Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Если следовать такой логике, то можно варить на максимальном токе 4 часа подряд, а потом до следующего утра ждать пока остынет?
Я не просто так написал "сумарное время горения дуги в %-х" я не написал непрерывная работа, Вы читаете, а понемаете по своему.... а не то что имеет в виду собеседник!

Я не просто так написал "сумарное время горения дуги в %-х" я не написал непрерывная работа, Вы читаете, а понемаете по своему.... а не то что имеет в виду собеседник!

Так ПВ это продолжительность включения и не имеет отношения к "суммарному времени горения дуги" и тем более к вечности, а связано с конструктивными особенностями конкретного устройства...

Так ПВ это продолжительность включения и не имеет отношения к "суммарному времени горения дуги" и тем более к вечности, а связано с конструктивными особенностями конкретного устройства...
А я написал не ПВ ( продолжительность включения - показатель в основном для трансформаторов), а написал именно ПН% (ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ НАГРУЗКИ по англ. Duty cycle) опять вы порете горячку неразобравшись.......... не спешите!!!!!

Ясность, тксть в вопросе про ПВ нужно внести.
Совершенно верно Вы пишите, не ПВ (продолжительность включения), а ПН (продолжительность нагрузки). ПВ - это когда в паузе дэвайс полностью выключен и обесточен, а ПН - это когда в паузе просто нет нагрузки, но дэвайс включен и работает. В соответствующих стандартах речь исключительно о ПН.
А что в ТХ и хвалилках зачастую фигурирывает ПВ - так это исключительно проделки доблестных минетжеров.
МЭК 60974-1-2004:
"3.37 продолжительность включения ПН (X): Отношение продолжительности и работы под нагрузкой к продолжительности полного цикла работы.
П р и м е ч а н и я
1 Это отношение, находящееся в пределах от 0 до 1, может выражаться в процентах.
2 При продолжительности одного полного цикла работы 10 мин и ПН 60 % время непрерывной нагрузки составляет 6 мин, а период холостого хода - 4 мин."
Ключевое слово - непрерывная.
Правильный ответ - если аппарат 2 минуты варит и вырубаетя, то у него ПН при 10 мин. - 20%, при 5 мин. - 40%.

Если следовать такой логике, то можно варить на максимальном токе 4 часа подряд, а потом до следующего утра ждать пока остынет?
Чтобы закончить этот разговор! Поясняю что хоть и берётся 5мин. (т.е. 300секунд из которых 30сек(10%). варим 270секунд(90%) отдыхаем), если умножить на 12, то получаем 1час=3600сек следовательно варим (сумарное время горения дуги в час, а не непрерывным швом) 360сек (10%) отдыхаем 3240 секунд (курим в свое удовольствие и во вред здоровью). Заметьте что хоть в 5 мин. хоть за час показатель 10% остался неизменным. Думаем, анализируем потом отвечаем!
ИЗВИНИТЕ ЗА ФЛУД

Вот это по-товарищески! Большое спасибо,ВАСЯ59! Все четко и ясно!Мне уже говорили о инвертор+подача проволоки. Это наилучший вариант. Но не позволяет мне бюджет,я не профи сварщик. Еще раз благодарю! И всем остальным вяликий дзякуй!:пиво:

Если будете брать, расскажу где и у кого. И дам свою скидку. Я там уже и сыну старшему купил и его друзьям просто. Сервисом очень доволен. Вчера про сервис (мол поломался, забрали, прислали...) в 1-2 дня рассказал другу-стоматологу, он сказал "ты брешешь, не может быть". Насколько мы отвыкли от цивилизации, блин, аж обидно.

Ясность, тксть в вопросе про ПВ нужно внести.
Совершенно верно Вы пишите, не ПВ (продолжительность включения), а ПН (продолжительность нагрузки). ПВ - это когда в паузе дэвайс полностью выключен и обесточен, а ПН - это когда в паузе просто нет нагрузки, но дэвайс включен и работает. В соответствующих стандартах речь исключительно о ПН.
А что в ТХ и хвалилках зачастую фигурирывает ПВ - так это исключительно проделки доблестных минетжеров.
МЭК 60974-1-2004:
"3.37 продолжительность включения ПН (X): Отношение продолжительности и работы под нагрузкой к продолжительности полного цикла работы.
П р и м е ч а н и я
1 Это отношение, находящееся в пределах от 0 до 1, может выражаться в процентах.
2 При продолжительности одного полного цикла работы 10 мин и ПН 60 % время непрерывной нагрузки составляет 6 мин, а период холостого хода - 4 мин."
Правильный ответ - если аппарат 2 минуты варит и вырубаетя, то у него ПН при 10 мин. - 20%, при 5 мин. - 40%.

В стандарте, на который вы ссылаетесь есть фраза "Стандарт не распространяется на источники питания для ручной дуговой сварки с ограниченым режимом эксплуатации...".
По ПВ, его пишут в паспорт не менеджеры, а разработчики
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хотя в данном случае не вижу большой разницы, т.к. при отключении нагрузки, как правило продолжает работать вентилятор, что облегчает тепловой режим...

Если будете брать, расскажу где и у кого. И дам свою скидку. Я там уже и сыну старшему купил и его друзьям просто. Сервисом очень доволен. Вчера про сервис (мол поломался, забрали, прислали...) в 1-2 дня рассказал другу-стоматологу, он сказал "ты брешешь, не может быть". Насколько мы отвыкли от цивилизации, блин, аж обидно.

если не секрет-давайте. Я помозгую. Думаю продавцу тоже хорошо заиметь еще одного клиента. Покупка будет думаю не раньше окончания рождественских каникул.

