Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство станции "Алексеевская"

Это было бы смешно, если б не было так печально :(
 
В то время, как в европах уже давно практикуются новые конструкции стрелок, позволяющие троллебусам ехать также быстро, как и независящему от КС транспорту.

Меня в своё время очень впечатлило вот это видео - Solaris Trollino "летает" в Риге:

youtube. com /watch?v=UWWjPpqOPeg
 
Так вот где собака порылась! Оказывается, пересечение трамвая с троллейбусом невозможно, потому что маршрутки будут недозагружены! :клас: Ну в таком случае, разумеется, рельсы нужно снять и продать на лом.

Ви таки догадались, как интересно получилось.
Сейчас основной пассажиропоток делиться между Трамваем который вывозит людей через Клочковскую в центр и в р-н рынка, между троллейбусом который вывозит людей на 23 августа к метро и маршрутками которые вывозят людей непосредственно в центр. Грубо говоря весь пассажиропоток ДЕЛИТСЯ, специально ДЕЛИТСЯ между вышеназванными видами транспорта (то что это не совсем хорошо делается это другой вопрос - его не поднимаю) и таким образом специально разделённый пассажиропоток вывозится с Алексеевки. Потому как по другому не получилось бы.
После же пуска метро идея заключается в том что бы собрать весь пассажиропоток воедино и направить его в метро. И он и будет направлен в метро. Потому что подавляющее большинство людей не будет извращаться и поедут самым быстрым и доступным транспортом - это метро. И соответственно встаёт вопрос - если подавляющее большинство пересядет на метро то кто будет пользоватся трамваем (кроме единиц фанатиков трамвая)? Ответ очевиден - трамваем продолжат пользоваться единицы и поэтому встаёт вопрос а целесообразно ли держать трамвай там где им будут пользоваться единицы? Трамвай это магистральный транспорт который расчитан на то что бы перевозить большие пассажиропотоки, а с пуском метро у него этого пассажиропотока не останется. Он сократится в разы и для оставшегося пассажиропотока (из единиц фанатиков) держать трамвай будет расточительным удовольствием. Поэтому более чем уверен что для ЕДИНИЦ тех кто не захочет ехать на метро оставят маршрутки.


Чукча не читатель, чукча писатель... господин Галактика мы всё поняли, спасибо.


"МоСковский", школоло!

Если вы этим хотели показать окружающим какое я необразованное ***** то у вас это получилось. К слову сказать я этого и не отрицал. Дело в том что для людей ограниченных фантазией и не имеющих доводов что бы доказать или хотя бы донести свою точку зрения единственным весомым аргументом остаётся попытка оскорбить оппонента. Так что в своём звании безкультурщины я не одинок и с гордостью протягиваю вам руку. (Добро пожаловать на борт, кэп)


Чтоб не было пробок на старинной узкой четырёхрядной улице, которую некуда расширять и которая не предназначена для возлагаемого сегодня на неё потока автотранспорта, этот поток надо с неё сбрасывать, а не стимулировать ещё большую загрузку мнимым улучшением провозной способности путём безрезультатного снятия трамвая.

А давайте на секундочку представим что будет так как вы предложили. Получается надо сбросить возрастающий поток машин с главной артериии города Моссковвского проспекта. Допустим я согласен, но встаёт вопрос КУДА? КУДА его сбросить? Вы случайно не относитесь к поклонникам идеи о том что бы заставить всех абсолютно людей имеющих собственный транспорт передвигаться по городу исключительно транспортом общественным? Если да, то такой вариант действительно разгрузит Моссковский проспект и к слову и реконструировать его не надо уже будет (все равно машины по нему ездить не будут а трамвай по рельсам ходить будет - ему пофиг)

