Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Студенты демонстративно отказались идти на антифашистский митинг

• Автор теми Автор теми Defton12
  • Дата створення Дата створення
Ну я не знаю,.. может стрелять в свой народ, это заведомо преступный приказ?
Эт смотря где и как. Если к примеру, во львоских или донецких, то даже очень с удовольствием, даже если это явно "преступный" приказ. А вот в черкасских, харьковских или полтавских однозначно нет, чего б там не хотели.

а если этот "народ" в количестве сотни вооруженные арматурой лезут через забор на склад с оружием? Как это было в закавказье ...

Согласно устава караульной службы и должны быть действия. А то, что курсанты отказались поддержать уголовников и прочую совковую шлоебень - это я одобряю. Мало того, им стоило взять в руки ****** и перебить этих ****ных антифашистов-преступников.

что значит заведомо незаконные?
Навіщо йому це робити? Це вже давно зробила ВРУ та КСУ. Гуглити не вмієш?

КК України
Стаття 41. Виконання наказу або розпорядження

1. Дія або бездіяльність особи, що заподіяла шкоду
правоохоронюваним інтересам, визнається правомірною, якщо вона
була вчинена з метою виконання законного наказу або розпорядження.

2. Наказ або розпорядження є законними, якщо вони віддані
відповідною особою в належному порядку та в межах її повноважень і
за змістом не суперечать чинному законодавству та не пов'язані з
порушенням конституційних прав та свобод людини і громадянина
.

3. Не підлягає кримінальній відповідальності особа, яка
відмовилася виконувати явно злочинний наказ або розпорядження.

4. Особа, що виконала явно злочинний наказ або розпорядження,
за діяння, вчинені з метою виконання такого наказу або
розпорядження, підлягає кримінальній відповідальності на загальних
підставах.

5. Якщо особа не усвідомлювала і не могла усвідомлювати
злочинного характеру наказу чи розпорядження, то за діяння,
вчинене з метою виконання такого наказу чи розпорядження,
відповідальності підлягає тільки особа, що віддала злочинний наказ
чи розпорядження.

А от тут диись коментар до цієї статті
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А от тут диись коментар до цієї статті
вы как бе гражданские с великой смутой в голове. тут вот вам разжевано уже военными юристами на русском. В россии и украине законодательство одинаково примерно, и вопрос освещен паралельно одинаково. Прочтите

А по поводу вашего
2. Наказ або розпорядження є законними, якщо вони віддані
відповідною особою в належному порядку та в межах її повноважень і
за змістом не суперечать чинному законодавству та не пов'язані з
порушенням конституційних прав та свобод людини і громадянина.
Приказ выйти в определенное место в определенное время был отдан им непосредственным воинским начальником в пределах его полномочий и не противоречило по факту действующенму законодательству.

что значит заведомо незаконные? Дай формулировку заведомо незаконного приказа? если военнослужащий будет каждый приказ оценивать на законность, консультироваться у адвоката перед его выполнением - это уже бардак а не армия, а колхоз.
Кстати в военное время и в боевых условиях командир может применить ****** для выполнения своего приказа и будет законно прав! И не будет ждать пока военнослужащий выясняет и консультируется на законность и правомочность приказа. Колхоза в армии не должно быть!
Не знаю где ты служил, а мне в авиации в свое время немало среди командного состава бездарей и тупиц попадалось (большая часть из них замполиты). Были конечно и профи, и слава Богу тогда их было большинство Так даже тогда, в 1980-е, тупые указания на вполне законных основаниях можно было не выполнять.
Бздеть не надо и головой думать - в законах и уставах херни не напишут, просто очень часто командиры хотят на чужом горбу в рай въехать. А были случаи люди гибли, так потом же на погибших все и списывали - "а он мог этого не выполнять"
А что касается боевых условий, так в этих самых условиях ****** не только у командира, хотя обычно хватало на **** послать сославшись на пункт устава.

Согласно устава караульной службы и должны быть действия. А то, что курсанты отказались поддержать уголовников и прочую совковую шлоебень - это я одобряю. Мало того, им стоило взять в руки ****** и перебить этих ****ных антифашистов-преступников.

