3000 грн на місяць

Супермаркет BILLA

• Автор теми Автор теми 3G
  • Дата створення Дата створення
Сам(а) ты тупая(ой)!!! Я говорю об этом с полной уверенностью, потому, что мне пришлось работать в одном из супермаркетов. Я знаю об этом не понаслышке, а их опыта своего и близких людей. И вообще я тебя не оскорбляла, поэтому показывать свое хамство будешь не мне, а своим близким, можешь их даже на три буквы посылать ежеминутно. Если не знаешь темы, то и нефиг лезть туда, куда не помещаешся, а то влезешь и застрянешь, а вытаскивать дужет некому!

Эмоции...Надеюсь, Вы продолжаете работать в супермаркете?

Эмоции...Надеюсь, Вы продолжаете работать в супермаркете?

:іржач: :іржач: :іржач:
Да, и именно в Билле. Где и выбивает такие оригинальные чеки.

АОТ: Делаю покупки в Билле чаще, чем в других с/м. Молочка у них, по-моему, дешевле, чем в остальных магазинах. Мясной ряд отличный. А такой... нетипичный ассортимент товаров, видимо, вызван общей политикой международной сети Билла.

Левицкая Татьяна, я писал выше и могу повторится - обоснуй с фактами, а не по системе "одна баба сказала", что кассир обсчитывает людей по собственной прихоти пробивая каждую позицию на сканере. каким способом это делается???

Обосновываю:
Особенно просто обсчитать зазевавшегося покупателя. Одна единица товара проводиться через сканер дважды и все, сумма покупки конечно же увеличивается. Если покупатель этого не заметит, то потом касир может себе взять этот товар (он же уже оплачен другим) или получить премиалmyst за то, что так сделал, то есть принес маркету нежданную прибыль.

А как они товар выносят?Или съедают на месте? К примеру ,плечики для верхней одежды.

Таня, ТС выложил скан чека(на 1 странице вроде бы). там всего по одной позиции каждого товара, но цифра внизу чеке отличается от суммы всех позиций. мы говорим о том,является ли данная ситуация "правилом" или всё же это сбой программы. в каждом супермаркете есть "экран" для покупателя на котором видно что сколько стоит при сканировании, покупатель видит либо монитор кассира со список просканированого товара и суммой либо экран в одну строку с текщей пробитой позицией. кто мешает следить за кассиром? я работал с кассовым аппаратом и знаю что не получится сделать 2 позиции в чеке за один скан(что б 1 из них еще и не видно было), если конечно ты с админом не договорилась заранее.

по поводу премии за обсчёт покупателя - это что то вообще из области фантастики. если в Билле было такое, в чём я очень сильно сомневаюсь, то я тогда вообще ничего не понимаю и обсуждать этот магазин с такой политикой бессмысленно. я могу назвать не один супермаркет в котором за такие мутки с кассой штрафуют как минимум.

Обосновываю:
... или получить премиалmyst за то, что так сделал, то есть принес маркету нежданную прибыль.

Девушка, похоже Вы заговариваетесь. Ни один супермаркет никогда в жизни этим заниматься не будет, если это единичные случаи то в этом нет никакой прибыли а значит и смысла, если это поставить на поток, то проверяющие органы закроют маркет нафиг либо по собственной инициативе, либо после нескольких однотипных жалоб в ОЗПП. Я уже даже не говорю про то, что обсчитанные покупатели не вернутся в этот супермаркет и это прямой убыток, на который никто не пойдет.
Добавлено через 4 минуты
А как они товар выносят?Или съедают на месте? К примеру ,плечики для верхней одежды.

Та это бред однозначно, пусть кассир пробил дополнительный сырок, потом на перерыве сидит в отделе молочки и жрет свой сырок, подходит администратор и спрашивает, че за фигня? И че дальше? Кассир покажет копию чека и попытается доказать, что один из сырков пробит но не куплен, и вот сейчас он его и ест? Да идиотизм ситуации более чем очевиден.
Добавлено через 10 минут
Обосновываю:
Особенно просто обсчитать зазевавшегося покупателя. Одна единица товара проводиться через сканер дважды и все, сумма покупки конечно же увеличивается. Если покупатель этого не заметит, то потом касир может себе взять этот товар (он же уже оплачен другим)

Простой вопрос: как доказать администрации, что ты пробил товар но не отдал? Пойти пересчитать все товары данного наименования и свериться с ситуацией на данный момент по базе? Ведь товары продаются в режиме реального времени, и выяснить что-то на данный момент нереально Да проще просто украсть и съесть, фактически это одно и то же.

В супермаркете такая сложная система учета продукции и ее движения что даже по правилам не всегда все сходится, а добавьте неучтенные потери, воровство, брак, отходы... Наслоить на все это еще и какие-то мутки, да еще и проконтролировать за счет кого сколько плюсануло.... Да это нафиг никому не надо, никто этим заниматься не будет, пожалуй кроме Вас в мире Ваших фантазий...:)

Не верите и не надо! Просто как фигово смотреть на то, что кассиры покупателей разводят по полной, а когда предостерегаешь - не верят, а потом сами же жалуются! Странный народ... однако у нас живет

Вы просто не представляете себе как действуют теневые потоки в супермаркете.

