Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми 3G
  • Дата створення Дата створення
не все они "такие"...
помню в Билле хотела купить тортик запечатанный, был он обмазан шоколадом, т.е. внутринность-не видно, на этикетке состав также не был указан.
Попросила найти консультанта, нашелся... спросила о составе, сказал, что не знает, попросила менеджера- тоже не в курсе.... в общем вышла тетка с накладными, также не нашла состава тортика... сертификата также у них не оказалось..
В общем, сами не знают чем торгуют от мала до велика

Я понял. У вас просто проблема с супермаркетами. На генетическом уровне... :)
По поводу Биллы возле Благовещенского. Ни разу не сталкивались с тортами, на которых не было нашлёпки о составе. Мало того, на этой нашлёпке стоит ценник. То есть, если бы не было нашлёпки, Вам бы его и не отпустили. В каком отделе брали тортик то?

majorka сказав(ла):
это-то понятно, пеку классно... но шли с базара Благовещенского... уставшие, машина у них на стоянке стояла, решили зайти, сладеньким побаловать себя...
Понятно, себя не похвалишь - никто не похвалит. :)
То есть вам религия позволяет машину поставить на бесплатную стоянку, где написано "только для покупателей и сотрудников супермаркета" и отправиться по своим делам...
И эти взрослые не разрешают мне ковыряться в носу... (с) :)

TaViLi сказав(ла):
А почему никто не говорит о том, что в супермаркетах постоянный недовес хотябы на 10 грам? Почему руководство это допускает?
В данном случаем обсуждаем Биллу. Вы хотите сказать, что у них электронные весы испорчены? На которых покупатель сам же и взвешивает? Ну-ну.

linaxa********.ru сказав(ла):
В билле продавцы - консультанты выносят много товара себе, они в сговоре с охранниками и делятся, знают места, где камеры не снимают, "мертвые зоны".
А там реально есть продавцы-консультанты кроме как на кулинарии? Так там пусть себе и выносят. По мне, так пусть лучше продукцию, с истекающим сроком годности, вынесет и сьест семья сотрудника супермаркета, чем ею отравится очередной покупатель. И если это проблема, то проблема уже владельцев магазина. Не зачёт.

уже года 3 не заходил в этот чудо магазин .
Причина ,покупал коньяк , шампанское и икру .оплатил на кассе , а потом началось охранник подходит и говорит покажите чек , что у Вас в карманах.(начал свой обыск) ЕСТЕСТВЕННО НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ. Но после даже не извинился , испортил все праздничное настроение ГАД.
Больше туда не ногой!!!
Наверное, познакомиться хотел или присоединиться. ;)

1. я заплатил им по факту т.е. не поленился и посчитал на мобилке
2. сдачу получил не 50 грн а 60 - как нужно
3. 1000 извинений от кассира - очень боялась видно потерять работу
4. Последнее - с биллой я уже устал ругаться - все время только левые тупые отмазки - аж противно - вообщем фтопку их

А ты не ругайся. есть специальные организации, которые получают за это Зарплату.
На Сумской, 45 есть Общество по защите прав потребителей

я не ругаюсь
я просто констатирую факт
то что есть общество на Сумской 45 это известно - я знаю и даже сталкивался
только неохота тратить время - я ведь не пенсионер у которого вагон времени
мне ведь вернули все сполна - а так если наказать их конечно можно

я тоже стороной объезжаю
но поскольку живу возле солдата
приходицо туда изредка попадать
толи меня уже там знают, но с момента публикации топика
ни одной объебки :confused: сам в непонятке
но все равно ацтойный маркет ....
седни поеду скуповываться в Класс - не пожалею бензоля

кто из нас даун
я экономист с высшим образованием
и ПДВ - всю жизнь было - податок на додану вартість
не нужно показывать здесь свою бездарность, некомпетентность и невежие

НДС высчитывается путем деления общей стоимости на 6
т.е. 50,86 / 6 = 8.476.. (НДС округляется в больш. сторону получается 8,48) понятно :)

и ценники стоят уже с прибавленным НДС-ом это не Метро :D
На ценнике продавец обязан показать стоимость с НДС и НДС отдельно. Если сам магазин является плательщиком НДС. В Метро указана и стоимость с НДС и НДС отдельно и стоимость без НДС. Но стоимость без НДС там указана большим по размеру шрифтом, чем остальные цифры. И их можно понять. Этот маркет по идее работает для предпринимателей и многие из них плательщики НДС и тогда товар, скажем с ценой в 120грн с НДС им таки обойдется в 100 грн. Так как эти 20грн НДС предприниматель не доплатит с своего НДС.

