А у нас наоборот: свекровь всегда "выгребает" от сына. Он только на моей стороне. Мама плохо готовит. Он не стесняется сказать прямо об этом ей, что, мол, так и так, "мама, от твоей тушеной капусты я всю ночь не вылазил из туалета, я привык к тому,что домашняя еда ВКУСНАЯ, а не БЫСТРАЯ в приготовлении. Лера готовит вкусно, а у тебя баланда получается".
Если мама начинает поучать жизни меня или его он может послать ее на х...прямым текстом. Если меня долго мучают уборкой в квартире, с 17 до 20.00, а он на работе и некому за меня заступиться и прервать этот акт насилия, он звонит ей на мобильный и просит убедительно чтобы меня оставили в покое.
Не дай бог, что бы на меня свекр или свекровь повысили голос - он коршуном кружит рядом, оберегая мой покой в квартире своих предков. Потому что мы жили сначала на съемной кв., а когда он предложил не содержать чужих людей, а переехать в его "родовое гнездо", то услышал от меня много текста, из которого и почерпнул - я не потерплю прессинга со стороны свекров.
Свекры постоянно на работе с утра и до позднего вечера. Мама - директор школы + препод высшей математики и педагогики в вузе + репетиторство. Папа у нее личный водитель. Целый день рассекает с ней от школы до вуза, до горсовета, в комиссию на выборы. В пятницу поздо вечером они почти каждую неделю едут под Мерефу на дачу до поздего вечера воскресенья.
Пашут они как кони. Мне их жаль. И в моменты нападок их сына, я ласково при маме говорю мужу: "Стасичка, ну не надо так кричать. Все хорошо. Это же твоя мама, ей все можно". Главное, что бы мама это слышала.
А еще, в случае каких-либо несогласий с родными, он грозится раскодироваться;-))) Не пьет несколько лет и за это мама готова его в попку целовать, своего 30-тилетнего птенчика ненаглядного. Так вот он ими и манипулирует: "Ах тааак, да?!!?? Ну хорошо! Я вам устрою варфоломеевскую ночь! Пойду сейчас раскодируюсь, начну опять пить...и т.д." И родители уже как собаченки цирковые скачут...
Печально все это. Я то вижу, что докторскую степень по математическим наукам она получила, а сына не смогла воспитать. Пороть его надо было. А не в Макаренко играть.