Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровушка-своя кровушка

• Автор теми Автор теми Кытюка
  • Дата створення Дата створення
Представьте себе - нет. Это другие отношения. Мамы с сыном. Им обоим эта игра подходит. Они годами выстраивали ТАКИЕ отношения. Оба. Это взаимовыгодные условия общения для них.

Ролевые игры?:D

Я то вижу, что докторскую степень по математическим наукам она получила, а сына не смогла воспитать.

Ну у сыночка своя голова должна быть на плечах. И какая б мать не была, она мать(есть конечно исключения) и ***ми ее обкладывать мне кажется....фу.
А вам жаловаться что свекровь жизни учит как-то низко что ли, вы ж взрослая тетя сами выход найти не можете? Неужто лучше мужа от работы отрывать, чтоб он разруливал ваши терки с его матерью. Не понимаю.

Наоборот, я всегда на стороне свекрови.Только чтобы она это обязательно видела и слышала. "Терок" между нами у нас нет. Она святая, раз смогла прожить жизнь с таким отношением к себе родного сына.
В том то все и дело, что я всегда знаю сама "выход и вход", в ее учениях не нуждаюсь, т.к. вижу, что свою семью она построила на своем горбу, ее мужики(особенно сын) не слезет с ее шеи до старости, уважают ее пока в клювике носит зарплату в три раза больше сыновьей. Не буду дальше перечислять "прелести" ее "семьестроительства". На ее примере учиться - себе могилу рыть(образно).
Муж сам звонит и спрашивает не задрачивают ли меня чем-нибудь. А там уже по настроению, могу сказать так, могу эдак. Его реакция и дальнейшие действия соответствующие.
Поэтому сейчас мы пришли почти к идеальным отношениям. Мне ничего не говорят, не заставляют и не рекомендуют. По мере своего желания делаю с удовольствием что-нибудь.

Ну у сыночка своя голова должна быть на плечах. И какая б мать не была, она мать(есть конечно исключения) и ***ми ее обкладывать мне кажется....фу.
А вам жаловаться что свекровь жизни учит как-то низко что ли, вы ж взрослая тетя сами выход найти не можете? Неужто лучше мужа от работы отрывать, чтоб он разруливал ваши терки с его матерью. Не понимаю.

мож сын сам звонит. контролирует :D

Кондуктор что ли? :)
Делать ему нечего, вот что.

:D отож. но это он от неумения организовать народ.

мы одно время со свекрами жили. прийдешь домой семья как семья - поругиваются меж собой, шуршат чевото. за 5 минут до прихода моего мужа со службы все рассасываются в разные стороны. и тишина. потому что если не спрятаться, то можно получить выговор и наряд на хоз. работы :D

Кондуктор что ли? :)
Делать ему нечего, вот что.

Согласна, что работой он не сильно загружен. Зато всегда держит руку на пульсе моего душевного комфорта. Тут уж действительно, как было сказано, каждому свое. Невозможно требовать от человека диаметрально противоположных качеств и поступков. Не хочет и не умеет он трудится. В милиции редко встретишь трудоголика(у него нормированный график). Зато я не страдаю от недостатка ласки, внимания и заботы.

:D отож. но это он от неумения организовать народ.

мы одно время со свекрами жили. прийдешь домой семья как семья - поругиваются меж собой, шуршат чевото. за 5 минут до прихода моего мужа со службы все рассасываются в разные стороны. и тишина. потому что если не спрятаться, то можно получить выговор и наряд на хоз. работы :D

Воооот, практически такая же ситуация и у меня была. Только выговоры получали свекры. Теперь они сами по себе шуршат и поругиваются. Меня не трогают. Знают, что я стукач.:-))

А у нас наоборот: свекровь всегда "выгребает" от сына. Он только на моей стороне. Мама плохо готовит. Он не стесняется сказать прямо об этом ей, что, мол, так и так, "мама, от твоей тушеной капусты я всю ночь не вылазил из туалета, я привык к тому,что домашняя еда ВКУСНАЯ, а не БЫСТРАЯ в приготовлении. Лера готовит вкусно, а у тебя баланда получается".
Если мама начинает поучать жизни меня или его он может послать ее на х...прямым текстом. Если меня долго мучают уборкой в квартире, с 17 до 20.00, а он на работе и некому за меня заступиться и прервать этот акт насилия, он звонит ей на мобильный и просит убедительно чтобы меня оставили в покое.
Не дай бог, что бы на меня свекр или свекровь повысили голос - он коршуном кружит рядом, оберегая мой покой в квартире своих предков. Потому что мы жили сначала на съемной кв., а когда он предложил не содержать чужих людей, а переехать в его "родовое гнездо", то услышал от меня много текста, из которого и почерпнул - я не потерплю прессинга со стороны свекров.
Свекры постоянно на работе с утра и до позднего вечера. Мама - директор школы + препод высшей математики и педагогики в вузе + репетиторство. Папа у нее личный водитель. Целый день рассекает с ней от школы до вуза, до горсовета, в комиссию на выборы. В пятницу поздо вечером они почти каждую неделю едут под Мерефу на дачу до поздего вечера воскресенья.
Пашут они как кони. Мне их жаль. И в моменты нападок их сына, я ласково при маме говорю мужу: "Стасичка, ну не надо так кричать. Все хорошо. Это же твоя мама, ей все можно". Главное, что бы мама это слышала.
А еще, в случае каких-либо несогласий с родными, он грозится раскодироваться;-))) Не пьет несколько лет и за это мама готова его в попку целовать, своего 30-тилетнего птенчика ненаглядного. Так вот он ими и манипулирует: "Ах тааак, да?!!?? Ну хорошо! Я вам устрою варфоломеевскую ночь! Пойду сейчас раскодируюсь, начну опять пить...и т.д." И родители уже как собаченки цирковые скачут...
Печально все это. Я то вижу, что докторскую степень по математическим наукам она получила, а сына не смогла воспитать. Пороть его надо было. А не в Макаренко играть.

