Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Существует ли он (бог)?

🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это только для формальной логики.
Свобода выбора основанная не на сравнении вариантов, а на вслушивании в себя и определении своего пути, наиболее отвечающего твоей природе - это конечно не то, что, как правило подразумевается под свободой выбора. Это не вопреки данности, а благодаря. Но ведь можно этого и не реализовывать. И это тоже свобода выбора.

• 🟡 15:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
goto сказав(ла):
Это только для формальной логики.
Свобода выбора основанная не на сравнении вариантов, а на вслушивании в себя и определении своего пути, наиболее отвечающего твоей природе - это конечно не то, что, как правило подразумевается под свободой выбора. Это не вопреки данности, а благодаря. Но ведь можно этого и не реализовывать. И это тоже свобода выбора.
Оль, но он в некотром роде прав - ты ж не можешь всю свою жизнь просидеть в созерцании в вещном мире?
И потом пожалей меня лично :) Я хочу с тобой еще долго прообщаться:) А как только ты сложишь монаду, ффсе, поминай как звали, ждите следующего раза)))) Или буддой станешь, фик до тебя доберешься)))
А так как мы живем - дуальность и есть :(

Тут дело не в созерцании, а восознанном следовании своей природе.
Это не подразумевает статичности.
Более того. Человек есть орудие бога, инструмент его проявления в вещном мире. Это уж никак не подрзумевает замкнутости и непроявления. Это противно предназначению человека.
Осознанное следование осознанной природе, ответственность за понимание или непонимание своей природы
или
пребывание в мире иллюзий, безответственное следование стечению обстоятельств, суммарному вектору сил, складывающемуся из волепроявлений таких же пребывающих в иллюзиях индивидуумов - вот это и есть выбор для каждого человека.

Тема - боян со времён древнейшего человека. Сколько копий сломано, подумать страшно. Каждый всё равно выбирает сам, исходя из своего опыта, верить или нет.
Имхо верить легче, не верить - честнее, но гораздо тяжелее.
Вообще тема не для форума, а для беседы.

Да, чуть не забыл. Бурнаш - агностицизм это ветвь Атеизма, не сбивай с толку ТСа.

Ибо любое сомнение в существовании "сами знаете кого" трактуется в пользу неверия и склонности к анализу. А это, в свою очередь, прерогатива Атеизма.
Всё.

goto сказав(ла):
Тут дело не в созерцании, а восознанном следовании своей природе.
Это не подразумевает статичности.
Более того. Человек есть орудие бога, инструмент его проявления в вещном мире. Это уж никак не подрзумевает замкнутости и непроявления. Это противно предназначению человека.
Осознанное следование осознанной природе, ответственность за понимание или непонимание своей природы
или
пребывание в мире иллюзий, безответственное следование стечению обстоятельств, суммарному вектору сил, складывающемуся из волепроявлений таких же пребывающих в иллюзиях индивидуумов - вот это и есть выбор для каждого человека.
:)
Я не совсем это имела в виду. То, кто ищет, всё время что-то находит по ходу, осознает, перестраивает себя или перестраивается автоматически (и всё такое), но тот, кто совсем "прозревает" в мире не остается;)

Это да. Но тогда он перестает быть человеком и должен ответственно следовать своей природе, постчеловеческой.
Суть остается та же.

goto сказав(ла):
Это да. Но тогда он перестает быть человеком и должен ответственно следовать своей природе, постчеловеческой.
Суть остается та же.
А я и говорю: пожалей хотя бы меня :)

Ой, не скоро это будет... Ишшо наговоримси...

Вот только интересно, а Бог здесь причем!!!
Вы изволили выразиться: "Все очень просто. Бог есть любовь, а любовь сложной не бывает."
Я прокомментировал Ваше высказывание в том смысле, что чувства – это отнюдь не просто.
Могу продолжить.
Хотя это и не просто (искренне отдавать себе отчет в собственных чувствах), но это единственный способ понять что-то про себя. Или Тот с кем Вы общаетесь (…Нужно просто попробовать пообщаться с Богом…) с Вас этого не требует?
P.S. Если можно, – про общение - подробнее…

Останнє редагування:
Я, вообще-то, о другом пытался сказать.

Говорил мне дедушка, не спорь с женщинами :-)

Ну, если Вы обо мне, то я с Вами не спорю, просто высказываю свое мнение, вернее даже видение...
А про дуализм, с удовльствием продолжу беседу. Особенно, если я Вас не правильно поняла и Вам есть что сказать, уточнить и проч.

