Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Алексеевская"

По поводу стен станций и крепления стен котлована....
По правилам именно такая конструкция крепления котлована (двутавровые балки и затяжка из брёвен) позволяет по окончанию строительства извлечь эти сваи..похоронив брёвна...А промежуток чисто технологический...надоже наружную изоляцию сделать + защита сетка рабица и раствор....
Пазухи потом засыпают..по правилам с послойной трамбовкой....
 
Фоток шалаша не видел...трудно судить что вы там увидели..как вариант из того что вы сказали...то не шалаш..а временный настил под устройство монолитной плиты перекрытия....скорее на этот настил будут ставить стойки....но покажите мне фоты ..тогда скажу чего это такое...
 
а с чем связана такая хитрая конструкция пола - лотком?
и таки где СТП? со стороны балки, или со стороны проспекта победы?
по чему так странно выбирались участки щитовой проходки.
на фотке виден уклон от станции вниз к балке, его проходили щитом. потом открытый котлован, и опять метров 10 щитом. зачем эти 10 метров?
открытый котлован ещё для вентшахты используется, поэтому врезку сделали открытой стройки? но зачем таки эти 10 метров...

ну и так, чисто может повезеь. дорогу и кабельник по трассе тоннеля делать думают, не знаешь?
 
Фоток шалаша не видел...трудно судить что вы там увидели..как вариант из того что вы сказали...то не шалаш..а временный настил под устройство монолитной плиты перекрытия....скорее на этот настил будут ставить стойки....но покажите мне фоты ..тогда скажу чего это такое...

ок, фотки будут.
но на выходных. я вот сижу думаю, брать телевик 70-210 или репортажник 15-53... насколько вообще станция во время стройки открыта для "драствуйте, мы представители заинтересованной общественности, можно к вам с вопросами, и фоток поделать?" ??

п.с. там прикол, что шалаш этот возвели сразу возле забора у проезжей части. между забором и котлованом.
чисто умозрительно - эслиб делали настил всмысле сваи с досками, которые обобьют пленкой и будут монолит накрывать, пока крепнет - то сильно высоко ж\б блоков наставили - явно выше 2-2,5 метров, народ по лестнице лазил.
если же бетонировать под настилом... то сильно маленький шалаш...
короче, реально странная постройка.
если бытовка - то сильно геморно, имхо строят. из дерева проще.
 
Останнє редагування:
7 сентября 2007 года.

metro_7_09_2007.jpg


metro_7_09_2007_2.jpg
 
интересно, какая светлая голова додумалась перенести этот топик в "фотоотчеты"?
 
Спасибо за фотки! :клас:
И ещё чисто интересно... :) На этой же фотке видны ниши побокам, между деревянной оппалубкой (или как правильно?) и будущей железобетнной стеной. Что с ними делают потом? Засыпают землёй или так и оставляют?

пересматривал вот эту фотку
6.webp


вместе вот с этой, где опалубка видна
9.webp


и подумалось, а ведь ниши-то не останется после заливки.
с одной стороны строительна опалубка, с другой - бревна.
 
  • Це лайк!
Реакції: KRAK
а вот кстати, как делают стены по-нормальному, чтобы рабочих не приваливало.
никакого дерева и земляных стен.
ЖБ стены в грунте, а потом уже раскрытие котлована.

tis-kuncevo-18.webp

tc-str-20.webp

trubnaya-271.webp
 
май 2006. хорошо видно прогресс стройки.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
 
"Харьков Транспортный", 30.08.05.

Вашему вниманию предлагается небольшой репортаж о ходе строительства третьего пускового участка Алексеевской линии.

Как известно, первоначальные планы по вводу в строй данного участка пересмотрены, и теперь станции будут вводиться последовательно - сначала в 2007 году "Алексеевская" (проектное название "Интернациональная"), а в 2009 году "Проспект Победы" с электродепо. В связи с этим за "Алексеевской" будет сооружен пошерстный (т.е. по ходу движения) съезд для оборота составов, который, впрочем, будет разобран в рабочем порядке после пуска "Проспекта Победы", т.к. там предусмотрен классический шестистрелочный оборот. На продолжении оборотных путей будет соединительная ветка в депо. Обе станции будут мелкого заложения, поэтому эскалаторы не предусмотрены.

На стройплощадке станции "Проспект Победы" ведется проходка правого (если двигаться из центра) перегонного тоннеля в сторону "Алексеевской". По словам строителей, пройдено около 140 м из 700. Для работ используется тот же горный комплекс, что использовался и при сооружении левого тоннеля, проходка которого была окончена около полугода назад. Для извлечения щита, который строил этот тоннель, в районе дома № 36 по просп.Л.Свободы отгорожена площадка, на которой ведется выемка грунта и уже показалась головная часть щита.

