Статус: Офлайн
Реєстрація: 12.01.2006
Повідом.: 900
Реєстрація: 12.01.2006
Повідом.: 900
То что ты хотел сказать я в посте выше всем популярно объяснил )) так что с отмазками ты уже как бы опоздал.Я этим хотел сказать, что "Московский" пишется с одной "с", и чтобы была прочитана точка зрения, написанная строкой ниже после замечания, а не читать бессмысленный словесный понос из острот в ответ.
Мы в данном случае не про общие принципы а конкретно про Московский пр-т. учитывая что вы проигнорировали мой вопрос я не пленюсь его задать повторно - КУДА должен убраться транспорт с Московского пр-та? Конкретно назовите улицу итд итп куда должны будут свалить граждане что бы по Моссовскому продолжил колесить трамвай.Сбрасывать транспорт - это ещё не значит вообще его запретить, не надо преувеличивать.
Даже если сделать эталонно идеальное асфальтовое покрытие, узкая старинная часть останется узкой с перекрёстками через каждые 200 метров, при этом её хватит ещё на 2-3 года. Но, со временем, когда пропускная способность совсем скатится к нолю из-за всё растущего потока, действительно придётся жёстко ограничивать движение или искать другие способы. Поэтому, про КУДА КУДА нужно хорошо подумать проектировшикам, причём желательно сейчас; велосипед заново изобретать не нужно - методы для таких случаев разработаны и применяются в цивилизованных городах уже не одно десятилетие.
Её целесообразность я уже объяснил, но для особо одарённых не поленюсь повторить - потому что на этом отрезке есть Барабашова куда пытаются добраться на трамвае за 1 грн вместо метро за 1грн 50 коп (экономия такая, к слову за счёт метро). Вторая задача - доставка трамваем к Барабашова людей проживающих на Тракторах (На Тракторах нет метро) которым неудобно было бы добираться на трамвае + метро или Машрутке + метро. Поэтому если бы не Барабашова (куда все пытаются добраться массово) то крест на трамвайной линии по Ак. Павлова был бы поставлен уже очень давно.Боже, как всё оказывается сложно! А я-то думал, всё потому что эта линия напрямую связывает важные места, не связанные метрополитеном или другими видами транспорта (как и проанализированная тобой линия Залютино - з-д им.Шевченко), а не потому что бла бла бла. И потому что те, кто должен был подумать о её целесообразности имеют другую логику и неискажённое представление о целесообразностях тех или иных линий различных видов траспорта. А потому они решили: эта линия целесообразна.
Если исходить из вашей логики то городу нужно избавиться от трамваев и троллейбусов потому как на данный момент подабляющее большинство горожан этот вид транспорта не выбирает предпочитая передвижение на более мобильных маршрутках.Извиняюсь за тавтологию.
Если это выбор людей и пусть поступают как хотят, к чему вообще вся эта демагогия о том, какой вид транспорта кому что должен? Раз люди его выбирают, значит он удобен и должен быть и всё.
Инными словами если бы горожане голосовали рублём за трамвай и троллейбус он бы не был в той жопе в которой он сейчас а маршрутки бы не пожинали сверхприбыль и вообще бы не существовали.
А на всё остальное забить х*й? Там рельсы кладутся не для "развития скоростного трамвая", а для повышения качества колеи, как и в любом другом хоть трижды метрополитенном городе Европы, будь то хоть экс-социалистическая Прага, хоть Париж. Кажется, тут выше кто-то писал :
Иначе, если так рассуждать, то и дороги ремонтировать *** не надо, потому что надо развивать метрополитен.
Во первых - конкретизируйте что имеется в виду под "всем остальным" в противном случае всё ваше предложение не иначе как воздух загазированный.
Вы абсолютно верно уловили мою мысль - она сводится к тому что ремонтировать и развивать трамвайную колею у нас в городе глупо и не целесообразно. Гораздо целесообразнее было бы направить эти деньги на строительство и развитие метрополитена который гораздо мобильнее трамвая и имеет гораздо более высокую пропускную способность.
Выделять деньги на укладку дорогостоящего трамвайного полотна в центре нашего города - то не иначе как закапывать эти деньги в землю.
Трамвай этот тот транспорт который является альтернативой метро.
Он предназначен для перевозки большого колличества пассажиров из одного р-на города в другой. Метро выполняет теже самые функции но делает это быстрее и перевозит большее кол-во людей. Разница в том что метро гораздо более дорогостоящий вид транспорта (особенно в постройке) чем трамвай. Метро в нашем городе - развитой вид транспорта. Им пользуются подавляющее большинство горожан. Есть прямая целесообразность строить и развивать именно метро в нашем городе, даже в ущерб трамваю что и делается сейчас.
Трамвай в том виде в котором он есть сейчас никуда не исчезнет. Учитывая что строительство метрополитена это удовольствие не из дешовых (а государство у нас не шибко богатое) то строить его в те районы города куда сейчас ходит трамвай будут ещё очень долго, лет 10 - 15 минимум. Поэтому вышеобозначенные лет 10 - 15 трамвай ещё продолжит существование постепенно уменьшаясь в размерах (уменьшаться будет общая длинна трамвайного полотна за счёт демонтажа в тех местах где трмвай более не потребуется и кол-во вагонов на линии за счёт естественного износа) в нашем городе продолжая обеспечивать перевозку пассажиров в те р-ны города в котрых отсутствует метрополитен. А раз существовать трамвай будет не так долго то и нет смысла капитально в него вкладываться - строить качественное полотно, вагоны современные закупать итд итп.
Правильно говорите. Не только кол-во населения но ещё и отдалённость компактного проживания населения от существующих линий метрополитена. А так же финансы, они же деньги, они же бабки... их наличие и размеры. А ещё потребность решить проблему пассажироптока "очень быстро" не обращая внимания на бабки - вот решая такую задачу можно построить скоростной трамвай потому как он строиться в разы быстрее метрополитена. Но в нашем городе отсутствует такая проблема. Поэтому у нас в городе планомерно (хоть и очень медленно) строится метрополитен.Население, например, Киева всего в ~1,8 раза больше, а население той же Праги - меньше, причём метро там в 2 раза больше. И там, и там есть скоростной трам. Так что, не только одно количество населения "решает" рациональность строительства метро или СТ.