Понятия не имею про теневые потоки в супермаркете, но лично сталкивалась с ситуацией, когда в моем чеке оказался товар(ананас за 25 гривен), который я не брала. Причем он был на последней позиции чека(я всегда просматриваю чеки и это обнаружила). После обращения к кассиру она вместе с работницей этого маркета поудивлялась, потом сказала, что на сканнер случайно упал штрих-код, который лежал у нее на кассе. Деньги вернули. Осадок остался, как и твердое убеждение, что девушкам захотелось ананасика за мой счет.Дело было перед Новым Годом и покупок было много.

Обосновываю:
Особенно просто обсчитать зазевавшегося покупателя. Одна единица товара проводиться через сканер дважды и все, сумма покупки конечно же увеличивается. Если покупатель этого не заметит, то потом касир может себе взять этот товар (он же уже оплачен другим) или получить премиалmyst за то, что так сделал, то есть принес маркету нежданную прибыль.

По Вашему рассказу можно судить только о том, что Вы знакомы с работой супермаркетов только на уровне продавца. То что вы описываете невозможно сделать. Я проработал 2 года сисадмином в сети супермаркетов..И глупости говорить гораздо легче, чем умные вещи! задумайтесь про это!

Вот именно, за счет покупателя кассиры и наживаются.
Добавлено через 3 минуты

А вы откуда можете об этом знать!?

А знаете ли вы, что при переучете в каждом отделе обязательно чего-то да и не хватает. Так вот эту сумму, вычитают из зарплаты ответственного за этот отдел консультанта.
Вы никогда не задумывались, почему на входе в супермаркет (я пользуюсь Таргетом на Ак.Павлова) постоянно, несменно висят пребующиеся вакансии, объявление просто выцветает, его опять меняют? Почему в маркете не хватат сотрудников? Почему некоторые кассы не работают даже в часы наплыва людей, а кассиры сами укладывают продукты? Не потому, что работать там не хотят, а потому, что испытательный срок не олачивается ВООБЩЕ, а когда приходит время получать зарплату, то после вычетов всего, якобы недостающего в отделе и налогов - получать-то нечего. Думаете, если бы было так хорошо в супермаркете, то туда бы требовались постоянно люди? Там живется хорошо только тем, кто состоит в руководительском составе.
Добавлено через 5 минут

А вы говорите...теневые потоки...

А я и работаю в руководящем составе... И прекрансо все знаю Где можете Вы спиздить, где кассир. И все остальные. Просто Ваша недальновидность потрясает... Извините пожалуйста, но не находите ли Вы ,чтоесли Ваша узколобие позволяет Вам работать продавцом и больше Вы не годитесь на другую работу -то как-то не этично писать про то.как крадут кассиры , какая у Вас маленькая зп итд. Совершенствуйтесь.

ПДВ - Пільга на додаткову вартість и составляет 8.48 грн., это 20% от стоимости твоих покупок

кто из нас даун
я экономист с высшим образованием
и ПДВ - всю жизнь было - податок на додану вартість
не нужно показывать здесь свою бездарность, некомпетентность и невежие

НДС высчитывается путем деления общей стоимости на 6
т.е. 50,86 / 6 = 8.476.. (НДС округляется в больш. сторону получается 8,48) понятно :)

и ценники стоят уже с прибавленным НДС-ом это не Метро :D

Вот и задумайтесь, форумчане, какие люди работают в маркетах, в которые мы ходим скуповываться. Такие не отлько обдурят, обсчитают, а еще и криминал повесить могут, А потом докажи, что ты не верблюд.
какие это "такие" люди?

не все они "такие"...
помню в Билле хотела купить тортик запечатанный, был он обмазан шоколадом, т.е. внутринность-не видно, на этикетке состав также не был указан.
Попросила найти консультанта, нашелся... спросила о составе, сказал, что не знает, попросила менеджера- тоже не в курсе.... в общем вышла тетка с накладными, также не нашла состава тортика... сертификата также у них не оказалось..
В общем, сами не знают чем торгуют от мала до велика

вывод - торты надо дома печь

это-то понятно, пеку классно... но шли с базара Благовещенского... уставшие, машина у них на стоянке стояла, решили зайти, сладеньким побаловать себя...

Обосновываю:

В билле продавцы - консультанты выносят много товара себе, они в сговоре с охранниками и делятся, знают места, где камеры не снимают, "мертвые зоны".

Ага, а чувак на разделке мяса сосиски втихаря жрет... какие еще откровения будут? :)

А почему никто не говорит о том, что в супермаркетах постоянный недовес хотябы на 10 грам? Почему руководство это допускает? Да потому, что выгодно так работать, прибыли в конце месяца колосальные, это нам, простым покупателям, кажется, что эти 10 грам - ерунда, а на коней месяца - набираются тонны.
это как это недовес??обьясни пожалуйста? в каком отделе маркета могут недовесить??
ты приходишь в маркет, набираешь картошки, у тебя на глазах её взвешивают на электронных весах. или может я просто не в те магазины хожу??
в конце месяца тонны набираются
что им делать с непроданым товаром у которого срок кончается??
я наверно точно чего то не знаю - расскажи пожалуйста

Назад
Зверху Знизу