Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Супермаркет РОСТ

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
Да вы все гоните. Вчера 20.11.06 примерно около 20.00 я и моя семья были в Росте. Я Своими глазами видела всю эту ситуацию , мне всё равно что было в Росте раньше , но за вчерашнее происшествие нет. Люди, я видела , эту "уважаемую семью Лаптевых. (Мне очень запомнилось пальто красного цвета г-жи Лапьевой). Мы шли сзади них, я сразу поняла, что это семейство из непростых , т.к. им всё не нравилось , постоянно корчили лица. Девочка действительно перевернула верхний лоток с батонами , Да. он простоял возле витрины минут 10 , но потом хлеб начали выкладывать с нижнего лотка , который не падал, потом с самой тележки , где был и чистый хлеб и нет, но выкладывали чистый ,т.к. из под низу батоны, а остальные остались в тележке.
После этого сразу прибежала эта семья, ужасно начала орать (по другому нельзя сказать ) на этих девочек, упрекать , угрожать(!) хотя не выслушали их. Девочки не могли ничего сказать , т.к. они на работе, а там правило: "Клиент всегда прав".Через минут 5 к девочкам подошли Лаптевы и администатор. Он приказал им немедленно вывести батоны , что они и сделали. Лаптевы еще долго кричали, но потом ушли и не довели ситуацию до конца. А я осталась , мне было интересно. Я наблюдала , как бедным девочкам влетело по 1ое число и они много хлеба сняли с витрины ( приблизительно с тех мест, где и выкладывали) и увезли. Люди, нельзя так относится к продавцам, будьте взаимовежливы, ведь они тоже люди , но их постоянно унижают и грубят им.
А руководству Роста хотелось бы сказать, где вероятность, что это семейство не из другого супермаркета , вашего конкурента? А может они хотели прославиться ?
А, кстати, новая хлебная витрина - КЛАСС!!! А девченкам-продавцам удачи, терпения и всего... всего...

Угомонитесь, если вы работник Роста, то так и скажите. Лучше бы делом занимались, а не лазили по форумам. Надо устранять недостатки, а не писать о том, как все было иначе, и как мы не виноваты.

Да вы все гоните. Вчера 20.11.06 примерно около 20.00 я и моя семья были в Росте. Я Своими глазами видела всю эту ситуацию , мне всё равно что было в Росте раньше , но за вчерашнее происшествие нет. Люди, я видела , эту "уважаемую семью Лаптевых. (Мне очень запомнилось пальто красного цвета г-жи Лапьевой). Мы шли сзади них, я сразу поняла, что это семейство из непростых , т.к. им всё не нравилось , постоянно корчили лица. Девочка действительно перевернула верхний лоток с батонами , Да. он простоял возле витрины минут 10 , но потом хлеб начали выкладывать с нижнего лотка , который не падал, потом с самой тележки , где был и чистый хлеб и нет, но выкладывали чистый ,т.к. из под низу батоны, а остальные остались в тележке.
После этого сразу прибежала эта семья, ужасно начала орать (по другому нельзя сказать ) на этих девочек, упрекать , угрожать(!) хотя не выслушали их. Девочки не могли ничего сказать , т.к. они на работе, а там правило: "Клиент всегда прав".Через минут 5 к девочкам подошли Лаптевы и администатор. Он приказал им немедленно вывести батоны , что они и сделали. Лаптевы еще долго кричали, но потом ушли и не довели ситуацию до конца. А я осталась , мне было интересно. Я наблюдала , как бедным девочкам влетело по 1ое число и они много хлеба сняли с витрины ( приблизительно с тех мест, где и выкладывали) и увезли. Люди, нельзя так относится к продавцам, будьте взаимовежливы, ведь они тоже люди , но их постоянно унижают и грубят им.
А руководству Роста хотелось бы сказать, где вероятность, что это семейство не из другого супермаркета , вашего конкурента? А может они хотели прославиться ?
А, кстати, новая хлебная витрина - КЛАСС!!! А девченкам-продавцам удачи, терпения и всего... всего...

