Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

А еще странная закономерность.Если отпускешь собаку с поводка,то все орут-она везде срет и гадит,а БЖ не гадят,а какают бабочками!???

Стандартное заблуждение собачника. Поймите с исчезновением бездомных собак правила выгула домашних не станут лучше, логичнее, цивилизованнее. Наоборот, если раньше тот же КП ЦОЖ тратил силы на уничтожени бездомных, теперь они кинут все силы на ужесточение содержания домашних. Тут прямая закономерность - чем мегьше бездомных собак, тем больше времени будет у соответствующих людей усложнять жизнь владельца собак. И меня удручает, что многие владельцы собак не понимают этого:eek:

Вы вновь меня читаете между строк...
Думаю достаточно,я то услышала вас,а вы как читали между строк так и читаете.А значит,Вы уверенны только в своей правоте...Смысл разговаривать с *глухим*...

ТО же самое могу спросить у вас. Как можно обсуждать стерилизацию с человеком который думает, что из 3 стерилизованных собак может получиться 30:eek: "Вы уверенны только в своей правоте...Смысл разговаривать с *глухим*"

Приют решает проблему но не гуманно, а путём убийства массового
Приют убирает Не потенциальных ,не пристраиваемых животных,либо по здоровью,либо по психике...И не только у нас.За рубежом тоже ни кто не держит пожизненные муниципальные приюты!
И делается это для того чтобы дать дорогу другим,здоровым,молодым,потенциальным животным!И не важно дворик это или нет.

Поймите с исчезновением бездомных собак правила выгула домашних не станут лучше, логичнее, цивилизованнее. Наоборот, если раньше тот же КП ЦОЖ тратил силы на уничтожени бездомных, теперь они кинут все силы на ужесточение содержания домашних. Тут прямая закономерность - чем мегьше бездомных собак, тем больше времени будет у соответствующих людей усложнять жизнь владельца собак. И меня удручает, что многие владельцы собак не понимают этого
То есть опять таки вы подтверждаете что не смотря на все выше сказанное,пусть БЖ срут,пусть носятся и т.д. а домашние это же буржуи:)
Я имела в виду отношение тех же *кормильцев* на лавках,бабуличек...Что для них моя собака монст,которая везде гадит и всех жрет,а стайка двориков ни кого не трогает ,не срет, и вообще=это ангелы во плоти!бедные,несчастные...

Приют убирает Не потенциальных ,не пристраиваемых животных,либо по здоровью,либо по психике...И не только у нас.За рубежом тоже ни кто не держит пожизненные муниципальные приюты!
И делается это для того чтобы дать дорогу другим,здоровым,молодым,потенциальным животным!И не важно дворик это или нет.

Приют убивает 95% если не больше. Пропускная способность 1500 в месяц, мест для пристройство всего на 100 собак. Посчитайте, допустим сейчас приют сделать пустым - в июле привезут 1500 собак, 100 из них оставят на пристройство, 1400 убьют. В августе привезут ещё 1500 собак, но те 100 не успеют пристроиться, хорошо если 10 штук пристроят, % пристройства просто мизерный к сожалению. Полчается что отловленных в августе всех убьют, а в сенттябре ещё 1500 и опять убьют и так далее. И если вас это устраивает, то мне просто не о чем с вами говорить.

То есть опять таки вы подтверждаете что не смотря на все выше сказанное,пусть БЖ срут,пусть носятся и т.д. а домашние это же буржуи:)

Не пойму о чём вы???:confused:

ТО же самое могу спросить у вас. Как можно обсуждать стерилизацию с человеком который думает, что из 3 стерилизованных собак может получиться 30 "
Еще раз перечитайте ...Где я такое писала!?

