Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Если откроете первую страницу этой темы, там можно найти информацию, что открытие запланировано на 2019 год. В разное время назывались разные сроки. Но это всё обещания, реклама, не более. Как-то можно ориентироваться только на сроки, указанные в договорах. В договоре на подготовительные работы указан срок их окончания - конец 21 года. И то, не факт, что что-нибудь не изменится. Договора на само строительство ещё не существует в природе. По этому любые сроки, кто бы их не озвучивал, в том числе указанный выше 25 год - это цифра с потолка.

Ну да, тут вы правы. Просто хочу сказать что эту наклейку-рекламу от метро видел сравнительно недавно

Просто хочу сказать что эту наклейку-рекламу от метро видел сравнительно недавно
И я видел её неоднократно. На ней однозначно написано про пуск в 22 году.

Про Державинскую в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Державинская_(станция_метро)
Про Одесскую в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Одесская_(станция_метро,_Харьков)

Написано о начале стройки в 2020 году. О пуске в 2022...

Дом со Шпилем, просідання грунту чи асфальту неминуче. Є необхідність в перекритті проїзної частини проспекту.
Для того что-бы грунт не проседал есть обжатая отделка в породу.

Наверное же это дороже гораздо т.к. нужна специальная дорогая техника+ совсем другой способ сооружать это всё под землей. А по поводу копки прямо под существующей 6ти ли 8ми полосной дорогой на гагарина...это вобще будет треш если копать открытым способом. Люди несколько лет не смогут с одесской и аэропрота добраться нормально в центр, а если стойка остановиться на годы?

Я думаю там все эти дома снесенные стоят раза в 3-4 меньше как минимум чем затраты которые могли бы быть если бы строили открытым типом вместо существующей дороги или закрытым - под ней. Да и как уже тут сказали, как ни крути, грунт осядет и дороге в которую вложили сотни миллионов к евро будет кранты
Никто и не говорит что нужно открытым способом строить. И с чего вы все взяли что грунт обязательно должен садиться?

Никто и не говорит что нужно открытым способом строить. И с чего вы все взяли что грунт обязательно должен садиться?

Даже если и нет, думаю аренда оборудования это космические деньги. Думаю его даже в Украине нет.

Ну да, тут вы правы. Просто хочу сказать что эту наклейку-рекламу от метро видел сравнительно недавно
Они нам и сейчас висят, я себе одну прихватизировал.:D Еще на спортивной был большой плакат.

Даже если и нет, думаю аренда оборудования это космические деньги. Думаю его даже в Украине нет.
Ну так проходческий щит и так нужно ГДЕ-ТО взять, без него никак. У Киевметростроя есть щиты, может поделятся. Наш же метрострой ********...

Ладно, не хочу больше обсуждать как надо, я не спец, диванных экспертов и так хватает. Не засираем тему в общем

А на проспекте Науки тоннели разве не под проезжей частью идут? И глубина там небольшая.
========

Строительство новых станций Харьковского метрополитена - «Державинская» и «Одесская» - начнется в 2018 году.

Об этом сегодня, 19 декабря, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил Харьковский городской голова Геннадий Кернес после подписания с ЕБРР соглашения о финансовой поддержке строительства метро в Харькове.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:шарик:

Около 2 метра глубина. Я вангую что самое глубокое место перегона Державинская - Одесская будет под ЖД мостом

Вкладення

• khs_st29-30_building_20050715_x1.webp
    khs_st29-30_building_20050715_x1.webp
    86.3 КБ · Перегляди: 409
Гагарина, 160/2 позавчера и сегодня:

Вкладення

• IMG_5332.webp
    IMG_5332.webp
    148.7 КБ · Перегляди: 385
  • IMG_5336.webp
    IMG_5336.webp
    175.3 КБ · Перегляди: 372
  • IMG_5342.webp
    IMG_5342.webp
    176.2 КБ · Перегляди: 368
  • IMG_5362.webp
    IMG_5362.webp
    174.4 КБ · Перегляди: 367
  • IMG_5367.webp
    IMG_5367.webp
    161.7 КБ · Перегляди: 164
Это одно и то же здание? Это ж сколько надо было там стоять, чтобы заснять процесс сноса половины дома? Прогресс налицо. Спасибо!

Около 2 метра глубина.
И тем не менее проходку вели закрытым способом. Вполне могли и открытым, но тогда надо было бы перекрывать проспект, как это было при строительстве первой линии в Минске. Но у них дорожная сеть намного более развита, вариантов объезда было много. У нас был бы коллапс.

но тогда надо было бы перекрывать проспект, как это было при строительстве первой линии в Минске. Но у них дорожная сеть намного более развита, вариантов объезда было много. У нас был бы коллапс.
Салтовскую линию так строили, и к одесской до моста можно так строить было.

И что даже окна пластиковые не вытянули?

Салтовскую линию так строили, и к одесской до моста можно так строить было.
Салтовскую линию (второй участок) так строили именно потому, что она шла в стороне от собственно Академика Павлова, и это не требовало перекрытия движения. Если бы на Науки была возможность пройти в стороне, весь участок от Научки до 23 августа делали бы открытым способом. У нас в Харькове вообще при строительстве метро практически не перекрывали движение нигде. Обычно только огораживали площадку под ствол и делали объезд по месту.
По поводу открытого строительства к Одесской это можно было бы организовать, если снести гораздо больше домов по четной стороне, и там и проложить. Но в нынешних условиях видимо дешевле пройти закрытым способом, чем выкупать жилье. И непонятно, что делать со зданием мясокомбината, которое слишком близко подходит к проезжей части.
Это неясно. На первой фотке видно, что пластиковые там не везде, а на ближней к нам половине дома. А на фотках от 20 мая этих стен уже нет, а остались те, где окна старые. Судьба пластиковых не ясна.

А что это было за здание? По виду вроде нежилое.
Жилой дом. Просто покрасили перед Евро.

18 мая на первом этаже половины окон уже не было, скорее всего сняли.
Возле соседнего дома стояли снятые даже деревянные окна.

Хотел залить фотку того, что двухэтажки снесли обе, но у меня показывает,что я максимум фоток уже залил, и больше нельзя. Хз что с этим делать.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу