Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
судя по датам регистрации строителей, в скором времени стоит ожидать аналогичную тему от таксистов.
вот это будет номер: "пассажиры совсем охуели, сами руль крутить не хотят..." и т.п.

:іржач: :клас:
Ну или врачей.." больные... сами не оперируются.."

судя по датам регистрации строителей, в скором времени стоит ожидать аналогичную тему от таксистов.
вот это будет номер: "пассажиры совсем охуели, сами руль крутить не хотят..." и т.п.

Да работы стало меньше,но я вместо пяти объектов по смешным ценам буду вести два по нормальноым расценкам.Стройка не торговля, на обороте много не заработаешь.

:іржач: :клас:
Ну или врачей.." больные... сами не оперируются.."

Ну насчет врачей вы погорячились. Стоимость операций возрасла,причем без учета лекарств. Вот пример в Померках 4 года назад я платил за операцию сестре 250 у.е.,а сейчас такая 10000грн.Так что не надо прибедняться!Строительные расценки так не выросли не правда ли?

Ну насчет врачей вы погорячились. Стоимость операций возрасла,причем без учета лекарств. Вот пример в Померках 4 года назад я платил за операцию сестре 250 у.е.,а сейчас такая 10000грн.Так что не надо прибедняться!Строительные расценки так не выросли не правда ли?

Отвечаю по пунктам:
1) Про врачей, как и про таксистов - стеб.. ;)
2) По поводу не прибедняться.. это Вы к чему? :eek:

а как строители на высоте работают?там думать конечно не надо....аль потолок многоуровневый с радиусами и прочей хренью вообше не требует никакого образования!!!!!!!!!!!!!!!!!!:іржач::іржач::іржач:
а КАКОЕ НУЖНО ОБРАЗОВАНИЕ и зачем тут думать? тебе ж объясняли: обычные работяги-строители это низкоквалифицированный труд. Ты возьми скажем тех же проектировщиков(меня например:D. До недавнего времени, кстати, различными строительными проектами занимался ), любой из них сможет научиться на твоей стройке е___шить без особого умственного напряжения:D:D:D
А ты попробуй сделай то, чем занимаюсь я или чистый архитектор допустим:D
И сдать качественно и в срок:D Иначе есть такое популярное в США слово -НЕУСТОЙКА(а это большой П___Ц скажу по секрету). Вам оно известно?
И не нужно говорить, мол попробуй как это физически тяжело раком стоять, боком, по потолку ходить и т.д. Грузчикам физически еще тяжелей, но они почему-то зарабатывают меньше строителей. Может потому, что их труд еще менее квалифицированный???

А вы пробывали?????

я лично пробовал, на даче ремонт делал и взял себя чтоб помогал чувака с соседней стройки. Труд конечно не легкий, но и не самый тяжелый, следующий раз лучше заплачу другому рабочему и пусть 2ем делают то что надо пока контролирую, для этого и деньги есть чтобы платить то что самому впадло делать.

2gretta: а ты дворником работать пробовал?, водилой работать пробовал?, грузщиком пробовал?, официантом?, поваром???????. им тоже тяжело работать, может тоже им платить по 2000$/мес?. заплатим не проблема, только потом жаловатся что 1 буханка 200 грн стоит не надо, потомучто себестоймость ее уже ойойой какая.
И не надо тут выпендриватся, если пошел строителем работать значит деньги нужны. Работа как говорили тут уже неквалифицирована, любой ее сделать может. Единственная разница что многие это делать не хотят, у них на это времени нет, работать надо, но деньги за то есть, и готовы поменять своей время на деньги. И когда такие начинают наезжать доказывая что их время почему-то дороже моего времени, + еще вникают что мне это "по карману" "почему жалуюсь" и тд. просто выводит из себя. Нихрена не делали, не учились, всю молодость пиво пили да семечки жевали, а теперь когда единственный раз в жизни чему-то научились, видети-ли кирпич на кирпич ставить (и даже + чтоб все более или менее ровно получалось! ОГО!!!!),почемуто им социальная справедливость видетили понадобилась, что почему другие больше чем я получают?.
блин аж противно. ну ниче, скоро все остальные профессионалы начнут тоже брать за свои услуги то что они считают нужным, и тогда то что вы даже в лучшие ваши годы зарабатывали не хватит на банальный кусок хлеба чтобы замкнуть пасть постоянно кричящему желудку.

Да нет, у меня масштаб не котеджей конечно, просто дом в частном секторе, и при том старый, так вот в небольших масштабах, например перестроить кладовку в санузел, построить тамбур с нуля, водопровод поменять, поставить метталлопластиковые окна, крышу перекрыть в таком плане.

Та и у меня дето так. ну чуток больше. :пиво:

Есть ещё такое понятие как время, за которое приобретается нужная квалификация. За сколько можно научить человека класть кирпич? А за сколько - программировать? А за сколько - делать хирургические опреации? А за сколько - работать официантом? А за сколько - переводчиком?