Стерилизация может дать гарантию что из этих 3х не станет 30...это все.
Но она как жили там же,так и живут...
Обращаю Ваше внимание!Цитирую для Вас уже не в первый раз,но вы упрямо не желаете увидеть!!!:баран::суперечка:

Цитата:
Сообщение от Олег1986
Из 3 стерилизованных собак никак не получится 30 Вы что действительно этого не понимаете?
Цитата:
Сообщение от Cathrene
Стерилизация может дать гарантию что из этих 3х не станет 30...это все.
Но она как жили там же,так и живут...
Так понятно?
Вы вновь меня читаете между строк...
Думаю достаточно,я то услышала вас,а вы как читали между строк так и читаете.А значит,Вы уверенны только в своей правоте...Смысл разговаривать с *глухим*...
И еще раз обращаю внимание!
И вы не смотря на перепост опять приписываете мне,то чего я не писала!

Приют убивает 95% если не больше. Пропускная способность 1500 в месяц, мест для пристройство всего на 100 собак. Посчитайте, допустим сейчас приют сделать пустым - в июле привезут 1500 собак, 100 из них оставят на пристройство, 1400 убьют. В августе привезут ещё 1500 собак, но те 100 не успеют пристроиться, хорошо если 10 штук пристроят, % пристройства просто мизерный к сожалению. Полчается что отловленных в августе всех убьют, а в сенттябре ещё 1500 и опять убьют и так далее. И если вас это устраивает, то мне просто не о чем с вами говорить.
Вы прекрасно ведите статистику,но с маниакальной решительностью,не желаете понимать что на улице не должно быть БЖ...Предложите свой вариант? Стерилизация?!

мне просто не о чем с вами говорить
Взаимно,и вам всего хорошего...вам того же и вдвойне!

Я повторяю из трёх привитых и стерилизованных собак никогда не получится 30. А 30 получится именно при отлове. НУ а если вас не устраивает даже наличие 3 привитых стерилизованных собак - то о чё мы вообще спорим? Вы считаете что ОСВ не применим, а я считаю что применим. С Вами солидарна харьковская власть, зоореалисты, собаконенавистники и многие простые люди. Со мной солидарна власть Киева, Львова, Донецка, Днепропетровска и многие простые люди. Вы предпочитаете чтобы ваши деньги как налогоплательщика тратились на убийство, а я предпочитаю чтобы они тратились на стерилизацию.

Вы прекрасно ведите статистику,но с маниакальной решительностью,не желаете понимать что на улице не должно быть БЖ...Предложите свой вариант? Стерилизация?!

ВЭто ваша позиция которую вы с "маниакальной решительностью" здесь отстаиваете. Да, стерилизация, точнее ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат)

Взаимно,и вам всего хорошего...вам того же и вдвойне!

И вас тем же и туда же как говориться;)

Я повторяю из трёх привитых и стерилизованных собак никогда не получится 30
Я этого не говорила!!!!!!! Где Вы это узрели!?
Прошу,не нужно мне приписывать то,чего нет.
и да,меня не устраивает ни какое наличие БЖ на улице,хоть стерилизованных,хоть нет...

Да, стерилизация, точнее ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат)
Все отлично,кроме возврата! :) мне не нужны животные без хозяев. Кто будет нести ответственность за БЖ?! Может быть ВЫ? Страховка БЖ? Кто этим будет заниматься?
Я не хочу жить со страхом выйти в собственный и двор и зависеть от настроения БЖ.

Вы считаете что ОСВ не применим, а я считаю что применим

Олег, а вот такой вопрос-тут кто-то приводил цифры, сколько стоит отловить одну бездомную собаку. Немало. Вот поймали, например, простерилизовали 200 собак и выпустили обратно. Но они мигрируют по мегаполису -и через полгода не будет ясно в стаях, кто стерилизован, а кто-нет. Опять ловить всех подряд? Как вести "перепись"-учёт простерилизованных собак и их мест обитания?

Вы предпочитаете чтобы ваши деньги как налогоплательщика тратились на убийство, а я предпочитаю чтобы они тратились на стерилизацию.
Есть опыт применения ОСВ при таком большом количестве Б.Ж. как у нас в городе?

