Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свадебные традиции Харькова

🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какую свадьбу вы бы хотели для себя?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
  • Опитування закрито .
  • 🔴 08:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
а не кажется ли Вам, что клоунов смотреть ходят в цирк ????
Никто никогда не покажет, как все это задолбало, но Вы попробуйте посмотреть на невесту с женихом после свадьбы, когда гости уже разошлись.... Это сильно вымотанные люди.

Slash сказав(ла):
А не говорится о том, что денег нет. Говорится о том, что традиционная свадьба - с толпой родственников, крадежом туфли/невесты, спаиванием всех и вся, бесконечными "горько" из пьяных глоток - далеко не для всех идеал отмечания создания новой семьи.

Ну вот я и говорю - что лично для меня это идеал.

Slash сказав(ла):
НЕсовместимые условия. Невозможно пригасить кучу разного народа ,учесть пожелания всех и сделать так, чтобы всем было супер.
Я считаю - что свадьба - это праздник исключительно для жениха и невесты.
Все остальное - вторично.
Может, учтение пожеланий гостей - это фишка нетрадиционной свадьбы? На традиционной свадьбе гостей приглашают и гости стараются делать так, чтоб молодым было хорошо. Если кому-то не нравится он либо не приходит, либо вежливо уходит раньше. И вообще, гостей, которых приглашают, знают достаточно, чтоб понять будет им нравится или нет. И таких гостей, которые будут кривиться на свадьбе - не приглашают, я так считаю.
Всех, конечно не уближишь, но атмосферу надо создать такую, чтоб все остались МАКСИМАЛЬНО довольны!

Slash сказав(ла):
а не кажется ли Вам, что клоунов смотреть ходят в цирк ????
Никто никогда не покажет, как все это задолбало, но Вы попробуйте посмотреть на невесту с женихом после свадьбы, когда гости уже разошлись.... Это сильно вымотанные люди.
Для клоунов - это работа, я своему начальнико тоже никогда не покажу, как меня задолбала некоторая работа, но она задолбала.
Пусть это люди вымотанные, но это счастливые люди!

poni сказав(ла):
У меня тут есть маленький рассказ о моей свадьбе...
не все темы раскрыты...
Например, тема е... даже не упоминается - было традиционно или нет?

ну не знаю...
как по мне, жениху и невесте свадьба не нужна. это как ритуал оффициальной передачи ... в эксплуатацию. типа теперь никто не может сказать "они живут в гражданском браке". слава богу сейчас пришли те времена когда из партии не выгоняют и можно пожить вместе и т.д. На свадьбе обычно молодые думают как бы быстрее от туда смыться домой подарки смотреть :)

по моему опыту для веселой свадьбы надо побольше молодежи и поменьше бабушек, дедушек. у меня полгруппы моей гуляло, зажгли немерянно. а старшее поколение просто в кои века встретилось и за жизнь поговорило. :)

одинаковые невесты это да, раздражает. но от этого легко избавиться. надо только иметь чуть чуть креатифа.

а вообще вторая свадьба легче играется, с высоты опыта первой :))

2 BrainStorm:
Я понял, что вижу сторонника традиционной свадьбы. вопрос только - теоретика или практика ?
Я например уже имею опыт проведения свадьбы. Мы старались более-менее отойти от традиционных канонов - и все равно получилось не идеально. Самое хорошее было - когда мы после загса с толпой молодежи отправились в парк Артема - покатались на каруселях, выпили шампанского, пофтографировались. Дальше - пошла традиционная "обязаловка".
Я рад за свою сестру, которая планирует показаться к родственникам на часок, а потом погулять со своими друзьями и укатить в тот же день в свадебное путешествие...