Я знаю девушку, которая не верила в оргазм. Доказательств его существования ей много лет никто не предоставил.
А просто так поверить на слово другим людям или авторитетным медицинским книгам она не могла в силу врожденного скептицизма.
А сейчас - верит. Потому что пережила это ощущение :-)

Так и вера в бога:
вариант 1 - искать доказательства, а пока их нет - не верить
вариант 2 - верить, потому что другие верят, наверное, они больше знают о боге.. или из страха, что вдруг бог и рай все-таки есть, а меня из-за недостатка веры туда не пустят..
вариант 3 - вера, основанная на личном переживании..которое нельзя передать словами, объяснить, но после которого становится ясно - бог есть. По-моему, это и есть истинная вера..

Я бы, конечно, выбрала 3-й вариант, с некоторой оговоркой.
1. До этого самого переживания надо еще столько напрактиковаться, причем на первом этапе, вообще без всякого результата. А потому...
2. Для выбора направления практики придется либо сделать первичный отбор основываясь на логике и интуиции (обязательно вместе, так надежнее), либо потратить на перебор очень много времени. Можно конечно ошибиться с выбором... Но, основываясь на сродстве энергетики, как правило определенные, ну скажем, все те же эгрегоры притягивают определенных людей.
Тут дело даже не в истинности пути, а в специфике возможностей и предрасположенности каждого конкретного человека. Один может достичь просветления следуя по христианскому пути, а другой не сможет ни за что, ему буддизм подавай.
Так что - ищу доказательства, в том числе и в основном - ощущенческие, из личного опыта, но и не только....
И, наконец 3.
Идущий таким путем никогда не сможет быть до конца уверен, что он все правильно понял - даже из своего личного опыта. И это правильно. Не дано человеку познать Бога. Он может только прикоснуться к Нему....

- Эй вы, херувимы и серафимы! ...
- Бога нет! (C)

Не могу ответить на вопрос есть ли Бог, но могу ответить на вопрос, что он делает. Согласно Кришнаитам - он танцует и веселится с пастушками на своей духовной планете. Вот поэтому на Земле полнейший бардак, хорошо, что он там хоть не бухает.

Э, батенька, да Вы "шовинист", а может сноб... А может, просто ... Не хочется обижать...

Есть сила, которой подчинено все

Думаю в тему получится :

Важип Валитов - профессор кафедры общей химической технологии и аналитической химии БГУ с 1987г, доктор химических наук, академик Нью-Йоркской Академии Наук. Работал директором опытного завода АО "Салаватнефтеоргсинтез", зам. начальника объединения "Башнефтехимзаводы", гл. инженером этого же объединения. Крупный физико-химик в областях строения атомов и молекул, растворов и жидкостей, нефтехимии и катализа, химической переработке нефти, силовых линий электромагнитного и гравитационного поля.

Лично разработал и внедрил 9 конкурентоспособных технологий нефтехимии, с использованием установленных им явлений, с экономическим эффектом 20 млн. рублей в год в ценах 80-х годов. Председателем ВАК СССР и Международным центром НТИ его докторская диссертация признана самой ценной за годы десятой пятилетки, внесла весомый вклад в мировую и отечественную науку.

В БашГУ, с использованием им установленных явлений, он разработал 18 процессов переработки нефти и нефтехимии с применением катализаторов, два из которых в 1997 году внедрены в промышленность, третий готовится к внедрению. Все 18 разработанных им процессов конкурентоспособны в мире и могут быть внедрены за рубежом.

Он автор более 129 научных трудов по нефтехимии, химии, катализу, биохимии, физике, астрономии, 4 сборников трудов, 2 научных программ перестройки технологии нефти в Башкортостане и росиии, 23 патентов и авторских свидетельств.

Профессор Башкирского университета Нажил Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Монография профессора Валитова "Вакуумные колебания при химическом возбуждении атомов, молекул и хаотичность силовых линий электромагнитного и гравитационного поля" произвела шок в научных кругах. С февраля 1998 года находится в 45 научных библиотеках 12 стран мира, в том числе 7 ведущих университетов США, 2-х ведущих университетов Англии, 2-х ведущих университетов Франции, Токийском Университете, 15-ти ведущих университетов и институтов Москвы и т. д. В этой монографии научно однозначно доказаны: 9 новых свойств искривленного пространства, 16 новых данных о строении атома, 16 новых уравнений единой теории электромагнитного и гравитационного поля, 16 новых законов, 14 новых свойств гравитационных сил в астрономии.

Строгим языком формул Валитов доказал, что любые объекты во Вселенной взаимодействуют друг с другом мгновенно, независимо от расстояния между ними.

