3000 грн на місяць

Супермаркет BILLA

• Автор теми Автор теми 3G
  • Дата створення Дата створення
не все они "такие"...
помню в Билле хотела купить тортик запечатанный, был он обмазан шоколадом, т.е. внутринность-не видно, на этикетке состав также не был указан.
Попросила найти консультанта, нашелся... спросила о составе, сказал, что не знает, попросила менеджера- тоже не в курсе.... в общем вышла тетка с накладными, также не нашла состава тортика... сертификата также у них не оказалось..
В общем, сами не знают чем торгуют от мала до велика

Я понял. У вас просто проблема с супермаркетами. На генетическом уровне... :)
По поводу Биллы возле Благовещенского. Ни разу не сталкивались с тортами, на которых не было нашлёпки о составе. Мало того, на этой нашлёпке стоит ценник. То есть, если бы не было нашлёпки, Вам бы его и не отпустили. В каком отделе брали тортик то?

majorka сказав(ла):
это-то понятно, пеку классно... но шли с базара Благовещенского... уставшие, машина у них на стоянке стояла, решили зайти, сладеньким побаловать себя...
Понятно, себя не похвалишь - никто не похвалит. :)
То есть вам религия позволяет машину поставить на бесплатную стоянку, где написано "только для покупателей и сотрудников супермаркета" и отправиться по своим делам...
И эти взрослые не разрешают мне ковыряться в носу... (с) :)

TaViLi сказав(ла):
А почему никто не говорит о том, что в супермаркетах постоянный недовес хотябы на 10 грам? Почему руководство это допускает?
В данном случаем обсуждаем Биллу. Вы хотите сказать, что у них электронные весы испорчены? На которых покупатель сам же и взвешивает? Ну-ну.

linaxa********.ru сказав(ла):
В билле продавцы - консультанты выносят много товара себе, они в сговоре с охранниками и делятся, знают места, где камеры не снимают, "мертвые зоны".
А там реально есть продавцы-консультанты кроме как на кулинарии? Так там пусть себе и выносят. По мне, так пусть лучше продукцию, с истекающим сроком годности, вынесет и сьест семья сотрудника супермаркета, чем ею отравится очередной покупатель. И если это проблема, то проблема уже владельцев магазина. Не зачёт.

уже года 3 не заходил в этот чудо магазин .
Причина ,покупал коньяк , шампанское и икру .оплатил на кассе , а потом началось охранник подходит и говорит покажите чек , что у Вас в карманах.(начал свой обыск) ЕСТЕСТВЕННО НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ. Но после даже не извинился , испортил все праздничное настроение ГАД.
Больше туда не ногой!!!
Наверное, познакомиться хотел или присоединиться. ;)

Билла отличается полным отсутствием вменяемого ассортимента. Как не зайдешь - выбрать ничего не можешь, ибо не из чего :(

зато мегаочереди там в ассортименте :D

1. я заплатил им по факту т.е. не поленился и посчитал на мобилке
2. сдачу получил не 50 грн а 60 - как нужно
3. 1000 извинений от кассира - очень боялась видно потерять работу
4. Последнее - с биллой я уже устал ругаться - все время только левые тупые отмазки - аж противно - вообщем фтопку их

А ты не ругайся. есть специальные организации, которые получают за это Зарплату.
На Сумской, 45 есть Общество по защите прав потребителей

я не ругаюсь
я просто констатирую факт
то что есть общество на Сумской 45 это известно - я знаю и даже сталкивался
только неохота тратить время - я ведь не пенсионер у которого вагон времени
мне ведь вернули все сполна - а так если наказать их конечно можно

Я Биллу уже давно стороной обхожу

я тоже стороной объезжаю
но поскольку живу возле солдата
приходицо туда изредка попадать
толи меня уже там знают, но с момента публикации топика
ни одной объебки :confused: сам в непонятке
но все равно ацтойный маркет ....
седни поеду скуповываться в Класс - не пожалею бензоля

кто из нас даун
я экономист с высшим образованием
и ПДВ - всю жизнь было - податок на додану вартість
не нужно показывать здесь свою бездарность, некомпетентность и невежие

НДС высчитывается путем деления общей стоимости на 6
т.е. 50,86 / 6 = 8.476.. (НДС округляется в больш. сторону получается 8,48) понятно :)

и ценники стоят уже с прибавленным НДС-ом это не Метро :D
На ценнике продавец обязан показать стоимость с НДС и НДС отдельно. Если сам магазин является плательщиком НДС. В Метро указана и стоимость с НДС и НДС отдельно и стоимость без НДС. Но стоимость без НДС там указана большим по размеру шрифтом, чем остальные цифры. И их можно понять. Этот маркет по идее работает для предпринимателей и многие из них плательщики НДС и тогда товар, скажем с ценой в 120грн с НДС им таки обойдется в 100 грн. Так как эти 20грн НДС предприниматель не доплатит с своего НДС.

