Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Судьи Харькова

• Автор теми Автор теми Gelios
  • Дата створення Дата створення
А по каким критериям оценивать судей собираетесь?

Я не думаю что оценки будут правильные. Чтобы к примеру оценить профессионализм ведения процесса судьи, нужно хотя бы минимум соображать в правильности его ведения.
Голоса не считают - их взвешивают.
А у нас даже в политике так, голосуют простолюдины которые в политике ничего не понимают, за депутатов.
К примеру голос умного человека розбирающегося в политике - это правильно. А ****амотных людей большя часть населения. И голосуют кто за кого. Так и тут будет.

ну да, цветная :D типа раскрасим всеми цветами радуги нашу монотонную юридическую жизнь :D

:D:D:D ну типа того

А по каким критериям оценивать судей собираетесь?

Я не думаю что оценки будут правильные. Чтобы к примру оцеить профессионализм ведения процесса судьи, нужно хотябы минимум соображать в правильности его ведения.
Голоса не считают - их взвешивают.
А у нас даже в политике так, голосуют простолюдины которые в политике ничего не понимают, за депутатов.
К примеру голос умного человека розбирающегося в политике 1. А ****амотных людей большя часть населения. Так и тут будет.

Давайте будем проще. Думается, серъезные критерии в пределах нашей голосовалки и контингента обсуждающих тему установить будет невозможно.
имхо, критерий имеет смысл установить один - "нравится/не нравится". Из каких соображений юзер отдал свой голос тому или иному судье-пускай остается на его личной совести. а мы посмотрим результат ;)

может, нам рейтинг судейский зафигачить? влезут в голосовалку хотя бы судьи городские общей юрисдикции, админ и хозсуд (все в двух инстанциях)? пускай он даже и будет чисто субъективный, но за неимением других и такой сойдет. щас как раз конец года, самое время устроить какойнить хит парад. Наибольшее количество голосов пускай соответствует лучшему судье по субъективному мнению форумчан.
ЗЫ Kittyhawk, за кого голосовать буш? ;-)

Ты себе представляешь, сколько за 4,5 года на данном ресурсе у него нарисовалось почитательниц?:іржач: Победитель в такой голосовалке понятен заранее:D

На днях назначено у Чистяковой в хозяйственном. Кто такая рыба-кит? Кто сталкивался?

Не ходи туда. Попроси письменно через канцелярию рассмотреть дело в порядке 75-й по имеющимся документам.

Мда... ну давай назначай место и время когда ты меня холопом и безмозглым называть будешь)))

Это сложно. А вдруг я вместо себя, например, Гену Мазепу попрошу прийти. Так он тебя не только холопом обзовёт. Во-о-о-т. Да и кто ты, я тож не знаю. Вдруг ты маньяк какой, принесёшь АК-47 с подствольным гранатомётом и поминай как меня звали, а тебя разве только в психушку за это упекут. Не, не прийду!

На днях назначено у Чистяковой в хозяйственном. Кто такая рыба-кит? Кто сталкивался?

Очень симпатичная молодая особа. Не кричит, ногами не топает, неземную корону на голове не носит.В деле старается разобраться тщательно, до мелочей. Мне показалась грамотной. Судьей назначена не так давно, но кажись, она долго работала помошником в хоз. суде.

НУ, вот никак не могу понять смысл твоей подписи, брильянотвая! Зачем играть, если боишься? Объясни убогому и сирому, а?

НУ, вот никак не могу понять смысл твоей подписи, брильянотвая! Зачем играть, если боишься? Объясни убогому и сирому, а?

Когда Вы создадите тему о значении подписей, обязательно в ней исполню Вашу просьбу, а также расскажу почему мой ник не имеет отношения ни к камням вообще, ни к бриллиантам в частности.

А вдруг я вместо себя, например, Гену Мазепу попрошу прийти. Так он тебя не только холопом обзовёт. Во-о-о-т.

А кто этот Мазепа? По мне как кто угодно. А Мазепа типа бесстрашный? :D И не таких в суде уделывал.:D

Мазепа если тебе раз в дыню заедет... и всё. В твоём доме будет играть музыка, но ты её уже не услышишь. Впрочем, не печалься. Он сильный, но добрый.