BrainStorm сказав(ла):
Представь, что не надоели. Да и тамоды очень сильно различаются. Я так же не могу сказать, что был на многих свадьбах, их всего на моей памяти (и совести :)) 6 торжеств было. И ты знаешь, я остался очень сильно доволен и конкурсами, и самим ведением и настроением молодых и вообще царящей атмосферой.
Ну вот видишь, просто мы видимо по-разному смотрим на конкурсы...Мне они оскомину набили. Все так однообразно...
И зачем невест различать? Да, они все почти на одно лицо, в одинаковых платьях, фотографируются возле одних и тех же памятников, да, все похоже, все такое же. Но зачем пытаться отличать? Неужели нельзя просто радоваться за людей, в жизни которых в данный момент не просто праздник, которым они являются друг для друга, а такой себе ПРАЗДНИЩЕ того, что они теперь не просто вместе, а вместе со штампиком и кольцами?
Не, ну канешна...Если поставить штампик и надеть кольцо - это праздник, тада даааааааааааааа, тада канешна я за них рада безмерно...
Если для тебя это такое незначительно событие, для чего ты его тогда устраиваешь, а потом говоришь, что оно прошло вяло? Если с самого начала к нему относиться без энтузиазма.
Устраивала что бы родственники не жужжали по поводу того, что гражданским браком живем. И у меня оно вяло не прошло, наоборот, я как раз его сделала таким, каким хотела. Правда, платье это и туфли....Ну да ладно, маму нужно было порадовать..
И горе тем молодым, которых надо ЗАСТАВЛЯТЬ целоваться! Если они друг друга действительно ЛЮБЯТ, то будут целоваться и под крики - и без них.
Праздник для любящих - да, вся их жизнь, пока любят празник, и свадьба должна стать для них моментом, поднимающим их чувства ещё выше.
А я вот не люблю на людях лобызания устраивать...Ну вот как-то не люблю и все. Поэтому, меня этот процесс коробит.
Ты не обижайся, но похоже происходит по принципу "скажи мне кто твой друг..."
Да че там...
Ни вам момент вашей свадьбы не доставил особого удовольствия, ни тем, на чьи свадьбы ты была приглашена.
Мне момент моей свадьбы доставил удовольствие. А вот тем, куда я была приглашена. Сомневаюсь. Т.е. как бы они и были рады, но много было лишнего.

И еще - традиционная свадьба - это скорее попытка собезьянничать старые традиции, которые частично сохранились в деревнях - когда свадьба празднуется 2-3 дня, когда исполняется куча обрядов, связанных с плодородием, благополучием будущей семьи, успешным созданием нового дома ..... Когда все учавствующие понимают сакральный смысл проводимых обрядов и учавствуют с удовольствием и пониманием сути процесса.
поэтому сейчас традиционная свадьба - это попытка скопировать часть незабытых обрядов, тянущихся корнями далеко....
Я не вижу смысла в этом - проще придумать свой обряд/ряд действий, которые понятны нашим современникам, и от выполнения этих действий, доступных для окружающих людей, получить максимум удовольствия.

У меня возникает мысль...
Ведь зарубежом уже давно народ отходит от канонов и старается сделать свадьбу незабываемой. Скоро и у нас что-то такое появиться.
Сходу можно придумать массу интереснейших вещей.
Можно прыгнуть в этот день с парашютом. Можно взять лодку и вдвоем куда-то поплыть. Можно приехать куда-то на дикий пляж и там искупаться.
А платье? Неужели только белое с фатой и что бы торчало?
Можно же придумать что-то оригинальное ....

пышное розовое :))

на самом деле я например хочу посмотреть на свою девушку в свадебном платье. только не в пышном и не со стандартной прической. такое уже было.

п.с. хороши быть мужиком. костюм он и в Африке костюм :)

Ну почему же?
Мои друзья женились. Она была в золотом, он - в кожаном костюме...
Очень классно выглядело.
Кстати, на их свадьбу мы пошли после зеркальной струи в наш институт. Пошли в деканат, на кафедру, фотографировались с преподавателями и деканом. Было весело.

Останнє редагування:
девушка должна быть в платье. это мое мужское тираническое мнение :)

Strom сказав(ла):
в смысле - самогон хреновый и тебе плохо было, тошнило?
Да нет :-) выпивкой нас не удивишь ни хорошей ни плохой - русский организм в этом плане закаленный :клас:

Кста, по поводу свадеб - вот вам один из программных номеров, единственной(практически) понравившейся свадьбы:

Вкладення

• wed09.jpg
    wed09.jpg
    25.9 КБ · Перегляди: 98
Capricorn сказав(ла):
пышное розовое :))

на самом деле я например хочу посмотреть на свою девушку в свадебном платье. только не в пышном и не со стандартной прической. такое уже было.

п.с. хороши быть мужиком. костюм он и в Африке костюм :)

а таким условиям отвечает любое красивое вечернее платье :-)

Хоят таки да - девушки так редко стали носить платья/юбки, что когда видишь такое - это уже праздник ....