Как вся эта Теорема Антипута стыкуется с параллельными успешной трамвайной линией по Академика Павлова (тм16, 27) и ещё более успешной Салтовской линией метро?
Стыкуется очень просто. И объяснение всему - менталитет и отсутствие средств. По логике вещей от неё должны были избавиться сразу же после пуска Салтовской линии метро, но если вспомнить время которое тогда было (развал оюза итд итп и всё что с этим связано) то те кто должен был подумать о целесообразности этой линии явно о ней не думал потому как не до этого было.
Линия трамвая по Ак Павлова от Героев труда и до Французкого Бульвара нафиг не нужна ибо на этом отрезке находятся сразу 4 станции метро. Возможно у вас будет вопрос - почему ж он тогда популярен? И он прост и банален - потому что на этом отрезке есть Барабашова куда пытаются добраться н трамвае за 1 грн вместо метро за 1грн 50 коп (экономия такая, к слову за счёт метро). Но я её не осуждаю. Это выбор людей и пусть поступают как они сами хотят.
К слову есть еще один пример - это демонтированная линия по Моссковскому проспекту от Морозова и до Советской Армии если мне память не изменяет (а может и дальше). Она там перестала быть нужна после того как была запущена Холодногорско заводская линия.

С успешно действующей трамвайной линией от Залютино в центр и Холодногорско-заводской линией метро?

Это линия которая соединяет Залютино (где нет метро, но планируется), Цирк (где нет метро, но планируется) и Завод Шевченко (где так же нет метро но планируется). Поэтому пока указанных станций метро нет эта трамвайная линия должна существовать. Но если они появятся то трамвай там будет не нужен, потому что ею никто не будет пользоваться.

Доехать на троллейбусе до станции Алексеевская Это 1 гр.метро 1.50(+ 2 пересадки) время путь 50-60 минут. с декабря будет стоить две гр.

А на трамвай сел,пол часа подремал и ты уже на месте.

Вы хотите сказать что на с круга проспекта Победы с помощью троллейбуса и метро вы будете ехать до Центрального рынка дольше чем на трамвае? Вы явно где ошиблись.

Нельзя в городе оставить только лишь метро, или автобус или троллейбус.
Те люди, которые управляют в городе потоком транспорта должны найти тот баланс видов транспорта для каждого района города, который бы позволил с наименьшими затратами создать эффективную систему перевозок. С учетом утренних и вечерних часов пик (читай ДАВОК), праздников со скоплениями людей и выходными днями.
Кстати, китайский вариант решения одной из транспортных проблем.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всё просто и баланс этот уже озвучивали власти - магистральный транспорт это метрополитен, троллейбус это подвозящий к метрополитену транспорт способный перевозить большое кол-во пассажиров, маршрутки это подвозящий к/от метрополитена транспорт по направлениям где очень маленький пассажиропоток.
Касательно Китая - сравнение не уместно потому что в Китае людей немножечко больше и поэтому пассажиропоток так же немножечко больше, там просто реалии другие нежели чем у нас.

Ну а что, это правда - я сам несколько раз так ездил. Маршрут хоть и длинный, но преодолевается быстрее, чем кажется.

Если часы поломаны - то да.

И совсем не миллиарды нужны, чтобы укладывать трамвайные рельсы по чешской технологии. Нужно желание.
Я придерживаюсь той точки зрения что ещё нужна целесообразность - которой нет. Потому как считаю что метро лучше чем трамвай.

Стали финансировать, когда уже деваться некуда было.
Это плохо?

Заторы на Сумской она принесла, вот её главная роль.
Сумскую сейчас расширяют. Так что всему своё время. После расширения проблемы на том перекрёстке должны исчезнуть.

Перекладывать асфальт каждый год выгодно тем, кто на этом ремонте нагревает хорошие деньги.
Согласен на 120%.
Но у нас сейчас хороший асфальт начали ложить и он служить будет дольше.

Поэтому Вы не можете не согласиться, что, если создавать/реконструировать транспортную систему, то делать это нужно качественно. А качественная транспортная система априори подразумевает определённый приоритет электротранспорта. Просто это делается с умом. Более того могу заметить что я в своём мнении о качественной транспортной системе не одинок - такой же позиции придерживается весь современный мир.
И я вместе с вами и всеми остальными. Троллейбус - вот самый яркий пример того какой транспорт нужен нашему городу. Или троллейбус уже не электротранспорт?

