Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

А где Вы собираетесь проволоку покупать под этот аппарат? И ток в 35А для полуавтомата.....

проволока Е71Т-1 вакуумная упаковка диаметр 0,9 от 124 до 140 гривен боббина 1 кг . Магазин.Уточните сарказм относительно 35А. Там есть и 95А. И я все время спрашиваю о надежности AWELKO,а не о том где я буду покупать проволоку. Варить будет сварщик,который с собой не будет таскать ТЕМП,баллон,шланги и тд.

проволока Е71Т-1 вакуумная упаковка диаметр 0,9 от 124 до 140 гривен боббина 1 кг . Магазин.Уточните сарказм относительно 35А. Там есть и 95А. И я все время спрашиваю о надежности AWELKO,а не о том где я буду покупать проволоку. Варить будет сварщик,который с собой не будет таскать ТЕМП,баллон,шланги и тд.

Я к тому, что для проволоки Е71Т-1 диаметром 1.2мм минимальный рекомендуемый ток 125А... 95А в выбранном вами аппарате,гарантируется изготовителем при ПВ=20%....а номинальный =35А...

Я к тому, что для проволоки Е71Т-1 диаметром 1.2мм минимальный рекомендуемый ток 125А... 95А в выбранном вами аппарате,гарантируется изготовителем при ПВ=20%....а номинальный =35А...

...повторяю-РАЦИЯ НА БРОНЕТРАНСПОРТЕРЕ! диаметр 0,9 !!!

Вот прочитал что у многих есть силовые розетки и большие токи не проблема :-) Уважаемые а как вы думаете или знаете - какая мощность разрешена для однофазных потребителей в частном секторе ? И в квартирах котоыре построены 50-90 годы ? И на какой ток расчитаны розетки на 220В ? Будьте добры не в догадках а в фактах.

Я не говорю о том кто что себе позволяет в меру своей доброты :) Я говорю о том что мы имеем в нашей стране, в наших жилищах. Так вот не заглядывая в докменты по кторым строили в ссср удельная мощность энергопотребителей у кторых есть газ для отопления и/или централизованная система отопления - мощность колебалась в раене 1,5 квт на 1 жилище, дом, квартиру. Если кто помнит из людей тех времен то пробки в квартирах стояли на 6,3А и розетки что тогда что сейчас расчитаны на 16А, и провода люминивые имели сечение в лучшем случае 2,5мм2 которые расчитаны на 24 ампера если выбирать по нагреву.
А теперь кому интересно посмотрите на этот документ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на странице 25 и подумайте какую по хорошему удельную мощность мы должны иметь в своих жилищах.
А теперь о реалиях - облэнерго если не всех то большинства областей разрешает официально 3,5кВт для 1ф потребителя (16А), но в практике скрипя или не скрипя зубами пломбируют АВТ на 25А с кривой C (С25) а это 5,5кВт. С кривой Ц можно выдвить и 10квт при 25А правда не на долго пока тепловой расцепитель не нагреется и то если это частный сектор, а в квартирах вы имеете то что уже сделано цать лет назад.
Теперь вопрос где же брать эти волшебные киловаты для сварочника кроме как просаживать сеть ?

Уважаемый, а к чему Вы это клоните:confused:

Клоню к тому что все говорят о больших токах при том что их не всегда получится "извлечь" в нашей бытовой сети. Я и сам желаю в будущем их иметь, но это только в частном секторе при выполнении многих условий и то "кратковременно". В квартире же больше 3-4 кВт предел. 160А Сварочник это критический предел для наших бытовых сетей.
ИМХО Хватит переливать из пустого в порожнее, исходите из того что вам нужно пользуясь тем что у вас есть или можете. К примеру если вы живёте в поселке, селе то 3ка электрод вам максимум что можете позволить без последствий и напрягов. Был к примеру я в нескажу каком поселке, но далеко не бедном, который в 10км от Харькова - так вот там вечером на всех трёх фазах было 180-185в и до мерял днём 200-205в. Ещё в добавок - правильно один человек сказал что для резки есть резак и другие средства обработки металла. Задача сварочника - СВАРИВАТЬ, а то что он умеет резать ему спасибо но это уже побочный эффект сварочного аппарата. Косить траву можно и бензопилой и в итоге вы получите хреновую газонокосилку, но от этого она как бензопила не станвится хуже.

