Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Строительство приютов пожизненного содержания БЖ

м количестве поколений... Я вот не понимаю, Вы реально не видите, как воспроизводятся стаи у нас на стройках, на заправках, во дворах заводов, при рынках... У нас в округе 5 свор. Все они имею уже свои фенотипические признаки.
я еще знаю как они туда попадают :(
На стройку охранники целенаправленно заводят собаку, лушче двух. Я знаю примеры, когда щенков выбросили в ч/с типа пристроили.
Коробочники выбрасывают по 10 штук за раз. А потом они уже выростают и плодятся.
Просто стерилизовать надо во первых с парраллельной работой с населением - и если бы КП этим занималось, меня бы не было к нему столько претензий, по поводу убийства животных.
Во вторых на улице - при реально работающем осв - не плодились бы. Стерилизовалось бы 1-е поколение Одна выброшенная собака оставалась бы одной выброшенной собакой. или вообще пристроеной впоследствии собакой.

навязывают- ставят условия

ну естествнно они ставят условия.
А как должно быть? Харьков попросил - тут же все прибежали и все сделаил? я хочу сказать, что по логике- просящий будет находится в зависимом положении, и уж никак не ему ставить условия.

Останнє редагування:
Но я не видела собак, которые бы кидались,
А на меня кидались. и равли... И не раз. :( И тем не менее, то, что я говорю, продиктовано вовсе не страхом и не злобой. Я всех их жалею. Но... То, что вы говорите - не работает, к сожалению :(
Да где же у нас 20 тыс сук? Особенно теперь после массовых зачисток.
У нас было 5 свор в округе. Я последнее время не наблюдаю только одну из них, да и то, скорее всего, просто не совпадают наши маршруты.
Я наблюдаю бродячих собак даже в районе стадиона Металлист, хотя и меньше, чем раньше.. Так что численность уменьшилась, но незначительно... особенно незначительно она уменьшилась в местах, удаленных от основных трасс.
Ну, пусть не 20, пусть 10 тыс. Это, соответственно 10 000/30 = 333,(3), практически год непрерывной работы, почти без выходных. А с учетом, что со временем собак будет ловить все сложнее, ибо будут оставаться самые умные и хитрые...
И за это время, нестерилизованные **** будут будут активно покрываться кобелями. Причем те, кто раньше имел бы только омега-партнера, теперь будут давать потомство от альфа самцов... А на место стерильных сук будут подтягиваться **** нестерильные (свято-место пусто не бывает)
Короче, нет сейчас времени писать мат-модель этого действа. Хотя штука интересная. и может на досуге займусь... Но боюсь, что даже такого титанического труда будет недостаточно.

Коробочники выбрасывают по 10 штук за раз.
Эти щенки выживают, в лучшем случае 1 из 100... Уже в коробке они взаимно перезаражаются букетом всех инфекционных болезней, их не принимают в стаи. Ибо там нужно кормить своих щенков. Их задирают те же бродячие животные... Это не те особи, которые пополняют стаи. Их пополняют щенки альфасамок, преимущественно. тех самок, которые за этих щенков перегрызут горло и потеряшкам, посягнувшим на их кормовую базу и людям, в которых почувствуют угрозу этой кормовой базе.

Поймите, это все автоматическая, самоергулирующаяся система. Ее очень трудно вывести из равновесия. На территории будет проживать ровно столько животных, сколько эта территория способна прокормить.
Если количество животных на территории будет незначительно уменьшено, то пищи остальным станет больше, плодиться они будут интенситивнее, выживаемость щенков станет больше и т.д. И поголовье будет восстановлено, даже с избытком, что в совю очередь приведет к болезням и голодк и поголовье постепенно придет в норму, продиктовнуую именно возможностями кормовой базы. И ничем более.
А потому можно только либо уничтожать массово, либо прикрыть кормовую базу. А это как раз бабульки-продавщицы прикормщицы. И свалки-помойки...