А кто этот Мазепа? По мне как кто угодно. А Мазепа типа бесстрашный? :D И не таких в суде уделывал.:D

Ага. Так,значит, ты не секретарь. Ты - представитель. Ну-ну. Ты, наверное, лучший?

Останнє редагування:
ВОПРОСЫ к судьям (из интереса, без этикета, бытуют мнения):

- скажите, пожалуйста, судьи (на практике) беспристрастно и преимущественно защищают в спорах интересы государства или граждан (т.е. для имиджу в чьем лице заполучить стараются "галочку")?

- есть ли (на самом деле) в каждом суде СУДЬИ, которые работают на валовые показатели (например, просто "рубят" всякие иски для статистики: отказы в открытии, передачи дел в другие суды и т.п.)?

Спасибо за простые и прямые ответы!

У меня на нескольких примерах из жизни сложилось такое представление...

А вот сегодня прочитал, что в проекте Закона о госбюджете на 2010 год от Правительства наличествует (взято из комментария от главного юридического управления ВР к проекту закона):

"Сумнівним виглядає встановлення обов’язку держави «зобов’язати органи державної податкової служби України оскаржувати рішення усіх судових інстанцій, що прийняті не на користь держави, до прийняття остаточного рішення Верховним Судом України». Зауважимо, що статтею 12 Закону України «Про судоустрій України» встановлюється право на оскарження судових рішень у випадках і в порядку передбаченому процесуальним законодавством."

Плюс у меня есть дело в апелляции против налоговой.

А вы судья?
Так, кто же все-таки в ХОАС из судей незаконно избранный (вы так и не ответили на мой вопрос)? Скажите?

Мазепа если тебе раз в дыню заедет... и всё. В твоём доме будет играть музыка, но ты её уже не услышишь. Впрочем, не печалься. Он сильный, но добрый.

Я думаю что Мазепа этого делать не будет, так как я ему ничего плохого не сделал. И пугать меня Мазепой не стоит, он для меня не представляет никакой угрозы.
Можно сказать что и лучший, а что хочешь силушкой померяться?))) так давай я только ЗА. Я обожаю достойных и грамотных противников.;)[/QUOTE]

А в заседания ходить ко всем подряд - зря потраченное время. Я понимаю прийти и поприсутствовать в заседании у Назаренко, Остапчика, Клименко, Куклиной. В любом случае полезно будет. А ходить послушать только чтобы понять что за судья - это сколько ж свободного времени нужно иметь?:rolleyes:

Приходите 27.11.2009г. у меня как раз дело у Остапчика С.В. слушаться будет с самым умным представителем всех времен и народов Лебедевым!
Интересно достаточно слушать как Сергей Васильевич убирает Лебедева в хода процесса с его голимыми ходатайствами

ВОПРОСЫ к судьям (из интереса, без этикета, бытуют мнения):

- скажите, пожалуйста, судьи (на практике) беспристрастно и преимущественно защищают в спорах интересы государства или граждан (т.е. для имиджу в чьем лице заполучить стараются "галочку")?

- есть ли (на самом деле) в каждом суде СУДЬИ, которые работают на валовые показатели (например, просто "рубят" всякие иски для статистики: отказы в открытии, передачи дел в другие суды и т.п.)?

Спасибо за простые и прямые ответы!

Поскольку я судья только без 5 минут, отвечу на второй вопрос - а никакого значения эта статистика не имеет. А вот "рубилово" дел место имеет частенько, по крайней мере, к нам в апелляцию сегодня пришло около 20 дел от одного судьи (неважно, какого суда) с определениями о признании исковых заявлений неподанными после их оставления без движения. При этом ни в одном деле (иски коммунального предприятия) нету сведений о вручении определения об оставлении иска без движения истцу. Будет 20 отмен.:)

Можно проконсультироваться?
Вот у меня два случая, в первом иск посчитали неподанным,
из-за отсутствия идентификационного кода ответчика и номера его мобильного телефона.

А во втором случае переносят заседание пока мы не предоставим инд. код ответчика.

Это вообще нормально?

Можно проконсультироваться?
Вот у меня два случая, в первом иск посчитали неподанным,
из-за отсутствия идентификационного кода ответчика и номера его мобильного телефона.

А во втором случае переносят заседание пока мы не предоставим инд. код ответчика.

Это вообще нормально?

Это в гражданском процессе? Кто такой продвинутый?

Назад
Зверху Знизу