Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли переселение душ ( реаркарнация )?

Существует ли переселение душ, (так называемая реаркарнация)?

• Да

Голосів: 67 65.7%
  • Нет

Голосів: 35 34.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Кришнадас писал(а):
По Ведам, Кришна - источник счастья.
Да ,Он источник "сарва карана каранам"- причина всех причин, Он сам есть Счастье собственной,непостижимой Абсолютной Ипостаси!.В ваших словах прослеживается корЫсть,раз Кришна источник ,значит будем у этого источника "потреблять"(наслаждаться в духовном мире)
Природа живого существа быть счастливым, но понятие как это сделать естественно у каждого своё.
Природа живого существа не быть счастливым,а искать Счастье собственной персоны,оно не может не искать Счастья,оно не может не искать Кришну Всепривлекающую Красоту ,а когда найти Счастье = Кришну ,то не потреблять Счастье ,а служить Ему ,не наслаждаться ,а стать безропотным рабом этого Счастья,для этого нужно ******* в мире стяжания ,что бы жить в мире Любви и Красоты,причем Абсолютной Красоты Шри Кришны!Научится отдавать ,а не потреблять(наслаждаться).А будет ли оно "счастливо",при этом,все зависит от мотивации ,это идет на уровне "сердца".Счастлива ли матушка Яшода,у которой Счастье собственной персоны сидит на коленях?Счастлива ли она, когда демоница Путана пытается отравить ее Счастье?Счастлив ли демон Тринаварта, который смерчем поднял Счастье и пытается ***** Его?Причем гнев этого демона не поддельный!Счастливы ли мальчики пастушки,когда многоголовый змей уволок Счастье ,на дно реки?Что они испытывают при этом?Я тебе скажу что они испытывают,они испытывают боль разлуки с Счастьем и переживают ,что у них отняли это самое Счастье,а почему ,потому что они не могут без Счастья собственной персоны,их чувства настолько переполнены болью,что не понятно "счастливы" они или нет,но я повторюсь они не могут без этого самого Счастья Собственной персоны!Счастье это Личность,это не состояние!Почему ?Потому что это "магнит",который притягивает абсолютно всех,все могут чувствовать это , даже не зная почему и многие даже не задумываются над этим.
Раз уж у Вас такой интерес, то рекомендую почитать специализированную литературу на этот счет. Иначе в формате форума я не смогу подробно осветить всю природу Бога и живого существа в свете Вед.
А вы знаете всю природу Бога и подробно?Как интересно...,да и еще в свете Вед!Может у вас в конце стоит Свами или Госвами или Махарадж?Специальной литературы не существует,существует "литература" сердца,а Кришну можно даже увидеть в "желтой" прессе,все зависит от того,что мы хотим увидеть,каковы наши мотивы,либо потреблять, либо жертвовать.
Чего хочу лично я, так это не так уж и важно. Каждый хочет своего.
Почитайте Веды, они созданы Богом для людей с разными желаниями.
Рекомендую переводы и комментарии Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады, основателя-ачарьи Международного Общества сознания Кришны (ИСККОН или Движения Харе-Кришна).
Чего хочу лично я, так это не так уж и важно. Каждый хочет своего.
Я уже понял чего вы хотите,только не нужно заражать форумчан своей сахаджией,потому что у людей сложиться впечетление,что Прабхупада (Свами Махарадж),такой же как и вы и вами подобные.Что одев розовые или белые тряпки на свое бренное тело и горлопанить на улице "Харе Кришна,вы получите толстое тело набитое знаниями из Вед,гдето на планетах Вайкунтхах и маленький мальчик Кришна будет играть нам на "дудке",а мы будем наслаждаться = будем счастливы,а если будет вас много ,то эффет или КПД будет неимоверным!!!Свами Махарадж, оличался от кришнаитов тем,что он был Вайшнавом с большой буквы,а не мракобесом,можно читать его переводы с разным умонастроением,в зависимости от мотивов, вы и получите результат.Он пытался донести идею самопожертвования,любви и служению Абсолютной Красоте или Счастью,он подвизал людей к поиску этого самого Счастья,потому что сам был очарован Им,чего у вас не прослеживается. А вы толкаете идеи по мотивам противоречащие учению Прабхупады,при этом советуете мне его книги ,а вернее его переводы писаний,называя это громким словом ИСККОН .Не нужно им прикрыватся,не нужно толкать собственные идеи и выдавать их за идеи Шрилы Прабхупады и говорить подобные вещи.Я цёго нелюблю!Сами читайте и вникайте!!!!
Почитайте Веды, они созданы Богом для людей с разными желаниями.
Это точно,тут я согласен.Только все равно все ищут Счастье,каковы бы желания не были,но находят почему то-"заменители"!Я смотрю что если ИСККОН,так будет гнать,то Прабхупада точно второй раз реинкарнирует ,чтобы надавать засранцам по сахаджийской лысой морде тем ,кто искажает идею!Тема вроде бы про реинкарнацию,но не удержался уж!

Останнє редагування:
А-а, так вы подкованы... :)
В ваших словах прослеживается корЫсть
Ну будьте бескорыстными, Ваше право.
у людей сложиться впечетление,что Прабхупада (Свами Махарадж),такой же как и вы
Та Боже упаси!
Читайте его книги в оригинале и будьте счастливы.

И кстати, не раскроете тайну своей веры?

Кришнадас писал (а):
И кстати, не раскроете тайну своей веры?
Я просто теряюсь в догадках,что вы подразумеваете под,таким словом как "вера".С уважением!

реинкарнация также есть у иудеев в учении "Каббала",так что это не просто индийское учение.

Назад
Зверху Знизу