4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Это вы на что намекаете, на смерь нелепую, мою?
в репку вам ответила))

не знаю, помогают ли чужие истории, но, наверное....хороший фильм на эту тему может и впечатлить - как в серьезных обстоятельствах в один миг происходит переоценка ценностей. и вся ерунда отваливается за ненадобностью. "где он, с кем" станет сразу неважно. был бы живой и здоровый.
это, конечно чрезвычайный режим и не дай бог никому. но, возможно, хватит и фильма, чтоб переосмыслить))
фильм сходу на ум не приходит :) но, если придет, скажу

doktor_7878
жена вам не доверяет, проблема у нее старая с доверием, так что если вы не даете повод, то лучший способ решить проблему - разговаривать....
да. очень долго и очень терпеливо. на такие вещи в нормальном режиме нужны, скорее всего, годы. кто-то однажды уже прошелся по этому доверию сапогами и восстановить его теперь непросто. посмотрите на это еще с такой стороны и посочувствуйте ей внутри. она действительно страдает. чем спокойней и с пониманием вы будете к этому относиться, тем скорее ей станет легче :)

нет, не пробовал.
А что такое доверие??
Мы как-то пытались найти ответ на этот вопрос в дневнике одно форумчанки, я ответа не нашел. Может подскажите вы?
Существует ли абсолютное доверие? Т.е. вера в то, что ни при каких обстоятельствах данный человек не окажется в не нужной кровати. Т.е. без погрешности, без долей процентов, без человеческого фактора, вот 100% чистых, математических??
Такого быть не может. ну...наверное. если так лбом стену пробивать - "ни при каких обстоятельствах")) то это, знаете, инопланетяне высадятся только для того, чтоб вам доказать обратное :)
это очень категорическая установка. будет только хуже. а потом кто-то все таки изменит и картина мира рухнет окончательно.

доверие, в данном случае - наверное, просто не сомневаться, что этот человек вас любит и ни при каких обстоятельствах не сделал бы вам больно специально. что в душе он вам предан и нужны ему только вы, а уж обстоятельства разные бывают...и каждый может проявить слабость. это...очень...нехорошо, да...но...точно не смертельно...и ему сейчас даже еще хуже - ему верили, а он облажался(( он ведь себя полным г сейчас чувствует. не стоит его еще глубже макать.
и доверие, наверное - чувствовать вот эти все штуки, которые в душе у него там происходят неосознанные и понимать, что - каждую секунду каждый человек делает лучшее из того, что может. и не казнить, если что-то не сразу получается.
из вашего отношения сразу уходит категоричность и человек чувствует себя свободнее, понимаете? он дышать прямо начинает полной грудью и очень ценить такое к себе отношение. и...ну все как-то полегче и получше становится :)и лишний раз никто в чужую кровать не полезет, если в своей комфортно. и, если там любят, конечно :)
доверие за два дня не выстроится, потихоньку, по кирпичику. и , главное - убрать из этого дела всю экспрессию. поспокойней.
хуйню вы написали, мэм:D
думаете Бред Питт не ревнует Анджелину Джоли?:D
не смешите нас.
Анрелла, думаю, если бы Бред Питт ревновал, он уже давно сошел бы с ума. как и Анджелина. В такой ситуации ревновать - это полнейший бред. Тут уже можно только не ревновать, иначе никак :)
я ревнивая и всегда начеку. Да вот! Но я свою ревность не показываю.
Если даст повод - я не знаю...но будет что-то страшное. Лучше не надо, не советую :D
Причем особой собственницей или, тем более, неуверенным человеком себя и рядом не считаю.
жуть. как вы прям все живете. в таком напряжении. это ж рехнуться можно :D

пс. Автор, ревность - это такая многогранная штука. ее если это...столько сразу проблем решается.
а ЧСВ знаменитое - "как же так, я весь из себя такой крутой! а мне вот изменили! это ж нельзя пережить! Мне! Изменили! "

ну изменили. да. ну и что?!? мир небось, не рухнул. дальше крутится. можете упиваться своей неповторимостью дальше. пока снова кто-то не укажет вам, что вы немного зарвались:)
смотрите с разных сторон. победить ревность - это уже полупросветление :) многое сразу на свои места встанет))