Считается НДС не от общей суммы! А по каждой позиции в чеке. Поэтому деление на 6 итоговой суммы не приведет к тому же результату, что напечатан в чеке как НДС. Не верите, проверьте на любом чеке из любого магазина, главное чтобы в чеке было несколько позиций, а не одна. Особенно если товар весовой.

Да и делить на 6 не правильно :) НДС это процентное число. Есть группы товаров, у которых НДС = 0% или те же ювелирные изделия, где НДС 25%. И кассовый аппарат считает НДС исходя из этих правил. В общем случае НДС считают так:
цену с НДС делим на 100 + процент НДС и умножаем на процент НДС. При НДС в 20% результат деления на 6 совпадает с моей формулой, но это частный случай. Да и округляется НДС по правилам математики, а не в большую сторону.
Добавлено через 12 минут
Что касается чека и криков многих о том, что так нельзя сделать, то эти многие не правы. В кассовом аппарате есть кроме команды "фиксировать продажу". Команда "вывести текст". Многие, кто программирует проги продаж через кассовый аппарат знают, что этой команде подсовываешь от 1 до 5ти строк текста и касса их печатает, но каждая такая строка заканчивается символом # (диез). Как, например, вверху чека напечатан адрес. Хотя в сам аппарат можно запрограммировать "шапку" чека, а не выводить ее из проги постоянно. Но не многие знают, что в протоколе обмена кассы с компом есть еще одна команда "печатать строку". И вот при выполнении этой команды никакие диезы не печатаются. Что отправил на печать, то и печатаем. И по этой причине напечатать чек такой как надо не проблема. :) В штатных драйверах связи кассы с компом она не реализована, но аппарат ее понимает! и если все сделать как надо, то можно печатать любые чеки на вид правильные, но фискальная память будет не увеличена. На эту мысль наводит и строка в чеке "знижка" -0.70. Я пару лет с кассами Украинскими (разрешенными в Украине) не работал. А вот Российские аналоги не дают сделать продажу с отрицательным результатом.
Кроме того НДС не правильно в чеке посчитан. Знижка не может быть с НДС. Она снижает цену, а НДС это производная величина и всегда положительная.
Чек сильно похож на туфту. И если Билла этим занимается, то у нее могут быть крупные неприятности. :) Хотя фиксировать в компе все продажи, а фискально проводить только их часть идея хорошая :) Видимо в описанном мной алгоритме и есть ошибка, которая привела к "фискальному чеку" с неправильной суммой. В других маркетах стоят такие же аппараты, но там же нет такого левака явного.
Добавлено через 24 минуты
Да и вроде строки "Підсумок" не должно быть. Он же идет жирным чуть ниже. ГРН и сумма итоговая.

НДС - ом облагается любой товар
по ставке 20% продаваемый в супермаркете

чек не туфта - могу показать
сохранил на память

нихачу вникать во всякие алгоритмы я не математик и не кассир

знаю точно,
что в бухгалтерии НДС увеличивается в большую сторону

знаю точно,

к примеру из 100,00 грн. (100/6 = 16,66666 в периоде)
сумма НДС 16,67 грн.

готов поспорить на 500 зелени что это именно так

+10 все верно,поддержую:)
100/6=16,6666666....
Тобишь берем 100.02 ( тогда/6 получим 16,67)-но эт если точно
Цена без НДС-83,35

чек не туфта - могу показать
сохранил на память

нихачу вникать во всякие алгоритмы я не математик и не кассир

знаю точно,

НДС ом 20% облагается не любой товар, даже в супермаркете. Хотя, если мы говорим только о продуктах, то на сегодня это так и есть. Купите что нибудь в аптеке и на ряде позиций после цены, вместо буквы А будет стоять буква Б. Это значит, что эта позиция без НДС. Это чаще всего так. А, Б и т.д. это буквы, определяющие по какой ставке НДС считается. В кассовом аппарате это программируется. Это как бы ячейка, в которой хранится размер НДС. При каждом товаре хранится из какой ячейки брать размер НДС для этого товара.