Считается НДС не от общей суммы! А по каждой позиции в чеке. Поэтому деление на 6 итоговой суммы не приведет к тому же результату, что напечатан в чеке как НДС. Не верите, проверьте на любом чеке из любого магазина, главное чтобы в чеке было несколько позиций, а не одна. Особенно если товар весовой.

Да и делить на 6 не правильно :) НДС это процентное число. Есть группы товаров, у которых НДС = 0% или те же ювелирные изделия, где НДС 25%. И кассовый аппарат считает НДС исходя из этих правил. В общем случае НДС считают так:
цену с НДС делим на 100 + процент НДС и умножаем на процент НДС. При НДС в 20% результат деления на 6 совпадает с моей формулой, но это частный случай. Да и округляется НДС по правилам математики, а не в большую сторону.
Добавлено через 12 минут
Что касается чека и криков многих о том, что так нельзя сделать, то эти многие не правы. В кассовом аппарате есть кроме команды "фиксировать продажу". Команда "вывести текст". Многие, кто программирует проги продаж через кассовый аппарат знают, что этой команде подсовываешь от 1 до 5ти строк текста и касса их печатает, но каждая такая строка заканчивается символом # (диез). Как, например, вверху чека напечатан адрес. Хотя в сам аппарат можно запрограммировать "шапку" чека, а не выводить ее из проги постоянно. Но не многие знают, что в протоколе обмена кассы с компом есть еще одна команда "печатать строку". И вот при выполнении этой команды никакие диезы не печатаются. Что отправил на печать, то и печатаем. И по этой причине напечатать чек такой как надо не проблема. :) В штатных драйверах связи кассы с компом она не реализована, но аппарат ее понимает! и если все сделать как надо, то можно печатать любые чеки на вид правильные, но фискальная память будет не увеличена. На эту мысль наводит и строка в чеке "знижка" -0.70. Я пару лет с кассами Украинскими (разрешенными в Украине) не работал. А вот Российские аналоги не дают сделать продажу с отрицательным результатом.
Кроме того НДС не правильно в чеке посчитан. Знижка не может быть с НДС. Она снижает цену, а НДС это производная величина и всегда положительная.
Чек сильно похож на туфту. И если Билла этим занимается, то у нее могут быть крупные неприятности. :) Хотя фиксировать в компе все продажи, а фискально проводить только их часть идея хорошая :) Видимо в описанном мной алгоритме и есть ошибка, которая привела к "фискальному чеку" с неправильной суммой. В других маркетах стоят такие же аппараты, но там же нет такого левака явного.
Добавлено через 24 минуты
Да и вроде строки "Підсумок" не должно быть. Он же идет жирным чуть ниже. ГРН и сумма итоговая.

НДС - ом облагается любой товар
по ставке 20% продаваемый в супермаркете

чек не туфта - могу показать
сохранил на память

нихачу вникать во всякие алгоритмы я не математик и не кассир

знаю точно,
что в бухгалтерии НДС увеличивается в большую сторону

знаю точно,

к примеру из 100,00 грн. (100/6 = 16,66666 в периоде)
сумма НДС 16,67 грн.

готов поспорить на 500 зелени что это именно так

+10 все верно,поддержую:)
100/6=16,6666666....
Тобишь берем 100.02 ( тогда/6 получим 16,67)-но эт если точно
Цена без НДС-83,35

чек не туфта - могу показать
сохранил на память

нихачу вникать во всякие алгоритмы я не математик и не кассир

знаю точно,

НДС ом 20% облагается не любой товар, даже в супермаркете. Хотя, если мы говорим только о продуктах, то на сегодня это так и есть. Купите что нибудь в аптеке и на ряде позиций после цены, вместо буквы А будет стоять буква Б. Это значит, что эта позиция без НДС. Это чаще всего так. А, Б и т.д. это буквы, определяющие по какой ставке НДС считается. В кассовом аппарате это программируется. Это как бы ячейка, в которой хранится размер НДС. При каждом товаре хранится из какой ячейки брать размер НДС для этого товара.