Клоню к тому что все говорят о больших токах при том что их не всегда получится "извлечь" в нашей бытовой сети. Я и сам желаю в будущем их иметь, но это только в частном секторе при выполнении многих условий и то "кратковременно". В квартире же больше 3-4 кВт предел. 160А Сварочник это критический предел для наших бытовых сетей.
ИМХО Хватит переливать из пустого в порожнее, исходите из того что вам нужно пользуясь тем что у вас есть или можете. К примеру если вы живёте в поселке, селе то 3ка электрод вам максимум что можете позволить без последствий и напрягов. Был к примеру я в нескажу каком поселке, но далеко не бедном, который в 10км от Харькова - так вот там вечером на всех трёх фазах было 180-185в и до мерял днём 200-205в. Ещё в добавок - правильно один человек сказал что для резки есть резак и другие средства обработки металла. Задача сварочника - СВАРИВАТЬ, а то что он умеет резать ему спасибо но это уже побочный эффект сварочного аппарата. Косить траву можно и бензопилой и в итоге вы получите хреновую газонокосилку, но от этого она как бензопила не станвится хуже.
Опять головой об стенку...........Вам говоришь о достоинствах, а Вы о жестоких реалиях в худших проявлениях.........а вы попробуйте вообще в сеть не включать сварочник и зажгите дугу..........у Вас появится огромное поле для критики и жарких дискусий, мол в наших то реалиях вообще зачастую люди без света сидят - ТАК *** ТОГДА ВООБЩЕ СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ???? Вы любую тему сведете к тому, что мерседес покупать не надо, потому что он на нашем бензине быстрее таврии не поедет!!!!!!! Задумайтесь люди - мы поэтому и живем так, потому что "менталитет" у большинства совковый!!!! Стремится к лучшему надо а не завидуя соседу, говорить что все мы рано или поздно в гробу будем.............. Так мне ща еще модератор напишит "вэлком ту юкрэйн" - я уже предчувствую его "остроумие" Мы поуши в ****е с такими командирами товарищи!:(

А для резки НОРМАЛЬНЫЕ люди говорят что есть воздушно-плазменная резка, а не газовый резак! Вот так ВОТ!!!

Вот прочитал что у многих есть силовые розетки и большие токи не проблема :-) Уважаемые а как вы думаете или знаете - какая мощность разрешена для однофазных потребителей в частном секторе ? И в квартирах котоыре построены 50-90 годы ? И на какой ток расчитаны розетки на 220В ? Будьте добры не в догадках а в фактах.
А какой норматив расхода воды на одну душу украискую, при условиях, что краны в большинстве домов и квартир не закрываются???

Знаком с NOI !
в гараже стоит ТЕМП (бюджетный), в ремонте 2 раза, могу дать попробовать поварить на СО2 и на смеси
почувствуйте разницу с SSVA-180, посмотрите "начинку", подумайте о будущем...

PS!!! за 4 месяца ещё ни разу!!! проволока не замыкалась (загиналась) в SSVA! на Темпе - раз а 2 дня! (2,5м + нервы!)
кстати о Темп! - никаких претензий! работяга!!! просто, как образец бюджетного (протяжка - движок дворника ВАЗ, реле автоклапан и тд ... плату управления поменял, конденсаторов добавил, коммутацию проверил, "поправил", вентилятор на обдув добавил - продолжать дальше...) при падении напряжения в сети (до 180в) - поведение "неадекватное"
Подскажите, а что это за редуктор такой?

там картинка была в оригинале сообщения....

День рождения у друга, я думаю уже прошел и без сварочного аппарата :), но все-ж скажу...
Купил где-то больше года назад инвертор ММА-250 на барабане, вроде как харьковского какого-то завода, давали на него год гарантии. Где-то месяца через 2-3 накрылся конденсатор, в гарантию не повез, облом было на залютино ездочиться, поменял сам и еще кнопку включения запаял накоротко ибо расплавилась. С тех пор работает в нещядящем режиме аж провода на удлинителе греются... Приходилось пережигать стальную полосу 12 мм толщиной электродом 3,2мм на максимальном токе 250А (неоднократно:)). Как-то раз за этот период вскрывал выдул изнутри где-то кило пыли абразивной... так что тоже, считаю, для дома аппарат достойный внимания.
Вот на нашем форуме нашел от 12.06.2010 чел тоже резал! Что у него сеть промышленная????

Уважаемые критики! Если у Вас такого не было - не надо говорить что такого не бывает!!!!!