А что касается обсуждаемой ситуации с трамваем/троллейбусом на пр. Победы, тут, конечно, самым утопическим вариантом было бы после
строительства станции метро оставить трамвай и троллейбус до нынешнего круга трамвая, оставить парочку автобусных маршрутов (например, 119 всё-таки останется нужен, тут ничего не попишешь), а трамвай сделать скоростным. Вообще, у нас в Харькове очень много обособленных трамвайных линий, идеальные перспективы переоборудовать их в скоростные, особенно это актуально на направлениях Победы-Клочковская и Тракторостроителей-Г.Труда. Клочковская - очень важная магистраль, если трамвай на ней сделать скоростным, отпадёт надобность в маршрутках из серии 221, 282, 305, т.е. весь пассажиропоток уйдёт на обособленное полотно, разгрузится сама магистраль. У улицы Клочковской огромный потенциал для застраивания её всякими офисниками а-ля Тетрис/Ковчег, скоростной трамвай бы только способствовал её развитию.
То есть с Победы два основных направления пассажиропотока обслуживались бы линией СТ в сторону Клочковской/ЦР/Вокзала (а жителям дальней Алексеевки, едущим на вокзал, гораздо удобнее было бы проехаться на трамвае напрямую до вокзала, чем по маршруту м.Проспект Победы - Ващ./Спорт.-ЮВ), и троллейбус до метро/парка Горького/Жуков.

Но это всё утопия. Хотя для превращения существующей линии трамвая в скоростную суммы нужны, конечно, большие, но не астрономические.

Согласен во многом но есть и замечания.
Харькову не нужен скоростной трамвай потому что у нас в городе развита сеть метрополитена. И развивать нужно УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ сеть метрополитена как основного магистрального транспорта.
Города которые сейчас развивают скоростной трамвай это города в которых население меньше чем в Харькове, инными словами это города где развивать сеть метро не выгодно и не целесообразно в виду дороговизны метро.
А если говорить о городах где развит метрополитен и развивается скоростной трамвай то это города в которых население превосходит население Харькова в 4 и более раз (Многие китайские города, а так же крупные Европейские столицы).

в Украине производятся замечательные плито-рельсы (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), которые успешно и массово использует "бедный несчастный" Львов и другие города Украины. Стоит технология,естественно, дороже чем деревенские деревянные рельсо-шпальные решётки, но не на столько, чтоб это стало катастрофой для казны города с трёхмиллиардным бюджетом

Население Львова в два раза меньше Харькова это раз. Во Львове отсутствует метрополитен это два. Там есть прямая необходимость и там целесообразно развивать скоростной трамвай. В Харькове же совершенно инная ситуация потому как у нас в городе РАЗВИТ УЖЕ метрополитен и его же и надо развивать дальше.
 
ANTIPUT сказав(ла):
Вы хотите сказать что на с круга проспекта Победы с помощью троллейбуса и метро вы будете ехать до Центрального рынка дольше чем на трамвае? Вы явно где ошиблись.
Может и не дольше, но время будет сравнимым. При этом нужно будет сделать 3 пересадки (троллейбус-метро, госпром-университет, исторический музей-советская) и в быстром темпе бегать между станциями, или сделать 2 пересадки (троллейбус-метро, метростроителей-спортивная) и потерять ~10 минут.

ЗЫ далеко не первый раз вижу как люди, стоящие на конечной пр.Победы, в ожидании 221-й маршрутки, поглядывают на часы, потом переходят дорогу и удут на работу на трамвае. О чем это говорит? Не о том ли, что трамваем можно добраться быстрее, чем маршруткой, которая потратит кучу времени в пробках и на светофорах?
 
