Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровушка-своя кровушка

• Автор теми Автор теми Кытюка
  • Дата створення Дата створення
Я вот чего не пойму, приехали вы к свекрови в квартиру. Какого *** махать своим уставом?

ну тут тоже не все однозначно. нас например свекровь уговаривает к ней переехать. Хотя знает, что мы как раз из тех, кто со своим уставом в чужой монастырь :D у нас уже был опыт совместного проживания. а ведь готова опятьна те же грабли :D потому что мы хоть и вредные, но в хозяйстве крайне полезные :увага:

меня подобные сентенции возмущают просто. ну как это можно уважать человека не за его поступки или жизненную позицию (но опять же действиями подкрепленную, а не просто бла-бла), а только за то что он "мать кого-то", "старший", "начальство", "кандидат в мастера", "живёт в 5-тикомнатной"

да если положительные качества надо "искать", то как же уважать тогда можно?

другое дело - вести себя в рамках приличий, общаться вежливо. но при чем тут "уважать":confused:

Ну если другого ничего не остается, приходится хоть за что-то цепляться :)
На примере моей свекрови, могу только привести только эти два пункта - не лезет в наши отношения и то что она мать моего мужа. Других качеств и поступков увы я не обнаружила, может они где-то есть, особенные такие, но я чето слепенькая наверно :) И чтоб не зацикливать себя на ее недостатках( как мне кажется) я нашла такой себе выход. А как называть это "уважение", "вежливость" или "культурой" мне кажется это не столь важно.
Я могу ошибаться, но меня так устраивает и ничего плохого в этом не вижу.

Я при переезде рыдала крокодильими слезами на плече мужа при свекрах. Как в темницу шла. И сказала, что не о такой жизни я мечтала с вашим сыном. они даже моего кота на дачу отвезли! (Видите-ли, РЕМОНТ у них свежий!!!) Не хотела я жить с ними и сразу сказала, что только ради облегчения житья их сыну(что бы за съемную кв.ему больше не приходилось платить - я согласна). Так что на их устав мне пох, я туда не просилась.

Так жила бы со своим котом на квартире.

Бабла на квартиру нет, но правила я буду диктовать:рл:

Я вот чего не пойму, приехали вы к свекрови в квартиру. Какого *** махать своим уставом?

У кого как, бывает же что чтоб не делала невеста свекрови всегда не так, даже если она делает в точности как она(свекровь). А потом говорит что права качает невест и т.д. Тут не совсем все однозначно:)

Может я, канешна, в чем то ошибаюсь, но хочешь жить по своему - живи отдельно.

У кого как, бывает же что чтоб не делала невеста свекрови всегда не так, даже если она делает в точности как она(свекровь). А потом говорит что права качает невест и т.д. Тут не совсем все однозначно:)

Живешь у свекрови - играешь по ее правилам.

Ну как это... Ейный (свекровин) сын тепереча своим хуем молодую хозяйку через плечо.... Так что, где молодая хозяйка, а где свекровь...
:D

Ну да, об этом же и пословица, что ночная кукушка дневную всегда перекукует.:yahoo:

конечно ошибаешься :D можно всех построить чтобжили по твоим правилам. но тут исходный материал должен быть податливым, а строитель минимум цельнометалический :D

конечно ошибаешься :D можно всех построить чтобжили по твоим правилам. но тут исходный материал должен быть податливым, а строитель минимум цельнометалический :D

Да я как то сам к этому пришел. Не нарадуюсь.

Пы.сы. ***, кота жаль :(

Живешь у свекрови - играешь по ее правилам.

Муж меня туда привел и клятвенно заверил, что я буду жить там так, как хочу. Тем более, что свекры тоже хотели нашего переезда - все же сыночек каждый день перед глазами, чужим людям денег платить не надо.
Замуж я вышла. Отдельно уже не получится. Пока, по крайней мере. Мужа люблю, поэтому отдала кота и живу с ним:)

Пы.сы. ***, кота жаль :(

Я на выходные иногда езжу к нему в Староверовку:любов: Скучаю за ним. А он, подлец, расцвел без меня, на природе.

Вот я к этому сразу как-то пришла, живу - не нарадуюсь. А кто-то в наших отношениях "клинику" видит. Меня и мужа все устраивает. Свекров тоже. Они привыкли. Почему плохо?

