Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сварка для дома

SquadLeader
та выложи ж фотки сварочника, ё-моё

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрик, думаю про 40В на дуге ты погорячился

А разве кто-то юзает провода, что идут с аппаратом? - я лично себе загодя заготавливал провода, крокодилы, зажим...

SquadLeader теперь понятно на чем секономил производитель.

и того мы имеем согласно таблице 27А при 220В получим мощность 5940Ват при коэффициенте преобразования 90%(10% потери на преобразования) получим 5346Ват В данном месте желательно было бы знать напряжение на выходе вашего аппарата но предположим что без умножителя будет 40В на выходе и того получим ток 133,65А. Можно предположить что за счет "импульсного" характера сварочных работ и повышеного напряжения сети (больше 220В) ток достигнет 150А. Это ИМХО. Поправте если не прав.
Наверное вы правильно расчитываете, но только есть небольшая ремарка - рабочее напряжение не 40В, а 24В (а напряжение холостого хода 70В). Насколько я знаю, это стандартная крутопадающая характеристики для РДС(ММА). В ваших расчетах мне непонятен показатель "40В на выходе".

только мне кажется, что после кучи ржачных смайлов обсуждение аватары оппонента смотрится вполне предсказуемо?
Что это было?

Теперь у меня уже есть двадцать сообщений - скоро выложу, а то банят мои сообщения со ссылками и вложенными файлами.

SquadLeader
та выложи ж фотки сварочника, ё-моё
Теперь у меня уже есть двадцать сообщений - скоро выложу, а то банят мои сообщения со ссылками и вложенными файлами.

Котя, надо подождать пару дней, он сам с собой наговориться и сольется....в политику...там таких полно..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Юрик, думаю про 40В на дуге ты погорячился

ну в Негуляевском около 36ХХ я просто округлил, то что выше 40В это все умножитель для более легкого поджига. Согласно той ссылки которую ты указал это приблизительно на 3ке это 20В. Обычно замеряют ток на нагрузке 0,15Ом.
b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b91052-300x286.webp

Пойдем от противного (от Костика) ;) 5346Ват на выходе при сопротивлении 0,15Ом 5346/0,15=А*А
А*А=35640 значит А=кореньквадратный из 35640 и того 188,79А

ну в Негуляевском около 36ХХ я просто округлил, то что выше 40В это все умножитель для более легкого поджига. Согласно той ссылки которую ты указал это приблизительно на 3ке это 20В. Обычно замеряют ток на нагрузке 0,15Ом.
b1d0b5d0b7d18bd0bcd18fd0bdd0bdd18bd0b91052-300x286.webp

Пойдем от противного (от Костика) ;) 5346Ват на выходе при сопротивлении 0,15Ом 5346/0,15=А*А
А*А=35640 значит А=кореньквадратный из 35640 и того 188,79А

Это наверное ближе к истине! С корнями у вас лучьше получается:D

отход дав_полтавы ждали значительно дольше, крепкий попался..

Что это было?:D

Котя, надо подождать пару дней, он сам с собой наговориться и сольется....в политику...там таких полно..

я тоже с ним не буду спорить, с ним и так все понятно......продает ****о-инверторы и за них **** рвет. доказать ничего не может, фото выложить боится. кричит фирменный китай, а там фирменным и не пахнет вовсе.

отход дав_полтавы ждали значительно дольше, крепкий попался..

Хто знает, может этот тоже полтавчанин...

я тоже с ним не буду спорить, с ним и так все понятно......продает ****о-инверторы и за них **** рвет. доказать ничего не может, фото выложить боится. кричит фирменный китай, а там фирменным и не пахнет вовсе.

Как Костик выше сказал" всем уже и так понятно". Жека, а у тебя ИИСТ полуавтомат?

Это наверное ближе к истине! С корнями у вас лучьше получается:D

Расчет оч приблизительный так как нет точных данных, но больше 180А он точно не вытянет, хотелось бы увидеть фотки внутряги. Плюс на любом нормальном аппарате есть автомат чего нет на данном устройстве, из чего следует что производитель сэкономил на вашей жизни.:(

Расчет оч приблизительный так как нет точных данных, но больше 180А он точно не вытянет, хотелось бы увидеть фотки внутряги. Плюс на любом нормальном аппарате есть автомат чего нет на данном устройстве, из чего следует что производитель сэкономил на вашей жизни.:(
Большое спасибо за Ваши расчёты!

Хто знает, может этот тоже полтавчанин...

Как Костик выше сказал" всем уже и так понятно". Жека, а у тебя ИИСТ полуавтомат?

У него полупулемет кровельный для спринтеров верхолазов! Говорили же тебе "Он сам варит!"

Боже на каких же транзисторах его собирали что понадобилось такое их кол-во :confused::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy: я в ах*е.
Написано 23N50E.

Боже на каких же транзисторах его собирали что понадобилось такое их кол-во :confused::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy: я в ах*е.

Это разработка, когда деревья были большими... там полевики пятиамперные... поэтому по 20 штук в плечо... в самый раз будет...

Это разработка, когда деревья были большими... там полевики пятиамперные... поэтому по 20 штук в плечо... в самый раз будет...
А сейчас деревья какие? Что вы курите?:іржач: Деревья? :іржач:

Останнє редагування:
О-о, похоже на...

Останнє редагування:
Смотрю я на все эти разговоры неочём и очередной раз убеждаюсь что для нашей финансово небогатой страны при всех недостатках обычный старый добрый трансформатор переживёт все ваши инверторы как минимум два раза, а если и накроется, то перемотать его не составит титанических усилий при том что шансы на успешный ремонт горазда выше чем в силовой электронике. Обилие одних конденсаторов как электролитов так и не электролитов в инверторе ужасает, в то время как для трансформаторного с режимом сварки на постоянном токе нужны лишь электролиты на Г-фильтр которые по моим наблюдениям как правило "однотипны и не разношёрстны", которые меняються так же без титанических усилий и техно/вузовских знаний и навыков любым владельцем сварочного устройства.

Считаю что для тех кто ценит своё имущество и не располагает средствами для частых покупок при большом финансовом обороте средств или в производственных масштабах малого и среднего бизнеса - лучшим выбором будет сварочное устройство на базе трансформаторного источника питания.

У отца самодельный трансофрматорный РДС уже чуть больше 20 лет живёт с повреждённой обмоткой добрым товарищем попрашайкой, ну да фиг с ней в больших токах нет потребности. Так же ещё многих людей знаю у которых трансформаторные уже в строю много лет, а на производствах стоят которым уже по 30-40 лет ? А много ли инверторы живут ? А сколько их уже спалено ? А ремонтопригодность ? Да у них малый вес и удобства настроек - но стоят ли оно того если их содержать сложно ?

А вот после таких тестов вобще нет желания что то из подобного на будущее целится. 5 Шт аппаратов и каждый с своими прихотями !? Кому верить ? Какие надежды на них возлагать ? Кто сказал что они потребляют меньше ? Или закон сохранения энергии перестал действовать ? Сплошная ******* .....

ИМХО

Назад
Зверху Знизу