Останнє редагування:
Есть опыт применения ОСВ при таком большом количестве Б.Ж. как у нас в городе?
опыт есть.
результатов нет - как было, так и осталось.
наверное, сейчас снова скажут, что там мало денег на это выделяется.
а где и когда их выделяется достаточно?
если в более богатых странах мало, то в экономических условиях Украины программа ОСВ становится совсем утопической.
об этом сторонники ОСВ задумывались?

мне только любопытно, в тех городах и странах как с законностью нахождения собаки или кошки на улице, без владельца? :confused:

мне только любопытно, в тех городах и странах как с законностью нахождения собаки или кошки на улице, без владельца? :confused:

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2385744

Животные часто оказываются на улице, побывав до этого домашними. И наверное, "законность" их выбрасывания хозяевами или наследниками хозяев должна быть отрегулирована в первую очередь. Наказывать ТАК, чтобы не выбрасывли, вплоть до уголовной ответственности. Деньги от таких штрафов можно было бы отправлять на помощь таким животным, БЖ поневоле..
Этот пример (в ссылке) не единичный, все знают. :(

и через полгода не будет ясно в стаях, кто стерилизован, а кто-нет. Опять ловить всех подряд?
Вообще-то для таких случаев стерилизованным собакам оставляют какую-то особую отметину. Самое просто - режут ухо.

Но у нас в стране, где такие проекты отдаются тем, кто хочет просто хапнуть поболе... И для этого делаются откаты... Бывает и так, что стерилизованные **** рожают. Просто их никто не стерилизует, или "стерилизуют" как попало, хотя ухо отрезают.

Но дело не в этом даже.
У ОСВ есть несколько несомненных недостатков, которые делают программу неэффективной.
1. Стерилизация кобелей почти ничего не дает. Ибо 1 кобель, в отсутствии конкуренции может осеменить оооочень много сук.
2. Стерилизация сук должна составлять не менее 80% всего поголовья, на очень большой территории, причем, практически одновременно. Ибо происходит замещение и территориальное и временнОе ("поколение" собак = 0,5 года).
3. Стерилизация сук, если мы говорим о гуманности, требует довольно серьезной операции, передержки и лечения. А это деньги. Да и если говорить о стерилизации в течение короткого времени 80% поголовья Харькова и окресностей - то это еще и проблема банальной нехватки кадров и помещений. И непонятно куда потом их девать, когда аврал закончится.
4. Стерилизация сук довольно часто приводит к осложнениям, например в виде недержания мочи. А это смерть на улице в первую же зиму... Так что с гуманностью... как бы.... не очень.
5. Программа не решает проблему бродячих животных непосредственно. Бродячие животные остаются бродячими. Со всеми вытекающими... С переноской болезней, с агрессией...

Все эти ограничения не позволили ни одной стране, где было много бродячих животных, реализовать программу с успехом. Она может использоваться только с очень большими ограничениями:
1. После того, как поголовье бродячих животных снижено до определенного, минимального уровня. Как поддерживающая "терапия". После "хирургического" вмешательства.
2. При изменении законодательства в отношении опекунов и "хозяев", что делает отпущенных животных не совсем бездомными, а их опекуны в полной мере несут за них ответственность, в том числе и материальную и уголовную.
3. Жесткие ограничения к местам проживания отпущенных животных (закрытость, контроль за миграцией).

Собственно, приют бессрочного содержания это новый дом для собак. Это значит, что какой-то благотворитель или группа благотворителей "усыновила" этих животных. а ради Бога! Это же прекрасно. Но вряд-ли найдется такая большая группа или такие богатые благотворители, чтобы они единоразово забрали с улицы десятки тысяч собак. так что дело-то хорошее, да только бесполезное, с точки зрения решения проблемы бродячих животных вообще.

А насколько это будет гуманно по отношению к каждой бродячей собаке - вопрос качества содержания. Ибо содержание в грязи, холоде и сырости, в закрытом пространстве, это же тюрьма... Это животные в пожизненном заключении.
Даже по отношении к людям ведется дискуссия, что гуманнее, смертная казнь или содержание пожизненно в нечеловеческих условиях. :(

Так, тильки тришечки не так :)
То есть вы все почти правильно пишете, но это вовсе не причины отказаться от ОСВ.
2. Стерилизация сук должна составлять не менее 80% всего поголовья, на очень большой территории, причем, практически одновременно. Ибо происходит замещение и территориальное и временнОе ("поколение" собак = 0,5 года).
3. Стерилизация сук, если мы говорим о гуманности, требует довольно серьезной операции, передержки и лечения. А это деньги. Да и если говорить о стерилизации в течение короткого времени 80% поголовья Харькова и окресностей - то это еще и проблема банальной нехватки кадров и помещений. И непонятно куда потом их девать, когда аврал закончится.
4. Стерилизация сук довольно часто приводит к осложнениям, например в виде недержания мочи. А это смерть на улице в первую же зиму... Так что с гуманностью... как бы.... не очень.
Организация "4лапы" предлагала Харькову, киеву Львову и другим городам принимающим евро, свою помощь в виде стерилизации собак за свои! средства, своими! врачами.. соответственно решить проблему 2 и 3
что касается пункта 4 - то не
такая частая эта проблема,
За границей все!!! неплеменные животные стерилизуются при чем в раннем возрасте. вы не можете взять из приюта нестерилизованное животное. Кроме того врачи могли бы передать опыт стерилизации..
И вообще смотря какой процент осложнений ***** сто собак или простерилизовать сто собак и получить 2 собаки с осложнениями которых можно усыновить/вылечить/усыпить в конце концов
Для Харькова, в виде исключения, "4 лапы" готовы, помимо БЖ, делать очень много миниприютов и для малообеспеченных. Обычно, две последние категории этой организацией стерилизуются мало и в крайних случаях. Для Харькова, помимо 2 месяцев основного договора, они были готовы работать дольше и большими мощностями( помимо стационара, "бросить" переездные станции).

Не взирая на все возможные компромиссы "4 лап"- и на большую квоту для животных малообеспеченных граждан, и на то, что Амир готов оплачивать, в случае покуса БЖ ребенка в Харькове, его лечение и т. п., городская власть ни на какие компромиссы в этом вопросе не пошла! Понятно, что без обоюдных компромиссов договоренностей не бывает. Власть категорически отказалась прописывать пункт о возврате БЖ на улицы. Но а без этого пункта "4лапы" не работают ни в одной стране.
5. Программа не решает проблему бродячих животных непосредственно. Бродячие животные остаются бродячими. Со всеми вытекающими... С переноской болезней, с агрессией...
По поводу опекунской ответственности - вопрос не в отсутствии желания опекунов к сожалению :(

Особенно обидно, что власти отвергли последний вариант договоренности - а именно, стерилизации животных у малообеспеченных слоев населения - читай перекрыть источник пополнения БЖ!!!!
А так..
Проблема БЖ останется всегда пока у многих горожан низкий уровень ответственности как сейчас - и животные плодаятся каждую течку, а приплод относится на рынок, выбрасывается в посадку, выжившившие животные будут снова плодится, власти будут их *******, *******, *******..

За границей все!!! неплеменные животные стерилизуются при чем в раннем возрасте. вы не можете взять из приюта нестерилизованное животное.
Я не поняла, при чем тут это к проблеме БЖ? И тем более к приютам бессрочного содержания.

У нас, от силы 5% собак имеют признаки того, что у них в роду были хоть сколько нибудь породные животные. Эта проблема не является массовой, как бы не было выгодно ее педалировать, давя на ответственность владельцев хозяйских собак за пополнение армии бродячих...