На стройплощадке "Алексеевской" смонтирован второй козловой кран. Однако в том месте, где он расположился, выемка грунта не начиналась. В противоположном конце стройплощадки смонтированы конструкции совмещённой тягово-понизительной подстанции (СТП).

Следующая стройплощадка - в районе улицы Белогорской. Отсюда уже пройдены щитами тоннели до "Алексеевской", а сейчас ведется строительство открытым способом. Удивило то, что тоннели строятся без использования цельносекционной обделки (ЦСО), что было бы, как мне кажется, намного быстрее и экономичнее. Работы ведутся "по-старинке": на лоток устанавливаются несущие стены, на них кладется перекрытие, на перекрытие крепится арматура и заливается бетоном. Затем наступает этап гидроизоляции.

На этой же площадке ведется разработка котлована в направлении Алексеевской балки. В этом котловане смонтируют щит, который последовательно пройдет оба тоннеля от ул.Белогорской до нижней точки балки. Протяжённость этого участка порядка трёх сотен метров. Поскольку в этом месте берег балки достаточно высок, проектировщики, видимо, решили, что для прокладки тоннелей открытым способом нужно будет выполнить огромный объем земляных работ. Попросту говоря, срыть берег балки, а затем засыпать построенные тоннели. Поэтому выбрали закрытый метод проходки этого отрезка трассы.

Для пропуска ручья, текущего по дну балки, сооружен коллектор. Над ним и пройдут тоннели, построенные открытым способом. Также на дне балки ведётся перекладка коммуникаций и инжененрых сетей.

Далее от Алексеевской балки в сторону станции "23 Августа" тоннели прокладываются закрытым способом.

В настоящее время сооружается правый (если смотреть из центра) перегонный тоннель. Проходка левого тоннеля начнется только после завершения правого, поскольку тоннели должны находиться совсем близко друг от друга.

От портала тоннеля под углом 45 градусов к оси тоннеля строится бетонная дорога к будущему горному комплексу. А пока порода грузится в корыто, которое вывозится вручную из тоннеля, а затем краном перегружается в самосвал. Из общей длины в 340 м на 15.07.2005 было пройдено 37 метров тоннеля. Проходка ведется в одну смену (7 ч) со скоростью 1 м в смену немеханизированным щитом производства, по словам горного мастера, завода им. Малышева.

Согласно проекту, трасса метро должна пройти под садовыми участками на склоне балки, поэтому следующая стройплощадка расположена между действующими оборотным тупиком за станцией "23 Августа" и восточной границей этих самых участков. Стройплощадка абсолютно безлюдная. На ней находится лишь одна единица техники, которая занята обустройством крепи будущего котлована для приема щита. Складывается впечатление, что в этом месте тоннели, примыкающие к действующему участку, лишь присыпаны грунтом, т.к. в одном месте перекрытие тоннеля вовсе обнажено. Похоже, что технологическое отверстие в нём заделано заделано таким образом, чтобы легко можно было в нужный момент его открыть.

Итак, трасса от "23 Августа" до "Алексеевской" будет выглядеть следующим образом. Вначале под садами 340 м тоннели пройдут закрытым способом, далее переход через балку ~ 200 м - открытым, подъем к Белогорской ~ 200 м опять закрытым, совсем небольшой участок на Белогорской строится открытым способом и далее до "Алексеевской" уже проложены тоннели круглого сечения.

Евгений Хоменко
 
Посилання видалено

ответ на вопрос, WTF шалаш
 
AR>> А первый пусковой участок АЛ как себя в этом плане чуствует?
AR>> Он тоже строился в условиях кризиса.