Вы вроде бы бывший военный, но судя по этому посту у меня возникла мысль, что от армии Вы так же далеки как многие из присутствующих здесь от балета. О каких курсантах идет речь? Это самая неудачная "утка" закинутая унылой оппозиций. Бравируйте далее.

А что касается боевых условий, так в этих самых условиях ****** не только у командира, хотя обычно хватало на **** послать сославшись на пункт устава.
:D на какой пункт устава вы ссылались, посылая командиров в **** ? :D процитировать сможете?

О каких курсантах идет речь? Это самая неудачная "утка" закинутая унылой оппозиций. Бравируйте далее.
Во многом похоже на то!! Начиная от фото и до подачи "команд" )))

Не знаю где ты служил, а мне в авиации в свое время немало среди командного состава бездарей и тупиц попадалось (большая часть из них замполиты). Были конечно и профи, и слава Богу тогда их было большинство Так даже тогда, в 1980-е, тупые указания на вполне законных основаниях можно было не выполнять.
Бздеть не надо и головой думать - в законах и уставах херни не напишут, просто очень часто командиры хотят на чужом горбу в рай въехать. А были случаи люди гибли, так потом же на погибших все и списывали - "а он мог этого не выполнять"

Был у меня один солдат во взводе. Он водилой был в армии. На перекрестке прапор приказал ехать на красный, орал матом на него. Парень не ослушался. В результате задавил девочку. Правпор на суде сказал, что не отдавал приказа.
Я не встречал больше такого человека. Он отпахал срок, работал за 2х. На морозе лез чинить трос в подъемном кране, когда в башне намотался. Он страшно переживал о случившемся.
А ты мамаду будешь продолжать про выполнение приказов говорить? ....:(

Во многом похоже на то!! Начиная от фото и до подачи "команд" )))

Еще было интересно прочитать про заявления по собственному желанию, но самый лоховской просчет в том, что в Национальном университете обороны Украины, нет ни студентов ни курсантов. Облом, ну разве мог тупорылый журналист писавший эту "утку" знать о том, что это учебное заведение осуществляет последипломную подготовку высшего руководящего состава Вооружённых сил Украины, оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней?

вы как бе гражданские с великой смутой в голове.

Мамаду, я тобі навів українські джерела на чинне українське законодаство, а ти тулиш розбір російськи законів. :рл:
Я тобі спеціально надав юридичні коментарі, щоб не сипати лінками на багато джерел, але ти навіть це не зміг прочитати. ***** ти взагалі тут пишеш? Ти ж нікого не чуєш, по-совковому преш свою безальтернативну лінію.

А ты мамаду будешь продолжать про выполнение приказов говорить? ....
:рл: ты о каком приказе то говоришь? Ты ознакомся с обязанностями старшего машины и водителя, потом будешь ерунду тут постить

:рл: ты о каком приказе то говоришь? Ты ознакомся с обязанностями старшего машины и водителя, потом будешь ерунду тут постить

Ну да, ерунда. Орущий прапор с пистолетом и солдатик 18 годков.

:D на какой пункт устава вы ссылались, посылая командиров в **** ? :D процитировать сможете?

В **** - это чтобы вывести из транса, вернуть так сказать. человека с небес на нашу грешную землю, а вот дальше уже по уставу исхода из конкретной ситуации.
Справедливости ради - специфика авиации конечно в том, что основной состав это офицеры и прапорщики и подобные диалоги могли происходить естественно так сказать среди равных( количество звезд на погонах и их размер не в счет).
Но суть преступных или незаконных приказов и распоряжений от этого не меняется.