К примеру цена 98 грн. 98/6 = 16,3333333 в периоде и НДС равен 16,33, а не 16,34. Это и есть округление по правилам математики :) Калькулятор со мной согласен. На калькуляторах есть такой переключатель, позволяющий автоматом округлять. Если его поставить на 2, то результат 98/6 = 16,33
Если округляем до 2х знаков после запятой, то смотрим на 3тий знак. Если он меньше 5, то просто отбрасываем все после 2го знака. Если он 5 или больше, то прибавляем единицу к второму знаку после запятой, остальное отбрасываем.

лан Уважаемые причем тут аптеки
и калькулятор с округлением
да есть такие товары услуги которые облагаются по нулевой ставке НДС
но речь не о них а о ценах в Билле - они все с НДС

еще раз повторяю примеры -

общая сумма 100,00 грн.
16,67 НДС
83,33 грн. сумма без НДС

об. сумма 50,00 грн.
8,33 НДС
41,67 без НДС

и все тут
переспросите меня если я неправ любого толкового бухгалтера

пора тему грохать -
я ведь не для того ее открыл чтобы соревноватся в математике
и кому то что-то доказывать - а для личного примера
- для того чтобы если форумчанину нужно будет скупится в Билле - чтобы он был внимателен и его не обсчитали вот и все

да есть такие товары услуги которые облагаются по нулевой ставке НДС
но речь не о них а о ценах в Билле - они все с НДС
В Вашем чеке НДС посчитан не так, как его считать должен кассовый аппарат! И не в калькуляторе дело. И даже не в округлениях. Мы с округлениями действительно в дебри ушли.
В чеке Вашем идут позиции:
1. 9,99 НДС равен 9,99 /120*20 = 1,67 (деление на 6 даст тот же результат)
2. 2,99 НДС 0,50
3. 3,89 НДС 0,65
4. 1,88 НДС 0,31
5. 5,49 НДС 0,92
6. 1,89 НДС 0,32
7. 4,99 НДС 0,83
8. -0,70 НДС - 0,12
9. 10,99 НДС 1,83

Итого НДС 6,91
И даже не 41,41/6 = 6,90. А именно 6.91 на 1 коп. больше в данном случае. Так бы кассовый аппарат считал. А в чеке видим совсем другой расчет. Расчет от итоговой суммы покупки. И из этого можно сделать вывод, что НДС не кассовый аппарат считал как и итог по чеку! Отсюда, или программа дурит налоговую или покупателей! На каждом так парить быстро встрянешь. Выборочно как раз то, что надо. И как раз кассир может лишние деньги снять себе. И скорее всего не кассир вовсе :) Не его это уровень. А вот кто-то из администрации магазина + программер вполне могли такое замутить. Кассир сдает то деньги тоже по отчету из программы. А вот инкасируется и отчитывается перед хозяевами магазина по фискальной памяти. Там меньше. Разница в карман или на покрытие убытков. В маркетах никогда не работал. Но с кассовыми аппаратами поработал вдоволь. Даже один до сих пор в офисе на шкафу стоит. На нем все эксперименты ставили. Он и в налоговой не зарегистрирован и над ним можно "поиздеваться". А клиенты наши потом используют зарегистрированные аппараты. На тестовом мы покупки тестовые проводили. Поэтому и не регили его.

еще раз повторяю примеры -

общая сумма 100,00 грн.
16,67 НДС
83,33 грн. сумма без НДС

об. сумма 50,00 грн.
8,33 НДС
41,67 без НДС

и все тут
переспросите меня если я неправ любого толкового бухгалтера
Да правильный результат Вы пишите.
Для 100грн НДС 16,67
Но и для 100,02 грн НДС 16,67 и для 100,04 грн а для 100,05 грн НДС уже 16,68.
Потому, что 100,04 / 6 = 16,6733333 в периоде и округляется до 16,67
а 100,05 / 6 = 16,675 ровно и округляется уже до 16,68.