:eek::eek::eek:
какой пздц

А еще, в случае каких-либо несогласий с родными, он грозится раскодироваться;-))) Не пьет несколько лет и за это мама готова его в попку целовать, своего 30-тилетнего птенчика ненаглядного. Так вот он ими и манипулирует: "Ах тааак, да?!!?? Ну хорошо! Я вам устрою варфоломеевскую ночь! Пойду сейчас раскодируюсь, начну опять пить...и т.д." И родители уже как собаченки цирковые скачут...
Печально все это. Я то вижу, что докторскую степень по математическим наукам она получила, а сына не смогла воспитать. Пороть его надо было. А не в Макаренко играть.

***** семейка, *****, истеричка, и свекр амеба.

Паходу одана свекровь адекватная. Вот кому не позавидуешь.

Ну что ж, коротко, но ёмко. Мне бы так научиться излагать свои мысли;-))
Не далеко от истины. Но мне то не мешает жить данный расклад так, как я хочу на чужой территории. Главное, правильно воспользоваться "исходным материалом", так сказать, повернуть отрицательные качества в положительное для себя русло. Может, я цинично выражаюсь, зато счастливо живу.

А у нас наоборот: свекровь всегда "выгребает" от сына...
он может послать ее на х...прямым текстом.... он грозится раскодироваться;-))) Не пьет несколько лет и за это мама готова его в попку целовать, своего 30-тилетнего птенчика ненаглядного. Так вот он ими и манипулирует: "Ах тааак, да?!!?? Ну хорошо! Я вам устрою варфоломеевскую ночь! Пойду сейчас раскодируюсь, начну опять пить...и т.д." И родители уже как собаченки цирковые скачут...

" Высокие отношения" (с) ппц...

Уважать ее надо, т.к. она мать вашего мужа и искать положительные качества и черты характера, тогда житься будет легче и лучше :)

меня подобные сентенции возмущают просто. ну как это можно уважать человека не за его поступки или жизненную позицию (но опять же действиями подкрепленную, а не просто бла-бла), а только за то что он "мать кого-то", "старший", "начальство", "кандидат в мастера", "живёт в 5-тикомнатной"

да если положительные качества надо "искать", то как же уважать тогда можно?

другое дело - вести себя в рамках приличий, общаться вежливо. но при чем тут "уважать":confused:

Я вот чего не пойму, приехали вы к свекрови в квартиру. Какого *** махать своим уставом?

Вряд ли. У меня есть живой пример моего отца, который всю жизнь унижал свою мать. Но наша мама нас с братом лупила за не так брошенный взгляд после наказания. Не дай бог назвать ее "мамка" или глядеть исподлобья.
Нас пороли всем, что под руку попадалось - ничего, выросли оба с глубоким внутренним трепетом в душе перед ней. Не всегда этот трепет был от уважения, скорее от страха, но это в детстве. Зато сейчас моя мама не знает, что такое неуважение со стороны своего ребенка.
А свекровь все придерживалась гуманных способов воспитания и вот результат.

Я вот чего не пойму, приехали вы к свекрови в квартиру. Какого *** махать своим уставом?

Ну как это... Ейный (свекровин) сын тепереча своим хуем молодую хозяйку через плечо.... Так что, где молодая хозяйка, а где свекровь...
:D

Вряд ли. У меня есть живой пример моего отца, который всю жизнь унижал свою мать. Но наша мама нас с братом лупила за не так брошенный взгляд после наказания. Не дай бог назвать ее "мамка" или глядеть исподлобья.
Нас пороли всем, что под руку попадалось - ничего, выросли оба с глубоким внутренним трепетом в душе перед ней. Не всегда этот трепет был от уважения, скорее от страха, но это в детстве. Зато сейчас моя мама не знает, что такое неуважение со стороны своего ребенка.
А свекровь все придерживалась гуманных способов воспитания и вот результат.

ну меня тоже не лупили. но я родителей не посылаю. и люблю.

Я при переезде рыдала крокодильими слезами на плече мужа при свекрах. Как в темницу шла. И сказала, что не о такой жизни я мечтала с вашим сыном. они даже моего кота на дачу отвезли! (Видите-ли, РЕМОНТ у них свежий!!!) Не хотела я жить с ними и сразу сказала, что только ради облегчения житья их сыну(что бы за съемную кв.ему больше не приходилось платить - я согласна). Так что на их устав мне пох, я туда не просилась.

Назад
Зверху Знизу