Мамаду, я тобі навів українські джерела на чинне українське законодаство, а ти тулиш розбір російськи законів.
Я тобі спеціально надав юридичні коментарі, щоб не сипати лінками на багато джерел, але ти навіть це не зміг прочитати.
да мне пох на твои линки . Я как бе свое двадцать с лихвуем отслужил, побывал во многих местах и видел многое в том числе и что бывает с такими мягко говоря "фантазерами" как ты. Ну их быстро в норму приводят либо обратно на родине с почестями ... ))) так положено ... Потому как колхоз в горячих местах не жизнеспособен. реальность от кино далека. Армия это не "гурт".
***** ти взагалі тут пишеш?
Я у тебя чтоль спрашивать должен?

Ти ж нікого не чуєш, по-совковому преш свою безальтернативну лінію.
Кроме тебя тут и умные есть, они понимают

Орущий прапор с пистолетом и солдатик 18 годков.
:рл: С каким пистолетом в начале 80-х годов? Я и не такие сказки слышал. Кстати вместо пистолета пулемет впечатляюще бы был

Справедливости ради - специфика авиации конечно в том, что основной состав это офицеры и прапорщики и подобные диалоги могли происходить естественно так сказать среди равных( количество звезд на погонах и их размер не в счет).
Ну почему? В абато служило много срочников. А среди членов экипажа - то уже как в семье, в каждой по своему, так и в каждом экипаже. Но вот там попробуй не выполни приказ, попробуй вовремя не обслужи технику или не выполни какие либо регламентные работы

Но суть преступных или незаконных приказов и распоряжений от этого не меняется
Ну если ***** какая то в форме отдает приказ пойти гробануть магазин или ехать на красный свет - это понятно. А вот в СП - это уже адекватное распоряжение

Тоді ти просто тупий совок. Суть твоя гнила ясна.
По моему я с тобой корректно общался, хамить бы не надо. Кнопку жал я.

Вы вроде бы бывший военный, но судя по этому посту у меня возникла мысль, что от армии Вы так же далеки как многие из присутствующих здесь от балета. О каких курсантах идет речь? Это самая неудачная "утка" закинутая унылой оппозиций. Бравируйте далее.
Уже как шестой год очень далек. И чо? Курсанты, не курсанты - мне *****. Главное, что отказались выполнять приказы всякого ****ого донецкого *****, место которому у расстрельной стены.

Мамаду, я тобі навів українські джерела на чинне українське законодаство, а ти тулиш розбір російськи законів. :рл:
Я тобі спеціально надав юридичні коментарі, щоб не сипати лінками на багато джерел, але ти навіть це не зміг прочитати. ***** ти взагалі тут пишеш? Ти ж нікого не чуєш, по-совковому преш свою безальтернативну лінію.

Вы то их привели, но к чему они?
Вы хотели сказать про ответственность за "злочинний наказ", но в указанном примере нет признака преступления, ст. 11 УК Украины, предусмотрено:

1. Злочином є передбачене цим Кодексом суспільно небезпечне винне діяння (дія або бездіяльність), вчинене суб'єктом злочину.

2. Не є злочином дія або бездіяльність, яка хоча формально і містить ознаки будь-якого діяння, передбаченого цим Кодексом, але через малозначність не становить суспільної небезпеки, тобто не заподіяла і не могла заподіяти істотної шкоди фізичній чи юридичній особі, суспільству або державі.

Будем утрировать, но преступный приказ был бы в том случае, если бы военнослужащему приказали расстрелять младенцев в роддоме или совершить ************* и т.п.
Надеюсь суть сказанного понятна?

Уже как шестой год очень далек. И чо? Курсанты, не курсанты - мне *****. Главное, что отказались выполнять приказы всякого ****ого донецкого *****, место которому у расстрельной стены.

Уже лет шесть как становитесь хомяком? И не видите очевидных вещей, какие приказы кто отказался выполнять? Вам вешают лапшу на уши, а вы ведетесь на дешевые провокации. Вы что начальником склада КЭЧ служили в глубинке?

А по факту то свободовец ложанулся создав такую побрехеньку
ще было интересно прочитать про заявления по собственному желанию, но самый лоховской просчет в том, что в Национальном университете обороны Украины, нет ни студентов ни курсантов. Облом, ну разве мог тупорылый журналист писавший эту "утку" знать о том, что это учебное заведение осуществляет последипломную подготовку высшего руководящего состава Вооружённых сил Украины, оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней?
:іржач::іржач::клас::клас:
вы правы. очередная ложь этих забрехавшихся :іржач:

Национальный университет обороны Украины (НУОУ) был создан в 1992 г.

