Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Повідом.: 44
Смотрю я на все эти разговоры неочём и очередной раз убеждаюсь что для нашей финансово небогатой страны при всех недостатках обычный старый добрый трансформатор переживёт все ваши инверторы как минимум два раза, а если и накроется, то перемотать его не составит титанических усилий при том что шансы на успешный ремонт горазда выше чем в силовой электронике. Обилие одних конденсаторов как электролитов так и не электролитов в инверторе ужасает, в то время как для трансформаторного с режимом сварки на постоянном токе нужны лишь электролиты на Г-фильтр которые по моим наблюдениям как правило "однотипны и не разношёрстны", которые меняються так же без титанических усилий и техно/вузовских знаний и навыков любым владельцем сварочного устройства.
Считаю что для тех кто ценит своё имущество и не располагает средствами для частых покупок при большом финансовом обороте средств или в производственных масштабах малого и среднего бизнеса - лучшим выбором будет сварочное устройство на базе трансформаторного источника питания.
У отца самодельный трансофрматорный РДС уже чуть больше 20 лет живёт с повреждённой обмоткой добрым товарищем попрашайкой, ну да фиг с ней в больших токах нет потребности. Так же ещё многих людей знаю у которых трансформаторные уже в строю много лет, а на производствах стоят которым уже по 30-40 лет ? А много ли инверторы живут ? А сколько их уже спалено ? А ремонтопригодность ? Да у них малый вес и удобства настроек - но стоят ли оно того если их содержать сложно ?
А вот после таких тестов вобще нет желания что то из подобного на будущее целится. 5 Шт аппаратов и каждый с своими прихотями !? Кому верить ? Какие надежды на них возлагать ? Кто сказал что они потребляют меньше ? Или закон сохранения энергии перестал действовать ? Сплошная ******* .....
ИМХО
Вам в пору бы подискать добротный старый ламповый черно-белый телевизор! Не забывайте о таком показателе как КПД (примерно 60% у трансов и более 90% у инверторной техники) Перемотать транс = от40 до 100% стоимости этого самого трансформатора!