- Прежде считалось, что никакое взаимодействие не может совершаться со скоростью, превышающей скорость света, - рассказывает о своем открытии профессор Валитов. - Это 300 тыс. км/сек. Но оказалось, что электромагнитные и гравитационные поля взаимодействуют мгновенно. Это было обосновано теоретически и подтверждено экспериментально. А ведь это говорит о существовании во Вселенной какой-то единой высшей силы! Ведь, по сути, все связано во всем.

Профессор Валитов, неожиданно для себя, получил письмо из Ватикана от самого Папы Римского, в котором говорится, что Его Святейшество посвящает Нажипу Валитову свои молитвы и очень ценит те чувства, которые сподвигли ученого написать эту монографию. Причем - заметьте! - "только после тщательного исследования и солидной экспертизы мы решили прислать Вам нашу благодарность" (конец цитаты).

Профессор перечитал Коран, Библию и Тору, и удивился, насколько они сходны, он выразил восхищение, насколько точно в текстах божественного Откровения обозначена суть его научного открытия. Мысль материальна, уверен ученый, и ее можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной.

- В священных книгах основных мировых религий, - говорит профессор Валитов, - написано, что Бог всевидящий и всеслышащий. Прежде некоторые ученые-атеисты часто критиковали именно это определение. Их логика была, на первый взгляд железной: поскольку скорость света имеет предел, то Господь Бог, если Он есть, не может мгновенно услышать и увидеть содеянное человеком. Однако оказалось, что мысль каждого из нас материальна. Атомы в молекулах, из которых состоят нейроны мозга, совершают поступательные, колебательные и вращательные движения. И процесс мышления обязательно сопровождается испусканием и поглощением силовых линий электромагнитного и гравитационного полей. Этот процесс можно мгновенно засечь из любой точки Вселенной. Значит Бог знает каждую нашу мысль? Да. Есть сила, которой подчинено все. Мы можем называть ее Господом, Аллахом, Мировым разумом. Суть не меняется. И взаимодействие в мире мгновенно, где бы ни находились объекты.

Коллеги подсчитали: теория Валитова опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 разделов физики, 40 разделов механики. Чего только стоит одно утверждение профессора о том, что "в равновесных обратимых процессах время может превращаться в массу и энергию, а затем претерпевать обратный процесс". Значит воскрешение мертвых, на что указывают все священные книги, возможно! Профессор предложил проверить свои выводы научным оппонентам. И они не смогли их опровергнуть. Академик РАН Андрей Трофимук прислал восторженный отклик на монографию коллеги... Посыпались отклики на его труды от религиозных и государственных деятелей.

Сейчас профессор Валитов считает себя верующим человеком: "Сначала я доказал бытие Бога форулами. А потом открыл его в своем сердце."

... Человек является человеком не сам по себе, а от Бога, который один есть Человек, по образу которого мы сотворены, и все, по сути, человеческое суть от Него....

А как Вы понимаете выделенную выше фразу ?

Что такое "по образу" ?

Дмитрий, так Вы еще и антропоморфист?
Это я то должна общаться поприличнее, Вы просто не знаете, как можно общаться неприлично... Хотя и я этого не знаю. Общение - вещь обоюдонаправленная. И складывается согласно закону Ньютона о действии и противодействии... Так что, как Вы, так и к Вам.
Я согласна с Вами, что "Люди сами по себе не более, чем сосуды."
Я не согласна, что сосудами являются только люди.
И сосуды эти не для образа и подобия, которое дано только избранным И.Х. Это сосуды души. И дана она нам от рождения, можно сказать, что дана Богом. Дана ВСЕМ, не зависимо от вероисповедания. И, возможно даже, от причастности к роду человеческому...
И обращаться человек может к Богу с любовью, заметьте, даже и не подозревая, что в какой-то, возможно, даже с его, этого самого человека точки зрения, забытой Богом же стране, некто Дмитрий считает И.Х. единственно верным образом Божиим. И даже не подозревает о таком боге - И.Х.
Бог создал все живое на этом, и возможно не только этом свете, не задумываясь о том, что кто-то, что-то себе такое придумает, чтобы легче было смотреть вперед и ходить с гордо поднятой головой.
И еще о гордости, вернее о Гордыне. Именно она в Вас, Дмитрий, вопит во все горло, когда Вы вещаете о единственном возможном варианте понимания действительности. И этот вариант, о хвала Богу, именно Ваш.
Это старый трюк, и крючок, на который попадаются многие фанатики, религиозные ли, националистические ли... Нам дано, и мы знаем, и нам за это знание воздасться всяческих благ. За то, что мы такие... А не такие как все вы, неразумные, заблужшие и прочая и прочая...

Назад
Зверху Знизу