Какая пошлятина. Слов нет. Во-первых, откуда вы придумали нашу фамилию - без понятия. Скорее всего поиском в интернет по моему нику. Уж очень он у меня уникален. А в "РОСТ"е мы нигде не представлялись. Во-вторых, я не имею привычки хамить или тем более беспочвенно угрожать, единственное что я заметил администратору, это то, что мой ребенок ест этот хлеб, и мне бы очень не хотелось чтобы этот хлеб был с грязью с пола. В третьих, это уже третья версия оправдания продавцов и я утверждаю что она неверна, и еще раз говорю, мы специально стояли возле касс и смотрели что будет с лотком с грязными батонами, их 100% выложили на прилавок (я еще раз очень жалею что не снял это камерой мобильника). Когда мы общались с администратором и продавцами рядом не было никого из покупателей, соответственно никто из покупателей этого не мог слышать (что еще раз говорит о вашем происхождении). В разговоре практически никто никому не хамил, за исключением высказываний продавцов, которым вобщем-то и сказать было особенно нечего, когда мы признались в том, что специально наблюдали за ситуацией.

Что касается "семьи из другого супермаркета", я ничего особенного говорить не буду, просто скажу что дисконтная VIP карта у меня есть только из "РОСТ"а. Но я думаю что теперь она не будет так актуальна.

И теперь я знаю точно, что в следующий раз я включу камеру мобильника, а такие как "РОСТ" будут иметь дело с журналистами (которые очень любят подобные случаи), санэпидемстанцией и обществом защиты прав потребителей. Ибо прав всегда только клиент. Не нравится работать продавцом - никто не держит.

И письмецо ваше очень напоминает гадненькую анонимочку совковых времен - как ***** из-под лавки. Представьтесь пожалуйста, потом будем разговаривать. Только я практически уверен в том, что ваше письмо попытка администрации "РОСТ"а предоставить "другое" мнение "независимого" покупателя, только уж очень как-то бестолково.

А анонимки писать дело последнее. Кстати, меня зовут Александр, мой телефон (067) 4754376, любой желающий может мне позвонить и пообщаться в частности и на эту тему. Хватит ли смелости у вас представиться? Думаю вряд ли. ;-)

P.S.: Почему-то мне сразу было понятно что другой реакции от администрации "РОСТ"а можно не ожидать. :)

Velvon

это чистейшей воды провокация, так что сильно не гневайтесь.

все равно в этот бред Донцовой никто не поверит

Velvon сказав(ла):
А вы предпочитаете с этим мириться? Вперед! Я не хочу. Для того, чтобы что-то сделать, надо начать что-то делать. А если жить по принципу "моя хата с краю", так все будем землю жрать и радоваться что это еще не ******.

Если не начать бороться с "совком" этот "совок" никогда не исчезнет. Меня удивляет когда я (очень редко, но все-же) попадаю на рыночек на 23 августа, и пытаясь что-нибудь купить слышу от продавца что-то вроде "вы что не видите, я занята" и перекладывает ящики какие-нибудь. Я в 100% случаев разворачиваюсь и ухожу. Мне пофигу чем она занята. Она здесь стоит только потому что есть такие как я! Продавцы (как товаров, так и услуг) должны в конце концов понять что их кормит клиент, и что только потому что клиенты есть, у них есть работа. И что самое интересное, я регулярно наблюдаю картину как покупатели стоят и ждут таких тетушек, пока она чаек допьет, ящики переложит, еще чего-нибудь сделает. Вот если "стоять и ждать" - точно нихрена не поменяется. Никогда.

Так и с этим инцидентом. Я всегда буду бороться со скотством, по крайней мере настолько, насколько меня хватит. А если спускать это на тормозах никогда и ничего не изменится. Наше быдляцкое общество за 70 с лишним лет привыкло молчать в тряпочку. Если кто-то что-то говорил вслух о каких-то недочетах, всегда слышалось что-то типа - "Тебе что, больше всех надо?" Да! Мне надо больше всех! Хотите кушать земельку? Молчите и дальше. Я не хочу.

Да я посмотрю, тут одни праведники собрались, интелигенция...
Совок, совок, надоело слушать, вы сами часть этого самого сока, равно как и я и любой другой гражданин Украины, который тут вырос. А как старательно все от этого открещиваются. Никто не говорит, что с этим не надо бороться. просто п..здеть на форуме все гаразд, а сделать что либо слабо.
Найдите в себе смелось признать, что все мы *****, потому что нас так воспитали родители, которых воспитали их родители и.т.д.
Да правда, наших детей мы можем воспитать лучше, я надеюсь.
А что касается сотрудников Роста, то я вам так скажу, будет у вас свой бизнес, таак мне интересно глянуть, как там себя остальные поведут, когда это будут СВОИ деньги, каждый готов будет их выкинуть?
А по поводу неактуальности золотой карты, вы думаете в Харькове есть чесный супермаркет?

