Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строители всего харькова объединяйтесь

• Автор теми Автор теми gretta
  • Дата створення Дата створення
10-ка в месяц прорабу не много..
если учесть, что за объект в среднем платиться около 2000-2500 в месяц(при условии четко установленных сроков работы и прочей требухи)
если учесть, что объектов у прораба не один
если учесть, что прораб нанимает того же снабженца...
10-ка в месяц якобы прорабу это многовато, но он этого не подозревает, потому как у него нет нескольких объектов, нет снабженца да и как организатор труда никакой.. вот он пытается натянуть с одной квартирки эту 10-ку имея заказчика, имея рабочих.
да все было бы хорошо, но он не прораб и рано или поздно начинают вылазить бока,
потому как к ребятам которые прошпаклевали по 20грн м/кв, а заказчик заплатил 35-40 и требует качества на эту цену... потом все строители *****а..ы
короче 10-ка прорабу минимум
правда посредники есть разные(те же прорабы, которые снимают 10% и все, т.к., прорабские не каждый готов платить )
вот потому и возникает вопрос, какой ремонт хочется?
то ли с прорабом и прорабскими(перед этим тщательно поискав его среди знакомых)
то ли по дешевле и потом строители "гавно"
то ли наняв бригаду без посредников(они как правило сами отдают ему %, если через посредника),но при этом надо чтобы вы видели их работу и были уверены, что это именно их работа
10-ку прорабу нормуль
на счет посредника это зависит только от желания заказчика содержать дармоеда

Вот интересно бы услышать мнение строителей : какую зарплату для себя (или своих коллег по строительному цеху) они считают нормальной и обоснованной ?
Под строителями я понимаю как специалистов-мастеров , непосредственно выполняющих работу , так и прорабов-строителей , организующих процесс строительства либо ремонта .
Если найдутся смельчаки , пожелавшие дать ответ - хотелось бы узнать о них больше : образование (средне-специальное строительное(типа техникума) , высшее (ВУЗ) , вообще без образования (просто с опытом работы на стройке) ) , опыт работы (лет) , нынешний род работы (организаторский либо исполнительский) , работают самостоятельно либо в какой-либо фирме/организации .
Ответы типа "чем больше тем лучше" , "не твое собачье дело" и т.п. - не интересны и не конструктивны , уж лучше промолчать ...
Ну и по возможности - обосновать свой ответ какими-то аргументами/цифрами .
Итак , кто первый ? :)

ПРораб по образованию(ХИСИ),ОПЫТ работы 11 лет,средняя заработная плата за год около 10 000 грн.
Виду и курирую в среднем около 3 объектов одновременно.
Имею свой коллектив 12 человек(+ необходимости дополняю)
Вид деятельности-коттеджное строительство!

:іржач::іржач::іржач::іржач: хороший прораб нужен всегда...:клас:

Поддержу из личного опыта!;)

И кто бы что ни говорил, а работа руками труднее, чем головой - сидя в кресле перед монитором, а большинство молодых так сейчас и зарабатывает.

Конечно труднее. Кто ж спорит? Учиться хооршо в школе надо было!

строима дешева, кому чиво нада?

Пентхаус Ксении Собчак!:іржач::D:іржач:

ПРораб по образованию(ХИСИ),ОПЫТ работы 11 лет,средняя заработная плата за год около 10 000 грн.
Виду и курирую в среднем около 3 объектов одновременно.
Имею свой коллектив 12 человек(+ необходимости дополняю)
Вид деятельности-коттеджное строительство!
по моему смешно или нолик не дописал, но 10-ка в год? 3-и объекта и спрашивается зачем ХИСИ?
кто то говорил учится надо... энерго снабжение энерго сбережение(бывший хиикс)и толку за 1200-1500 работать?
или лучше на строеке 1000-2000 в неделю(своими руками), есть разница?+ 1000-2000 в месяц (чужими руками)

Есть гипс!
50 грн м/кв(в круговую)
Киев 500 грн в месяц жилье
900 м/кв
потом шпакло, покраска и цена потом
в личку..

по моему смешно или нолик не дописал, но 10-ка в год? 3-и объекта и спрашивается зачем ХИСИ?
кто то говорил учится надо... энерго снабжение энерго сбережение(бывший хиикс)и толку за 1200-1500 работать?
или лучше на строеке 1000-2000 в неделю(своими руками), есть разница?+ 1000-2000 в месяц (чужими руками)

ПРиятно общаться с понимающим человеком:D

Конечно имеется ввиду что в течении года мой среднемесячный заработок составляет около 10 000 грн.

:іржач::іржач::іржач: *** ...чел написал что в среднем в месяц у него получается 10000 грн... чего не понятно( берется зарплата за год и віводится средняя)

АГА!;)

непонимаю очем вы тут трете но, если харашо работать имено работать то будеш всернем по 5 тыс гриш иметь ато и больше(отделочные работы),защет больших обектов, квартирки брать невыгодно наних практически нечо незаработать, если через фирму обращатся заплатите в сто раз дороже напр шпаклевка по обяве будет стоить гдето 30 гр кв метр (примерно) то в фирме возьмут 100 гр кв метр и это негарантирует вам то что все зделают как нада.