К примеру цена 98 грн. 98/6 = 16,3333333 в периоде и НДС равен 16,33, а не 16,34. Это и есть округление по правилам математики :) Калькулятор со мной согласен. На калькуляторах есть такой переключатель, позволяющий автоматом округлять. Если его поставить на 2, то результат 98/6 = 16,33
Если округляем до 2х знаков после запятой, то смотрим на 3тий знак. Если он меньше 5, то просто отбрасываем все после 2го знака. Если он 5 или больше, то прибавляем единицу к второму знаку после запятой, остальное отбрасываем.

лан Уважаемые причем тут аптеки
и калькулятор с округлением
да есть такие товары услуги которые облагаются по нулевой ставке НДС
но речь не о них а о ценах в Билле - они все с НДС

еще раз повторяю примеры -

общая сумма 100,00 грн.
16,67 НДС
83,33 грн. сумма без НДС

об. сумма 50,00 грн.
8,33 НДС
41,67 без НДС

и все тут
переспросите меня если я неправ любого толкового бухгалтера

пора тему грохать -
я ведь не для того ее открыл чтобы соревноватся в математике
и кому то что-то доказывать - а для личного примера
- для того чтобы если форумчанину нужно будет скупится в Билле - чтобы он был внимателен и его не обсчитали вот и все

да есть такие товары услуги которые облагаются по нулевой ставке НДС
но речь не о них а о ценах в Билле - они все с НДС
В Вашем чеке НДС посчитан не так, как его считать должен кассовый аппарат! И не в калькуляторе дело. И даже не в округлениях. Мы с округлениями действительно в дебри ушли.
В чеке Вашем идут позиции:
1. 9,99 НДС равен 9,99 /120*20 = 1,67 (деление на 6 даст тот же результат)
2. 2,99 НДС 0,50
3. 3,89 НДС 0,65
4. 1,88 НДС 0,31
5. 5,49 НДС 0,92
6. 1,89 НДС 0,32
7. 4,99 НДС 0,83
8. -0,70 НДС - 0,12
9. 10,99 НДС 1,83

Итого НДС 6,91
И даже не 41,41/6 = 6,90. А именно 6.91 на 1 коп. больше в данном случае. Так бы кассовый аппарат считал. А в чеке видим совсем другой расчет. Расчет от итоговой суммы покупки. И из этого можно сделать вывод, что НДС не кассовый аппарат считал как и итог по чеку! Отсюда, или программа дурит налоговую или покупателей! На каждом так парить быстро встрянешь. Выборочно как раз то, что надо. И как раз кассир может лишние деньги снять себе. И скорее всего не кассир вовсе :) Не его это уровень. А вот кто-то из администрации магазина + программер вполне могли такое замутить. Кассир сдает то деньги тоже по отчету из программы. А вот инкасируется и отчитывается перед хозяевами магазина по фискальной памяти. Там меньше. Разница в карман или на покрытие убытков. В маркетах никогда не работал. Но с кассовыми аппаратами поработал вдоволь. Даже один до сих пор в офисе на шкафу стоит. На нем все эксперименты ставили. Он и в налоговой не зарегистрирован и над ним можно "поиздеваться". А клиенты наши потом используют зарегистрированные аппараты. На тестовом мы покупки тестовые проводили. Поэтому и не регили его.

еще раз повторяю примеры -

общая сумма 100,00 грн.
16,67 НДС
83,33 грн. сумма без НДС

об. сумма 50,00 грн.
8,33 НДС
41,67 без НДС

и все тут
переспросите меня если я неправ любого толкового бухгалтера
Да правильный результат Вы пишите.
Для 100грн НДС 16,67
Но и для 100,02 грн НДС 16,67 и для 100,04 грн а для 100,05 грн НДС уже 16,68.
Потому, что 100,04 / 6 = 16,6733333 в периоде и округляется до 16,67
а 100,05 / 6 = 16,675 ровно и округляется уже до 16,68.