Да я посмотрю, тут одни праведники собрались, интелигенция...
Совок, совок, надоело слушать, вы сами часть этого самого сока, равно как и я и любой другой гражданин Украины, который тут вырос. А как старательно все от этого открещиваются. Никто не говорит, что с этим не надо бороться. просто п..здеть на форуме все гаразд, а сделать что либо слабо.
Найдите в себе смелось признать, что все мы *****, потому что нас так воспитали родители, которых воспитали их родители и.т.д.
Да правда, наших детей мы можем воспитать лучше, я надеюсь.
А что касается сотрудников Роста, то я вам так скажу, будет у вас свой бизнес, таак мне интересно глянуть, как там себя остальные поведут, когда это будут СВОИ деньги, каждый готов будет их выкинуть?
А по поводу неактуальности золотой карты, вы думаете в Харькове есть чесный супермаркет?
Человек - на столько человек, на сколько он себя им ощущает. Ты ощущаешь себя быдлом? Мне даже нечего возразить - твое право, но и под одну гребенку чесать не надо. Высказывайся как минимум о себе.
По поводу своего бизнеса. Да, неизвестно как его будет вести отдельно взятый человек. Но я нахожусь по другую сторону баррикады и описаная ситуация меня как минимум возмущает.

А меня вы думаете она радует?
Запомте, если ***** способен понять что он *****, то он уже не *****. То же самое и с быдлом. Сначала надо четко осознать, что все мы одинаково (практически) невоспитаны, это можно сказать, первый шаг по пути истинному.
Всех равнять не надо??? Да вы кругом посмотрите, как мы живем, не убедительно??? В метро проедтесь, или лучше в трамвае в час пик. В больнице в очереди постойте и сделайте выводы.
Пройдет много лет, прежде чем культура которую сецас пытаются возродить, у нас приживется, тогда может быть мы и начнем уважать друг друга, и подобных ситуаций поменьше будет.

Совок, совок, надоело слушать, вы сами часть этого самого сока, равно как и я и любой другой гражданин Украины, который тут вырос. А как старательно все от этого открещиваются.

Никто от этого не открещивается. Просто страна, в которой я вырос, называлась не "совок". "Совок" это отрицательные явления той страны. Так уж сложилось что в ситуации всеобщего дефицита товаров и услуг, работники сферы обслуживания были лицами, имеющими доступ к дефицитам, поэтому и вели себя соответственно. Теперь ситуация поменялась, а отношение упомянутых работников к работе - нет. А надо бы.

Никто не говорит, что с этим не надо бороться. просто п..здеть на форуме все гаразд, а сделать что либо слабо.

А чем я по вашему занимаюсь? Вот если бы я наплевал на эту ситуацию, ушел бы из магазина с мыслями "ничего с этим не сделаешь, все мы *****", и не распинался бы здесь и на других форумах, вот тогда меня можно было бы назвать быдлом.

Никогда я не признаю что я могу быть быдлом или мои родители могут быть быдлом. Мой дед смог не утратить за столько лет дворянские принципы, привитые его родителями и смог передать эти принципы своим детям и внукам. И я буду воспитывать своего сына, руководствуясь этими принципами.

В том-то и дело, что у нас узнали что есть бизнес, но вести его честно еще не научились. И в частности потому, что многие все еще считают себя быдлом и не пытаются с этим бороться. Я уверен в том, что в старушке европе подобный инцидент убил бы на корню репутацию супермаркета, а соответственно и бизнес его владельцев. У нас - нет. Люди привыкли жрать что дают, и не возмущаться по этому поводу.

Нет, но я буду делать все, для того чтобы были. И если таких как я будет абсолютное большинство, они будут. Помните, как профессор Преображенский говорил в "Собачьем сердце" - "... Если я начну мочиться мимо унитаза, у меня в туалете будет разруха...". Начинать надо с себя, и не ждать пока кто-то за тебя повозмущается, и все вокруг, по взмаху волшебной палочки, станут честными.

Кто любит колбасу и политику не должен видеть как делается и то и другое. (с)

Ботам бан.

