Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🔴 18:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вoт и я думaю, чтo eгo нeт. Пoкa нe дoкaзaнo oбpaтнoe. Однaкo, peлигия - этo oпиyм для нapoдa, oнa oблeгчaeт eгo cтpaдaния <c>. ;) гoвopят, кaждый приxoдит к этoмy в cвoe вpeмя:)
А что вы предлагаете взамен религии и Бога, если они только порождения человеческого сознания и опиум для народа? „Позвольте пару слов, сударыня. Допустим, ви говорите правду и только правду... Допустим, сам Аслан – всего лишь сон или выдумка. Допустим. Значит, выдуманное намного важнее и лучше всамделишного. Допустим, это ваше пещерное королевство и есть единственный на свете мир. Но до чего же он убог!Он поражает меня своим убожеством! И это даже забавно. Может, мы и дети, играющие в небылицы. Но наш мир, мир игры куда лучше вашего. Вот почему я за мир игры. И я буду на стороне Аслана, даже если никакого Аслана не было и нет. И я, насколько это в моих силах, собираюсь оставаться нарнийцем, даже если никаких Нарний нет и в помине!Мы напрвляемся во тьму, на поиски нашего светлого мира, даже если нам придется искать его всю жизнь.” (К.С.Льюис "Серебряный трон).Нельзя красть мечту о Небе, иначе душу "пожирает земля":)

Останнє редагування:
Сомневаюсь, что Господом было что-то сказано, но, допустим, Моисей что-то слыхал таки.
А вот на тему записано - ну скрижали еще может быть, но больше он ничего не писал. Зуб даю.
Сын его, Христос который, отписался в письмах, несколько из которых сохранились и вошли в Новый завет.

И все. Ни ты, ни я Господа не слыхали. Что он кому говорил - не знаем. Того, кто клянется, что лично ему именно Господь что-то сказал проверить не можем.
Доказанный факт, что Библии очень здорово переделаны. Не знаю, есть ли такой материал в сети, но люди, работающие с такими материалами в Ленинской библиотеке перестают читать нынешнее Писание, потому как видели и другие варианты канонических Евангелий.
А уж кк понимать то, что записал человек через несколько десятков лет после гибели Христа (если под Господом ты его имеешь в виду) по памяти и как ему кажется, да и то мы этих текстов сроду не видели (не думаю, что ты прочел не искаженные оригиналы на арамейском или каком-то другом языке) - это дело индивидуальное.
Ну нехай буде по-вашому – і біблії перероблені, і оригінальних текстів ми не бачили і мови арамейської не знаємо, але чому число християн набагато перевищує мільярд – а це все-таки аргумент і вагомий, як бути з мучениками та ісповідниками віри? Та і Церква Христова існує, і апостольська переємність, і догматичне передання, і церковна ієрархія, і Таїнства. З Дмитровим трактуванням Біблії я не згоден, бо це справді, як каже Goto, суб”єктивне і своє власне, як і у майже всіх протестантів.Власне по відношенню до протестантів, то щоб їх зрозуміти, мабуть потрібно знати, що саме вони заперечують, а не що стверджують, бо стверджують вони таки частину істини, яка в повноті є тільки в Церкві Христовій

З.Ы.: καθολικός — всемирный ...

Йа атеист. А если бог и существует, то он забыл эту землю...

А кому и чем он обязан? ...

Gent, ты кaк и тыcячи дo тeбя yпycтил в мoeм пocтe oкoнчaниe фpaзы o peлигии. oнa oблeгчaeт cтpaдaниe! И вeдь мнoгиe дeйcтвитeльнo нaxoдят в нeй избaвлeниe. Нo нe я.

Ну нехай буде по-вашому – і біблії перероблені, і оригінальних текстів ми не бачили і мови арамейської не знаємо, але чому число християн набагато перевищує мільярд – а це все-таки аргумент і вагомий, як бути з мучениками та ісповідниками віри?
Миллиард христиан? ХА! Вы мусульма считали? А буддистов?
Та і Церква Христова існує, і апостольська переємність, і догматичне передання, і церковна ієрархія, і Таїнства.
Вот "Символ Веры" вам напомнить, в каком году появился? При чем здесь Бог или Христос? Люди это все. ЛЮДИ. Придумывающие все новые ритуалы на стадии формирования служения.
Таинство: то же самое. При чем здесь Бог или Христос? Ну, вот при чем?