по поводу 10 000 в год... что прочитал на то и ответил. Я не телепат, чтоб знать кто что имеет в виду...
на счет квартир не прав молодой человек"DigitalSvit"
на квартирке цены по приятней и нет 3-х прорабов на одного раба и посредников столько же...
есть просто "строители" которые работают только на объемах потому как там все сходит с рук или почти все, а на квартире носом упрут в царапинку и переделывай
на объеме километр за три пенца и качество такое же а на квартирке спрос за работу(и на лаванду попасть мона)
не стоит сравнивать объемы и квартирки, в каждом своя "прелесть" есть...

Не знаю как у кого,но у меня все прорабы были *****асы!,а как еще назвать человека наёбывающего на бабки,в итоге страдает заказчик.И пошло поехало"все строители *****асы"юНе ребята.Мне последний,Валик *****ок на старом фольксе до сих пор (уже год)так 200грн и не отдал.Гнида и ****ь.У него еще кто то из родственников "гардинный мир "держат.Могу передать через форум ВАЛИК_ПИДАРОК,! ! !НАйду его номер выложу,что бы с этой гнидой никто не вязался.

Живая такая темка получилась)))

:клас:
а у меня предложение, давайте вы не будете вые*ываться, а будете ставить нормальные расценки, а то раздули цены ни на чем во время кредитного бума - а теперь плачетесь, что херово живется... хотя реально цены у вас должны быть раза в 2, а то и 3 ниже чем то, что есть....я вон ремонт делал, довольно обычный и с нихуев выкинул 9К баксов только за работу.... ни в одной стране рабочие так не зарабатывают, как у нас...

непонимаю очем вы тут трете но, если харашо работать имено работать то будеш всернем по 5 тыс гриш иметь ато и больше(отделочные работы),защет больших обектов, квартирки брать невыгодно наних практически нечо незаработать, если через фирму обращатся заплатите в сто раз дороже напр шпаклевка по обяве будет стоить гдето 30 гр кв метр (примерно) то в фирме возьмут 100 гр кв метр и это негарантирует вам то что все зделают как нада.

\серьезное высказывание!

Не знаю как у кого,но у меня все прорабы были *****асы!
И как Вам сейчас живется?:D

Не знаю как у кого,но у меня все прорабы были *****асы!,а как еще назвать человека наёбывающего на бабки,в итоге страдает заказчик.

завтра тебя кинет бабка на базаре на здачу( *****аска ), послезавтра водила маршрутки на 5 копеек ( *****ас ), через неделю жена на **** ( спасибо :D )
и как же ты жить среди *****асов будеш

ЗЫ. извините за мат

Не знаю как у кого,но у меня все прорабы были *****асы!,а как еще назвать человека наёбывающего на бабки,в итоге страдает заказчик.И пошло поехало"все строители *****асы"юНе ребята.Мне последний,Валик *****ок на старом фольксе до сих пор (уже год)так 200грн и не отдал.Гнида и ****ь.У него еще кто то из родственников "гардинный мир "держат.Могу передать через форум ВАЛИК_ПИДАРОК,! ! !НАйду его номер выложу,что бы с этой гнидой никто не вязался.

А мне несколько заказчиков больше года должны денег и не по 5000грн. Пускают сопли типа: "Завтра отдам, послезавтра отдам, подождите недельку, изменились обстоятельства". А меня должны волновать их проблемы?
С рабочими приходилось расчитываться своими деньгами.
Понаобещают работы, а потом не тянут по деньгам. Хотя сразу всем говорю, что стройка - это не просто сложить коробку и поставить крышу. Это куда как больнее.
Заказчики - еще тоже те козлы попадаются. И если он Заказчик, то еще не значит, что он всегда прав.
Сейчас сменил профиль работы. Не жалею. :клас:

А мне несколько заказчиков больше года должны денег и не по 5000грн. Пускают сопли типа: "Завтра отдам, послезавтра отдам, подождите недельку, изменились обстоятельства". А меня должны волновать их проблемы?
С рабочими приходилось расчитываться своими деньгами.
Понаобещают работы, а потом не тянут по деньгам. Хотя сразу всем говорю, что стройка - это не просто сложить коробку и поставить крышу. Это куда как больнее.
Заказчики - еще тоже те козлы попадаются. И если он Заказчик, то еще не значит, что он всегда прав.
Сейчас сменил профиль работы. Не жалею. :клас:
Ситуашка один в один как у меня :пиво:

да отдают потихоньку :) ну а со стройкой я пока подвязал.

Знаешь старый анекдот-токарь петров не приходя в сознание приступил к работе,Я давно работаю строителем и те "жахи" которые вы здесь пишете-ничто иное чем бред сивой кобылы,просто когда к тебе приходят ребята на работу и на следующий день просят аванс на инструмент-значит гнать их надо вшею-профи или берут предоплату %30-50 или ,по рекомендации,по окончании выполненых работ

а у меня предложение, давайте вы не будете вые*ываться, а будете ставить нормальные расценки, а то раздули цены ни на чем во время кредитного бума - а теперь плачетесь, что херово живется... хотя реально цены у вас должны быть раза в 2, а то и 3 ниже чем то, что есть....я вон ремонт делал, довольно обычный и с нихуев выкинул 9К баксов только за работу.... ни в одной стране рабочие так не зарабатывают, как у нас...
Без обид -но так мизерно. Пример . Америка США. При разовых услугах работа электрика по монтажу и укладке эл. провода обходится... 50-60 $ ... в час. Дальше не буду. Вас мандраж возьмет. Это не мы, строители "вые*ываться" это вы, заказчики...............................................................................................................................................................беднеете с каждым днем.:(

уррряяяяяяяяяя

Назад
Зверху Знизу