У меня уже 3-я собака. Ни одна из них разу не имела потомства. Не стерилизованные. Стерилизация, как замена ответственности - мера, может и действенная, но какая-то неубедительная. :) Я своих собак без медицинских показаний стерилизовать не собираюсь.
Если ко мне придет "эмиссар" от 4-х лап или от горисполкома - пойдет но известному адресу. А будет настаивать - получит повестку в суд, за посягательство на частную собственность.
Организация "4лапы" предлагала Харькову, киеву Львову и другим городам принимающим евро, свою помощь в виде стерилизации собак за свои! средства, своими! врачами.. соответственно решить проблему 2 и 3
Можно подробнее план реализации программы. Если честно, я не верю. Возможно я ошибаюсь. Мне бы даже хотелось ошибиться. Но тем не менее, зная размах проблемы - я не верю, что это была бы действенная программа. Меня агиткой не проймешь...
Кстати, эффективность программы стерилизации проверяется математическим путем. тут ничено не надо никому принимать на веру. Простейший расчет.
Власть категорически отказалась прописывать пункт о возврате БЖ на улицы.
Еще раз... Если программа, ну по волшебству, была бы действенной (оп-па, единоразово стерилизовали 20-25 тыс сук... (!)) тогда отпуск был бы оправдан.
В любом другом случае - все затраты бесполезны, стаи все так же были бы и далее воспроизводимы. А возвращенные животные просто оставили бы их численность на том же уровне до своей смерти. Потом их место, их кормовые базы заняли бы вновь родившиеся, молодые особи.
По поводу опекунской ответственности - вопрос не в отсутствии желания опекунов к сожалению
Не стоит всех ровнять по себе.
Много ли Вы видели подкармливающих людей, готовых сесть в тюрьму за покусы людей теми собаками, которых они подкармливают?

Я не поняла, при чем тут это к проблеме БЖ? И тем более к приютам бессрочного содержания.
Это конкретно к вопросу о том что стерилизация негуманна, тк. очень высок процент осложнений.

Я
Можно подробнее план реализации программы. Если честно, я не верю. Возможно я ошибаюсь. Мне бы даже хотелось ошибиться. Но тем не менее, зная размах проблемы - я не верю, что это была бы действенная программа. Меня агиткой не проймешь...

Еще раз... Если программа, ну по волшебству, была бы действенной (оп-па, единоразово стерилизовали 20-25 тыс сук... (!)) тогда отпуск был бы оправдан.
плана у меня нет.
Да где же у нас 20 тыс сук? Особенно теперь после массовых зачисток.
Вообще эта программа начала работать сейчас в Киеве насколько я знаю.
Стерилизуют до 30 сук в день Собирались работать в течении нескольких мес.

Организация "4лапы" предлагала Харькову...,
Первое что надо спросить у этой организации FOUR PAWS - разрешено ли ОСВ у них в стране? - нет, дома им такое непозволено
Второе- как говорится " В чужой монастырь со своим уставом не суйся!" Если Харьков просит не проводить ОСВ, а регистрировать и стерилизовать миниприюты и животных у малообеспеченных слоев населения, то либо соглашайтесь делать что просят, либо нет(что они и сделали), но свои порядки зачем навязывать?:eek:

Останнє редагування:
Не стоит всех ровнять по себе.
Много ли Вы видели подкармливающих людей, готовых сесть в тюрьму за покусы людей теми собаками, которых они подкармливают?
Я видела разных людей :) которые на все готовы ради собак, и которые кормят, а если нужна реальная помощь - в кусты. тут вы правильно заметили.
Но я не видела собак, которые бы кидались, разрывали людей на части, как пишут СМИ, догантеры и на ХФ в главном. :)
Собственно введение статуса опекуна работает в двух направлениях.
Оно спасает жизнь добрым ласковым собакам, и если собака настолько агрессивна, что никто не сможет поручится за нее, значит у нее не будет опознавательного знака, и значит она будет отловлена и усыплена, либо опекуны будут понимать, что у нее только два варианта быть отловленной или пристроенной на охрану, и тогда это заставит кого-то пошевелится.