Т.е. надо ввести уголовную ответственность за прикорм. И наконец, построить мусороперерабатывающий завод и регулярно вывозить мусор. Это единственный гуманный способ. Но он, с точки зрения бабулек - совершенно не гуманный :)

Вря ли возможно эффективно воздействовать на них. Вот и выходит, что нет другого выхода, кроме пристройства 5 % и убийства 95%... :( Гадко, больно, грязно... Хреново. Но нет другого способа.

Хотя... есть. Можно просто все остаить как есть и смириться. Только отстреливая самые агрессивные особи, в рамках защиты правопорядка. Силами, например, милиции. Должно же государство отрабатывать налоги и обеспечивать безопасность. По сути населению все равно, от кого пострадать, от пьяного хулигана или от пса, возомнившего территорию ближайшей свалки своим ареалом обитания.

Я наблюдаю бродячих собак даже в районе стадиона Металлист, хотя и меньше, чем раньше.. Так что численность уменьшилась, но незначительно... особенно незначительно она уменьшилась в местах, удаленных от основных трасс.
Ну алексеевка вроде как удаленное место, у нас практически никого не осталось - а металлист = конечно ведь на место отловленных собак приходят другие. только эти новые как раз уже дикие не привитые чего бы не было, если бы было осв. ну вообщем ладно.
Собаки же и гибнут, и умирают от болезней. Меня просто ваш пост зацепил, что теоретически да, а практически не работает потому что... нет денег, нужны врачи и проч.
Ну вот есть (могли бы быть ) и деньги и врачи. Время покажет в городах где есть осв.

Эти щенки выживают, в лучшем случае 1 из 100... Уже в коробке они взаимно перезаражаются букетом всех инфекционных болезней, их не принимают в стаи.
ну нет :) нет же ))
наблюдала я совершенно противоположное. выживали они прибивались - ну это давно было я еще не знала что с этим делать.

Т.е. надо ввести уголовную ответственность за прикорм. И наконец, построить мусороперерабатывающий завод и регулярно вывозить мусор. Это единственный гуманный способ. Но он, с точки зрения бабулек - совершенно не гуманный :)
Почему бы не начать с уголовной ответственности за расплод домашних неплеменных? ;) и выбрасываение животных.
Тоже ж радикальная мера - но не во вред собакам. А с собаками которые уже родились, выжили и существуют как раз нужно применять максимально гуманный метод регулирования численности

Вот хотя бы коробочники..

Почему бы не начать с уголовной ответственности за расплод домашних неплеменных?
Что-то вряд ли такое примут, в виде поправки к УК. Хотя лично я ничего против не имею. Просто механизм контроля мне не кажется прозрачным.
А результат не кажется значимым для проблемы БЖ. Аргументы я уже написала выше. Хоть Вы с ними и не согласились.
Конечно, у собак есть такая черта, не видеть в щенке конкурента. А потому его не загрызут, если, конечно, не будет критической ситуации с голодом.
Но ему не выжить в чужой стае, поскольку за него просто никто не заступится. Не выбьет ему кусок пожирней. А вот люди-прикармливатели его как раз пожалеют. так что только с их легкой руки он может выжить.
Поймите, законы собачьей стаи те же, что и в дикой природе. И только люди нарушают это равновесие. как в одну сторону, так и в другую. Но для того, чтобы его реально и надолго изменить - нужны очень значительные усилия!

Почему бы не начать с уголовной ответственности за расплод домашних неплеменных? ;) и выбрасываение животных.
Тоже ж радикальная мера - но не во вред собакам. .

К отвественности :за выбрасываение животных- однозначно!

за расплод домашних неплеменных с целью обмана и наживы, за подделку документов-тоже.

за уничтожать-******* плембрак (типа ридж у риджбека не такой формы или пятно на далматине не такого размера)-тоже.
Рождение в помёте породных собак брака во многих странах фиксируется документами и животное справедливо получает право на жизнь и защиту.

