Не помеха... Просто, как правило туду ездят раз в неделю, не чаще... Да и не знаю, бывают ли дома престарелых куда престарелые хотят сами. Именно хотят, а не избавляют близких от "обузы".
Я, кстати, такой вариант, если внимательно читал - и сама предлагала, если нет любви.
А если есть - тка ведь тогда и не обуза.
Хорошие дома престарелых есть и туда действительно хотят, но стоят они...
Больной человек енто всегда обуза, просто если любишь то готов терпеть и забота может приносить удовольствие...
Но представте себе что так продолжаеться лет пять...
Вы живете с мужем и на протяжении пяти лет человек например стонет по ночам, вы меня извините но даже мой здоровый богатырские сон ентого не выдержит, я банально буду не досыпать, меня это будет раздражать и тому подобное... Я уже молчу про то, что на работе чувствуешь себя не спокойно потомучто тяжело больная мама\папа дома и если что случиться скорую все равно вызывать некому ибо дома никого...
А если человек ходит под себя...
А если у него\нее психическое ростройство и она просто бросаеться на вас называет сукой дрянью и тому подобное, в пресутствии мальнькой дочьки или гостей(я такое видел)...
Принять смирение, выполнить свой священный долг и вместо того чтобы довериться клалифицированным людям сделать из себя мученицу\мученика...
А со стороны папы\мамы как оно чувствовать, что ты привратился в дряхлого старикашку который весит на шеи и мешает жить своей собственной дочери\сыну(да ентого можно сгладить и не допустить, но осадок все равно будет)...
А есчо человек сколько бы ему не было лет и чтобы небыло создоровьем тоже хочет жить, а не тихо *******...