Катон сказав(ла):
Хорошо, давайте мыслить по другому; у всех нас есть родители, у них тоже есть родители и так далее...до каких пор назад можно тянуть эту цепочку, ведь она непрерывна по сути в бесконечность, по времени нашей Вселенной она тянется к началу начал, значит каждый из нас несет в себе часть этого. Но разве кто-то помнит, что он был например частью звезды.
А при чем тут родители? Или Вы хотите в доказательство гипотезы еще и родительскую память получить?
Реинкарнация не имеет ничего общего с передачей генетического материала.
Катон сказав(ла):
Нет, из предыдущей фразы последующая не выводится никак...
Катон сказав(ла):
Значит переселение не имеет смысла потому осознание моего "Я," прошлое на уровне чувств и ощущений не воспринимает.
Еще раз...
Память не имеет прямого отношения к реинкарнации.
Например. Вы научились кататься на велосипеде. Но вас настигла амнезия... Вы ведь не разучились кататься на велосипеде. Вы забыли как Вы учились, но навык остался. остался результат опыта.
Или так. Вы помните, как Вы учились ходить? Скорее всего - нет. Но это не значит, что вы не умеете ходить...
Далее, если, как в опыте с алкоголем, в забыли, что дали кому-то в глаз, это же не значит, что вас не могут посадить за хулиганство на том основании, что Вы забыли как били.
Имеет значение опыт и результат. Вот их, как предполагает гипотеза о реинкарнации, Вы и будете применять и за результаты отвечать.
Кстати, гипотеза о реинкарнации в буддистской традиции не предполагает памяти о прошлых жизнях. Она не предполагает даже ощущения связности при переходе из одного состояния в другое. И не гарантирует сохранения личности, даже в самых тонких проявлениях.
Провести осознанный переход, согласно буддистской традиции, дано очень редким умельцам. И даже они испытывают шок от несоответствия "здесь" и "там". Теряются и отрубаются.
Именно для того, чтобы этого не произошло специально разработано руководство путеводитель - "Книга мертвых". Которую должен читать лама несколько дней после смерти над покойником.
И даже в том случае, если переход осуществляется осознанно и даже если индивидуум может выбирать место рождения, после рождения он забывает о своем прошлом. Иначе невозможно наработать новый опыт. Иначе невозможно отсечь те мотивы поступков, которые формируются не опытом, а мозгами, разделить "я делаю" (сформированное прошлым опытом и результатами - кармой) и "я думаю, что я должен делать" (сформированное представлениями о том, что такое хорошо и что такое плохо, как правило навязанными социумом).
Да и понятия души в буддизме нет. Есть представление о некой общей основе, по сути не отличающейся от основы всего мира, но как бы данной в пользование определенной череде, цепочке перерождающихся для развития этой самой основы, для взращивания, что ли...