Parovozov сказав(ла):
мягко говоря, ненавижу "традиционные" (в городском стиле) свадьбы - где бы я поприсутствовал, так это на реально сельской свадьбе где одно село - это родственники жениха, а другое - невесты, со всеми народными обычаями и прочей ботвой...
а от свадеб происходящих у нас хочеться тошнить (не хочу ни кого обидеть - это мое мнение)...
угу... ты сам понял что сказал? :-)
для тебя в селе "нетрадиционно" а человеку в селе может надоело бухать самогон целую неделю и он хочет в город посмотреть что за зверь такой "тамада" :-)

что для одних "традиционно" то для других нет. и наоборот.

это вы молодые на свадьбы по несколько раз в год ходите. а вот мои родители и родители моей жены первый раз были на такой свадьбе! они предпоследний раз были на своей собсвенной 30 лет назад. а за 30 лет ОЙ как много изменилось. практически все!

Poni сказав(ла):
а что, неужели не надоели эти все конкурсы, которые повторяются из свдьбы в свадьбу? Неужели не скучно от велеречивости тамады, которая опять же похожа как однояйцевый близнец на другую...
Неужели можно отличить одну невесту от другой, когда на мемориале их толпы бегают в белых одинаковых платьях?

я сам не люблю эти долбаные конкурсы, танец женха с тещей и свекрови с невестой. но вы русские люди или татары? у вас во рту язык есть?
мы встетились с тамодой и все оговорили!!! того чего мы не хотели того и не было! с диджеем оговорили музыку которую мы хотим. под какую хотим танцевать медленный танец.

Мне нравятся белые платья! У них только цвет одинаковый... а все они разные... вот это традиционное? -

nevesta.jpg

помоему не очень... ;)

а никто и не говорит про белое платье. пожйлусто розовое... голубое...
очень часто вижу на Сумской такие.

свадьба такая как ТЫ ее делаешь! а не дядя с улицы....

Capricorn сказав(ла):
Димакс зависит от того какая свадьба :)
когда гуляет молодеж обычно деньги просто из кармана родителей перекочевывают в карманы молодых в виде подарков. :) иначе деньги выкладываются из собственного кармана, а не у всех они есть и на гулянку хорошую и на жизнь.
я не понял....
за свадьбу надо платить самому... иначе нах женится???? :(
или я что то не понимаю?
если у когто нет денег даже на свадьбу то о каком создании семьи может идти речь? живите просто "так". насобираете денег, обустроите жилье тогда и свадьбу сыграете.

хотя меня на мой никто не напрягал. за все оттдувался свидетель со свидетельницей. Вот им я не завидую, хотя некоторым в кайф.
Меня тоже никто не напрягал! Мы с женой ни участвовали ни в одном конкурсе. А разве есть что напрягают??? :-)
Я пил... ел... танцевал... целовался... пил... ел... танцевал... целовался...
К 2 часам ночи я напился... наелся... нацеловался... натанцевался....
и мы поехали домой. :-) Во всех карманах торчала куча денег. Палец "давило" кольцо. Каравай забыли в такси.
Утром в 9 ночи приперлась дура с ЗАГСа с готовыми фотографиями! Все купил, отдал не считая деньги и пошел дальше спать.

Я понимаю что тема свадьбы сводится к деньгам...

И все у кого денег маловато начинают лапшу вешать про "нетрадиционность"...

я сделала так, что бы моя свадьба как можно меньше была традиционной.
Роспись была назначена на будний день, без музыки и прочей лабуды.
день недели и месяц это не "традиционность". это просто удобство для гостей... т.к. люди рабтают и завтра им на работу... а вы их водкой поите... некрасиво....

Что бы у родственнников не было соблазна закатить праздник.
ну и... что хорошего я не пойму? я уже писал выше. ты себя на место их поставь. когда тебе сестра и подруги скажут после росписи "мы через пол часа улетаем. пока"

poni сказав(ла):
- на дикой высоты каблуках. Димокс, кстати, это просто не может быть удобным!
сама виновата ;) яж пишу про платья которые тебе не нравятся ... а там не нужен "высокий каблук".

