Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

Смотрю я на все эти разговоры неочём и очередной раз убеждаюсь что для нашей финансово небогатой страны при всех недостатках обычный старый добрый трансформатор переживёт все ваши инверторы как минимум два раза, а если и накроется, то перемотать его не составит титанических усилий при том что шансы на успешный ремонт горазда выше чем в силовой электронике. Обилие одних конденсаторов как электролитов так и не электролитов в инверторе ужасает, в то время как для трансформаторного с режимом сварки на постоянном токе нужны лишь электролиты на Г-фильтр которые по моим наблюдениям как правило "однотипны и не разношёрстны", которые меняються так же без титанических усилий и техно/вузовских знаний и навыков любым владельцем сварочного устройства.

Считаю что для тех кто ценит своё имущество и не располагает средствами для частых покупок при большом финансовом обороте средств или в производственных масштабах малого и среднего бизнеса - лучшим выбором будет сварочное устройство на базе трансформаторного источника питания.

У отца самодельный трансофрматорный РДС уже чуть больше 20 лет живёт с повреждённой обмоткой добрым товарищем попрашайкой, ну да фиг с ней в больших токах нет потребности. Так же ещё многих людей знаю у которых трансформаторные уже в строю много лет, а на производствах стоят которым уже по 30-40 лет ? А много ли инверторы живут ? А сколько их уже спалено ? А ремонтопригодность ? Да у них малый вес и удобства настроек - но стоят ли оно того если их содержать сложно ?

А вот после таких тестов вобще нет желания что то из подобного на будущее целится. 5 Шт аппаратов и каждый с своими прихотями !? Кому верить ? Какие надежды на них возлагать ? Кто сказал что они потребляют меньше ? Или закон сохранения энергии перестал действовать ? Сплошная ******* .....

ИМХО

Вам в пору бы подискать добротный старый ламповый черно-белый телевизор! Не забывайте о таком показателе как КПД (примерно 60% у трансов и более 90% у инверторной техники) Перемотать транс = от40 до 100% стоимости этого самого трансформатора!

Когда источники питания на инверторной схемотехнике и РЭ компоненты станут надёжнее, доступнее, легче для повторения и ремонтопригоднее чем трансформаторные ИП - я буду одним из первых кто будет иметь данные устройства. А пока что глядя правде и реальности всё эти устройства увы уступают трансформаторным по многим финансово/технологичным харктеристикам.

Из ламповых ЧБ ТВ вандалят ТС270 и мотают полуавтоматы. Так же самая качственная по звуку акустика именно на лампах, а так же часть военной техники и некторые наши самолеты собраны на лампах ибо при ядерной войне лампы в отличии от полупроводников не сгорают при том что КПД у них на порядок ниже от полупроводников - но вот они такие поганцы эти конструктора что взяли идею именно с лампами ибо КПД на войне до ******ы когда истрибитель не летает а радар не видит.

Но я не это хотел сказать, а то что хотел - уже сказал выше.

Останнє редагування:

Так и есть. Это популярная среди китайских аппаратов схема, ZX7, впереди может быть любое название (кроме KEDE ZX7 он только название), выполнен по мостовой схеме, очень надежный и не капризный в ремонте. Я ремонтировал, хоть и электрик, немного знающий электронику. Для увеличения можности китайцы добавляют каскады с транзюками и трансформаторами. А схема управления одна и таже.
А есть еще полумостовые с модулями igbt (KEDE ZX7 ) полное г и косой полумост KEDE, Кондор, Ритм и тд. Но среди Косых полумостов китайских есть и нормальные (после переделки просто класс, подсмотренно в ССВА). Марку говорить не буду чтоб не говорили что хочу продать. А про ****о говорил и буду говорить без стеснения, чтоб не покупали.
ССВА ну оч. хорош, и процессорное управление позволяет сделать из него ракету. В сравнении с хорошим китайцем проигрывает в цене, китаец проигрывает в возможностях из-за отсутствия процессорного управления( ну не было когда передирали схему китайцы процессоров в сварочниках, они мастера подделок но не разработок). Нюансов много, с китайцами, я писал, что много пробывал, задалбывал барабашевских торгашей, еще и ремонтировал. А чтоб не впаривали ерунду, идешь на барабашку, спрашиваешь кто производитель, и если тебе говорят что итальянский, румынский, российский или американский знай это циганский и идешь мимо.

А чтоб не впаривали ерунду, идешь на барабашку, спрашиваешь кто производитель, и если тебе говорят что итальянский, румынский, российский или американский знай это циганский и идешь мимо.

:D

Согласен с Вами и хочу предупредить: Сейчас Вас обругают, назовут лохом и обманщиком, за то что вы купили не иист-140......:)

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
так нормально? угодил Вашему Величиству?

