- 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Наверно спорить тут бесполезно...но всё же попробую...Я пол года назад в Индии была...там тоже свято чтут традиции.Женятся молодые только на представителях собственного соц.статуса(касты),Жениху подбирается невеста исключительно из соображений родителей,нередко жених и невеста видят друг друга первый раз на их собственной свадьбе(всё это я говорю о представителях высших каст)Да,там шикарные свадьбы,да,родители молодых обрастают новыми связями и большим уважением в обществе, но любят ли молодые друг друга?Или это обычая торговая сделка???
Kittyhawk,ничего личного,просто строки из вашего поста напомнили мне об той загадочной стране.Хочется надеяться,что вы не будете принуждать свою дочь выходить замуж за того кого вы решили,исходя из этих строк:" А если захотят - задавим. И не таких опоясывали"И свой выбор она сделает САМА.
Ведь,по-сути,свадьба-это начало новой семейной жизни и какая она будет(традиционная или нетрадиционная)ни есть мерило их совместной жизни ...
Вот если бы в жизни была такая формула-шикарная свадьба=долгая счастливая жизнь,тогда конечно!Но в реальности такой формулы не существует,а скорее наоборот-поженятся,скромная свадьба и живут душа_в_душу.

Kittyhawk сказав(ла):Но вот в моей семье по поводу свадеб будет все именно так, как я сказал (ну, еще мнение родителей второго брачующегося учтем), а иначе - никак не будет. Выдача дочери замуж, женитьба сына - шаг серьезный, шаг социально значимый. И он будет сделан так, как я считаю нужным его сделать. По моим правилам. Ну не захотят молодые идти с самого начала на конфликт с отцом, не захотят. Не то у них положение. А если захотят - задавим. И не таких опоясывали!![]()
Kittyhawk,ничего личного,просто строки из вашего поста напомнили мне об той загадочной стране.Хочется надеяться,что вы не будете принуждать свою дочь выходить замуж за того кого вы решили,исходя из этих строк:" А если захотят - задавим. И не таких опоясывали"И свой выбор она сделает САМА.
Ведь,по-сути,свадьба-это начало новой семейной жизни и какая она будет(традиционная или нетрадиционная)ни есть мерило их совместной жизни ...
Вот если бы в жизни была такая формула-шикарная свадьба=долгая счастливая жизнь,тогда конечно!Но в реальности такой формулы не существует,а скорее наоборот-поженятся,скромная свадьба и живут душа_в_душу.