Останнє редагування:
в репку вам ответила))

не знаю, помогают ли чужие истории, но, наверное....хороший фильм на эту тему может и впечатлить - как в серьезных обстоятельствах в один миг происходит переоценка ценностей. и вся ерунда отваливается за ненадобностью. "где он, с кем" станет сразу неважно. был бы живой и здоровый.
это, конечно чрезвычайный режим и не дай бог никому. но, возможно, хватит и фильма, чтоб переосмыслить))
фильм сходу на ум не приходит :) но, если придет, скажу

Лет 7 назад, серьезные обстоятельства я создавал непрерывно, она уже даже шубу продавать собиралась, для решения вопроса, тогда да, про ревность я только в кино и видел. Но знаете ли за старое браться что-то не хочется:)
Хотя можно придумать новенького:):):)

доверие, в данном случае - наверное, просто не сомневаться, что этот человек вас любит и ни при каких обстоятельствах не сделал бы вам больно специально. что в душе он вам предан и нужны ему только вы, а уж обстоятельства разные бывают...и каждый может проявить слабость. это...очень...нехорошо, да...но...точно не смертельно...и ему сейчас даже еще хуже - ему верили, а он облажался(( он ведь себя полным г сейчас чувствует. не стоит его еще глубже макать.
и доверие, наверное - чувствовать вот эти все штуки, которые в душе у него там происходят неосознанные и понимать, что - каждую секунду каждый человек делает лучшее из того, что может. и не казнить, если что-то не сразу получается.

+500, здаеться тут вы попали в яблочко!
Ответ на вопрос найден, но устранима ли причина большой вопрос:confused:

Останнє редагування:
Подскажите дамы,
...

Вот даже если предположить такого хорошего мужчину, который после подобно предъявы хочет сделать жене приятно, что и как он должен ответить?

Изивини, шо я не дама, но, пройдя в свое время через то же самое, скажу тебе: что бы и как бы ты ни ответил, ничего не изменится. Потому что ревность, точнее, закидоны на ее почве, равно как и те многие вещи, происходящие по ее, скажем так, инициативе, и о которых ты здесь не упоминаешь - всего лишь средство. Своего рода превентивная мера. Имеющая целью держать тебя в ежовых рукавицах тонусе. Если так, то лучшее средство здесь - расслабиться и не реагировать вообще. Никак. Вести себя так, как будто ничего не происходит, после чего точно так же реагировать на последующие обидки. Попсихует, повыкидывает коленца, а потом будет искать новое, работающее средство для манипуляций.
Но вряд ли в этой ситуации можно надеяться на положительный исход, поскольку это - суть человека, ее убеждения с мировоззрением вместе :(

Подскажите дамы, как должен реагировать нормальный мужчина на всевозможные закидоны диктуемые ревностью?
Вот я по мнению жены тоже ревнивый. Сам до сих пор за себя не знаю.
Но я не фантазирую сюжеты из "Декамерона", где она, кому и сколь раз могла давать. Это же мазохизм.
Так для мужчины ревность еще кое-как можно оправдать, чувство собственность, ущемленное самолюбие и все такое.
А как на почти ровном месте рождается ревность в женской голове? Не понимаю? Ну, ладно родилась, зачем её показывать? Какой от этих подозрений может быть положительный эффект?
Вот даже если предположить такого хорошего мужчину, который после подобно предъявы хочет сделать жене приятно, что и как он должен ответить?
Я вот не ревнивый, но за дверь выставлю легко.