НУОУ успешно прошёл аккредитацию IV уровня.

Национальный университет обороны Украины размещается в историческом здании 1910 года постройки, для Николаевской юнкерской школы.

Главное направление деятельности университета - это последипломная подготовка высшего руководящего состава Вооружённых сил Украины, оперативно-стратегического и оперативно-тактического уровней, в том числе специалистов других силовых структур Украины.

По моему я с тобой корректно общался, хамить бы не надо. Кнопку жал я.

Дуже коректно!
да мне пох на твои линки .

Вы то их привели, но к чему они?
Вы хотели сказать про ответственность за "злочинний наказ", но в указанном примере нет признака преступления, ст. 11 УК Украины, предусмотрено:

1. Злочином є передбачене цим Кодексом суспільно небезпечне винне діяння (дія або бездіяльність), вчинене суб'єктом злочину.

2. Не є злочином дія або бездіяльність, яка хоча формально і містить ознаки будь-якого діяння, передбаченого цим Кодексом, але через малозначність не становить суспільної небезпеки, тобто не заподіяла і не могла заподіяти істотної шкоди фізичній чи юридичній особі, суспільству або державі.

Будем утрировать, но преступный приказ был бы в том случае, если бы военнослужащему приказали расстрелять младенцев в роддоме или совершить ************* и т.п.
Надеюсь суть сказанного понятна?

Уже лет шесть как становитесь хомяком? И не видите очевидных вещей, какие приказы кто отказался выполнять? Вам вешают лапшу на уши, а вы ведетесь на дешевые провокации. Вы что начальником склада КЭЧ служили в глубинке?

:рл: Я бачу, що в цьому розділі взагалі відстутня звичка читати пости опонентів, а тим більше читати матеріал за посиланням.
Я наводив лінк на детальний розбір статті 41 КК України, ось витяг з нього
Для деяких категорій осіб, зокрема для військовослужбовців, законодавство встановлює правило беззастережного виконання наказів командирів та начальників; право командира - віддавати накази і розпорядження, а обов'язок підлеглого - їх виконувати, крім випадку віддання явно злочинного наказу. Відповідальність за наказ несе командир, який його віддав. Тому для військовослужбовців та інших осіб, яких закон зобов'язує до беззастережного виконання наказів, законними мають вважатись усі накази, які є законними по формі, окрім явно злочинних. В інших випадках протиправний за змістом наказ не може визнаватись законним і питання про кримінальну відповідальність особи, яка виконала такий наказ, має вирішуватись з урахуванням положень ч. 5 ст. 41.

3. Ч. ч. 3 та 4 ст. 41 є реалізацією у КК положень ст. 60 Конституції України.

Явно злочинним слід вважати наказ, злочинний характер якого очевидний, зрозумілий як для того, хто його віддає, так і для того, кому він адресований, а також для інших осіб. Явно злочинний наказ не підлягає виконанню навіть у випадках, коли він відданий у належній формі. Військовослужбовець, який не виконав явно злочинний наказ, не підлягає кримінальній відповідальності, у т. ч. і 34 діяння, передбачені ст. ст. 402 і 403.

Останнє редагування:
да мне действительно пох на твои линки! То что в твоих линках я уже за двадцать с большим лихвуем лет разжевал и проглотил и усвоил! иначе бы давно пришел бы мне пипец! Я же тебя лабать на гитаре не учу? Или на чем ты там? Так вроде как не стоит мне линки давать в которых ты сам увы ..

Я бачу, що на цьому розділі взагалі відстутня звичка читати пости опонентів, а тим більше читати матеріал за посиланням.
Я наводив лінк на детальний розбір статті 41 КК України, ось витяг з неї
Цитата:
эти " вытяги" надо еще понимать! И понимать правильно! Но это твое дело.

Назад
Зверху Знизу