По ПВ, его пишут в паспорт не менеджеры, а разработчики
Даже так. Ну тогда пусть пишут грамотно, но от Сельмы ждать...чего-то. Вот они такие и есть "суперпопулярные".
ИИСТ

ПАТОН

ЭНЕРГИЯ (Шмель)

ССВА

и т.д.
По документации виноват, исправлюсь.

Даже так. Ну тогда пусть пишут грамотно, но от Сельмы ждать...чего-то. Вот они такие и есть "суперпопулярные".
ИИСТ

ПАТОН

ЭНЕРГИЯ (Шмель)

ССВА

и т.д.
По документации виноват, исправлюсь.

Вот выдержка из ГОСТа... ГОСТ при маркировке допускает как ПВ так и ПН, так что не знаю кто из них более грамотный

Вкладення

• www.svardoc.ru.webp
    www.svardoc.ru.webp
    61.1 КБ · Перегляди: 205
Останнє редагування:
Вот выдержка из ГОСТа... ГОСТ при маркировке допускает как ПВ так и ПН, так что не знаю кто из них более грамотный
Спасибо огромное за сцілку, долго искал, не мог найти. Признаю, спорить не буду, Вы правы, кто как хочет сейчас, так и д...

ССВА рулит, все остальное ***ня. это ясно любому мало мальски разбирающемуся в сварке человеку..
Не всё так просто, 9кг веса ссва160 не всегда в быту и полезно.

10кг.. считаю это основным достоинством и пользой в качестве сварных швов

Да, к слову, ПВ (или ПН, кому как нравиться) и вес -это, в конечном результате , взаимосвязанные вещи...

Так, и я ж оговорку сделал, что ну очень дорого для домашнего использования, я бы даже сказал не оправдано дорого...
Ниша ценовая у ССВА в 3000грн. очень тяжелая и непростая. Народ хотит шо по-проще до 2000, а это из наших ИИСТ140, достойный апппарат с сервисом, сайтом и схемка даже есть на сайте, оч. приятно. Ещё дешевле ЭЛСВА160. Ну Китай оскробять не буду-чистая *******.

Ниша ценовая у ССВА в 3000грн. очень тяжелая и непростая. Народ хотит шо по-проще до 2000, а это из наших ИИСТ140, достойный апппарат с сервисом, сайтом и схемка даже есть на сайте, оч. приятно. Ещё дешевле ЭЛСВА160. Ну Китай оскробять не буду-чистая *******.

Читая все сдесь у меня сложилось впечатление,что в принципе все инверторы варят нормально. Различия лишь в том,что напряг в сети разные модели воспринимают по разному. Но самое удивительное то,что ни один из присутствующих сдесь не сказал что у него не было поломок! А может всетаки импорт(не Китай)реже выходит из строя? Просто из-за его дороговизны его же и гораздо меньше на руках? А сколько сварщиков не общается на форуме,а у них импорт? Ведь и машины иномарки дороже в ремонте,но посмотрите какой нынче процент ВАЗа в автомобильном потоке на улице? В Белоруссии вообще редко встречаются ВАЗ. Но и новых дорогущих как у нас очень мало(растаможка)-средний возраст 3-8 лет.

Читать нужно не отдельные слова... Я говорил о фрониусе...

Согласен! Но час также складывается из периодов в 5мин., а сумарное время горения дуги на макс. токе (ПН%), будет равным в % отношении как в 5 мин. так и в часе, так и в световых годах!:D

Про "Дом сварки" я думаю не только у Вас такое мнение.......пока по форумам лазил начитался много о ихнем отношении к клиенту, предоплату вообще им давать нельзя - "обещеного 3 года ждут":незнаю::кисс:
По-поводу "Дома сварки" не согласен. Покупал аппарат по предоплате, качеством доволен и отдали в срок.
P.S. ты наверно конкурент какой-то

По-поводу "Дома сварки" не согласен. Покупал аппарат по предоплате, качеством доволен и отдали в срок.
P.S. ты наверно конкурент какой-то
Не путай "дом сварки" который дом сварки и "дом сварки" который теперь СВАРМАСТЕР.

Ого, сколько вы тут напостили пока меня не было.
Фотке смотрел, сочуствую. Перед покупкой надо было полазить по форумам. Аппарат - вчерешний день, ремонтируется думаю только поагрегатно. На совок 100% похож.

Как раз таки все наоборот. Все китайцы подобные ремонтируется исключительно дискретными элементами, любой телемастер, электрик с головой и минимальными знаниями электроники его сможет отремонтировать. Запчасти все есть в КОсмодроме. Самый дорогой ремонт был аж 350гр(сгорел силовой трансформатор) пришлось перемотать.

П р и м е ч а н и я

Человек стремиться использовать КРАСОЧНЫЕ ОБРАЗЫ которые ярко обрисовывают ситуацию. 2 сек варит и 8 сек не создает реальной картины, потому что 8 сек это ничтожно малое время для простоя (для своего кармана). А вот если переложить на час это наводит на размышление (сколько в носу ковыряться или электродом в зубах).

Полный цикл- работа+охлаждение. Где здесь написано 10 мин. Для безошибочного определения ПН это есть сумма ВРЕМЕНИ нагрузки(постоянной до отключения) + ВРЕМЕНИ (охлаждения)до состояния готовности к работе принятое за 100%.

Останнє редагування:
Полный цикл- работа+охлаждение. Где здесь написано 10 мин. Для безошибочного определения ПН это есть сумма ВРЕМЕНИ нагрузки(постоянной до отключения) + ВРЕМЕНИ (охлаждения)до состояния готовности к работе принятое за 100%.

Это из ГОСТа, выше была ссылка, этот параметр для повторно-кратковременного режима без времени не имеет смысла...

Назад
Зверху Знизу