Изивини, шо я не дама
та ниче:)

но, пройдя в свое время через то же самое, скажу тебе: что бы и как бы ты ни ответил, ничего не изменится. Потому что ревность, точнее, закидоны на ее почве, равно как и те многие вещи, происходящие по ее, скажем так, инициативе, и о которых ты здесь не упоминаешь - всего лишь средство. Своего рода превентивная мера. Имеющая целью держать тебя в ежовых рукавицах тонусе. Если так, то лучшее средство здесь - расслабиться и не реагировать вообще. Никак. Вести себя так, как будто ничего не происходит, после чего точно так же реагировать на последующие обидки. Попсихует, повыкидывает коленца, а потом будет искать новое, работающее средство для манипуляций.
Но вряд ли в этой ситуации можно надеяться на положительный исход, поскольку это - суть человека, ее убеждения с мировоззрением вместе :(
собственно так и делаю, но это же происходит в режиме обиды т.е. испорченных отношений. Кто-то же должен их восстанавливать? Кто?
И теперь если я буду извинятся, значит я таки виновен, если не буду, значит меня испорченные отношения устраивают, значит я сволочь со всеми вытекающими...
так в этом и был вопрос, как надо реагировать, чтоб не вашим не нашим?

Я раньше психовал, нервничал, доказывал, говорил нет ну что ты.... Ни хера подобного, не помогает. После того как я начал рассказывать в ответ на беспочвенные обвинения, что это во первых-высшая степень эгоизма, во вторых унижения самой себя, и в третьих просто смешно, и все это с улыбкой, все прошло! Оправдываешься, значит виноват!Нервничаешь, психуешь, значит есть повод. Или просто тебя задр...т. Морозься , не ведись на провокации....

всё не читал, может уже предлагали.
мой способ борьбы с собственной ревностью - короткое озвучивание в шутку или жалостливое, с последующими попытками не повторяться и не клиниться. озвучил, посмеялся над собой таким смешным и выкинул из головы. Если обидел предположением, извиниться.
В ревности самое ужасное это накручивание. Следственно самые плохие сценарии
1. ебать на умняке долго и мрачно мозги.
2. замыкаться с видом мне похуй и пытаться самому в себе бороться или отгонять мысли, или утверждаться в подозрениях.
оба варианта это накручивание ситуации из гордыни, первый от того, что не получается себя сдержать, выплёскивается неконтролируемо.
второй, типа я не ревную, накручивание себя, дальше будет либо срыв, либо появится презрение, всё равно это отложится.
я говорю то что думаю на прямую или в виде шутки. и стараюсь дальше не угоняться.
Женщина говорит - ну ты и слабак, или отшучивается. В первом случае это честная реакция на моё честное заявление, я его не прячу и получаю по заслугам, а правда укрепляет, мне стыдно и замолкаю. во втором случае если женщина умеет шутить прикольно, то это весело.

Lucky13
а можно же и честно сказать что и как. типа "да нет, ты что, она конечно не плоха, и я бы не отказался, но ссу что ты поймаешь и бросишь, а она выкинет поигравшись, и тогда останусь сам одинёшенек, с подавленной самооценкой".
Или "нет, я тебя люблю и боюсь потерять".
бывает ведь настроение и на такой ответ и на второй, даже с одной и той же дамой. вот если честно отвечать, не скрывая ничего и не оберегая гордыню.

Останнє редагування:
:D о да, Бред Питт, это - голова :іржач: Непререкаемый авторитет в любой области :)

думаю дело не именно в имени, а в ассоциации уверенного в себе человека.
люди, нафига вы простыни такие пишите?
их же читать долго))

Это бесполезно.
Ревнивцу факты пофиг. Он живет в мире собственных страхов.
Да, действительно ревность - это страх повторения пережитых травматических событий детства. Между тем, ревнивец бессознательно стремиться решить свою проблему и находит спутников постоянно погружающих его в детскую психотравму.

Да, действительно ревность - это страх повторения пережитых травматических событий детства. Между тем, ревнивец бессознательно стремиться решить свою проблему и находит спутников постоянно погружающих его в детскую психотравму.

фрейд курит:D

хуйню вы написали, мэм:D
думаете Бред Питт не ревнует Анджелину Джоли?:D
не смешите нас.