Опять таки вопрос к противникам ОСВ - как же могли власти этих городов (Киев, Львов, Донецк, Днепропетровск) принять предложение "4 Лап" о бесплатной стерилизации? Неужели вы думаете, что вы самые умные, а власти этих городов ******? Ведь стерилизовать будут за средства международного фонда и "запустить лапу" в эти средства у местных властей не получится, то есть подозревать власти в какой-то личной выгоде от этой программы глупо.

Прогамма приютов временного содержания делает практически то же, что и вы. Отбирает из популяции тех, кого можно пристроить. А остальных, да, это жестоко... Но усыпляет. :( Мне так же больно осознавать, что это убийство! У меня сердце кровью обливается... И я не желаю смерти ни одной бродячей собаке. И я надеюсь, что ее можно пристроить, хотя умом понимаю, что реальная цифра - это 5% пристраиваемых... И я не вижу другого эффективного пути. :(

Не то же, совсем не то же. И 5 процентов в Харькове нет. А при пропускной способности 1500 голов в месяц(а вольеры для пристройства расчитаны всего на 100 штук и пристраиваемость просто мизерная к сожалению) будут усыпляться почти все молодые здоровые собаки.

Я вижу другой путь ОСВВ для молодых, здоровых, неагрессивных животных, то есть именно то, что собираются делать перечисленные выше города.

будут ли пускать в приют волонтеров? и если будут, то будет ли также как и раньше, чтобы взять собаку на передержку и пристройство, надо заплатить в КП от 45 до 60 грн -за вет.обработку. странно, конечно, приют муниципальный, средства выделяет город, а волонтеры должны оплачивать еще раз.
несколько раз забирала собак из приюта, и каждый раз платила. изменилась ли ситуация теперь?

Неужели вы думаете, что вы самые умные, а власти этих городов ******
Ну не то, чтобы ******. Может наивные просто. А может так проще, переложить отвествтенность на 4 лапы.
А то что я умная, та я в этом не сомневаюсь, знаете ли. Давно живу. Много тому уже подтверждений. ;) И во "властях" имела возможность побывать, приглашали, да 3 раза отказалась :) Наверно, потому что умная. И чистоплюйка... :)
Так что для меня эта фраза смешна, чес. слово.

Но тут уже прозвучало...Могу только повторить:
Время покажет в городах где есть осв.

Не решился читать полностью всю тему, но с самого начала, понравился один комментарий, над которым стоило бы задуматься.. В принципе, я с ним полностью согласен, за исключением некоторых нюансов.. а так, возникают следующий вопросы:
Питомник бы существовал только за счет благотворительности? Любая стройка начинается с проекта, так вот, хотелось бы увидеть проект этого питомника, как же он выглядит? И естественно, отчет о том, что было сделано за все это время...
А вот собственно говоря и коментарий, про который я говорил выше:
Мне вообще непонятна идея приюта бессрочного содержания. Вернее она понятна и благородна по идее, но практическое исполнение, как по мне - невозможно.

Он имеет смысл только при отлове подавляющего большинства животных, причем в короткий срок. Ибо иначе частичное уменьшение количества оставшихся на улице приведет у удельному увеличению кормовой базы на одну особь. Что приведет к повышению рождаемости и выживаемости. И мы перейдем от экстенсивного к интенсивному росту поголовья

Т.е. необходимо приютить сразу скажем 80% от по разным оценкам, от 10 000 до 50 000 особей. Цифры сильно разнятся. Возьмем среднее. 30 000. 80% - это 24 000.

площадь, занимаемая вольерами при норме 3 кв.м. на собаку составит 72 000 кв.м. Это, если не ошибаюсь, 7,2 гектара одних вольеров. Плюс процентов 15 на проходы, проезды и прочую инфраструктуру (еще около 1 га). Еще 0,5 га на помещения подсобного и административного назначения. А ведь еще нужна площадка для выгула.... Это должно быть хотя бы площадок 15, ну хоть по 0,2 га. Итого еще 3 га. Всего около 12 га. Э это будет похоже на концлагерь, а не на приют, настолько это минимум...
Теперь, прикиньте, сколько для обслуживания 24 тыс особей нужно обслуживающего персонала... а это с одной стороны - зарплаты. А с другой, найдется ли достаточное количество желающих в принципе?
Ну и проблемы канализации... Благоустройства и обработки помещений... Ветобслуживания и ветпрепаратов.
И проблема массового отлова...

