Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот с детства мучаюсь вопросом. Я атеист - не верю в бога.так как склоняюсь к науке, просто докажите что он есть или нет и все (только не для умалишенных сектантов!!!!):confused:

Почему тебе кто-то должен доказывать? Доказывать то, что доказать не возможно. Это ведь не дядка с улицы у которого можно взять анализ на установления отцовства. Раз атеист так и не мучайся этим вопросом.

• 🟢 18:06 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дмитрий, ваш пост - просто бользам на душу.
Но только есть разногласия в приведенной цитате и Ваших предыдущих постах, если не по букве, то по духу их.
И есть сомнения о признании данного текста христианами, как истинного. Есть такое признание?

Поскольку Бог есть сама Любовь и сама Мудрость, образ Его - это восприемник в человеке любви и мудрости от Бога. А подобие - это когда человеку представляется, что эта, обретенная от Бога любовь и мудрость, есть его (человека) собственной. Бог один любит от себя и мудр от себя, а человек может только воспринимать эти подлинные от Бога и при этом еще и получает еще и то представление, что он любит как бы сам от себя и мудр тоже, хотя на самом деле - от Бога.

Как другой человек сказал :eek: :-) :клас:

конечно же........нет......

Вы то признаете, иначе бы не приводили цитату. А митрополит какой-нить православный и Папа Римский... Они признают?

Нет. Мне лично совершенно не надо.
Но в христианстве есть догмы и признанные официально постулаты. В христианстве нет частного мнения. А потому, если мы говорим о моем или о вашем представлении об этом мире - мы говорим о принятии нами и только нами неких гипотез за рабочие.
Когда же мы говорим о мнении христианства вообще - мы говорим об официальном мнении церкви.
Вот именно этим официальным мнением я и интересуюсь...

Я, наверно, не правильно выразилась... Кнечно я знаю о разногласиях во взгляде на постулаты и догмы различных церквей христианского толка. Но когда мы говорим о христианстве, мы имеем ввиду православие, католичество и много направлений протемтантизма. Про последние говорить затруднительно. Их число огромно и продолжает расти. Так мы скоро дойдем, что у каждого будет своя карманная религия типа христианства... Извините, не хотела сказать ничего плохого именно про Вашу церковь. На самом деле все эти течения для меня совершенно равноправны и ничуть не хуже двух первых, наиболее многочисленных конфессий.
Но в принципе есть возможность обсуждать именно их взгляды. Взгляды православия и католичества... Другое дело, что с ними уже можно сравнивать остальные, как впрочем и личные мнения...
Нет, ну правда, как можно обсуждать то, о чем не имеешь представления или твое представление взято из агиток и антиагиток?...
Представления же о православии и католичестве имеют многие. А ведь тут форум, т.е. обсуждения для многих...
Именно поэтому меня интересовали официально признанные православием и католичеством мнения относительно приведенных Вами цитат.
Может я и не по адресу. Они ведь не имеют к Вам отношения.
Тогда у меня вопрос к тем, кто имеет отношение к сегодняшнему православию и католичеству.
Ау, носители официальных мнений (согласные с оф. мнениями) откликнитесь! Как вы думаете, согласуются цитаты приведенные Дмитрием с этими мнениями?

Dimitriy7 сказав(ла):
Нужно верить не соборам и синедрионам, а истине Божественного Слова.
И снова, уже не первый раз, спрошу у Вас: "Как же распознать истину, отличить ее от не-истины? Почему именно в новом завете - истина, а в, скажем, ведах не-истина?"

Не могу ответить на вопрос есть ли Бог, но могу ответить на вопрос, что он делает. Согласно Кришнаитам - он танцует и веселится с пастушками на своей духовной планете. Вот поэтому на Земле полнейший бардак, хорошо, что он там хоть не бухает.

А кто сказал что нет?

Актуально для даной темы

Будду однажды спросили: "Есть ли Бог?". Он ответил: "Нет". В тот же
самый день другой человек спросил его: "Существует ли Бог?" И Будда
ответил: "Да". К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о
существовании Бога и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный
палец вверх.
Все это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
- Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты
дал три разных ответа? Будда ответил:
- Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень
хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: "Бог есть!" Потому что
прийти к Истине человек может только освободившись от того, во что он
верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить
подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует.
Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над
ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом,
поэтому не нужно было ни "да" ни "нет". И я промолчал, говоря этим: "Делан
как я, просто погрузись в молчание и тогда узнаешь!"

Останнє редагування:
Петр Орлов.

Христу

Боль моя – за мои прегрешенья.

Ты же муки терпел ради нас,

Издевательства и униженья.

О безгрешный, сколь многих Ты спас.

Но сейчас чистой бхакти ученье

В этом мире забыто почти –

Неужели Тебе сквозь мученья

Зря пришлось на Голгофе пройти?