по теме: уверен так везде.

п.п.с. а помните времена когда хлеб лежал на полках без упаковки, а булочки и рогалики брали руками из большой такой общей корзины. хлеб проверяли на свежесть "тыкая" в него пальцем...

Если не начать бороться с "совком" этот "совок" никогда не исчезнет. Меня удивляет когда я (очень редко, но все-же) попадаю на рыночек на 23 августа, и пытаясь что-нибудь купить слышу от продавца что-то вроде "вы что не видите, я занята" и перекладывает ящики какие-нибудь. Я в 100% случаев разворачиваюсь и ухожу. Мне пофигу чем она занята. Она здесь стоит только потому что есть такие как я! Продавцы (как товаров, так и услуг) должны в конце концов понять что их кормит клиент, и что только потому что клиенты есть, у них есть работа.

Бороться нужно. Но не так однобоко. Вы когда нибудь продавали товары или услуги? Вы знаете, хамство и наплевательское отношение со стороны продавцов в нашей стране вполне компенсируется таким же отношением к ним со стороны клиентов.
Я нескольно лет торговал на Барабашова. Никто из моих бывших соседей, я уверен, не сказал бы, что я когда-либо хамил клиентам... Но когда подходит к прилавку какой-то дед и спрашивает какого хрена я дерьмом торгую, хочу его гм... обмануть и вообще "повыростало тут торгашей" - поверьте, это не слишком приятно. Я уже не говорю про всякое пальцатое стадо, которое вообще разговаривать культурно не умеет.
А ведь продавцы - это те же самые люди. Так может надо меняться всем сразу и стараться находить взаимопонимание, а не говорить о том, что все продавцы - хамло и *****? Я хочу сказать, что сама природа "совка" не только в продавцах, но и в самОм нашем обществе. Мы научились требовать, но не умеем предлагать...

Вы занимаетесь %уйней и демагогией, которая ничего не меняет. Хотите поменять, идите в Сан.Эпид.Станцию, и там доказывайте. В общество защиты прав потребителей. Вы там были? Вы потребовали у работников Роста книгу жалоб? Это действительно может дать результат. А вы пи..дите на форуме под видом борца за нравственость и порядок. Вот чем вы занимаетесь.

Касаемо бизнеса. Вы кто по професии? Так вот Украинский бизнес не надо мерять европескими стандартами. Потому что в европе законы европейские, полиция европейская, система налогообложения европейская. А у нас УКРАИНА, и все в ней УКРАИНСКОЕ. И бизнес надо мерять УКРАИНСКИМИ мерками.

Может мой пост покажется грубым но ничего лично против вас я не имею.

да что за личные войны вы здесь устраиваете??!!!
тема про Рост.
да,они неправы!на то у нас и свобода слова,чтобы говорить свободно о происходящем.раздел этот собсно для этого и создан.и накидываться изза этого как раз пережитки совка.
и все таки я не поняла почему мы все *****?
меня и моих родителей воспитали нормально,места старушкам уступаю, у младшекурсников деньги на переменах не выколачиваю.
если сесть,сказать"да,я *****,страна завязла по уши" то и следующие поколения хлеб с пола есть будут,не так ли?

Останнє редагування:
Вы занимаетесь %уйней и демагогией, которая ничего не меняет. Хотите поменять, идите в Сан.Эпид.Станцию, и там доказывайте. В общество защиты прав потребителей. Вы там были? Вы потребовали у работников Роста книгу жалоб? Это действительно может дать результат. А вы пи..дите на форуме под видом борца за нравственость и порядок. Вот чем вы занимаетесь.

Хех... Кто читает книгу жалоб? Такие же желающие пожаловаться? И что это дает? Я уверен что мои сообщения на нескольких харьковских форумах дадут результат гораздо больший - пойдет слушок о том, что в "РОСТ"е батоны с пола продают. В плохие слухи люди верят быстро и охотно, потому как они в суровой нашей реальности, в подавляющем большинстве являются правдой. И если мне через месяц-другой кто-нибудь из знакомых скажет - не бери в "РОСТ"е батоны, они у них там по полу валяются, я буду удовлетворен результатом.

Я достаточно долго был связан с разными средствами массовой информации и знаю как правильно достичь желаемого результата. Тут мне рассказывать не надо.