Эти соображения тоже должны влиять на оплату труда. Не может каменщик зарабатывать больше хирурга (ИМХО).

строители строителям рознь , есть те что на стройках трудятся , а есть чиста шабашники , так вот шабашники конечно обнаглели , пусть расказуют про свою квалификация хоть сто раз , но за неделю зарабатывать 4 среднемесячные зарплаты это дохера , согласен работа у них не постоянная, а кушать хочется всегда , но получается что они или слишком дохрена отдыхают или много получают

А вы пробывали?????
когда был студентом приходилось работать и на стройках и внутренними работами занимался:D:D:D за месяц плитку научился класть, шо 2 пальца об асфальт:D:D:D
а когда помню строили богатенькому дяде дом на жуках, так после месяца мешания, таскания в ведрах бетона + кладки кирпича знакомые боялись за руку здороваться:D:D
по двум причинам: загорел как **** и хватка была, что руки трещали даже у качков:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
о чем это я? ))) ага ... в общем, ничего сложного здесь нет!

мы что - работали у одного дяденьки - я тоже был загорелый и руки как у морячка паппая:):):):):)
согласен тоже - исключая высокохудожественный элемент ремонта - все остальное учится относительно недолгое время .......

и так, следующий шаг для предотвращения монополизация и обарзения строительного рынка, когда будем делать гдето ремонт или строить пишем в обьявлениях:

Требуется физик-математик, лучше если профессор, для ремонта 2х комнатной квартиры. Обучение на месте.

Значит приходят потом по обьявлению дяденьки, мы им распечатку с инета о том как надо делать смесь, инструменты в руки, договариваемся о оплате (намного ниже чем у этих обарзевших "строителей", но и намного выше их настоящей зп в инстиках :D)

и все, будет и хорошая и недорогая работа. ;). можно вместо физика-математика, написать программера или другую профессию, думаю за пол зп форумских строителей любой согласится попахать недельку-две после работы ;))

Останнє редагування:
Почитал много недовольных оказывается. ну я тоже конечно с кем то согласен , а с кем-то не согласен сам работаю строителем выкладываю прайс работы по ванной комнате (в пристройке )в частном доме с деревянным(бывшим) полом.
Про эти Цены интересно послушать - работаю по таким ценам 3й или 4й год и постоянно есть работа сам ещё не искал.
Поехали...
P.S. Делал смету В 2007 офисе.

..шпаклевать начал только в этом году.

на ванную без работы ушло порядка 14000 гривен

ребята, сначала необходимо договориться о терминологии.
"рабочий на стройке" - "рабочие строительных специальностей" - согласно ЕТКС - т. е. это не есть "строитель", просто "строителей" (широкого профиля)- не бывает...
еще есть "инженер-строитель" - специальность после института, вот здесь я поспорю с хирургами и программерами, ведь все зависит от квалификации и тех и других и третьих.
если хирург в 4-ке за простой аппендицит берет 500 уе, то я за привязку проекта небольшого коттеджа на местность тоже возьму 500 уе (это порядка 40 колышков и репер), при этом он тратит 4 часа и я потрачу столько же, хотя и не считаю эту цену нормальной - и мне и хирургу 60-80 уе хватило бы за глаза;)

что-то споры прекратились...нехорошо товарищи.)

что-то споры прекратились...нехорошо товарищи.)
- разжигатель национальной розни;)

добавлю к предыдущему своему сообщению -
преклоняюсь перед рабочими - высококлассными профессионалами и считаю, что они как раз и должны получать соответствующую плату за свой труд, умение и профессионализм.
НО..., поверьте мне, таких - мало. И они молча работают и получают даже сейчас зарплату на уровне депутатов ВР.
а кто больше всего кричит об оплате, об условиях труда, о сложности и т.д. - у него только кричалка и работает!:)

- разжигатель национальной розни;)

добавлю к предыдущему своему сообщению -
преклоняюсь перед рабочими - высококлассными профессионалами и считаю, что они как раз и должны получать соответствующую плату за свой труд, умение и профессионализм.
НО..., поверьте мне, таких - мало. И они молча работают и получают даже сейчас зарплату на уровне депутатов ВР.
а кто больше всего кричит об оплате, об условиях труда, о сложности и т.д. - у него только кричалка и работает!:)

+1000
согласен на все 100 %

Да я смотрю кризис ******ся и все строители при делах. Но все же!!!!!!!!!

тема ***ня , большинство непонимает что рост цен на работы связан с ростом цен на недвижку, а она в свой очередь с кредитованием.
у людей бабла нет чтоб строить как в 2007-08 г, есть скажем ограниченая сумма общих денег (у всех закзчиков ) в этом году, и она поделется на всех строителей пропорционатьно их востребованости ,их уманею , и ценовой политике.

поэтому фиксировать цену или монопольно повышать ее, значит сделать меньше работы но получить больше денег, но в конечном итоге денег получите туже сумму.
Так зачем за теже деньги больше работать:D?

Назад
Зверху Знизу