Причем Бред НИПАНИМАЮ

Анрелла, ревность не есть норма. Это факт. Остальное с Питом, Джоли и любыми другими примерами фтопку!

doktor_7878, а к зеркалу зачем? Пинять на него, поскольку рожа того.... ?
Все в меру, да? А мера где и кем установлена? У кого-то ревность в меру - это надутые губы за час опоздания, а кого-то кулаком в лицо за неотвеченный телефон. Где ты, где ты золотая середина?! (с)
Мера, она еще хуже ревности - нефига не постоянная))

somnus
а чтоб не искать в беззаботном детстве страшные истории, можно заявить что не детскую психотравму, а случайное/неслучайное качество даденое свыше для преодоления.
вот я не получал в детстве страшных психотравм, не подвергался насилиям, на меня не нападали стада гусей, не заикался, не боялся молодых учительниц а представлял их в вульгарных сценах. но тем не менее обильно наделён полным арсеналом чудесных свойств. так шта пусть дядя фрейд украшает полки несомненно полезными трудами, а исправлять можно конкретные качества на прямую.

как должен реагировать нормальный мужчина на всевозможные закидоны диктуемые ревностью?
Мужику надо реагировать адекватно. Т.е., как мужику.
Например, вот так - "Дура ты, баба. Ох, и ду-у-у-у-у-ра же..."
Но, ласково. И даже снисходительно так.

После чего на деле доказать, что ее подозрения нихуя не стоят.

а ведь точно, ревность это белезнь, опасная. как и любое собственничество. это где это сказано, что верность нужна ?
я предлагаю отменить все виды собственничества. во первых отменить брак, по скольку при его заключении делаются клятвы вызывающие в последствии такую болезнь как ревность. убрать клятвы. пусть там будет написано что брачующиеся ничего не обещают, не клянуться ни чему и всё это во имя соблюдения свободы и здоровья психики друг друга.
пора отойти от этих животных инстинктов, пусть звери там себе охраняют сучек от кобелей, а мы, вершина эволюции должны делать напротив -
"а не изволили бы вы Евлампия Эсмиральдовна переспать с Никифором Модестовичем, исключительно ради того, чтоб я имел честь доказать вам природу своих чувств, которые лишены животных инстинктов и вульгарного средневекового собственничества ?
Дрогой я совершенно уверена в чистоте ваших чувств, вовсе не обязательно даказывать что либо, ну ладно, если вы так настаиваете, только чтоб вы не обижались.

Существует ли абсолютное доверие? Т.е. вера в то, что ни при каких обстоятельствах данный человек не окажется в не нужной кровати. Т.е. без погрешности, без долей процентов, без человеческого фактора, вот 100% чистых, математических??
Так если вы ответите честно. то вероятность наступления этого несчастья таки будет, а если она есть, значит это повод для ревности.
При этом я понимаю Доверие, с точки зрения Физики, мол на Тело действуют еще куча разных сил, но мы ими пренебрегаем из-за малозначимости.
Доверие существует. Оно формируется в процессе жизни, когда много негативного прошлого опыта - доверия мало. Это и семья, в которой человек вырос (пример для подражания), и социальный аспект - школа, работа, друзья, соседи и т.п. Чем больше в окружении негативных примеров для подражания, тем больше человек склонен вести себя так же, в том числе и доверять. Если два человека создают семью, то в процессе построения отношений, каждый из них присматривался к партнеру, и подсознательно прекрасно понимает что к чему. Один осознанно женился, зная и понимая, что сможет позволить в отношениях, а что нет.
Если в семье можно давать повод для ревности - то его дают. Доверие - это мера, считайте грань. Просто игры у всех разные...

Скучно, без страстей, мастера стериализации. Бу бу бу, ревность плохо, ревность некарашо, ревность атавизм. Ну и смотрите жизнь по телевизору.

А мы ревностью наслаждаться будем. Ибо Вас не поревнуешь, Вы и разлюбите.

Скучно, без страстей, мастера стериализации. Бу бу бу, ревность плохо, ревность некарашо, ревность атавизм. Ну и смотрите жизнь по телевизору.

А мы ревностью наслаждаться будем. Ибо Вас не поревнуешь, Вы и разлюбите.

да нет. ревновать можно. и даже нужно. немножко. иногда. вы правы :) но не угоняться ж. чтоб хоть здоровье не страдало. у любой из сторон :D

Назад
Зверху Знизу