Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
Да, в гражданском.
Коминтерновский суд.

А кто этот Мазепа? ... Я обожаю достойных и грамотных противников.;)
Тебе же сказали, прийдет сильный и добрый Мазепа, молча раз в дыню заедет... и всё! И в твоём доме будет играть музыка, но ты её уже не услышишь.
И не успеешь узнать остальные достоинства и уровень грамотности доброго Мазепы.:D

Можно сказать что и лучший, а что хочешь силушкой померяться?))) так давай я только ЗА. Я обожаю достойных и грамотных противников.;)
[/QUOTE]

Ну, тогда назовись, ФРУКТ. Силушкой меряться? Я что, похож на сумасшедшего? Да мну даже Сеня Яйценюк одной левой об забор расплющит.
Лучше я с кузнецом приду. Он тебя размажет, а я его потом отмажу. Вот такова сермяжная правда нашей жизни.

Да, в гражданском.
Коминтерновский суд.

В первом случае можно однозначно обжаловать (хотя есть вариант нового иска, если это устроит). Во втором - жалоба на действия судьи в апелляционный в порядке Закона "Об обращениях граждан". Или в Раду Судей, но это не так оперативно.

Злой Вы Котяра! :)))))))))

Поскольку я судья только без 5 минут, отвечу на второй вопрос - а никакого значения эта статистика не имеет. А вот "рубилово" дел место имеет частенько. Будет 20 отмен.:)

СПАСИБО, dranykotyara, что проявили внимание к моим вопросам!
я правильно вас понял, что скорее всего "рубилово" - это не настанова державы, а припе(вы)босы отдельных состоявшихся в профессиональном плане личностей? (У меня похоже с судьей по делу - аналогичный случай: смотрел реестр его решений - шашкой рубит! и без особой фантазии в основаниях!) Понимаю, везде в жизни такое случается. Успокоили.

И еще. Можете прокомментировать свою недавнюю фразу "жалоба на действия судьи в апелляционный в порядке Закона "Об обращениях граждан". Меня это интересует в аспекте практическом (правовом), как ответ на вопрос: "Могу ли я в апелляции во время заседания по обжалованию решения заявить отвод судье по делу из 1-й инстанции?"
Заранее благодарю за ответ.

Я Вам не поленился ответить.
Напомнил предыдущий вопрос также.
У вас клавиатура глючит вопросами "А зачем Вам это?"
Кстати, лучше не отвечайте. То мое оценочное суждение.

И еще. Можете прокомментировать свою недавнюю фразу "жалоба на действия судьи в апелляционный в порядке Закона "Об обращениях граждан". Меня это интересует в аспекте практическом (правовом), как ответ на вопрос: "Могу ли я в апелляции во время заседания по обжалованию решения заявить отвод судье по делу из 1-й инстанции?"

Вы путаете грешное с праведным.
отвод - это отвод, а жалоба на действия судьи /в данном случае/ - это жалоба в вышестоящую инстанцию не по существу дела /апелляционная жалоба/, а на действия судьи, к примеру, волокита /что чаще всего встречается/, необоснованное отложение дел, ненадлежащее поведение судьи, НО без сомнений в его объективности и непредвзятости. это жалоба на судью как должностное лицо.
и такие жалобы подаются хоть и в связи с рассмотрением конкретного дела, но все же вне процесса.
при этом порядок подачи данного вида жалоб регулируется Законом Украины "Об обращениях граждан".
а отвод - это процессуальное действие стороны по делу, т.е. высказывание недоверия составу суда именно в ходе рассмотрения дела.
тому составу, который его в данный момент рассматривает

"Могу ли я в апелляции во время заседания по обжалованию решения заявить отвод судье по делу из 1-й инстанции?"
[/COLOR]

От это да, от это фантазия играет, ну заявить то вы что угодно можете, но вот результат этих действий предсказуем... Читайте кодекс.

От это да, от это фантазия играет, ну заявить то вы что угодно можете, но вот результат этих действий предсказуем... Читайте кодекс.

очень даже предсказуем......ну посмеются судьи и, совещаясь на месте, а если особенно сострадательные, то даже в совещательной, откажут в конечном счете, да и все

СПАСИБО всем "набросившимся с ответами" на мой вопрос.
Теперь я понимаю, как получить быстро ответ на интересующий вопрос. А сам вопрос, кстати, возник у меня после прочтения Кодекса. Вы ж не станете сомневаться, что именно после про-чте-ни-я?