Вообще когда в Харькове "было ОСВ" ведь изначально многие бабушки опекуны отказывались стерилизовать собак, потому что грех, потому что жалко, пусть рожает, а щенков раздадим.
А почему? потому что был недостаток информаированности населения.
В последние годы все были рады стерилизовать (ну может были исключения - я в принципе) да только уже поздно :(

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"4 Лапы" в Запорожье

Планируется 50 собак в день стерилизовать, а пока еще получается гораздо меньше. Власти должны обеспечить жильём команду волонтёров и квалифицированных ветеринаров на период их работы.Минимум 10 человек. У кого хорошо с устным счётом дела?Есть ли тут перспектива?Сколько в городе рождается в день таких собачат?

Первое что надо спросить у этой организации- разрешено ли ОСВ у них в стране? - нет, дома им такое непозволено
Второе- как говорится " В чужой монастырь со своим уставом не суйся!" Если Харьков просит не проводить ОСВ, а регистрировать и стерилизовать миниприюты и животных у малообеспеченных слоев населения, то либо соглашайтесь делать что просят, либо нет(что они и сделали), но свои порядки зачем навязывать?:eek:

Интересно как это они навязывают порядки? просто интерсно, как бы им это удалось, если бы даже они хотели
Во вторых как бы это было у них, если бы у них было такое количество животных - вопрос из сери, что было бы если.
Ну и Харьков просит - это вообще я проулыбалась.
Шапо и Кернес это Харьков а например волонтеры Лиги и др. зоозащ. организаций это не Харьков) ?
а они просили как раз ОСВ,

Проблема БЖ останется всегда пока у многих горожан низкий уровень ответственности как сейчас - и животные плодаятся каждую течку, а приплод относится на рынок, выбрасывается в посадку, выжившившие животные будут снова плодится, власти будут их *******, *******, *******..
Только небольшая часть бездомных собак имела в своей истории дом... Большинство из них бродяги в огромном количестве поколений... Я вот не понимаю, Вы реально не видите, как воспроизводятся стаи у нас на стройках, на заправках, во дворах заводов, при рынках... У нас в округе 5 свор. Все они имею уже свои фенотипические признаки. Это самовоспроизводящиеся стаи. К ним иногда прибиваются новые животные, из соседних стай, такие же БЖ во многих поколениях.

Вы лично и такие как Вы делаете огромное доброе дело, именно вашими усилиями с улиц убираются наиболее перспективные на пристройство животные. наиболее смирные, наиболее симпатичные и те, кто с большой долей вероятности имел в роду животных домашних. Это прекрасно. Вы их спасаете...
Но остаются и размножаются как раз животные - таких педков не имевшие. Животные изначально дикие, поколениями вырабатывающие в гено и фенотипе черты, позволяющие им выжить. Агрессию, инстинкт защиты кормовой базы, инстинкт размножения любой ценой.

Прогамма приютов временного содержания делает практически то же, что и вы. Отбирает из популяции тех, кого можно пристроить. А остальных, да, это жестоко... Но усыпляет. :( Мне так же больно осознавать, что это убийство! У меня сердце кровью обливается... И я не желаю смерти ни одной бродячей собаке. И я надеюсь, что ее можно пристроить, хотя умом понимаю, что реальная цифра - это 5% пристраиваемых... И я не вижу другого эффективного пути. :(

Прогамма приютов временного содержания делает практически то же, что и вы. Отбирает из популяции тех, кого можно пристроить. А остальных, да, это жестоко... Но усыпляет.
Вот вы тут просто в яблочко- программа приютов подразумевает. а на практике ведь нет никаких 5% пристроенных. (ну если мы о Харьк

Интересно как это они навязывают порядки? просто интерсно, как бы им это удалось, если бы даже они хотели
Во вторых как бы это было у них, если бы у них было такое количество животных - вопрос из сери, что было бы если.
Ну и Харьков просит - это вообще я проулыбалась.
Шапо и Кернес это Харьков а например волонтеры Лиги и др. зоозащ. организаций это не Харьков) ?
а они просили как раз ОСВ,

навязывают- ставят условия
ну и договор то они хотят подписывать с кем? не с Лигой и др., а с руководством города(уж какое есть)

goto, + в репку

Назад
Зверху Знизу