно пару-тройку положений.
Так что если сильно хочется, то можно последовательно подобрать резистор(ы) и переключателем их подключать-отключать. Резистор включать в разрыв между светодиодом и БП. Про КПД в этом случае не говорю. Оно упадет хорошо. У каждого свои приоритеты. :)
Верно!Но вопрос про лампы.

А кто запрещает набрать в поисковике "светодиодные лампы с диммированием"?
Есть диммируемые питаемым напряжением (как и светодиодные ленты), есть с пультом ДУ, есть с алгоритмом диммированного включения (первое включение - 25%, второе - 50%, третье - 100%).

Набирал. Нашёл лампочку за 300 грн., 10 Вт, кажется, с цоколем Е27.
Не подходит:(

.... сообщаю, что много восточных фабрик, которые изготавливали светодиодные лампочки под патрон E-27 либо обанкротились либо подошли к банкротству.
Причина низкое качество.
Склады переполнены - Европа и США покупают мало этого ******.
Ошибки были в плохих драйверах с низким КПД. 70% - для драйвера 7 ватт и корпус из тепло сбрасывающей пластмассы (коэффициент…. Теплопроводности в 30 хуже чем чистого алюминия) - это плохо. Ну и светодиоды, которые собирают кооперативы

Куда попадут эти лампы со складов? В Европу не пустят... А НАШИ БАЗАРЫ?

.... сообщаю, что много восточных фабрик, которые изготавливали светодиодные лампочки под патрон E-27 либо обанкротились либо подошли к банкротству.
Причина низкое качество.
Склады переполнены - Европа и США покупают мало этого ******.
Ошибки были в плохих драйверах с низким КПД. 70% - для драйвера 7 ватт и корпус из тепло сбрасывающей пластмассы (коэффициент…. Теплопроводности в 30 хуже чем чистого алюминия) - это плохо. Ну и светодиоды, которые собирают кооперативы

Куда попадут эти лампы со складов? В Европу не пустят... А НАШИ БАЗАРЫ?
где взять некондицию по 0,2 евроцента за ватт?

ребята припотолочные люстры с диодами или с малыми экономками кто где видел?
в обозримом будущем надо сменить убитую габаритную люстру светимость от 50 ватт чтоб была.

Посоветуйте куда это ехать:
магазины
барабашово
ц.рынок
может кто знает конкретные места?

Проблема сёрьёзно стала. Я парень высокий. Как только делаю гимнастику или тренировку в комнате сразу чуть не сшибаю итак уже ветхую люстру...
И по причине запроса нестандартных ламп(накаливания) пишу сиё сообщение.
Благодарю за внимание.

ребята припотолочные люстры с диодами или с малыми экономками кто где видел?
в обозримом будущем надо сменить убитую габаритную люстру светимость от 50 ватт чтоб была.

Посоветуйте куда это ехать:
магазины
барабашово
ц.рынок
может кто знает конкретные места?

Проблема сёрьёзно стала. Я парень высокий. Как только делаю гимнастику или тренировку в комнате сразу чуть не сшибаю итак уже ветхую люстру...
И по причине запроса нестандартных ламп(накаливания) пишу сиё сообщение.
Благодарю за внимание.

светодиодная лента по периметру комнаты спасет отца русской демократии

светодиодная лента по периметру комнаты спасет отца русской демократии

Мои финансы на данный момент такую радость не могут позволить. 300 грн потолок который я смогу выделить для этого :(
Я уже слышал такое решение и мне оно очень по душе. :клас::)

Мои финансы на данный момент такую радость не могут позволить. 300 грн потолок который я смогу выделить для этого :(
Я уже слышал такое решение и мне оно очень по душе. :клас::)
а какая площадь комнаты?
если небольшая то думаю трех-четырех метров хватит.
метр - 50 грн, +блок+система управления (опционально) для регулирования светового потока

Нужна площадь потолка, верно?
У меня комната в 16-ти этажке.
Размеров на данный момент не знаю.

Нужна площадь потолка, верно?
У меня комната в 16-ти этажке.
Размеров на данный момент не знаю.
не потолка а пола, хотя как правило они совпадают - это для того чтобы определить количество освещения на квадратный метр и определиться с длиной ленты или количеством/мощностью светодиодных ламп.

не потолка а пола, хотя как правило они совпадают - это для того чтобы определить количество освещения на квадратный метр и определиться с длиной ленты или количеством/мощностью светодиодных ламп.

Лады, я найду инфу и отпишу днём сегодня. Сделать красивое регулируемое освещение :клас:

Назад
Зверху Знизу