Сначала цитата, а потом комментарий (для тех, кому интересно)

Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Дим, ты издеваешься? Ты мне цитируешь русским языком текст? С оригинала переведенный на латынь, переведенную на русский?
И хочешь, чтоб кто-нибудь поверил, что какой-то Вася Пупкин (а первое Евангелие через сколько лет после смерти Христа было записано???)через 30 лет дословно вспомнил о том, что кто-то когда-то говорил, а потом десятки и сотни переводчиков, церковников и цензоров эти тексты кастрировали?
Дим, ты осетра-то урезай, да.
Безусловно, невидевшие и уверовавшие, не видели Господа телесными очами, но они лицезреют Его духовными, когда обращаются у Нему и живут по Его заповедям.
Невижевшие где и когда?
Есть некоторые расхождения в некоторых древних манускриптах. Эти расхождения относительно малозначительны. Божественным Провидением сохранены принципиальные вещи.
Я тебе готова выставить на личную встречу людей, которые с этими текстами работают в ленинке. Некоторые - это слово не применимое. А вот перелицованные - это в самый раз. Ты понимаешь разницу между "относительно незначительные" и "перелицованные"?

Я тебе готова выставить на личную встречу людей, которые с этими текстами работают в ленинке. Некоторые - это слово не применимое. А вот перелицованные - это в самый раз. Ты понимаешь разницу между "относительно незначительные" и "перелицованные"?

РАЗНОЧТЕНИЯ В БИБЛЕЙСКИХ РУКОПИСЯХ. До изобретения книгопечатания книги Библии в течение мн. веков размножались от руки. Существовало несколько *рукописных традиций. Кроме того, отдельные географич. районы, где переписывались свящ. книги, обусловили возникновение т. н. *семейств текстов. Отсутствие в евр. алфавите гласных до введения *масоретами знаков *накудот позволяло хранить точное чтение лишь в *устной традиции. И, наконец, неизбежны были ошибки писцов, копировавших манускрипты. Все это привело к Р. в б.р., к-рых насчитывается много тысяч. Однако варианты чтения не коснулись в большинстве своем "содержания и смысла текста" (*Иванов А.И.). Задачу восстановить свящ. текст как можно ближе к оригиналу ставит перед собой *текстуальная критика, к-рая фиксирует свои результаты в т. н. *критических изданиях Библии, где указываются все основные Р.в б.р.
Посилання видалено

Просто почитати
Посилання видалено

Посилання видалено

Для чого? Там же ж написано 1,5 млрд.
Я и так знаю, что их больше миллиарда. И в связи с этим возникает вопрос: вот
але чому число християн набагато перевищує мільярд
- а ведь это значит, что в поле нашей планеты как минимум ДВА бога. Прикинь? Или, как правильнее - один бог, названный двумяя именами (ок, не бог в исламе, а пророк).
Вот что теперь делать правильным христианам? Ведь кроме них народу -то правоверного - вовсе не меньше? И те точно так же верят в единого, настоящего и сущего....

Я и так знаю, что их больше миллиарда. И в связи с этим возникает вопрос: вот
- а ведь это значит, что в поле нашей планеты как минимум ДВА бога. Прикинь? Или, как правильнее - один бог, названный двумяя именами (ок, не бог в исламе, а пророк).
Вот что теперь делать правильным христианам? Ведь кроме них народу -то правоверного - вовсе не меньше? И те точно так же верят в единого, настоящего и сущего....

Нічого подібного. Читайте
https://ru.wikipedia.org/wiki/Авраамические_религии
Посилання видалено
Посилання видалено

А в ісламі таки Бог (Аллах - давньоєвр. Елогім споріднені слова). Мухаммад пророк,посланець, людина, але аж ніяк надприродна істота.

Так был же еще Иса ("Слово от Бога"), а Махаммед, чем не вариация апостолов? ... ;)

В ісламі Ісуса (араб. Іса) визнають найвеличнішим з пророків, після Мухаммада - останнього з пророків, печать пророків.

Между пророком и Спасителем - по сути Богом, главным в религии - гроадная разница.
Так что - уже 2 бога?

Один, Посилання видалено ... имена мы ему просто даем разные ...

Расскажи это православным ;)

Назад
Зверху Знизу