Ага а потом приходят ко мне и говорят а можно его как-то переделать чтоб хотя бы 160А был

Не ну пора уже немного отличать где врут и не стоит бояться китайцев, не хочу, но факты вещь упрямая, в Украинского производства тоже всякие. Чудище ВДУЧ-16. Селма передрала у Китайцев. Вы сфотографируйте внутрянку и я буду уверен, Украинцы копируют у Китайцев. ССВА не всчет, я у них ведь сам решения подглядываю, им бы алюминиевый корпус для легкости.
---------------------------
А вообще я начал с того, что не обсуждай ибо и ты не совершенен.

Не знаю о чем **** - неосилил.
Но по теме: для нужд лаборатории был куплен аппарат Элсва 160. Производства Запорожья. В общем, человек, который до этого не варил почти совсем, за день на ваял лабораторную установку с кучей швов. Говорит, что с этой штукой варить так же просто, как и паять. Стоила она 1500 грн. Только покупать нужно не на Барабашова а у официального дилера - мы из Запорожья заказывали. Там и гарантия больше, и надежнее. Информации об этом аппарате валом - например на форуме "строим дом" там несколько веток обсуждений с участием разработчиков. Почитайте там. Там же есть и люди (несколько) которые продают их. В общем все довольны, чего и вам желаю!
На барабашке тоже есть официальный диллер, но не на рядах. То что я знаю, я знаю. Ну человек я такой, без сварочного аппарата, всегда в поиске, но это не повод думать, что я обманщик или продавец. Я много хожу по барабашке, умничаю, а покупаю мелочевку. Ну такой я. Мне нравиться СВАРМАСТЕР, глаза разбегаються. Считайте это рекламой, но не мне и не вам это не принесет диведентов. Походите везде и почувствуйте разницу. Мне нравиться когда со мной вежливо.

SquadLeader теперь понятно на чем секономил производитель. и того мы имеем согласно таблице 27А при 220В получим мощность 5940Ват при коэффициенте преобразования 90%(10% потери на преобразования) получим 5346Ват В данном месте желательно было бы знать напряжение на выходе вашего аппарата но предположим что без умножителя будет 40В на выходе и того получим ток 133,65А. Можно предположить что за счет "импульсного" характера сварочных работ и повышеного напряжения сети (больше 220В) ток достигнет 150А. Это ИМХО. Поправте если не прав.
Тут есть очень грамотный форумчанин Sergeev792 он точно все посчитает и расскажет.
Если мы измерим ток по входу или предположим по сечению получим средний потребляемый ток из сети. Т.к сетевое напряжение в инверторах сначала выпрямляется, затем накапливается в емкостях. На выходе у нас постоянное напряжение импульсное, как авторитетно заявил Сергеев на форуме, ток пилообразный. Так накопленная энергия конденсаторов компенсирует максимальные токи. 180А расчетные зто где то думаю ампер 230 физических.

Это разработка, когда деревья были большими... там полевики пятиамперные... поэтому по 20 штук в плечо... в самый раз будет...

Так это же хорошо. Площадь теловой отдачи выше. Есть место куда можно поставить другие транзисторы. Если вместо старых поставить хотябы в 2 раза мощнее, то это вообще, как тут писали ТАНКИ варить. При этом масса аппарата не возрастает.

Ультразвуковые отпугиватели собак.
И шо всех собак уже разогнали. И никого нет. Один я остался. Просто я глухая собака.

Останнє редагування:
Тут есть очень грамотный форумчанин Sergeev792 он точно все посчитает и расскажет.
Если мы измерим ток по входу или предположим по сечению получим средний потребляемый ток из сети. Т.к сетевое напряжение в инверторах сначала выпрямляется, затем накапливается в емкостях. На выходе у нас постоянное напряжение импульсное, как авторитетно заявил Сергеев на форуме, ток пилообразный. Так накопленная энергия конденсаторов компенсирует максимальные токи. 180А расчетные зто где то думаю ампер 230 физических.

А я разве не то самое предлагал в 328 посту ?

Не ну пора уже немного отличать где врут и не стоит бояться китайцев, не хочу, но факты вещь упрямая, в Украинского производства тоже всякие. Чудище ВДУЧ-16. Селма передрала у Китайцев. Вы сфотографируйте внутрянку и я буду уверен, Украинцы копируют у Китайцев. ССВА не всчет, я у них ведь сам решения подглядываю, им бы алюминиевый корпус для легкости.