Основные строительные работы были выполнены до начала 90 годов. Когда
стало очевидным, что поддерживать в нормальном состоянии неработающую
линию гораздо сложнее и дороже, чем ее достроить - е_ запустили в полу
рабочем состоянии. Более пяти лет ХМ фактически достраивал е_ из
средств эксплуатации. Так что заслуги некоторых, "увековеченных" лиц в
этом вопросе, мягко говоря слегка преувеличены. При пуске не был
закуплен подвижной состав, вагоны были переведены с двух остальных
линий, что привело к снижению парности на этих линиях, а для
поддержания провозной способности стало практиковаться ускоренное
движение поездов в "час пик", что привело к увеличенному расходу
эл.энергии. Покупка 15 вагонов в 1995 - 1998 годах, чтобы выйти из
тупика, было выполнена за счет усечения необходимых объемов ремонтных
работ по всем позициям эксплуатируемого оборудования. Отсутствие
электродепо, когда 3 линия стала фактически продолжением первой линии
(3линию обслуживает депо Московское), фактически нарушило правила
эксплуатации метрополитена, по которому при протяженности линии свыше
20 км. требуется еще одно депо. Это вынудило выполнять ночной отстой
составов на главных станционных путях, что делать, мягко говоря, не
следует. При самом плохом раскладе путь "буксировки" неисправного
состава в депо может составить все те же самые пресловутые 20 км. Так
что, отношение к 3 линии в ХМ сложное, тем более что, увеличение
эксплуатационной длины ХМ, резко ухудшило соотношение затрат к
доходам. В общем, образно говоря, пуск первой очереди, это полуживой
выкидыш, экономической и политической ситуации 90х годов. Для
стабилизации транспортной системы типа ХМ необходимо как можно скорее,
достроить несчастные 2 станции 3ей линии плюс 3е электродепо и на этой
ноте временно завершить развитие метрополитена в г. Харькове до лучших
времен. Ведь в UA есть еще Днепропетровск с его необходимостью довести
до ума тот обрубок их единственной линии, которая в е_ нынешнем объеме
является ярким примером, когда промедление смерти подобно, да и Донбас
вполне заслуживает права на путевку в жизнь их выстраданной линии
метрополитена...

K U M 17 марта 2005 г.
 
2 Viking
Обстоятельства то меняются :-)

K U M >> ЗЫ: Есть новости про Одесскую, но это как ты говоришь писями по воде
K U M >> виляно... :-)

euhome > Говори, не томи... ;-)

Позволю себе уточнить некоторые детали. Как строится нынче
Интернациональная надеюсь пояснять не надо. Что имеется в реалиях.
Интернациональная рано или поздно будет достроена, причем перегон в
сторону ПП будет использован практически полностью как ПТО, читай мини
депо. При использовании всех нарушений которые нынче практикуются в
данной зоне удастся разместить не 4 состава, а минимум 6 а то и 7.
Пассажиропоток Алексеевки не ахти какой и станция Интернациональная
перехватит его на 80%, ввод ПП увеличит эту долю до 85% но не более
того. Расходы на ПП огромны, за счет несанкционированной застройки в
районе ПП невозможно даже разместить нормальные тупики не говоря о
том чтобы организовать отстой. Т.е. депо неизбежно. Что такое депо?
Это деньги эквивалентные пуску полутора станций плюс увеличение
персонала, фондов и прочия, что негативно скажется на эксплуатационных
затратах. Плюс метрострой сосет лапу, тоннелей то строить уже нет
необходимости. Следовательно вариант поставить точку на
Интернациональной соблазнителен. В общем так, строим на Одесскую. Тут
есть два варианта. Создать Державинскую с ПТО на 6 составов с
переводом стрелок на ПП, или пропустить ее как абсолютно не нужную в
современных реалиях и бить на Одесскую с перспективами депо на
кладбище с задействованием части того болота которое там имеется.

16 апреля 2007

8aba72f1c8c5.jpg
 
давай буим дыскутуваты про это.