Но это действительно не в тему уже.

пора тему грохать -
я ведь не для того ее открыл чтобы соревноватся в математике
и кому то что-то доказывать - а для личного примера
- для того чтобы если форумчанину нужно будет скупится в Билле - чтобы он был внимателен и его не обсчитали вот и все

Тему не надо грохать. Может мы еще чеков увидим подобных :) Интересно все-таки. Но такой чек точно не сбой в софте кассового аппарата. Это проделки софта самой Билы. И я могу не согласиться с тем, что это ошибка, а не преднамеренно сделано. Сам в тех краях живу и иногда приходится бывать в этой биле. Буду и чек пересчитывать на предмет "Итого". Раньше мне бы такое и в голову не пришло. И такой же чек я бы схавал на ура :) Я проверяю обычно на лишние позиции. Раз было дело, но в другом маркете колбаса отбивалась как рыба вяленая. И цена разнилась в разы не в мою пользу. Но там таки на ошибку похоже. Колбасу отобрали, деньги вернули и извинились. Администратор до машины провожала и всю дорогу извинялась. :)

Мои 5 копеек про биллу.
Как то стояли в очереди с женой на кассу. Как всегда 2 рабочие кассы и человек 10 в очереди. тут лезет кто-то без очереди, оказывается что это работник магазина и с пакетом начинает тулиться к кассирше и вываливать свои покупки. Очередь в ступоре. А так как стоим уже все долго, то раздражение накопилось. И возникает у очереди вопрос, а с чего вдруг впереди всех. На что получаем ответ я тут работаю и имею право. Тогда я своим негромким голосом говорю что пусть встанет в конец очереди и там отстаивает свои права, причем реально сказал вежливо. Ко мне подскакивает охранник и матом начинает крыть. Когда позвали начальника их охраны, тот даже не зная ситуации аналогично начинает материть меня и "пошли выйдем на улицу воговрим". Подоспевший администратор, тоже не выясняя ситуацию начала орать на меня. Короче подмогли люди с очереди, такого наезда дружного охрана не ожидала, и когда на них начали орать реально все, позатыкались и быстро разошлись. Вообще я понял, что била это самый настоящий отстойник.

Мои 5 копеек про биллу.
Как то стояли в очереди с женой на кассу. Как всегда 2 рабочие кассы и человек 10 в очереди. тут лезет кто-то без очереди, оказывается что это работник магазина и с пакетом начинает тулиться к кассирше и вываливать свои покупки. Очередь в ступоре. А так как стоим уже все долго, то раздражение накопилось. И возникает у очереди вопрос, а с чего вдруг впереди всех. На что получаем ответ я тут работаю и имею право. Тогда я своим негромким голосом говорю что пусть встанет в конец очереди и там отстаивает свои права, причем реально сказал вежливо. Ко мне подскакивает охранник и матом начинает крыть. Когда позвали начальника их охраны, тот даже не зная ситуации аналогично начинает материть меня и "пошли выйдем на улицу воговрим". Подоспевший администратор, тоже не выясняя ситуацию начала орать на меня. Короче подмогли люди с очереди, такого наезда дружного охрана не ожидала, и когда на них начали орать реально все, позатыкались и быстро разошлись. Вообще я понял, что била это самый настоящий отстойник.

Хуясе, стремное место.

Давно это было, год или полтора назад, знакомые в этом супермаркете купили печень сырую. Привезли домой, открыли, разрезали, а внутри этой печени черви. Проверили срок годности-нормально, а решили бумажечку с надписью била оторвать, а под ним другой срок, просроченный. Как думаете, появится потом желание там еще что то покупать? Может такое конечно везде случается, но очень уж неприятно.

:DКассиру замутить деньги практически невозможно - все полученные от покупателя наличные проводятся то по чеку, и по сумме чеков сдаются потом инкассатору!!! это сбой программы.
но билла конечно говно. очень классное объявление у них на кассе: "если вы ШЕСТОЙ в очереди, попросите открыть еще одну кассу!" да в других супермаркетах даже на праздники не бывает больше трех покупателей в очереди! вот это показатель европейского сервиса в билле :D

Назад
Зверху Знизу