И в ту же тему (но не после прочтения Кодекса) есть еще вопрос:
В апелляцию обращаются с претензиями к суду 1-й инстанции с требованиями возмещений за "плохое сделанное" вреда по ЗАКОНУ УКРАЇНИ "Про порядок відшкодування шкоди, завданої громадянинові незаконними діями органів дізнання, досудового слідства, прокуратури і суду" N 266/94-ВР от 01.12.1994г.? Есть такая практика, не слыхали?
Еще раз благодарю!

И, кстати, а что же там у судей все-таки довлеет в плане служебных предпочтений: РЕШЕНИЯ в пользу государства или на защиту прав граждан? Не знаете?
С уважением.

Останнє редагування:
Толик, ну что Вы так прямолинейно все воспринимаете?)))))))
разве кто-то из присутствующих сомневается в Вашей способности к чтению?
хотя тут работы - непаханное поле. каждый день что-то для себя новое узнаешь ;)

И, кстати, а что же там у судей все-таки довлеет в плане служебных предпочтений: в пользу государства или на защиту прав граждан? Не знаете?

***...
Да клали судьи на защиту прав граждан! Плевать, понимаешь ты, плевать! И на пользу государства тоже - плевать!!!!!! Довлеет только одно: как правильно по закону. На то они и судьи. Вот как правильно - так и будет, и чихать им - гражданин или государство. Выиграет тот, кто прав. Точка.

Толик, ну что Вы так прямолинейно все воспринимаете?)))))))
разве кто-то из присутствующих сомневается в Вашей способности к чтению?
хотя тут работы - непаханное поле. каждый день что-то для себя новое узнаешь ;)

Спасибо за пост!
К иронии (качественной) я отношусь хорошо.
Будут ли ответики на вопросики? Или мне погулять по другим темкам?

Спасибо за пост!
К иронии (качественной) я отношусь хорошо.
Будут ли ответики на вопросики? Или мне погулять по другим темкам?

зря Вы воспринимаете все как иронию.
иногда люди так общаются. постоянно ;)

Томми уже все сказал - я его полностью поддерживаю, и добавить мне нечего

***...
Да клали судьи на защиту прав граждан! Плевать, понимаешь ты, плевать! И на пользу государства тоже - плевать!!!!!! Довлеет только одно: как правильно по закону. На то они и судьи. Вот как правильно - так и будет, и чихать им - гражданин или государство. Выиграет тот, кто прав. Точка.
Спасибо, Tommy, за включение в диалог!
Позволю себе с вами не согласиться. Есть люди аккуратные, а есть засранцы. Есть учтивые и скромные, а есть наглые и пробивные...
В то, что вы провозглосили о судьях - хочется так говорить и думать. Но это, к несчастью, часто не так.
Посмотрите в том же реестре УХВАЛЫ с отказами любого судьи по искам от государства к гражданину и наоборот. И просто посчитайте те и другие (я это уже проделывал). Статистика - явно в пользу государства!

Потому у СУДЕЙ и спрашиваю: ПОЧЕМУ ТАК? ЧТО НЕ ТАК? ВЫ ЛИ НЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ (вне стен работы)?!
С уважением.

Томми уже все сказал - я его полностью поддерживаю, и добавить мне нечего

Ну я добавлю только, что иногда денежный еквивалент может повлиять на решение судьи и в данном случае судье будет абсолютно плевать на государство или гражданина.

Ну я добавлю только, что иногда денежный еквивалент может повлиять на решение судьи и в данном случае судье будет абсолютно плевать на государство или гражданина.

знаете, иногда проще промолчать, нежели кого-то в чем-то убеждать.
а слова мои были оконченным предложением и алаверды не требовали.

Посмотрите в том же реестре УХВАЛЫ с отказами любого судьи по искам от государства к гражданину и наоборот. И просто посчитайте те и другие (я это уже проделывал). Статистика - явно в пользу государства!

Государевы люди щимят граждан постоянно по долгу службы, поэтому у них намного больше опыта в таких делах :D

ПОЧЕМУ ТАК? ЧТО НЕ ТАК? ВЫ ЛИ НЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ (вне стен работы)?!
С уважением.

каждый может сказать: ПАтАмушА все кАзлы, а я АдЫн в белом. И канеш только я, и исключительно один я сужу по закону и по совести, целиком и полностью служу народу Украины /как записано в присяге/, выношу справедливые и обоснованные решения!!!! Ганьба коррупционерам и т.д. и т.п.
только ведь восхваление себя любимого - это распоследнее дело имхо

Ой, люди! ПРОСТИТЕ!
Поздний час уже. Завтра - у вас всех важные дела! У меня - важнейшие.
СПАСИБО огромное за общение!!!
Всем - приятных снов и сновидений (о судьях, клиентах, взятках и просто... своих детях).
ПОКА!

Назад
Зверху Знизу