Сумскую сейчас расширяют.
Начали очень серьезно. А вчера посмотрел... такое впечатление что они на 2 м расширили её :( А выглядело более оптимистичней вначале...
После расширения проблемы на том перекрёстке должны исчезнуть.
Должны :) ИМХО можно отделить 2 полосы (хоть отбойниками) от перекрестка чтобы на них был всегда зеленый свет. Как то так
attachment.webp
 
Кто то что- нибудь слышал о начале обкатки?
 
Известна ли уже окончательная дата открытия станции ?
 
Сейчас чиновникам известна только дата выборов, так что все остальные даты пока тихо ждут, когда они пройдут!!!
 
ЗЫ далеко не первый раз вижу как люди, стоящие на конечной пр.Победы, в ожидании 221-й маршрутки, поглядывают на часы, потом переходят дорогу и удут на работу на трамвае. О чем это говорит? Не о том ли, что трамваем можно добраться быстрее, чем маршруткой, которая потратит кучу времени в пробках и на светофорах?

Что то мне подсказывает что Алексеевская ещё не открыта и поэтому В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ (когда метро на Алексеевке ещё нет) люди и смотрят на любой транспорт которым можно хоть куда нибудь добраться.

Известна ли уже окончательная дата открытия станции ?

"Точно в декабре" - это слова Пилипчука. А вот когда именно в декабре? - ну тут ещё вопрос остаётся открытым. Поэтому расчитывайте на 31 декабря а если откроют раньше то пусть это вас приятно удивит.
 
Известна ли уже окончательная дата открытия станции ?

в конце прошлого года М&Г там на дрезине прокатились, в этом еще только на поезде, в следующем - на пароходе, через два года - на самолете, через три - на ракете, а потом ее на ремнот закроют :D так что жди...
 
Я думаю вы утрируете ситуацию...сдадут ее где то в декабре ....в таком состоянии оставлять ее недоделанной это маразм , на который даже наши чиновники не пойдут.....с 8 го начинается обкатка вот где то месяц будут гонять поезда , протестируют все..... а спешить не надо вон В Новосибирске поспешили, теперь станцию закрыли....
 
Сейчас чиновникам известна только дата выборов, так что все остальные даты пока тихо ждут, когда они пройдут!!!

ХА ХА Внатуре))))))))) Очень кстати!) Я лично думаю что должны открыть где то числа 20, ну в средине месяца это точно.
 
Если вы этим хотели показать окружающим какое я необразованное ***** то у вас это получилось. К слову сказать я этого и не отрицал. Дело в том что для людей ограниченных фантазией и не имеющих доводов что бы доказать или хотя бы донести свою точку зрения единственным весомым аргументом остаётся попытка оскорбить оппонента. Так что в своём звании безкультурщины я не одинок и с гордостью протягиваю вам руку. (Добро пожаловать на борт, кэп)

Я этим хотел сказать, что "Московский" пишется с одной "с", и чтобы была прочитана точка зрения, написанная строкой ниже после замечания, а не читать бессмысленный словесный понос из острот в ответ.

А давайте на секундочку представим что будет так как вы предложили. Получается надо сбросить возрастающий поток машин с главной артериии города Моссковвского проспекта. Допустим я согласен, но встаёт вопрос КУДА? КУДА его сбросить? Вы случайно не относитесь к поклонникам идеи о том что бы заставить всех абсолютно людей имеющих собственный транспорт передвигаться по городу исключительно транспортом общественным? .........

Сбрасывать транспорт - это ещё не значит вообще его запретить, не надо преувеличивать.
Даже если сделать эталонно идеальное асфальтовое покрытие, узкая старинная часть останется узкой с перекрёстками через каждые 200 метров, при этом её хватит ещё на 2-3 года. Но, со временем, когда пропускная способность совсем скатится к нолю из-за всё растущего потока, действительно придётся жёстко ограничивать движение или искать другие способы. Поэтому, про КУДА КУДА нужно хорошо подумать проектировшикам, причём желательно сейчас; велосипед заново изобретать не нужно - методы для таких случаев разработаны и применяются в цивилизованных городах уже не одно десятилетие.