нас например свекровь уговаривает к ней переехать

Так же и моя, но я как бы без своего устава, просто тихо молча делаю что мне надо и точка. Отдраиваю квартиру до приемлемой мне чистоты и все рады и счастливы. Тут как бы устава своего то нет особо. Но у нее свои особые закидоны :)
Одно дело когда безвыходь и молодым супругам приходится жить с родителями, но когда свекровь прям пеной изо рта исходит лишь бы переехали к ней, тут мне кажется об уставе говорить неуместно. В любом случае она понимает, что в доме уже будет 2 хозяйки и она сознательно идет на это, соответственно придется потесниться в сферах влияния и владения территорией( я не о материальной части).
У каждого свои тараканы и свои причуды, тут не может быть белого или черного. Ясен пень, что лучше всего жить отдельно. Но не все родились в обеспеченных семьях и не все смогли до 30 лет обеспечить себя своим собственным жильем.

Так жила бы со своим котом на квартире.

Бабла на квартиру нет, но правила я буду диктовать:рл:

Я сперва прощупала: "диктуются ли права"? Диктуются, пока...Почему бы не подиктовать, неперегибая палку. Тем более, я всегда поддерживаю сторону своей свекрови, ну игра у нас такая - Муж за меня, а я за свекровь. так и живем.

Так же и моя, но я как бы без своего устава, просто тихо молча делаю что мне надо и точка. Отдраиваю квартиру до приемлемой мне чистоты и все рады и счастливы. Тут как бы устава своего то нет особо. Но у нее свои особые закидоны :)
Одно дело когда безвыходь и молодым супругам приходится жить с родителями, но когда свекровь прям пеной изо рта исходит лишь бы переехали к ней, тут мне кажется об уставе говорить неуместно. В любом случае она понимает, что в доме уже будет 2 хозяйки и она сознательно идет на это, соответственно придется потесниться в сферах влияния и владения территорией( я не о материальной части).
У каждого свои тараканы и свои причуды, тут не может быть белого или черного. Ясен пень, что лучше всего жить отдельно. Но не все родились в обеспеченных семьях и не все смогли до 30 лет обеспечить себя своим собственным жильем.

потому и зовет! хочет поделиться уборкой, готовкой, огородом. :D признаюсь, временами б даже переехала :D свежий воздух и все такое :rolleyes:

Вряд ли. У меня есть живой пример моего отца, который всю жизнь унижал свою мать. Но наша мама нас с братом лупила за не так брошенный взгляд после наказания. Не дай бог назвать ее "мамка" или глядеть исподлобья.
Нас пороли всем, что под руку попадалось - ничего, выросли оба с глубоким внутренним трепетом в душе перед ней. Не всегда этот трепет был от уважения, скорее от страха, но это в детстве. Зато сейчас моя мама не знает, что такое неуважение со стороны своего ребенка.
А свекровь все придерживалась гуманных способов воспитания и вот результат.

продолжайте писать исчо ап сваей симье

что не телеграмма - то пздц

А еще есть пословица, что в чужой монастырь ******* не ходят.

Да про чужой монастырь известно. Тут больше про влияние жены и мамы на мужчину идется.
У каждого по разному, но мой муж больше зависим от меня, чем от мамы(оно и понятно), поэтому будет все так, как мне надо в ЛЮБОМ монастыре, пока он меня любит.

продолжайте писать исчо ап сваей симье

что не телеграмма - то пздц

Я вижу вы прониклись:іржач: Следите за обновлениями.:yahoo:

Да про чужой монастырь известно. Тут больше про влияние жены и мамы на мужчину идется.
У каждого по разному, но мой муж больше зависим от меня, чем от мамы(оно и понятно), поэтому будет все так, как мне надо в ЛЮБОМ монастыре, пока он меня любит.

а ежели он закодируется от зависимости? :D что делать?

потому и зовет! хочет поделиться уборкой, готовкой, огородом. :D признаюсь, временами б даже переехала :D свежий воздух и все такое :rolleyes:

Какие они щедрые однако :D

а ежели он закодируется от зависимости? :D что делать?

Че-че, прогибаться, что ж еще :D

Назад
Зверху Знизу