Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Суворов/Резун

• Автор теми Автор теми Brown
  • Дата створення Дата створення
давайте отдадим ЗУ Польше.

Вот этого: "Вторая мировая война, развязанная гитлеровцами" с лихвой хватает для того, чтобы причислить сей доблестный труд к пропаганде. :D

Да-да, Вы совершенно правы, именно СССР позволил
ввести войска в Рейнскую зону, присоединить Австрию, разделить Чехословакию, забить на ограничения, наложенные Версальским договором, это СССР предал союзников и 8 месяцев вёл "странную войну", кроме того именно РККА напала 1го сентября 1939го года на Польшу.

Блин, еще один клон. "Ты чьих будешь?"

Да-да, Вы совершенно правы, именно СССР позволил ввести войска в Рейнскую зону, присоединить Австрию, разделить Чехословакию,

А при чем это к началу Второй Мировой?

забить на ограничения, наложенные Версальским договором,

Именно СССР. Даже оппоненты не отрицают факта подготовки Советами немецкой военной машины. Правда, они не видят в этом криминала, ну да это такое дело...

это СССР предал союзников и 8 месяцев вёл "странную войну",

:confused: А при чем тут это? Война началась нападением Германии на Польшу, а не объявлением Францией и Англией войны Германии.

кроме того именно РККА напала 1го сентября 1939го года на Польшу.

Пакт Молотова-Риббентропа. RTFM.

На каком основании Советы решили, что Польша образца 1921года - их территория. У них кто-то спрашивал?
Потому что часть Украинской ССР была отторжена и передана Польше. Чуть меньше чем через 20 лет ее вернули.
А никто не утверждает, что их задача во 2 мировой войне - сдержать до конца и отбросить назад. ЗАДЕРЖАТЬ - это удавалось, и неплохо.
Не существенно, войну в итоге выигрывали, РККА прорвало линию Маннергейма, союзники не смотря на все проблемы прошли укрепления в Нормандии.
Вот этого: "Вторая мировая война, развязанная гитлеровцами" с лихвой хватает для того, чтобы причислить сей доблестный труд к пропаганде.
Вас что-то смущает в этой фразе?
Именно СССР. Даже оппоненты не отрицают факта подготовки Советами немецкой военной машины. Правда, они не видят в этом криминала, ну да это такое дело...
Бред. Нет это даже не бред, это бредятины высшей пробы. СССР не готовил "немецкую военную машину", наоброт "немецкая военная машина" готовила СССР.
Война началась нападением Германии на Польшу,
О чем тогда спор? Вы только что сказали, что ВМВ началась с нападения Германии на Польщу, то есть начало это немецкая агрессия, то есть "Вторая мировая война, развязанная гитлеровцами".
Пакт Молотова-Риббентропа. RTFM.
Действительно RTFM. Для начала хотя бы сам пакт, Вы меня умиляете, то учите историю по сайтам тур операторов, то не читав сам пакт, пытаетесь вести по нему дискуссию. РККА вошло на территорию нынешний ЗУ, когда государство Польша уже перестало существовать.

Вас что-то смущает в этой фразе?

Да. Пакт Молотова-Риббентропа меня смущает.

Бред. Нет это даже не бред, это бредятины высшей пробы. СССР не готовил "немецкую военную машину", наоброт "немецкая военная машина" готовила СССР.

Конечно, особенно если учесть, что Германии было запрещено иметь армию, а СССР любезно помог им обойти этот запрет, то конечно он не помог восстановить немецкую военную мощь. Это немцы сами, сцуки. :D

О чем тогда спор? Вы только что сказали, что ВМВ началась с нападения Германии на Польщу, то есть начало это немецкая агрессия, то есть "Вторая мировая война, развязанная гитлеровцами".

Немцы напали потому, что Сталин через Молотова дал им "добро" в нападении. Да и сам подписался помочь. Итого, хотя 1 сентября напали только немцы, Сталин был их помощником в этом.

Действительно RTFM. Для начала хотя бы сам пакт, Вы меня умиляете, то учите историю по сайтам тур операторов, то не читав сам пакт, пытаетесь вести по нему дискуссию. РККА вошло на территорию нынешний ЗУ, когда государство Польша уже перестало существовать.

Спорить по методам, высмеиваемым Жванецким, я не буду. Всего доброго.

Да. Пакт Молотова-Риббентропа меня смущает.

Конечно, особенно если учесть, что Германии было запрещено иметь армию, а СССР любезно помог им обойти этот запрет, то конечно он не помог восстановить немецкую военную мощь. Это немцы сами, сцуки. :D

Немцы напали потому, что Сталин через Молотова дал им "добро" в нападении. Да и сам подписался помочь. Итого, хотя 1 сентября напали только немцы, Сталин был их помощником в этом.