А дальше не понял.... Пони ты чужую свадьбу цитируешь???
"подрыв и в парикмахерскую" все понятно с девочкой.. тоже денег нет домой позвать паркмахера??? первый раз такое слышу. все всегда делали прически дома! а эта невеста еще и на метро ехала к своей знакомому паркмахеру.

poni сказав(ла):
Света в конторе не было и нас расписывали в обычном кабинете, куда набились родственники, где мы громко смеялись и тетечка, которая расписывала нас, пыталась нас угомонить.
это что в деревне происходит??? хотя днем свет и не нужен особо...

poni сказав(ла):
Последние фото на память – и на маршрутку…
на маршрукте после свадьбы ездить...
я в шоке... нету денег на такси....
надо было пешком идти до города.
сыкономилибы 2 гривны на маршрутке.

я не хочу никого обидеть...
но это не "нетрадиционная" свадьба... а простое отсутсвие денег на нормальную свадьбу.
а настоящая "нетрадиционная" свадьба стоит столько нааааааааамного больше...
Полет на самолете во Францию с роспись на Эфелевой башни... и т.п.
- вот для меня пример нетрадиционной свадьбы! а не "мы сели на маршрутку и поехали дамой"

Останнє редагування:
poni сказав(ла):
У меня возникает мысль...
Ведь зарубежом уже давно народ отходит от канонов и старается сделать свадьбу незабываемой. Скоро и у нас что-то такое появиться.
Сходу можно придумать массу интереснейших вещей.
Можно прыгнуть в этот день с парашютом. Можно взять лодку и вдвоем куда-то поплыть. Можно приехать куда-то на дикий пляж и там искупаться.
А платье? Неужели только белое с фатой и что бы торчало?
Можно же придумать что-то оригинальное ....

господи!!! какой баян! :)
я с детсва слышу про "прыгнуть с парашута"...
ты не думала что это уже стало для некоторых "традиционной свадьбой" ? :)
подумай...
а все что ты перечилила это опять же отсутвие денег... дикий пляж, искупатся...

Сыграть свадьбу на Северном полюсе! Вот это "нетрадиционно" :)
Или на лайнере далеко в море. Или на острове.

Можно и попроще в Харькове... но я понимаю только традиционную части + что то нетрадиционное на следующий день. И ни как иначе...

poni сказав(ла):
Устраивала что бы родственники не жужжали по поводу того, что гражданским браком живем. И у меня оно вяло не прошло, наоборот, я как раз его сделала таким, каким хотела. Правда, платье это и туфли....Ну да ладно, маму нужно было порадовать..
вот видишь... а по мне лучше уж никак чем как нибудь.
в свадебном платье и на маршрутке...
лучше уж без платья на маршрутке.

poni сказав(ла):
А я вот не люблю на людях лобызания устраивать...Ну вот как-то не люблю и все. Поэтому, меня этот процесс коробит.
угу.... на свадьах их коробит... :) а по городу в парках нет ;)

poni сказав(ла):
Мне момент моей свадьбы доставил удовольствие.
да это самое главное! но и о родсвенниках думать тоже нужно... хоть немножко... ;)

poni сказав(ла):
А вот тем, куда я была приглашена. Сомневаюсь. Т.е. как бы они и были рады, но много было лишнего.

Что может быть лишнее? Лишняя бутылка водки? ;)
Я еще раз говорю что свадьба это дело рук молодожен!
И если чтото лишнее то это они виноваты а не традиции.... Они не учли... Они не оговорили с томодой. Они заказали лишний автобус... Они заказали лишнии 20 блюд... Что еще может быть лишним???

Но даже все это попсня по сравнению с мировой революцией! Блюда сьедят. Автобус уедет.

И вообще:

"Коли что лишнее припасешь, взыску не будет... А за недостачу ответишь!"

Помнишь? ;)

утро вечера мудренее! :-)
проснулся... перечитал все что написал, и решил... не исправлять а добавить! :-)

Пони ответь на маленький вопрос. :) Предположем у тебя на момент свадьбы были скажем 30-40 тыс. вечнозеленых долларов. Сумма вполне реальная... Ну или не у тебя а у твоего жениха. И что? Твоя свадьба так и прошла как она прошла? Думаю нет.... У тебя был бы и парикмахер дома, и вместо маршрутки ты ехала бы в лимузине, и платье было бы за 500-1000 долларов, и родсвенников ты бы всех позвала, и накармила их красной икоркой... ведь правильно? ;)

Выходит деньги первичны... а не "традиции". ;)

Останнє редагування:
Дима, то платье что ты показал вульгарно. :( да и не платье это, а костюм. :)

Назад
Зверху Знизу