Ну, вот построили, набрали персонал, пустили объект, отловили, разместили, кастрировали, пролечили, успокоились...

А далее, как в принципе и планировалось, поголовье начинает уменьшаться естественным путем, по болезням и старости...

И лет через 5 половина помещений будет пустовать, помещений, построенных с таким трудом и затратой других ресурсов... Через 10 лет останется 10% заполненных помещений, с учетом пополнения. При правильной работе, еще через 3 года нужен будет приют особей на 500...

Скажите, какой инвестор вложит деньги в такое предприятие?

Т.е. у нас нет ресурсов для его организации, а при его эксплуатации оно станет не нужно в таком монструозном виде через довольно непродолжительное время. Вполне сравнимое со временем реализации самой идеи...

Хотя, конечно - благородно!

Посмотрел через карты гугла со спутника - на месте приюта - пустырь... увы..

Питомник бы существовал только за счет благотворительности? Любая стройка начинается с проекта, так вот, хотелось бы увидеть проект этого питомника, как же он выглядит?
Не путайте питомник и приют ;).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот ещё вариант.

будут ли пускать в приют волонтеров? и если будут, то будет ли также как и раньше, чтобы взять собаку на передержку и пристройство, надо заплатить в КП от 45 до 60 грн -за вет.обработку. странно, конечно, приют муниципальный, средства выделяет город, а волонтеры должны оплачивать еще раз.
несколько раз забирала собак из приюта, и каждый раз платила. изменилась ли ситуация теперь?
Уже пускают в приют волонтеров! Загляните в тему "Будни приюта..." Я там отчет выложила о посещении. :клас:

Я брала котенка на передержку до пристройства и никаких оплат не производила.
А вообще-то средства город выделяет только на 7 дней передержки собак(только собак). Дальнейшая передержка, обслуживание и лечение собак, а также всех кошек - за деньги КП. На кошек вообще не выделяются деньги из бюджета.

Уже пускают в приют волонтеров! Загляните в тему "Будни приюта..." Я там отчет выложила о посещении. :клас:

Что-то непохоже ,там же человек отписывался, что его не пустили, заявив, что волонтёры им не нужны. А это противозаконно не пускать харьковчан в пункт передержки в часы посещений (9-18.00).
Призываю всех кого не пустят в это время в приют, жаловаться и Кернесу и в прокуратуру. Они вас не пустят, а в это время убьют вашу отловленную потерявшуюся собаку например им вы ничего не узнаете, так как крематорий скроет все следы.

собирай "обиженных и униженных" под знамена кляузницы баронессы ))))

Я знаю что тебе наплевать на всех других домашних собак кроме своей (а бездомных ты просто ненавидишь), но людям которых не пустят в приют посмотреть нет ли там их собаки будет совсем не смешно и они имеют право жаловаться если их не пустят.

Я знаю что тебе наплевать на всех других домашних собак кроме своей (а бездомных ты просто ненавидишь
это называется не "знаю", это называется "я так буду писать, чтобы оклеветать тебя"

я ненавижу бездомность
потрудись осознать разницу.
а потом сделай вывод, что при таких устоях невозможно "наплевать"

людям которых не пустят в приют посмотреть нет ли там их собаки будет совсем не смешно и они имеют право жаловаться если их не пустят.
были случаи, когда владельцам, потерявшим питомцев, не показали собак?
не слышала о таких ни разу

были случаи, когда владельцам, потерявшим питомцев, не показали собак?
не слышала о таких ни разу
было миилион таких случаев, врушка.

жаловаться и Кернесу и в прокуратуру. Они вас не пустят,
Так и объяснили, что не пустили потому, что была прокурорская проверка :D:D

Назад
Зверху Знизу