Спорить по методам, высмеиваемым Жванецким, я не буду. Всего доброго.

1. Виталя, что именно тебя в нем смущает?
2. Не запрещено, армия была ограничена до 100000. И как именно СССР готовил военную машину вермахта?
3. В каком виде было дано это самое добро?

1. Виталя, что именно тебя в нем смущает?
3. В каком виде было дано это самое добро?

Надоело, честно говоря.

2. Не запрещено, армия была ограничена до 100000. И как именно СССР готовил военную машину вермахта?

Сотрудничеством с немцами. Предоставлением немецким летчикам условий в Липецке, танкистам в Казани, химикам на "химическом полигоне «Томка» около ст. Причернавская неподалёку от г. Вольска Саратовской области".
Понятно, пропагандисты объяснили это сотрудничество вполне невинно. Однако это не отменяет того факта, что именно СССР помог подняться военной машине Германии.

Надоело, честно говоря.

Сотрудничеством с немцами. Предоставлением немецким летчикам условий в Липецке, танкистам в Казани, химикам на "химическом полигоне «Томка» около ст. Причернавская неподалёку от г. Вольска Саратовской области".
Понятно, пропагандисты объяснили это сотрудничество вполне невинно. Однако это не отменяет того факта, что именно СССР помог подняться военной машине Германии.

1. Бывает...

2. Так тут была улица с двухсторонним движением. Германия (кстати заметим что веймарская) здорово помогла осуществить индустриализацию в СССР, а мы предоставили возможность не застаиваться немецким летчикам, танкистам. Причем тоже наши здорово от этого получили. Или ты на самом деле считаешь что великую химическую державу Германию СССР мог в то время существенно чему-то научить? Заметь, речь идет о времени до 33 года...

Так тут была улица с двухсторонним движением. Германия (кстати заметим что веймарская) здорово помогла осуществить индустриализацию в СССР, а мы предоставили возможность не застаиваться немецким летчикам, танкистам. Причем тоже наши здорово от этого получили. Или ты на самом деле считаешь что великую химическую державу Германию СССР мог в то время существенно чему-то научить? Заметь, речь идет о времени до 33 года...

Я с этим не спорю. Но факт, что именно СССР помог Германии поднять свою военную машину, остается фактом, как его не толкуй.

Ну не сказать что уж прям ПОМОГ. Оказал некоторую помощь. В конце концов основные козыри вермахта шли не из того сотрудничества (правда некоторые считают что сама идея блицкрига была взята у Буденного, но тем не менее).

И вообще, лично я не считаю это зазорным.

Ну не сказать что уж прям ПОМОГ. Оказал некоторую помощь. В конце концов основные козыри вермахта шли не из того сотрудничества (правда некоторые считают что сама идея блицкрига была взята у Буденного, но тем не менее).

И вообще, лично я не считаю это зазорным.

Напомню, началось с этого:

Да-да, Вы совершенно правы, именно СССР позволил ... забить на ограничения, наложенные Версальским договором

Получается, что именно СССР и позволил забить.

Напомню, началось с этого:

Получается, что именно СССР и позволил забить.

Нет, покажи где именно СССР позволил забить на версальские ограничения и на какие именно? Поездить на танках в СССР и полетать там же на самолетах это отнюдь не нарушает этих самых ограничений...

Кто кому помог - єто еще вопрос???
Ленина кто финансировал, революцию кто делал и за чьи шіши. Большевіков кто навязал Рассеі і Украіне?

Скажу тебе честно - німці :)

Кто кому помог - єто еще вопрос???
Ленина кто финансировал, революцию кто делал и за чьи шіши. Большевіков кто навязал Рассеі і Украіне?

Скажу тебе честно - німці :)

Конечно! Вот только вот ведь незадача, Ленин то приехал в апреле, а царя скинули в феврале... Досадно...

Кстати Валерий, создай отдельную тему про навязывание большевиков немцами. А то в этой слегка не про это...

Ага, поездить немцам и полетать немцам ничего тогда не нарушало. Ты тоже из породы Браунов? ;)

Покажи мне норму Версальского договора где немцам запрещалось ездить на танках и летать на самолетах в другой стране. В этом договоре запрещалось рейсверу ИМЕТЬ танковые войска и ВВС. А это все таки разные вещи, не правда ли?

Покажи мне норму Версальского договора где немцам запрещалось ездить на танках и летать на самолетах в другой стране. В этом договоре запрещалось рейсверу ИМЕТЬ танковые войска и ВВС. А это все таки разные вещи, не правда ли?

:D Как это называется, казуистика? Или софистика? :D

:D Как это называется, казуистика? Или софистика? :D

Это называется доказательством того, что букву Версаля СССР не нарушал. Хотя имел на это полное право, ведь если я не ошибаюсь, СССР этот самый договор и не подписывал.

Назад
Зверху Знизу