Стыкуется очень просто. И объяснение всему - менталитет и отсутствие средств. По логике вещей от неё должны были избавиться сразу же после пуска Салтовской линии метро, но если вспомнить время которое тогда было (развал оюза итд итп и всё что с этим связано) то те кто должен был подумать о целесообразности этой линии явно о ней не думал потому как не до этого было.
Линия трамвая по Ак Павлова от Героев труда и до Французкого Бульвара нафиг не нужна ибо на этом отрезке находятся сразу 4 станции метро. Возможно у вас будет вопрос - почему ж он тогда популярен? И он прост и банален - потому что на этом отрезке есть Барабашова куда пытаются добраться н трамвае за 1 грн вместо метро за 1грн 50 коп (экономия такая, к слову за счёт метро). Но я её не осуждаю. Это выбор людей и пусть поступают как они сами хотят.

Боже, как всё оказывается сложно! А я-то думал, всё потому что эта линия напрямую связывает важные места, не связанные метрополитеном или другими видами транспорта (как и проанализированная тобой линия Залютино - з-д им.Шевченко), а не потому что бла бла бла. И потому что те, кто должен был подумать о её целесообразности имеют другую логику и неискажённое представление о целесообразностях тех или иных линий различных видов траспорта. А потому они решили: эта линия целесообразна. Извиняюсь за тавтологию.
Если это выбор людей и пусть поступают как хотят, к чему вообще вся эта демагогия о том, какой вид транспорта кому что должен? Раз люди его выбирают, значит он удобен и должен быть и всё.


Если часы поломаны - то да.

Если не строить из себя шибко остроумного, то ещё даее.

Население Львова в два раза меньше Харькова это раз. Во Львове отсутствует метрополитен это два. Там есть прямая необходимость и там целесообразно развивать скоростной трамвай. В Харькове же совершенно инная ситуация потому как у нас в городе РАЗВИТ УЖЕ метрополитен и его же и надо развивать дальше.

А на всё остальное забить х*й? Там рельсы кладутся не для "развития скоростного трамвая", а для повышения качества колеи, как и в любом другом хоть трижды метрополитенном городе Европы, будь то хоть экс-социалистическая Прага, хоть Париж. Кажется, тут выше кто-то писал :
я в жизни придерживаюсь позиции что если что то делать то делать нужно качественно.

Иначе, если так рассуждать, то и дороги ремонтировать *** не надо, потому что надо развивать метрополитен.

А если говорить о городах где развит метрополитен и развивается скоростной трамвай то это города в которых население превосходит население Харькова в 4 и более раз (Многие китайские города, а так же крупные Европейские столицы).

Население, например, Киева всего в ~1,8 раза больше, а население той же Праги - меньше, причём метро там в 2 раза больше. И там, и там есть скоростной трам. Так что, не только одно количество населения "решает" рациональность строительства метро или СТ.
 
Останнє редагування:
ну если по официальной статистике :)

Киев: 2 800 000 чел
Харьков 1 470 000 чел

Ну, не принципиально. В любом случае не 6.
 
ну если по официальной статистике :)

Киев: 2 800 000 чел
Харьков 1 470 000 чел

Ну, не принципиально. В любом случае не 6.

та как сказать
судя по дорожным обстановкам - у нас живет 50% понаехавших, а в киеве все 100

основная ж проблема в том, что ездят все, а не только прописанные 8(
 
+ очень усугубляет ситуацию то, что город разбросан на два отдалённых берега, соединённых всего 4-мя мостами. Причём один берег на 90% состоит из мест проживания народонаселения, а второй - из "мест приложения труда, ума и досуга" этого самого народонаселения.

Вернёмся к харьковскому метро :)
Кто в курсе, какие работы щас ведутся на "Алексеевской" и какие ещё остались?
 
Кто в курсе, какие работы щас ведутся на "Алексеевской" и какие ещё остались?

снаружи - вялотекущая рекультивация "треугольника"

всё, что можно было заасфальтировать из приметрошной территории - заасфальтировали. хотя, у юсь - армагеддец первозданный.
 
Назад
Зверху Знизу