Верю я только тем, кто собою

Может жертвовать ради других.

И с глубокой, смиренной мольбою

Я читаю на четках круги.

Я прошу не спасенья от ада

И не теплого места в раю.

Научиться мне, Господи, надо

Исполнять только волю Твою.

За меня Ты пошел на распятье –

Навсегда пред Тобой я в долгу.

Пусть страдаю опять и опять я,

Но Тебе быть полезным могу.

Помоги мне осилить дорогу,

Пусть навеки я в сердце приму

Бескорыстную преданность Богу

И любовь, и служенье Ему.

Скажем, относительно догматики католичества о папе и праве впущения в небо и некоторых других элементов, я вообще католичество христианством не считаю, потому что христианство - это непосредственное поклонение Господу Богу Иисусу Христу, а не какому-то фиктивному его наместнику. Что значит - "направления протестантизма"? Значит ли это все, что имеет отношение к христианству, но не входит в православие и католичество?
Мені здається, Дмитре, що так можна створити „християнство” на свій власний смак і звинуватити католиків і православних в догматизмі, найчастіше такі реформатори тлумачать Євангеліє на свій смак і розсуд, обгрунтовуючи свої власні погляди. Догмати Церкви грунтуються на Біблії, там про створення Церкви чітко написано: „И аз же тебі глаголю: ти єси Петр, і на сем камені созижду Церковь Мою, і врата адови не одоліют Єй” Мт 16.18 і „Шедше бо научітє вся язики, крещати їх во імя Отца, і Сина, і Святаго Духа, учащи їх блюсти вся, єлика заповідах вам: і се, аз с вами єсмь во вся дні до скончанія віка. Амінь” Мт 28.19, 20.Шановний, хочете ви цього чи не хочете, Єдина, Свята, Католицька, Православна, і Апостольська Церква таки існує,заснована на камені Ісусі Христі і св. Апостолі Петрі ,умовно вона поділяється на земну(воюючу) і небесну(прославлену). Ісус Христос заснував Церкву, і не просто так, без цілі, а для спасіння віруючих, вибрав серед апостолів камінь – св. Петра, і запевнив, що Церква буде існувати до скінчення віку. . В першому тисячолітті існувала велика кількість християнських течій, але їхні назви, суть іхнього віровчення тепер знають тільки історики, тобто ці всі течії не були живими гілками християнства, і вони перервалися, а Церква живе.

Останнє редагування:
Вoт и я думaю, чтo eгo нeт. Пoкa нe дoкaзaнo oбpaтнoe. Однaкo, peлигия - этo oпиyм для нapoдa, oнa oблeгчaeт eгo cтpaдaния <c>. ;) гoвopят, кaждый приxoдит к этoмy в cвoe вpeмя:)

Допустим, мы читаем, что "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14, 26).
А может это опечатка? При чем, совершенная много веков назад...;)

Итак, мы опять скатились к субъекивным трактовакм Библии в исполнениее Dimitriy7 ...
А ведь тема вовсе не о том...

этот текст равным счетом ничего не подтверждает и не опровергает.
Всего лишь буквы, в лучшем случае являющиеся указателями, в худшем - много раз переведенным и искаверканым текстом!

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".

Стопудов. И правда у каждого своя. Вот кто-то и наелся...

Dmitriy7, вы так и не поняли, о чём вам сказала Goto?

Господом было все сказано и написано по истине, но ведь одно дело слышать, что он говорит, а другое дело, понимать, не правда ли? .
Сомневаюсь, что Господом было что-то сказано, но, допустим, Моисей что-то слыхал таки.
А вот на тему записано - ну скрижали еще может быть, но больше он ничего не писал. Зуб даю.
Сын его, Христос который, отписался в письмах, несколько из которых сохранились и вошли в Новый завет.

И все. Ни ты, ни я Господа не слыхали. Что он кому говорил - не знаем. Того, кто клянется, что лично ему именно Господь что-то сказал проверить не можем.
Доказанный факт, что Библии очень здорово переделаны. Не знаю, есть ли такой материал в сети, но люди, работающие с такими материалами в Ленинской библиотеке перестают читать нынешнее Писание, потому как видели и другие варианты канонических Евангелий.
А уж кк понимать то, что записал человек через несколько десятков лет после гибели Христа (если под Господом ты его имеешь в виду) по памяти и как ему кажется, да и то мы этих текстов сроду не видели (не думаю, что ты прочел не искаженные оригиналы на арамейском или каком-то другом языке) - это дело индивидуальное.

Это почти как с водой или пищей. Если пить или есть не хочется, то и не пьешь и не ешь.

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".
На счет правды: чем докажешь, что это - правда?

Назад
Зверху Знизу