вопрос не в экономии как таковой, просто заказчик не хочет переплачивать за словестный развод и переделывать за бокопорами
а такие сплошь и рядом, я их большинство подавляющее видел за время ремонта в новострое
как отличить одних от других? то что кто-то сладко поет на форуме, еще не факт, что он сможет сделать ремонт по им же оговоренным критериям и ценам, сколько денег не дай - кк раз после получения аванса и начинаются бока, как правило
так было у меня с местным прорабом Виталиком Vikonruk, который обещал и не сделал, процесс остановил я , т.к. вместо бокопоров со своего пос.Высокий чел начал подсовывать местных форумных клоунов, которые путали остановки метро где выходить, на форуме цену писали одну, а в живую говорили большую без видимых и объяснимых причин в купе просто с неадекватностью ... там сколько денег не дай, чел просто тупит
подробнее в черном списке на форуме
дальше он попытался отбелиться, наклепал пару положительных отзывов на форуме в стиле ""как я провел лето", без эмоций фактов и т.п. - типичные заказные посты написанные им без фантазии и опубликованные через его знакомых, практически преведов
Vikonruk - "прораб" не разбирается во многих деталях, его теже бокопоры учили технологии и составляли список что нужно покупать, он банальный шофер с подвешенным языком
цену называл он, после просмотра повышал - я согласился, на форуме пишет красиво, а на деле пшик вышел ...
и как с этим бороться, как отличить бокопора и балабола от того, кто сможет сделать нормальный, средний ремонт без бокопорства?
а что такое объединяться? я вон вижу возле одного СМУ строители каждую пятницу объединяются для получения зряплаты - жалкое зрелище
лучше б работали так, чтобы положительные отзывы можно было оставить и в рот заказчику не заглядывали, а то так и норовят цену говорить после личной беседы, осмотра не объекта, а заказчика, так что приходится рядиться в лахмотья иногда