Это где так, на Западе? Ежедневно посещая магазины могу сказать, что в харьковских продуктовых супермаркетах не более 10% покупателей расплачиваются карточками (интересно было бы узнать эту статистику по Росту).
Ну это недостаток нашей страны

У нас народ получает ЗП на карточку, снимает ее всю и тратить наличку, хотя это неудобно, неэстетично и небезопасно. Я к примеру при покупках на сумму более 100 грн налом расчитываюсь только там где нет безнала.
"Рост", а почему нигде не слышно за вашу службу такси?
Машины пристойные, чистые, аккуратные - почему возите только от суперов?
Может имеет смысл сделать свою службу и выходить на общегородской рынок?
Кстати о такси РОСТ. Пользуюсь им не часто ибо есть свое авто. В основном пару раз зимой и корпаративные закупки, в которых чек оплачивается но он должен быть того времени и того километража. Так вот, быть может это мое "счастье" но большинство Ваших таксистов ведут себя как бордюрные иваны. Что бы тебя повезли по чеку - бывает нередко надо настойчиво поругаться. По приезду на место сумму на счетчике многи почему то начинают завышать ссылаясь на дорогуЮ особое положение звезд и т.д. Я к слову самм сумму всегда округляю в большую сторону кратную 5. Приходиться объяснять глубину их неправоты. Конкретные номера непомню, ибо последний раз ездил аж в мае. Но именно на вашем такси я наверное только раз года два назад уехал без преключений
Думаю Вы из категории покупателей которые обычно имеют привычку рагружать покупки из заполненной доверха тачки прямо-в багажник своего "четырех-колесного друга",а есть еще категория покупателей которые ездят на общ.транспорте,на своих "двух"-им не безинтерестно сделать покупки подешевле
Вы в караван на своих двоих с Олексеевки ездите?
У меня карточка желтосиняя (с максимальной скидкой) и скидка на покупку в продуктовом отделе 800 грн. составляет 25 грн. или около того (проверял, давая ее уже после проводки всех товаров). Приятно конечно, но раньше было заничительно больше (не меньше 5-7%). Да и бонус полугодовой (у меня уже 1% набежало) с каждым годом все меньше, что странно - трачу то больше
А у миня ростут
В общем мне все ясно,я в своем выборе места покупок (не Рост) не ошибся!Добавить нечего...

Помойму вам нужно прочесть книжки "по идеологии супермаркетов"

Как по мне то что рост не дает карточек налево и направо это все же неоспоримый плюс, ИМХО, пусть и субъективный. Так как этим он как бы говорит "докажи, что ты наш клиент и получи скидку", в то время как там где карточки дают налево и направо читаеться лишь "а щас мы тебя заарканим на наш дисконтик".
И еще есть пожелание - как по мне было бы весьма недурно в торговых залах расположить системы оценки покупки, считывающие штрихкоды и говорящие цену, по примеру сети Спар, иногда это очень и очень удобно при покупке в строго ограниченый бюджет (ну например корпаратив какой нить), дабы не приходилось что то выкладывать на кассах, или бежать за добавкой

Олсо мелкий недостаток - отдел кулинарии на Плехановской - у девочек там полный разброд и шатание, непонятно кто за что отвечает, в результате прийдя за окорочками гриль к примеру можно долго ожидать кого-то кто может их отпустить, а весь отпус идет на салатах, в другйо день все может быть наоборот

Ну и когда в час пик (обед) им вздумываеться протереть витрины или разложить товар и на раздаче один два человека остаються это тоже весьма напрягает.
И наконей вспомнил - кафе рост на плехановской (то что на первом этаже, за комфи) - год назад смена работала намного лучше.:
Во первых - девочки на супе упорно не хотят его ставить на вторую выдачу, если ставят его греть в микроволновку. А идти на суповую выдачу когда ты уже прошел. заказал второе, там стоит длинная очередь и нести суп на место в голове очереди крайне неудобно. Вообще на раздаче после ухода смены царит какая то нервозность, граничая иногда с хамством. Девочки разносчицы бесцеремонно подходят во время трапезы и начинают собирать использованную посуду

Я понемаю что это не ресторан. Но все же можно быть более культурными как на раздаче, так и в плане вмешательства в трапезу.
И все про то же кафе - сразу написать не успевал - немешало бы что то сделать с качеством еды... В той же кулинарии все боль менее нормуль, а вот в кафе... И если с отбивнушками там разными это хотя бы различимо визуально, то например обнаружить в сельде под шубой. после того как съел пол салата дурно похнущий кусок селедки и то ли гниловатый то ли неделю назад замоченый лук не очень приятно.
Посему в последнее время это кафе я стараюсь избегать