Останнє редагування:
Клоню к тому что все говорят о больших токах при том что их не всегда получится "извлечь"
Ещё в добавок - правильно один человек сказал что для резки есть резак
Но можно и резануть h t t p://w w w.youtube.c o m/watch?v=Ecq_0hBJfHo убрать пробелы
Это ЯЯЯЯЯ сказал:yahoo: Теперь я буду чаще бывать на форуме.
Я не патриот ИИСТа, как некоторые утверждают, высказал своё мнение просто.

Изучив Ваши синтенции у меня напрашивается вывод что Вы явно заинтересованное лицо (ИИСТ-140), Судя по вышеизложенному становится понятным, что у Вас находится в коллекции сварочное оборудование со всего мира......
Обычный человек, такой же как и Вы.:пиво:

а такие аппараты как EWM Pico(судя по всему 162 модель) работает от 180-195В - это лукавство и откровенная ложь т.к. Пико работает от 136В с сохранением выходных характеристик!!!!!!!
Замечательно просто.Спорить не буду, читаю инструкции к аппаратам. Родной сайт ИМС h t t p://w w w.ims-welding.c o m/ims/index.php?module=accueil&vue=index&&langue=ru
"аппарат защищён от колебаний сети и ....(+=15%)" Мне остаётся только радоваться что Пико "работает от 136В с сохранением выходных характеристик!!!!!!" (у меня правда глубокие сомнения по этому поводу)

На счет блочного ремонта - тоже полная ерунда.......если конечно замена сопротивления или транзистора не считается у Вас блочным ремонтом! Когда Вы просто думаете, не стоит это сразу излагать в текстовом виде, а может стоить еще подумать....... И Вы забыли упомянуть сколько стоил ремонт Gys.
Вы видимо никогда не ремонтировали советскую технику, на которую Ваш Протон похож как две капли воды - муки адовы. Сейчас просто нет уже сил этим заниматься.

Gys тоже не подарок и в большинстве случаев всё заканчивается заменой платы, с клиента берутся деньги только за сгоревшие элементы! Если это гарантийный случай разумеется. Если нет, то плата стоит порядка 1200 грн. за IMS 1600 например.

Останнє редагування:
Во блин а?! Пишут кто кого грамотней! Интеллект верхом на образовании едет! Точно,что у многих коллекция Сварочников мощных и производства если не Харьков,то все равно made in ukraine! К сожалению не могу найти статью(россия) в которой давалась оценка сварочным аппаратам производства СНГ и дальнего зарубежья. Так странно! Там сказано,что импорт на голову выше всех наших! Господа реализаторы ИИСТов и им подобных(на сайте таких 98% -таково у меня сложилось впечатление) Ваши комментарии? Двоих я сдесь уже обидел,что отдаю предпочтение AWELKO а не их товару. Так кто нибудь снизойдет с торгового Олимпа и скажет о НАДЕЖНОСТИ AWELKO?:дуель:

Авелко Ваш среднего качества, но полуавтомат Вы выбрали самый простенький из бытовых....... пв 10% на макс. токе.(95А как я понял) (т.е. 6 минут в час работы, 54 мин. отдыха) если это Вам нужно - берите, если курите, берите сразу блок сигарет..

Авелко Ваш среднего качества, но полуавтомат Вы выбрали самый простенький из бытовых....... пв 10% на макс. токе.(95А как я понял) (т.е. 6 минут в час работы, 54 мин. отдыха) если это Вам нужно - берите, если курите, берите сразу блок сигарет..

Для сварочных аппаратов подобного класса за 100% процентный цикл принимается время 5мин....

Жаль, никакого конструктива, одни опоры на догадках и предположениях. Да ещё и читаете сквозь пальцы не поняв смысла. Ну да ладно - кто ищет тот найдет, остальным приятного пустозвонства )

Много тут написали, но как-то не увидел интересующей инфы. 15 страниц тяжко осознать. Вопрос к местным спецам... Есть ли вообще девайс, который может сколько-нибудь надежно сварить между собой два уголка тройки раз этак несколько подряд и при этом не ******* на обычной бытовой сети в частном доме (отсечка 25А) при напряжении 160 - 200 В, ну кроме неебических трансформаторов, на которые смотреть страшно не то что включать.

Почему 160? да потому что чтобы найти такое напряжение в сети совершенно не нужно за 10 км куда-то ехать. В городе такого тоже полно.

Жаль, никакого конструктива, одни опоры на догадках и предположениях. Да ещё и читаете сквозь пальцы не поняв смысла. Ну да ладно - кто ищет тот найдет, остальным приятного пустозвонства )

В СССРе для бытовых потребителей был норматив 6,3А. Поэтому на, почти всех, вилках и розетках написано было 250В, 6.3А... Для того, что бы купить стиральную машину "Вятка-автомат" (ток потребления до 16А), нужно было в магазин принести справку от энергетиков...