Да, к сожалению меня сильно выбило из колеи зрелище с батонами, я поначалу не верил что все это попадет на полки, поэтому и не снял это на камеру мобильника. Иначе я бы уже и санэпидемстанции побывал, и в каких-нибудь харьковских новостях, возможно, про "РОСТ" бы уже рассказали. Это мое упущение, в следующий раз буду умнее.

Касаемо бизнеса. Вы кто по професии? Так вот Украинский бизнес не надо мерять европескими стандартами. Потому что в европе законы европейские, полиция европейская, система налогообложения европейская. А у нас УКРАИНА, и все в ней УКРАИНСКОЕ. И бизнес надо мерять УКРАИНСКИМИ мерками.

Если жевать сопли и мириться с этой ситуацией у нас все всегда будет украинское. Если вы хотите жить по европейски надо что-то делать для этого лично. Нужно с себя начинать, а не кричать что все вокруг такие.

О любом деле судят по результату. Вот вы лично чего добились? Ничего. Дай бог вам сил, желания и возможности добиться результата, я полностью поддерживаю ваши цели. Но считаю, что Рост от этого чеснее не станет. Это процесс который требует значительного промежутка времени. Пока наш менталитет не поменяется!

linka сказав(ла):
и все таки я не поняла почему мы все *****?

***** мы в принципе, не может быть нация культурной, если этой культуре нас никто не учил, а то что нам рассказывали, было с политической подоплекой.

Вас родители воспитали? А вы умеете есть ножом и вилкой в ресторане?(правильно) А стол сервировать согласно правилам этикета умеете? Не спорю, может быть мы и не самая бескультурная нация на планете но надо равняться на лучших.

И поверте мне я стараюсь над собой работать. А в тот факт что все такие можно верить или не верить но он остается фактом. Другое дело что неприятно себя причислять к худшему

О любом деле судят по результату. Вот вы лично чего добились? Ничего. Дай бог вам сил, желания и возможности добиться результата, я полностью поддерживаю ваши цели. Но считаю, что Рост от этого чеснее не станет. Это процесс который требует значительного промежутка времени. Пока наш менталитет не поменяется!

***** мы в принципе, не может быть нация культурной, если этой культуре нас никто не учил, а то что нам рассказывали, было с политической подоплекой.

Вас родители воспитали? А вы умеете есть ножом и вилкой в ресторане?(правильно) А стол сервировать согласно правилам этикета умеете? Не спорю, может быть мы и не самая бескультурная нация на планете но надо равняться на лучших.

И поверте мне я стараюсь над собой работать. А в тот факт что все такие можно верить или не верить но он остается фактом. Другое дело что неприятно себя причислять к худшему

Отвечайте за себя! Я, например, воспринимю это как оскорбление, причем не только меня, но и остальных - как участников форума, так и другх людей, моих родителей, например.

И откуда Вы занете, чего в жизни добился многоуважаемый Velvon или я, например? Откуда Вы знаете, ЧТО я умею, а что - нет? (кстати, представьте себе, сервировать стол по правилам и использовать вилку и нож я умею. потму что
Никогда я не признаю что я могу быть быдлом или мои родители могут быть быдлом. Мой дед смог не утратить за столько лет дворянские принципы, привитые его родителями и смог передать эти принципы своим детям и внукам.
:))

Velvon, мое уважение.

И сразу как только есть инцедент - пилетают пиарщики чтобы им воспользоваться... мне интресно где товарищ Матрикс работает. не у конкуретна ли?

"Когда нечего сказать, всегда вспоминают про менталитет" (с). Какое отношение к воспитанности имеет нация в целом? *****, грубости и невоспитанности хватает в каждой стране, и национальные особенности тут не причем. Не научили родители правильно пользоваться столовыми приборами или сервировать стол? Это проблема самих родителей, а не народа в целом. И честность магазина не появится от воспитанности нации. На базаре два *****а, один продает, другой покупает, и никуда от этого не денешься. Это общий принцип торговли во всем мире. Просто супермаркет впарит вам упавший на пол хлеб или несвежие продукты, а в дорогом магазине одежды продадут заведомо не идущую вам вещь. Каждый делает деньги, как умеет, и не надо привязывать это к национальным особенностям и воспитанию.

matrix

а что значит батон РОСТовский на московском пр. ?

РОСТ есть на Центарльном Рынке и З-де Малышево

Назад
Зверху Знизу