Но это действительно не в тему уже.

пора тему грохать -
я ведь не для того ее открыл чтобы соревноватся в математике
и кому то что-то доказывать - а для личного примера
- для того чтобы если форумчанину нужно будет скупится в Билле - чтобы он был внимателен и его не обсчитали вот и все

Тему не надо грохать. Может мы еще чеков увидим подобных :) Интересно все-таки. Но такой чек точно не сбой в софте кассового аппарата. Это проделки софта самой Билы. И я могу не согласиться с тем, что это ошибка, а не преднамеренно сделано. Сам в тех краях живу и иногда приходится бывать в этой биле. Буду и чек пересчитывать на предмет "Итого". Раньше мне бы такое и в голову не пришло. И такой же чек я бы схавал на ура :) Я проверяю обычно на лишние позиции. Раз было дело, но в другом маркете колбаса отбивалась как рыба вяленая. И цена разнилась в разы не в мою пользу. Но там таки на ошибку похоже. Колбасу отобрали, деньги вернули и извинились. Администратор до машины провожала и всю дорогу извинялась. :)

одним словом - нужно быть внимательным

Мои 5 копеек про биллу.
Как то стояли в очереди с женой на кассу. Как всегда 2 рабочие кассы и человек 10 в очереди. тут лезет кто-то без очереди, оказывается что это работник магазина и с пакетом начинает тулиться к кассирше и вываливать свои покупки. Очередь в ступоре. А так как стоим уже все долго, то раздражение накопилось. И возникает у очереди вопрос, а с чего вдруг впереди всех. На что получаем ответ я тут работаю и имею право. Тогда я своим негромким голосом говорю что пусть встанет в конец очереди и там отстаивает свои права, причем реально сказал вежливо. Ко мне подскакивает охранник и матом начинает крыть. Когда позвали начальника их охраны, тот даже не зная ситуации аналогично начинает материть меня и "пошли выйдем на улицу воговрим". Подоспевший администратор, тоже не выясняя ситуацию начала орать на меня. Короче подмогли люди с очереди, такого наезда дружного охрана не ожидала, и когда на них начали орать реально все, позатыкались и быстро разошлись. Вообще я понял, что била это самый настоящий отстойник.

Мои 5 копеек про биллу.
Как то стояли в очереди с женой на кассу. Как всегда 2 рабочие кассы и человек 10 в очереди. тут лезет кто-то без очереди, оказывается что это работник магазина и с пакетом начинает тулиться к кассирше и вываливать свои покупки. Очередь в ступоре. А так как стоим уже все долго, то раздражение накопилось. И возникает у очереди вопрос, а с чего вдруг впереди всех. На что получаем ответ я тут работаю и имею право. Тогда я своим негромким голосом говорю что пусть встанет в конец очереди и там отстаивает свои права, причем реально сказал вежливо. Ко мне подскакивает охранник и матом начинает крыть. Когда позвали начальника их охраны, тот даже не зная ситуации аналогично начинает материть меня и "пошли выйдем на улицу воговрим". Подоспевший администратор, тоже не выясняя ситуацию начала орать на меня. Короче подмогли люди с очереди, такого наезда дружного охрана не ожидала, и когда на них начали орать реально все, позатыкались и быстро разошлись. Вообще я понял, что била это самый настоящий отстойник.

Хуясе, стремное место.

Давно это было, год или полтора назад, знакомые в этом супермаркете купили печень сырую. Привезли домой, открыли, разрезали, а внутри этой печени черви. Проверили срок годности-нормально, а решили бумажечку с надписью била оторвать, а под ним другой срок, просроченный. Как думаете, появится потом желание там еще что то покупать? Может такое конечно везде случается, но очень уж неприятно.

Меня там на кассе обсчитать пытались. (Билла на 23 августа)

:DКассиру замутить деньги практически невозможно - все полученные от покупателя наличные проводятся то по чеку, и по сумме чеков сдаются потом инкассатору!!! это сбой программы.
но билла конечно говно. очень классное объявление у них на кассе: "если вы ШЕСТОЙ в очереди, попросите открыть еще одну кассу!" да в других супермаркетах даже на праздники не бывает больше трех покупателей в очереди! вот это показатель европейского сервиса в билле :D

Назад
Зверху Знизу