Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станций метро "Державинская" и "Одесская"

• Автор теми Автор теми Latmax
  • Дата створення Дата створення
Самое тупое решение которое только можно придумать :рл::рл::рл::рл:

Киев, Крещатик. Жилой комплекс "Капитолий", в который теперь встроена 115-я вент. шахта метрополитена, "мешавшая" строительству комплекса. Оголовок шахты был поднят на всю высоту здания и теперь заканчивается на крыше в виде грибка слева.
8208b74467b7b702.webp

Интерестно было бы выслушать Ваше предложение по принятию конструктивного решения при строительстве ОЦ. Желательно с аргументацией, почему так, а не эдак.
Короче, переносим вытяжку в другое место и всё счастливы

Киев, Крещатик. Жилой комплекс "Капитолий", в который теперь встроена 115-я вент. шахта метрополитена, "мешавшая" строительству комплекса. Оголовок шахты был поднят на всю высоту здания и теперь заканчивается на крыше в виде грибка слева.
Ну я вообще не понимаю, ну почему не перенести вытяжку на 100 метров в сторону, и пускай она будет во дворе.

Короче, переносим вытяжку в другое место и всё счастливы

Заключение достойное эксперта.

Ну я вообще не понимаю, ну почему не перенести вытяжку на 100 метров в сторону, и пускай она будет во дворе.

Сметную стоимость, пожалуйста; наложение Вашей идеи на Генплан местности, проект производства работ с учётом действующего метрополитена...

8208b74467b7b702.webp

Экономическая целесообразность такого решения в центре города вполне оправдана, а вот интерестно какие мероприятия были предприняты для шумоизоляции принудительной вентиляции и насколько они оказались эффективны:незнаю:
Диаметр вентилятора там наверно метра 2,5-3. Гул, наверное, не хилый.

У нас почему-то когда строили ЖК над знаменитым стволом №25, то его просто забетонировали. А не делали вытяжку на крыше.

тяга наверное сильная
Это к тому, что можно сэкономить на вентиляторе и электроэнергии на его работу? :) Как известно, чем выше труба, тем сильнее тяга. Но только тяга вверх. А насколько я знаю, иногда нагнетают воздух снаружи в тоннель. В этом случае получится двойной расход энергии на преодоление неслабой естественной тяги.

Зимой в тоннель воздух входит, а со станции выходит. Летом наоборот
Я вот прикинул общую высоту вентшахты в Киеве на Крещатике, где само метро очень глубокое, да еще и оголовок подняли метров на 30... На преодоление возникающей в таком случае тяги потребуется много энергии.

Сегодня пару раз проезжал мимо по Гагарина. Визуально ничего нового, нигде. Только на месте заваленых двухэтажек, работакт техника, разгребает мусор.

Сегодня пару раз проезжал мимо по Гагарина. Визуально ничего нового, нигде. Только на месте заваленых двухэтажек, работакт техника, разгребает мусор.
Что еще осталось снести?

Да хз, что они вдоль Гагарина еще будут сносить...
Частный сектор там посносили очень выборочно, почти в шахматном порядке.

Газовая заправка на углу пр. Гагарина и Державинской всьо!
Территория закрыта, ограждена, табло с ценником снято, идёт демонтаж оборудования.

Болт какой-то у меня с заливкой фоток в ХФ.

Заправку на Державинской разбирают.

Назад
Зверху Знизу