Есть ли вообще девайс, который может сколько-нибудь надежно сварить между собой два уголка тройки раз этак несколько подряд и при этом не ******* на обычной бытовой сети в частном доме (отсечка 25А) при напряжении 160 - 200 В, ну кроме неебических трансформаторов, на которые смотреть страшно не то что включать.

Почему 160? да потому что чтобы найти такое напряжение в сети совершенно не нужно за 10 км куда-то ехать. В городе такого тоже полно.

Та, практически, любой сварочный аппарат отечественного производства...

вы за полуавтоматы скажите. Баллон,шланги,редуктор мне покупать нет смысла. Меня интересует AWELKO MIG ONE. В сети напряг-230v. Варить надо только машины,свои. Как по надежности AWELKO? Гарантия и сервис есть.

Вы знаете, я почему то к флюсовой проволоке отношусь скептически, варил когда-то давно, мне не понравилось, малопроизводительно и вообще.
Что до бренда, Вы сами и ответили на свой вопрос "гарантия и сервис есть?". Что ответить? Да конечно есть или нет, нету. При покупке продаваны скажут-есть и гарантия и сервис. Вообщем Вы поняли-отремонтировать можно всё, ломается тоже всё.
Лично я бы не брал, хоть и бренд известный. Взял бы вот такое: Подающее устройство SSVA-PU, полуавтоматической сварки плавящейся
проволокой в среде защитных газов (MIG/MAG) разработано специально
для работы совместно с инверторным источником тока SSVA-160-2.
h t t p://svarka.kharkov.u a/ssva-pu/ удалить пробелы.
Взяв инвертор, а не флюсовой полуавтомат, Вам понравится. А когда понравится-докупите подающее устройство. Попробуйте простым инвертором поварить машину, но осторожно. Форсаж дуги Вам пожалуй нужно будет отключать, а это позволяют зделать только наши от 3000грн (ССВА, Шмель и т.д.) и импорт, но там другой ремонт и другие цены. А выход тот же, выбирать Вам.

Это Вы читаете сквозь пальцы. Я купил ЭЛСВА 4кг. Написал отзыв, очень доволен аппааратом как бытовым на все 100%. Сломапся - позвонил, забрали, исправили, привезли. И так практически каждый отечественный производитель работает. Импорт мне не по карману. Что Вам ещё нужно ответить, что Вы хотите ещё знать? Я с удовольствием расскажу. С нашими дело обстоит намного лучше, в том плане, что если не покупать аппарат в "Доме сварки", а у более ответственного дилера, то ремонт будет длится 1-2дня, ну в "Доме сварки" (или в другом спецсалоне) неделя. За импорт гарантийный с Вас выжмут все соки и даже за гарантийный случай (нет деталей и т.д.).

Останнє редагування:
Для сварочных аппаратов подобного класса за 100% процентный цикл принимается время 5мин....
Согласен! Но час также складывается из периодов в 5мин., а сумарное время горения дуги на макс. токе (ПН%), будет равным в % отношении как в 5 мин. так и в часе, так и в световых годах!:D

С нашими дело обстоит намного лучше, в том плане, что если не покупать аппарат в "Доме сварки", а у более ответственного дилера, то ремонт будет длится 1-2дня, ну в "Доме сварки" (или в другом спецсалоне) неделя. За импорт гарантийный с Вас выжмут все соки и даже за гарантийный случай (нет деталей и т.д.).
Про "Дом сварки" я думаю не только у Вас такое мнение.......пока по форумам лазил начитался много о ихнем отношении к клиенту, предоплату вообще им давать нельзя - "обещеного 3 года ждут":незнаю::кисс:

Вот это по-товарищески! Большое спасибо,ВАСЯ59! Все четко и ясно!Мне уже говорили о инвертор+подача проволоки. Это наилучший вариант. Но не позволяет мне бюджет,я не профи сварщик. Еще раз благодарю! И всем остальным вяликий дзякуй!:пиво:

Останнє редагування:
Согласен! Но час также складывается из периодов в 5мин., а сумарное время горения дуги на макс. токе (ПН%), будет равным в % отношении как в 5 мин. так и в часе, так и в световых годах!:D

Если следовать такой логике, то можно варить на максимальном токе 4 часа подряд, а потом до следующего утра ждать пока остынет?

Назад
Зверху Знизу