"Китай", КПД, финансы, качество, доверие, тех. харктеристики - это всё и ещё многие другие - ФАКТОРЫ которые в совокупности лично мне говорят что китайский товар не бояться нельзя. Я сам как и очень многие другие от безвыходности положения, которые опять такие исходят из факторов - пользуюсь китайским товаром, инструментом ... И я от этого не рад и почти всегда так или иначе беспокоюсь при использовании этих товаров, так как ждать от них можно чего угодно и подводят они как и беда приходит в самый ненужный момент. Такова реальность. Если бы китай был на уровне к примеру Германии то вечные споры о китае наерное не имели бы место. Да я согласен что китай бывает разным, и даже его я выбираю очень долго из того что пердлагают, но всёравно он нереально далёк от той же германии.

Вот очень грубый пример китая который заставляет задуматься тех для кого качество и надёжность выше КПД и финансов.

Китай Chery Amulet

Едешь на таком китае и переживаешь, а когда врезаешься то живого места не останеться. Увы всё что поставляеться из китая к нам работает вот по такому одноразовому принципу.

А вот такой же грубый пример "хорошего китая"

Украино-китай - ZAZ Forza или аля Чери А13

Но теперь вот вопрос почему на китайских авто не ездят в той же Германии, Италии, Франции, Америке и подобных странах ?

А может для них 1 и 2 видео это непозволимый ужас ?

Германия BMW

Италия Lancia

Франция Peugeot

Америка Cadillac

Можно найти и неудачные краш тесты всех приведённых марок автомобилей и других можделей этих стран, но это скорее исключение чем правило. У китая же увы наоборот, современные модели уже 21века почти по всем факторам отвечают требованиям 60х годов и не отвечают современным требованиям.

Спрашивается а зачем нам нужен такой товар ? Зачем мы кормим китай ? Зачем стремиться к китаю который полная утопия по сравнению с теми же Германией, Италией, Францией, Америкой ?

Те же наши Харьковские SSVA были бы дешевле и на много качественне. И другие Украинские производители, если бы вместо недокитая мы отдавали предпочтение своим продуктам и изготавливали свой товар и стремились к качеству вышеперчисленных стран а не утпическому китаю.

Живём в тупом замкнутом круге который сами себе ещё сильнее замыкаем. Остается только дописать что ИМХО и КРИК ДУШИ ........

Если форма тока синусоидальная и частота бытовая (50Гц) то можно и на входе и на выходе мерять, если же на выходе постоянка а ещё и с ШИМ модуляцией то тут только по входу.

Такова реальность. Если бы китай был на уровне к примеру Германии то вечные споры о китае наерное не имели бы место. Да я согласен что китай бывает разным, и даже его я выбираю очень долго из того что пердлагают, но всёравно он нереально далёк от той же германии.

Все страны переносят производства в китай, то что, с их точки зрения можно и контроль, контроль.

Если форма тока синусоидальная и частота бытовая (50Гц) то можно и на входе и на выходе мерять, если же на выходе постоянка а ещё и с ШИМ модуляцией то тут только по входу.

И постоянку и переменку, вход и выход, можно мерять. Главное чтобы предел измерения на приборе и режим были выбраны правильно. ШИМ это управление работой самой схемы инвертора. Форма сигнала на выходе сложная. Но, клещи показывают весьма правильно. Это подтверждают сами рассуждения здесь на форуме, и пересчеты через нагрузку ЛЭП в часы ПИК. (шутка не привязанная к персонам).

Действительно получается какойто замкнутый круг в обсуждении. Уже писал, жадность человеческая(в особенно украинская бо все у нас дороже чем не у нас). Мои знакомые заказывали в китае цыфровые спутниковые тюнера. Там собрать все с нуля(плата пайка, вкинуть в корпус, закрутить 5лет назад) 1$. Кто у нас за такое возмется. А про автомобили сегодня вообще ооочумел(на другом форуме прочел ссылку не могу еще ставить, модер запрещает до20 сообщений). Таета кемри от 18000 $ в штатах и от 29000 у нас. И куча примеров от моего другана из Сахары( пустыня) 3,5 грн за килограм фруктов овощей(там от веса, хоть помидоры, хоть клубника, которая весь год). Это так о цене на наше. Выпустили ИИСТ, Элсву. Так ее китай уже несколько лет делает( схемное решение, а не название). А что в злсве, иист украинские транзисторы? Хорошо если американские как в ССВА. Думаю только провода и корпус украинские. Вот ВДУЧ точно наш целяком. ССВА молодцы, разраотка наша, принципы надежности наши, ответственные узлы америкосовские, алгоритмы работы по управлению ихние. Осталось только с ценой разобраться(ведь новый год скоро).Стебаться можно до бесконечности. Основное написано на разных форумах, но беда в том, что абычно вместо аргументов парафин, треп и личные оскорбления. Как там про чашу весов, взвесил + и - и выбрал.