Позволю себе уточнить некоторые детали. Как строится нынче
Интернациональная надеюсь пояснять не надо. Что имеется в реалиях.
Интернациональная рано или поздно будет достроена, причем перегон в
сторону ПП будет использован практически полностью как ПТО, читай мини
депо. При использовании всех нарушений которые нынче практикуются в
данной зоне удастся разместить не 4 состава, а минимум 6 а то и 7.
Пассажиропоток Алексеевки не ахти какой и станция Интернациональная
перехватит его на 80%,
в день с алексеевки уезжает примерно 200 000 пасажиров.
я понимаю, владыке вселенной поток не ахти какой, но забитые автобусы и маршрутки показывают, что транспорт востребован.
второе.
автобусный пасажиропоток с алексеевки практически не изменился с вводом 2 очереди метро, ибо неудобно переезжать минимум 1 остановку, мост, и одну остановку за мостом, чтобы пересесть в метро. поэтому садимся на автобус\маршрутку и доезжаем до универа, или совецкой.
с вводом минимум одной станции по ту сторону балки, на алексеевке перехватить большую часть автобусных пасаиров, ибо путь до основных точек высадки в центре станет
1) дешевле
2) быстрее
3) менее толкучен
4) менее подвержен атмосферным осадкам.
что собственно стыкуется с утверждением о 80% пасажиров с алексеевки, но я подчеркну, сейчас этилюди в массе едут до своей конечной, а не до ближайшего метро. 80% от этого потока более чем оправдывает ввод станции. а?
ввод ПП увеличит эту долю до 85% но не более
того. Расходы на ПП огромны, за счет несанкционированной застройки в
районе ПП невозможно даже разместить нормальные тупики не говоря о
том чтобы организовать отстой.
подробнее?
единственная стройка в зоне метро - 24 этажка. она ЗА отгороженной територие метростроя.
сама станция, и 2 участка за пр. победы огорожены и пусты.
по планам действия таковы - раскапывание котлована, создание вестибюля и части станции за СТП, и закапывание готовой части. на это место происходит перенос трамвая и дороги, и после этого раскапывание котлована под следующую часть станции и второго вестибюля.
путики и ССВ к депо строится на територии давно огороженной метростроем.
так?
Т.е. депо неизбежно. Что такое депо?
Это деньги эквивалентные пуску полутора станций плюс увеличение
персонала, фондов и прочия, что негативно скажется на эксплуатационных
затратах. Плюс метрострой сосет лапу, тоннелей то строить уже нет
необходимости.
опять нестыковка.
метрострою дают бабло, меньше, чем надо, но дают регулярно.
полностью все строительные работы производит метрострой, как проходку, так и стройку станций и депо.
станции и наземные сооруения стоят дешевле, чем тоннели. зарплаты работягам такие же. начальствк больше остается - вижу только плюсы для начальства МС.
Следовательно вариант поставить точку на
Интернациональной соблазнителен. В общем так, строим на Одесскую.
логики ноль.
если ставить точку на алексеевской, и начинать копать в сторону державинской, то большую часть рабочих опять придется разгонять. ибо столько проходчиков нах не нада, а начинать мееедленннооооо меееедленнноооо копать новую станцию, чтобы быть готовыми к приезду тоннелей, а не за 2-3 года до них опять же не выгодно - бабла останется меньше.
Тут
есть два варианта. Создать Державинскую с ПТО на 6 составов с
переводом стрелок на ПП, или пропустить ее как абсолютно не нужную в
современных реалиях и бить на Одесскую с перспективами депо на
кладбище с задействованием части того болота которое там имеется.
депо в болоте дороже стоит в строительстве, чем депо в поле.
бабла на попиздить останется меньше.
прямая выгода руководству МС строить более дешевые варианты за тоже финансирование.
а?

т.е. по моему мнению, руководству МС более выгодно строить ппобеды и депо на поле, они в этом заинтересованы.
плюс, не забываем, что все таки все меняется, и например, их продают этой осенью, так что стройки метро вообще могут очень очень сильно помеять свой ход. при чем не в лучшую сторонц для города.
при финансировании в 70 миллионов в год, из которых гарантированны только 35, и возможностями МС осваивать их не напрягаясьпо 8-10 миллионов в месяц бюджета будет хватать на 3-4 месяца + дай бог, на пару месяцев за счет города.

это плохой вариант.
хороший вариант, это мер-строитель, который возьмет на вооружение киевско-московский опыт повышения стоимости земли для землеотводов за счет прокладки туда метро.
берем для примера алексеевку. места там валом, даже не трогая старые дома и частный сектор. инфраструктура новая, и расчитанная на бОльший район, который не построился из-за внезапной кончины союза.
сейчас там особо строить не интересно, выезд через 2 дороги и захлебующийся ОТ нерадужен, и безперспективен. но с метро в середине существующего района и в средине нового вопрос выезда решается в достаточной мере. и сдя по темпам строек супермаркетов на алексеевке, как раз на такой вариант и расчитывают все инвесторы. м?
 
вот ещё фотки. снято 5 июня 2007.
не понятно, из какой монтажной камеры снято. есть подозрение, что с белогорской, ибо тонель радиусом влево, да и этот тоннель до последнего не был выведен в балку..
 

Вкладення

  • 0000002745-33267e5d-f09c3af4-4-8.webp
    0000002745-33267e5d-f09c3af4-4-8.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 247
  • 0000002821-3a5b32a3-2ac6c95a-4-4.webp
    0000002821-3a5b32a3-2ac6c95a-4-4.webp
    50.6 КБ · Перегляди: 471
  • 0000002821-7cd592cb-b60a9b56-4-5.webp
    0000002821-7cd592cb-b60a9b56-4-5.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 208
  • 0000002821-632c8425-b7db8eb6-4-2.webp
    0000002821-632c8425-b7db8eb6-4-2.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 218
  • 0000002821-ffbad8b9-a40fa4b5-4-2.webp
    0000002821-ffbad8b9-a40fa4b5-4-2.webp
    69.4 КБ · Перегляди: 215
Останнє редагування:
Dimoks!
ждем очередную фото
 
Назад
Зверху Знизу