Останнє редагування:
Токовые клещи измеряющие постоянный ток удовольствие не дешовое. На сколько я понял тут разговор про обычные клещи шёл которые только переменку меряют (ACA). Тогда другой вопрос к тем у кого есть клещи меряющие постоянку - пробовал ли кто ради спортивного интереса на инверторе ими что то измерить не смотря на то что там шим и "сложная" форма сигнала ?

Спрашивается а зачем нам нужен такой товар ? Зачем мы кормим китай ? Зачем стремиться к китаю который полная утопия по сравнению с теми же Германией, Италией, Францией, Америкой ?

А зачем у нас уровень жизни маленький. А зачем восточный украинец называет западного не хорошо, а зачем харьковчанин харьковчанина обманывает, а зачем некоторые на 140-е гамно говорят конфетка, А зачем модератор сам материться, а зачем мы выбираем откровенных уголовников. Культура знаете ли человеческая.
В фильме "собачье сердце" много ответов (скрытых). Если мочиться мимо туалета, то разруха придет сама собой.

Токовые клещи измеряющие постоянный ток удовольствие не дешовое. На сколько я понял тут разговор про обычные клещи шёл которые только переменку меряют (ACA). Тогда другой вопрос к тем у кого есть клещи меряющие постоянку - пробовал ли кто ради спортивного интереса на инверторе ими что то измерить не смотря на то что там шим и "сложная" форма сигнала ?
Я не могу ответить. И наверно не буду больше писать. Ветка растет, а информативность падает.

А про Украинские аппараты чуть не забыл. Очень успешный на мою точку зрения, имел честь и удовольствие пообщаться в воочие с генеральным конструктором( на сколько я понял он и директор) сварочник Альтаир 160, 180, 200 амперов модели, даже полуавтомат на базе него. Я как увидел на сколько простое и удобное решение, аж загордился силой мысли наших людей.

Останнє редагування:
гггг, по технологическим параметрам уступают... ржунимагу. скажи прямо - нет денех на инвертор, мы поймем..))))

Я и не скрывал что на хороший нету. А дешёвку брать не буду, поэтому лушче по цене дешовки неспешно соберу надёжный старый добрый трансформаторный )

А на счёт технологических параметров, я может неправильно выразился но хотел сказать что дешёвый в приблизительно одной ценовой категории инвертор хуже трансформаторного в "жизнеспособности" и ремонтопригодности.

Я взял ssva-160-2 и вот думаю, нафига мне мощность 200 ампер, если для 3х mm электродов 80-120 ампер с головой хватает. :)

Здравствуйте,уважаемые спецы-Сварщики.Я в сварке полный чайник.Хотя ремонтирую свои машины все сам,кроме рихтовки-сварки-покраски.Был сдесь к вам вопросик-сварка для дома.Читал,плакал и смеялся.Но вразумительного ответа тот мужик так и не получил,правда у него был вопрос уж больно требовательный" чтоб и 4-кой варил и резал, и чтоб машину варил... А вы перешли в диспут как сварка должна выдавать ампера.... У меня вопрос проще Аwelko mig one для домашнего пользования подойдет? В моей семье четыре машины,сващика могу пригласить-а полуавтомат у меня свой, чтобы он свою бандуру с баллонами и шлангами не таскал. Этот полуавтомат варит без газа только флюс проволокой. Заранее благодарен-Иваныч киевскаяобл.

Здравствуйте,уважаемые спецы-Сварщики.Я в сварке полный чайник.Хотя ремонтирую свои машины все сам,кроме рихтовки-сварки-покраски.Был сдесь к вам вопросик-сварка для дома.Читал,плакал и смеялся.Но вразумительного ответа тот мужик так и не получил,правда у него был вопрос уж больно требовательный" чтоб и 4-кой варил и резал, и чтоб машину варил... А вы перешли в диспут как сварка должна выдавать ампера.... У меня вопрос проще Аwelko mig one для домашнего пользования подойдет? В моей семье четыре машины,сващика могу пригласить-а полуавтомат у меня свой, чтобы он свою бандуру с баллонами и шлангами не таскал. Этот полуавтомат варит без газа только флюс проволокой. Заранее благодарен-Иваныч киевскаяобл.
Слабоват, 95А, и на флюсованой проволокой нет хорошего качества. Купи ТЕМП(Харьков) или VOLT(Ивано-Франковск).
:yahoo:
svarmaster(точка)uaprom(точка)нет(замени на английский)

В Харьков за ПА я не поеду,а в Киеве их я не нахожу в инет-магазинах да и цены у нас иные. И еще-Баллон+заправка+шланги+редуктор=1500 гривен. Мне лучше покупать более дорогую проволоку,чем купить и содержать в гараже эти причиндалы.

Полным аппаротом можно и флюсованной проволкой варить. А моща пригодится для обычной. В интернет магазинах доставка есть. А в Киеве дешевле? К стати с газом можно будет и алюминий варить.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу